Как к садику привыкнуть?

Сообщение Автор
Как к садику привыкнуть?
09 Окт 2008 11:14

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Девочки, у меня проблема!!
С сентября начали ходить в садик. Начали с прихода на час, потом на 2 часа, потом с 8 до 11, на прошлой неделе воспитательница сказала, что можно уже и до 13.00 приводить, мол, девочка адаптировалась. И началось!
С самого начала Мрише даже нравилось в садике, а потом стала хныкать, ну вы же знаете ясли: там народец коллективный - поодиночке никто не ревет, его тут же поддержат. Потом воспитатели рассказывали, что Мариша плакала, но быстро забывалась и начинала играть. А теперь...
Понедельник и вторник нам пришлось пропустить, но когда я ее вчера повела в сад это был кошмар! С утра, проснувшись, она потребовала одеть домашнее платье, кое-как я натянула на нее "садовскую" одежду, все это с прибаутками, разговорами.
Всю дорогу до садика она ныла, а когда зшли в ворота, то начала плакать, перед подъездом уже рыдала в голос. В раздевалке это уже истерика была. Никакие уговоры не слушает, на мои обещания "золотых гор" не реагирует, короче ужас!
Когда вчера в 13.00 я пришла за ней, то воспитательница сказала, что Мариша плакала все время и ничего не ела; а ко мне вышел просто опухший от слез ребенок!
Сегодня другая воспитательница там, помоложе. Но шли мы точно так же с ревом. В раздевалке я ее переодела, она пошла в группу, но, спустя пару секунд примчалась ко мне в слезах, обняла со всех сил за шею и замерла. А сама ревет-ревет. Воспитательница ее от меня отдирает, я сама ручки Маришины размыкаю. Короче, унесли ее от меня в истерике.
Сижу и чувствую себя отвратительной матерью! Ведь мне на работу только в мае! Правда в садики только с сентября принимают, я даже рада была такому долгому "разгону", думаю, привыкнем постепенно, а я пока смогу собой заняться - разжирела я в декреет. А сейчас готова наплевать на все, забрать дите из садика, и никому ее не отдавать. Хоть увольняйся.
Девочки, милые, может среди вас есть психологи, педагоги, или вы сами с этим сталкивались. Посоветуйте мне, пожалуйста, как быть?

09 Окт 2008 14:10

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Ясум писал(а):
Сижу и чувствую себя отвратительной матерью!

Вот-вот....я тоже в себе это чувство глушу каждое утро.....
Ясум писал(а):
Правда в садики только с сентября принимают, я даже рада была такому долгому "разгону", думаю, привыкнем постепенно, а я пока смогу собой заняться - разжирела я в декреет. А сейчас готова наплевать на все, забрать дите из садика, и никому ее не отдавать. Хоть увольняйся.

Мне тоже в январе на работу возвращаться...А до этого 25 ноября у меня паломничество в Мекку на 18 дней....поэтому сына отдали в садик сейчас чтоб привыкнуть успел. мне его просто не с кем оставить на время отъезда. так моя мама будет контролировать и по вечерам забирать к себе. а целый день мама просто не выдержит по состоянию здоровья....

в принципе я с работы и уволиться готова, правда муж против, не хочет чтоб я дома сидела. но на время поезки нужно как то перетерпеть.

вроде и на себя время появилось, и работать успеваю (я из дома работаю временно) и дом на 5 с плюсом (в кои то веки), НО на душе так гаааденько....... sad

Кстати, мне директор садика сказала, что все таки ребенка нужно до 2х лет отдавать в садик, так им легче привыкать. После 2х лет дети чаще истерики закатывают. Это на самом деле правда, в наших ясельках малыши по 1,4 и 1,6 года ведут себя гораздо спокойнее. Моему 1,9 и он уже более капризный + соображает больше, а малыша обмануть легче (жестоко как-то получилось Sad )

09 Окт 2008 15:31

Распечатать сообщение
Жаннчик

Жанна

43 года
Украина, г. Луганск

ЖаннчикМои рецепты
А мне вот жалко до 3-х лет отдавать!Я понимаю что всем жалко,но ничего не могу с собой поделать!Иногда думаю,мужчину надо воспитывать самостоятельным,чтобы умел за себя с ранних лет постоять,а не прятаться за маминой юбкой!Но сейчас он мне не расскажет,что было в садике и воспитательнице не скажет что уписялся!Девочки рассказывают,что забирают малышей,а они по пол дня укаканные ходят,попы алые! sad Сопельки не вытрут,руки как надо не помоют,вообщем...Итак вся жизнь впереди на работе,если не сейчас,то потом вообще времени мало на ребенка будет!(может я не по теме пишу!)А по поводу привыкания,кто его знает,каждый ребенок особенный и подход тоже можно найти,надо только не отчаиваться!Как сказала одна заведующая садом моей подруге,всем деткам тяжело,но только единицы вообще не могут привыкнуть!

09 Окт 2008 15:55

Распечатать сообщение
mari234

mari234

45 лет
Санкт-Петербург

mari234Мои рецепты
помню, как мы тоже привыкали в прошлом году в садике, правда без истерик (видимо мне повезло), отводила сначала на пару часов с 9-12.30, потом забирала...стали оставаться до конца только в феврале месяце (вот там и начали истерики, что не хочет оставаться и спать в садике), нам посоветовали говорить ей, что мы ее очень любим и не оставим в садике и обязательно будем после тих.часа забирать...я ей разрешила несколько игрушек своих брать в садик (тем более она спит всегда с зайчиком и этот зайчик на "работу" ходит вместе с дочкой в садик)...
когда были истерики, я вечером серьезно разговаривали с ребенком и спрашивала, что ей именно не нравится, она отвечала мне (то мальичк обидит, то отнимут игрушку и т.д.) я подсказывала, что надо делать, а оптом говорила, вот не будешь плакать куплю (только обязательно) что нить, то что ты захочешь...и подействовало...она перестала плакать и каждый вечер она съедала сладости и покупали новую игрушки...
надо постараться, объяснить ребенку, что надо в садик ходить как на работу, маме надо зарабатывать денюжки на еду, на одежду, игрушки и т.д.
Удачи girl_bye

09 Окт 2008 16:13

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Жаннчик писал(а):
А мне вот жалко до 3-х лет отдавать!

мне тоже Sad только вот думаю после трех он просто наотрез откажется туда ходить. как это было со мной в детстве.
Жаннчик писал(а):
Но сейчас он мне не расскажет,что было в садике и воспитательнице не скажет что уписялся!Девочки рассказывают,что забирают малышей,а они по пол дня укаканные ходят,попы алые!

мне повезло, мой как по часам делает "каки" по вечерам. да и в принципе предложения он уже строит, спрашиваешь - он отвечает.
просто у нас садик частный, у директора и персонала прямая заинтересованность в том чтобы ребенку было комфортно (надеюсь). а в остальном просто остается на Бога уповать и перепроверять время от времени Sad

09 Окт 2008 16:28

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Zarifa, с этими нервотрепками не раз уже мысль об увольнении приходила в голову. Но жить на одну зарплату невозможно, нам еле-еле хватает.
Жаннчик, у нас садик, вроде бы не плохой.По крайней мере, носы им вытирают - у нас из кармашка постоянно пропадают платочки. И с горшками дело обстоит нормально. Я когда свою в очередной раз в садик привела, там другая воспитательница была, на замене, и я забыла сказать как моя просится на горшок ("гагак"). Переживала страшно. Сама по делам ездила, а из головы не шел образ доченьки в мокрых колготках. Но напрасно! Они там во всем разобрались, и обошлось без конфуза.
mari234, я тоже за своей с пустыми руками не прихожу, хоть и понимаю, что это не самый лучший способ. И разговариваю с ней. Стараюсь в течение дня несколько раз садик упомянуть - как там хорошо, сколько там игрушек... Даже ругаю так: "Не будешь слушаться - не пойдешь завтра к ребятам в садик".
Проблема в том, что Мариша не разговаривает еще. У нее свой тарабарский язык, на нем она и общается. Вот сегодня привел ее папа из садика и показывает мне пальчик ее. А там ноготь у корня почернел! Ну, думаю, прищемила! И ведь воспитательница ничего не сказала об этом. Спрашиваю, больно? Кивает головой и показывает, что плакала! Короче, вспомнила я все ругательства и мысленно направила их в адрес воспитательницы. Пошли мыть руки, вытираю их полотенцем. Гляжу - а синевы-то нет!!! Это грязь была! Не зря говорят: у страха глаза велики!! А эта артистка мелкая и рада стараться - чуть мать с отцом до приступа не довела!
А, с другой стороны, как не бояться. У всех нас был свой садик. У многих остались хорошие воспоминания? Мой муж пробыл в саду ровно 3 дня! На третий день его наказали - заперли в темном чулане, и ребенок на год замолчал! Мне тоже не сладко там было. Нянечка зверюга была, почему-то меня она не любила. Обзыала. била даже, только я маме с папой ничего не говорила - жалела их. Они до сих пор считают, что мне в саду нравилось.

09 Окт 2008 17:19

Распечатать сообщение
marijka

Мария

45 лет

marijkaМои рецепты
У нас была такая же история с моим племянником.Каждое утро была настоящая истерика сначала пока его одевали,потом всю дорогу до сада,ну а про расставание с ним вообще,до сих пор тяжело вспоминать.Длилось все это ровно месяц.Потом он привык и начал ходить с удовольствием! Просто ребенку тяжело попасть в совершенно незнакомый коллектив,где нет любимый мамочки,которая на протяжении долгого времени была каждую минуту рядом.
Машенька,не переживайте вы так,все будет хорошо,просто надо пережить этот период.А про плохую мать даже и не думайте,это жизнь! girl_in_love Rose

09 Окт 2008 17:43

Распечатать сообщение
mari234

mari234

45 лет
Санкт-Петербург

mari234Мои рецепты
Ясум писал(а):
Мой муж пробыл в саду ровно 3 дня! На третий день его наказали - заперли в темном чулане, и ребенок на год замолчал! Мне тоже не сладко там было. Нянечка зверюга была, почему-то меня она не любила. Обзыала. била даже, только я маме с папой ничего не говорила - жалела их. Они до сих пор считают, что мне в саду нравилось.

Shocked ОГООООО
Нам видимо с мужем повезло больше, у меня был театральный садик, (где были дети актеров, режиссеров, художников и т.д.), а у мужа мама работала заведующей в садике. Таких ужасов с нами не проводили…
Мне дали такой совет, меньше психуйте, и ребенок меньше психовать будет,дети очень чувствительны, они чувствуют нервы родителей и начинают психовать…

Жаннчик писал(а):
А по поводу привыкания,кто его знает,каждый ребенок особенный и подход тоже можно найти,надо только не отчаиваться!Как сказала одна заведующая садом моей подруге,всем деткам тяжело,но только единицы вообще не могут привыкнуть!

Полностью согласна…
И проблема не в вас, а воспитателя…это она не может найти общий язык я ребенком…у нас было так: к одной воспитательнице шли с радостью, а к другой хныкали и плакали…вместе искали подход, и нашли в итоге….сейчас моя дочь пример для подражания dance2 …правда дома ведет себя УЖААААСНО, даже не знаю, за что ее там так хвалят.
dance

09 Окт 2008 17:50

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
марийка писал(а):
Длилось все это ровно месяц.Потом он привык и начал ходить с удовольствием!

Я тоже так слышала что дети привыкают месяц. Но иногда им на самом деле не нравится - нам пришлось пойти в другой садик хоть он и к первому привык, мы с мужем как то не так себя чувствовали. А как поменяли садик, так он там самый веселый парень Smile

Зарифа писал(а):
Ясум писал(а):
Сижу и чувствую себя отвратительной матерью!

Вот-вот....я тоже в себе это чувство глушу каждое утро.....

Я думаю это чувство не уходит - мой уже в садике почти пол года, а я все еще каждое утро когда с дома ухожу серьезно подумываю с работы уволиться...

09 Окт 2008 20:55

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Девочки, меня единственное что успокаивает, это то, что мой сына из садика уходить не хочет, продолжает с детьми играть. Т.е. в садик мы со слезами, а домой с уговорами.

09 Окт 2008 21:15

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

60 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
Девочки, вы меня извините, я уже "взрослая" мама, многое забылось. Сыну 20 лет. Но, когда был маленький, поменяли 3 садика (по настоянию моей мамы, все искала - где лучше). Лучше нигде не было! Но ребенок ходил с удовольствием в группу, где были его друзья и подружки! После садика почти вся группа перемещалась во двор. А уход с площадки обычно у всех одновременно!

10 Окт 2008 16:06

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Девчата, еще вчера написала сообщение, но видимо, произошел сбой и сообщение не отправилось.
Хочу поделиться с вами своим опытом св этом вопросе, поскольку у нас привыкание, несмотря на то, что он у меня ребенок общительный да и с бабушкой часто оставался, так как я рано вышла на работу.
Первый день, когда я оставила на полтора часа, стоял у забора и рыдал все это время, не подпуская воспитателей. Потом мы заболели и пошли уже через 2 недели. Стал его водить дедушка. Я в передаче услышала, что нужно, чтобы водила не мама, а тот член семьи, к кому ребенок менее всего привязан либо с кем не позволит себе истерику. Идеальный вариант папы и дедушки. Андрюшка при дедушке сам переодевается, только может маленько всплакнуть: "Хочу к маме Оксане" и все равно топает в группу.
А еще я для сына придумала стимул. Он у меня любит самолеты, но никогда не летал. Я когда ухожу на работу, говорю, что иду зарабатывать на билет на самолет. И очень прошу, чтобы Андрюшка мне помог. В садике предупредила воспитателей, они тоже подтверждают, что летом обязательно дадут билет на самолет. Вот так у нас работаю и я, и Андрюшка. А еще в этом году моя крестница пошла в школу. Андрюшка увидел ее портфель, захотел такой же. Ему рассказали, что портфели дают, когда выпускаются из садика. А самые послушные и умные получают самые красивые портфели. И вот теперь Андршка с такими стимулами без проблем ходит в садик. И скучает по воспитателям и деткам.

10 Окт 2008 16:53

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Пламя писал(а):
Я в передаче услышала, что нужно, чтобы водила не мама, а тот член семьи, к кому ребенок менее всего привязан либо с кем не позволит себе истерику. Идеальный вариант папы и дедушки.

а это разумно Smile надо попробовать. хотя, в любом случае когда я уеду, будет дедушка водить.

13 Ноя 2008 4:37

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
У нас адаптация к садику растянулась месяцев на 6-7. sad Думала, это не кончится никогда: слезы по утрам, долгие расставания... До садика был самостоятельный веселый ребенок, после того, как пошел - маленький ревушка и вечный мамин хвостик (никуда не отпускал, даже у туалета сидел ждал, еще и спрашивал: мам, ты там? Чувствовал, видно, что я уже готова была по сточной трубе убегать wacko1 )
Но потом случилось ЧУДО! Он привык! Правда, мне пришлось немного постараться, я активно влилась в жизнь группы - нам дали новый участок абсолютно голый с одной верандой... Наша группа активистов сделала на нем такое произведение искусства, настоящий деревенский уголок. Если честно, самим не хотелось уходить из такой красоты. Детки наши с нами все делали, помогали по мере сил, облазили на пузе весь участок, скорешились. И все, прекратились утренние рыдания, утром сама иногда останавливаю теперь, чтоб поцеловать на прощание, так торопится к друзьям.
Мамочки и папочки, помогите ребеночку понять, что садик - это здорово, там интересно, там много деток (главное, самим так настроится!). Не думайте, что если ребенок пошел в сад, вы можете умыть руки! Воспитываете ребенка все равно ВЫ, садик вам только помогает.
К сожалению, если ребенок не может привыкнуть к садику, он начинает болеть, тут проблема будет уже психологическая (я иногда чувстовала, как сынишка сам "вызывает" у себя кашель)

Для поднятия настроения почитайте смешной сишок, может, узнаете в нем свою лялю. Удачи!!! Implication Implication Implication

САШКИНО УТРО (Людмила Уланова)

Сашуля живёт возле детского сада,
И ей, чтобы вовремя в садик успеть,
Вставать вместе с солнышком вовсе не надо,
А надо лишь мультики меньше смотреть!

Вот Саша проснулась. Сидит на диване.
Осталось одеться и в садик идти.
Но Каспер мелькает на телеэкране!
И Сашкин носок застывает в пути…

Бегут черепашки, хихикает Вуди,
Опять неосапов громит Эхофлот.
Вопят привидения, звери и люди,
Раскрыт в упоении Сашенькин рот.

У бабушки с мамой тоскливые лица -
Им стыдно так поздно идти в детский сад.
"Татьяна Михайловна будет сердиться!
Нас в садик не пустят!" - они говорят.

Лишь Шура спокойна: "Подумаешь, поздно!
Смотрите, смотрите! Подбит эхолёт!
Вот это действительно очень серьёзно.
А садик часок без меня проживёт…"

Носки, наконец, повстречались с ногами,
Но свитер завис над диваном, как флаг…
Ведь там же земляне воюют с врагами,
И значит, нельзя оторваться никак!

У бабушки нервы давно на пределе,
Она, не дождавшись, грозится уйти.
А в садике завтрак до крошечки съели,
И близится время уже к девяти…

Но вот отправляются! "Прямо не верю!" -
Им мама ехидно вдогонку кричит…
Приходят, а в садике заперты двери.
В отчаянье бабушка громко стучит

И в ужасе думает: "Ох, неужели
Опять мне вести это чудо домой?!
И так на больничном неделю сидели,
Когда же придет долгожданный покой?"

Их всё же впустили. Но Сашу ругают
И завтра грозятся уже не впускать.
Ну, как они всё-таки не понимают?
Ведь завтра же мультики будут опять!

06 Мар 2009 22:02

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
вот и мы на этой недели пошли в садик. Нам сейчас год и 8 мес. Ходим пока с удовольствием, но сегодня когда я его забирала он начал плакать и мне на руки просится. А дома я заметила царапины на лице и ноге. Как то жутко стало, мысли приходят в голову что все с ребенком случится может без меня. Может он плачет целый день, может его кто обижает. Или он не наедается. Страхи всякие. А как-то надо ребенка отпустить от себя, дать ему возможность общатся, учится, развиватся.

И мне тоже надо начинать свою жизнь вести, не только мамой быть и домохозяйкой. Вот только чувствую себя тоже не очень то хорошо. Совесть мучает.

24 Апр 2009 18:00

Распечатать сообщение
Fiesta

Света

42 года

FiestaМои рецепты
Эхх... почитала и вспомнила как мы пошли в сентябре wacko1 Было тяжело в первую очередь мне отводила и плакала полдня....А малыш привыкал месяц, нам очень повезло с воспитательницей, она брала его на руки и всячески развлекала....Сашка сой был самым маленьким в группе 2,2 Smile Сеичас сам в группу убегает Yahoo!

24 Апр 2009 23:05

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Мы первый раз пошли в 1,9, но неудачно: два дня ходили- месяц болели, и так 3 раза! Это при том, дочка оставалась в садике до 10 и 12 часов! Первые два дня не плакала, а потом началось... Особенно после болезни- за месяц отвыкнет, ревет во всю, я ухожу, и сама реву...Дома только и слышно: в садик не пойдём!!!!!!! Вобщем, забрала её, чтоб не мучать, зиму были дома- и не болели! Осенью ей было уже 2,9, опять пошли, я очень переживала, как будем привыкать, дочка кричала, что не хочет в садик, но на этот раз почти не плакала: тоже повезло с воспитателем, уже не молодая женщина, но с большим опытом и главное- любовью к детям! Через месяц ходили уже с удовольствием!
Наверное, все детки воспринимают садик по-разному, но главное- какой будет воспитатель (себя помню, одну воспитательницу я терпеть не могла, т.к. она буквально издевалась над детьми, в её смену не хотела идти в садик) и ещё чтоб в садике было интересно- у нас учат много стихов, песен, ставят спектакли, рисуют, лепят- вот и ходить интересно.

29 Апр 2009 1:58

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Жаннчик
Жаннчик писал(а):
забирают малышей,а они по пол дня укаканные ходят,попы алые! sad Сопельки не вытрут,руки как надо не помоют

какие-то крайности!

sad

Согласна с большинством- не настраивайте против садика, любите его сами и ребёнку внушайте,что там хорошо. Если какие-то конкретные претензии к воспитателю-то решайте вопрос через заведующую. Это не так сложно

29 Апр 2009 7:15

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Ладусик писал(а):
Согласна с большинством- не настраивайте против садика, любите его сами и ребёнку внушайте,что там хорошо.

вот только как знать хорошо ли там? У меня много сомнений хорошо ли там с моим ребенком обращаются, выходят ли на улицу и учат детей чему или их только перед телевизором сажают. Никогда не видела что дети рисуют, или лепят. Рисунки что нам домой дают щитаю уж очень слабыми, он у меня дома гораздо лучше рисует. Может я себе внушаю это все, но сомнения меня мучают. Мне там всегда говорят что он хорошо кушает, а я его сразу после обеда забираю он как домой прийдет так сразу кушать и пить просит, достаточно ли кормят? Как это все знать?

И сдесь писали что ребенок примерно месяц привыкает у нас уже второй пошел, а сынок ревет с каждым днем еще больше когда в садик его веду. Хоть самой реветь. Вот так. Что делать? В другом садике будет ли лучше? а дома запирать его тоже жалко.

29 Апр 2009 11:34

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Машутка

попробуйте прийти в садик в любое время вне плана. Постоять за дверью и послушать. Что делают,как воспитатель разговаривает и плачут ли детки. У нас это не запрещено, не знаю, как у вас? Да даже когда за ребёнком идёте, придите на 10 минут раньше, когда вас не ждут и слушайте Smile

29 Апр 2009 17:52

Распечатать сообщение
Ljonka

Aljona

LjonkaМои рецепты
А у нас некоторые мамочки так днями и сидят в садике у стеночки, книжки читайут - некоторые по нескольку недель - чтоб ребенок привык. и никто их не гонит и они обо всем знайут что в садике происходит

02 Май 2009 16:47

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ладусик писал(а):
не настраивайте против садика, любите его сами и ребёнку внушайте,что там хорошо. Если какие-то конкретные претензии к воспитателю-то решайте вопрос через заведующую. Это не так сложно

Лада,согласна с тобой!!!
Ко всему хочу сказать,что воспитатели хоть и выбрали профессию педагога и должны ладить с детьми,но как сложно с ними работать .Как представлю группу из 20 человек,каждый со своим воспитанием и характером wacko1 wacko1 wacko1 Вспоминаю с ужасом,что когда-то хотела стать учителем начальных классов.Сейчас-ни за что!!!

05 Май 2009 6:55

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
А у нас в садике маме присутствовать нельзя, говорят ребенок привыкает лучше без мамы. Вообще садик частный отдаем ребенка у входа и не знаем что там с ним делайут. Я по началу довольна была что у ребенка хоть общение есть, но сейчас все больше сомневайусь хорошо ли там ему.

Когда прихожу всегда старайусь заглянуть что дети делайут, вижу только они сидят на полу телевизор смотрят вот и все. Самые маленькие на улицу не выходят если ниже 20 градусов, ребенку целый день даже куртку не снимут если я с утра не сниму. Как то забирайу его и чуйу за версту он обкаканый, а в группе сидят 3 тети и болтайут о своем, никто не замечает. sad

Меня это все больше в бешенство приводит, и проблема то в том что в другом садике так же будет. это все здесь стандарт, и телевизор и сладости и недостаточные занятия с детьми, недостаточная самостоятельность у воспитательниц. Могла бы на это рукой махнуть, ладно поиграет он пол дня там, воспытвать буду сама дома, ладно обясню им там что надо раздевать когда тепло одевать когда холодно, но ведь платим же так много денег на это! Нас садик чуть ли не разоряет, ни на что больше денег не остается а тут такая фигня получается... sad

05 Май 2009 7:02

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
вот придется принять решение что лучше: ребенка водить в такой садик и платить за это большие деньги или оставить его дома лишив его возможности хоть иногда играть на детской площадке и общатся с другими детьми.

Или может все не так уж плохо и я просто разгорячилась, другие дети тоже так вырастайут и ниче...

как вы считаете?

05 Май 2009 13:54

Распечатать сообщение
Ljonka

Aljona

LjonkaМои рецепты
Многие "отдают" детей на пол-дня няне, которая еще пару-тройку детей опекает у себя дома. А няня - не садик, тут выбор большой. покрайней мере в городах.
Страница 1 из 3

Наверх
;