Как к садику привыкнуть?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2009 22:25
|
Машутка
|
|||||
только в каких городах, в Германии?
а как нащет доверия что няня не будет издеватся над ребенком? кто за ней присматривать будет? |
||||||
06 Май 2009 0:15
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Получается,что ни к садику,ни к няне нет доверия???А выход какой?? Я бы так наверное не смогла,постоянно жить с отрицательными мыслями. От одних мыслей,что к нему плохо относятся можно с ума сойти. У меня дочь в июне должна пойти в сад,а муж уже начинает на мозги капать-а вдруг упадет?а вдруг синяк набьет?а вдруг ее кто-то ударит??? Я ему говорю,что она будет расти как все остальные дети и как он в своем же детстве.А он мне говорит,что будет в садик ходить на разборки.Я ему говорю:"В таком случае,бери свою доченьку и сиди с ней сам дома и воспитывай,раз ты уже так настроен."Вот как безумно любит свою дочу,она у него первая,и в 30 лет ее родил.А было бы нашему папе лет 20-25 наверное по-другому,проще на это смотрел. |
||||||
06 Май 2009 0:49
|
Ljonka
|
|||||
вообще-то я отдам ребенка няне только когда он сможет мне хоть немного да рассказать о том, хорошая ли няня, нравится ли там, было ли больно/голодно/холодно. А дальше - няню проще поменять чем садик. я думаю ей ето тоже понятно.
Неужели нет в большом городе, где все садики частные, частных нянь? тогда можно самим такой "бизнес" организовывать - нишу пустую на рынке занимать! |
||||||
06 Май 2009 2:24
|
Машутка
|
|||||
я бы сказала что имею меньше доверия к няне, она одна с ребенком никто не видит что она делает об этом ужасов по телевизору достаточно показывайут. В садике не думайу что с детьми плохо обращатся будут, тут больше проблема что занятий с детьми почти никаких нет. Но у нас и еще дело в деньгах, платить такие цены за то что за ребенком только присмотрят и даже на погулку не ходят. И мы должны покупать школьнуйу форму и принести еще столько вещей начав от игрушек, фартушков, стаканчиков до туалетной бумаги и все на год вперед. Вот тогда запросы у мамы и поднимайутся. За что мы тогда платим если все предметы в садике принесли дети сами.
ты права, может стоит подождать немного пока ребенок сможет лучше говорить, тогда можно его спросить как там было что делали.
частных нянь или таких кто хочет ими быть завались, НО все частно никто людей не знает кто им будет доверять? мы как то брали одну, знакомые посоветовали, девочка 17 лет. Она ребенка только на руках держала, ни ползать ни играть ему не давала и с ним только все время перед телевизором сидела. На фиг мне нужна такая няня. Ребенка перед ящиком я и сама посадить могу. Наверняка есть и люди хорошие, только как их найти? И опять же останется проблема что ребенок один без других детей. У нас кто работает няней ходит на дом к ребенку. В принципе я буду сидеть дома с ребенком и няней и заниматся домашней работой пока она с ребенком сидит. Для меня не очень выгодно. Разве что вечером чтоб с мужем в ресторан сходить. |
||||||
06 Май 2009 13:40
|
Ljonka
|
|||||
Наверное если нет острой необходимости в садике/няне то спокойнее будет подождать до более разговорчивого возраста. А доверять ребенка чужим людям придется как ето ни больно. Но если есть выбор, раньше ето делать или позже?..
Мы с мужем тоже вдвоем в ресторан очень редко ходим - только когда бабка с дедкой приезжайут. т.к. мы babysittera еще "достойного" не нашли... |
||||||
06 Май 2009 15:59
|
Наташа-Ключик
|
|||||
У нас тоже просят кое-что приносить да на ремонты сдавать деньги,но садик выходит гораздо дешевле,чем няня. Знаю одну хорошую няню,она работала в саду воспитателем,зарплаты ведь у них не очень хорошие,она взялась смотреть за детьми дома.Набирает деток-2-4 человека,сама им готовит,отношение просто прекрасное,родители нарадоваться не могут,вся ее семья занимается детьми-и муж,и два взрослых сына.Они и на природу с ними ходят,и на видео их снимают,потом родителям диски делают,фотографируют.Чего только с ними не делают-лепят,рисуют,клеят,вобщем полный набор занятий. Но эта няня стоит не дешево,60 руб за час,получается почти 500 руб в день,в месяц если 22 раб дня,то 11 тысяч.Лично нам такое не по карману.Мне если на работу выходить и отдавать ребенка няне,то всю з/пл и придется отдать. |
||||||
06 Май 2009 17:47
|
Ljonka
|
|||||
да везде они, эти няни, не дешевые. а у нас еще к тому же очень трудно получить место в яслях. т.к. я летом на работу выхожу, будет за дочуркой няня присматривать, но мах. 4-5 часов в день,
а с трех лет пойдет наша красатуля в садик (до 3 в обычные садики не берут, а в "необычных" и яслях мы неуспели место получить). Я уже представляю, как наверное на работе изводится буду - все ли хорошо?... |
||||||
06 Май 2009 22:42
|
Машутка
|
|||||
а у нас наооборот, средний садик стоит столько же как и домработница которая и за ребенком присмотрит.
ой дай бог нам найти такую женщину. Но конечно нет смысла если маме самой прийдется всю зарплату отдавать.
конечно будешь исводится, а потом прийдешь её забирать и увидиш как она радостно играет и смеется и по пути домой тебе рассказывает как тaм было и ты сама успокоишся. |
||||||
07 Май 2009 0:39
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Машутка
Маш, а сколько это в евро будет - стоимость детсада у вас там? Я плачу за сына 74 евро в месяц за посещение с 8 до 14 часов. |
||||||
07 Май 2009 0:48
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Это как раз и есть самый важный пункт! - Чем раньше произойдет вливание ребенка в социальную среду, тем проще ему адаптироваться. Моя подруга из Мюнхена повела дочь в 4,5 года в садик и было ОЧЕНЬ тяжело! Она уставала там, у девочки болела голова от шума - дома-то тише, чем в садике. А мой сын пошел в 3,5 и с первых же дней его просто очаровало такое огромное количество детей, с которыми он может играть !.... Ему уже 5 исполнилось, а я каждый день по 10 минут жду, когда он со всеми за ручку простится, или же ему срочно нужно доиграть какую-нибудь игру. Друзей - масса. И вообще - жизнь очень насыщенная. Не то, что дома. Хотя я и занималась с ним до детсада. И сейчас тоже - книги очень много читаем, велосипед, роликовые коньки, дача, различные игры на логику, память, лото и пр. А садик остается у нас САМОЕ главное! И самая страшная угроза для него - "Не будешь слушаться - не пойдешь завтра в садик!" |
||||||
07 Май 2009 16:59
|
Ljonka
|
|||||
очень надеюсь! |
||||||
07 Май 2009 23:10
|
Машутка
|
|||||
Те садики которые я смотрела были от 100 до 300 на пол дня, тот что дешевле содержит питание . Стоимость материала примерно 75 € в год. В более дорогом питание стоит отдельно, материал 200 € и желательно все на год вперед платить. На верх конечно границ нет. Школьная форма везде обязательна. А разница в садиках и не большая, при чем в дорогом даже больше детей на одну воспитательницу получается. для примера учительница начальных классов зарабатывает 175 € За те же деньги можно нанять домработницу на целый день пять дней в неделю.. Мне прям обидно за учитильницу (это моя сноха) |
||||||
24 Май 2009 15:58
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||
у нас в городе тоже такие няни есть, вот одна взяла четверых деток возрастом от 1,8 до 3 лет, и все в инфекционку попали, уже несколько месяцев периодичеки под капельницами лежат. А спроса с такой няни никакого!
вообщем "попасть на ТАКУЮ" няню или воспитателя в саду можно запросто, вот вопрос как узнать об этом до того как отдашь ребека?! А на вопрос как привыкнуть? - я счита ребенок должен изначально быть готов к этому. Я вот свою дочь вожу в детск. академию. Сначала она в класс вообще не заходила без меня, я сидела все 2 часа с ней рядом, потом у двери, но внутри класса. так прошел год, а с этого сентября я для себя решила - ХватиТ!, она сопротивлялась 2 занятия, она плакала около меня, а я сидела в коридоре и читала (демонстративно). когда она поняла что я заходить с ней буду, она пошла в класс сама. теперь я ее привожу и ухожу, забираю через 2 часа. на мой взгляд все дело в маме и ее отношении к саду. Если мама жалеет ребенка и ребенок чувствует, что если он поплачет, мама перестанет водить, то он и будет плакать... |
||||||
20 Июл 2009 18:46
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Девочки,ну вот и наш черед настал.
Мы пошли в садик.Начали ходить где-то с 24 июня по два часа целую неделю,а я в это время занималась с остальными родителями ремонтом в группе. Все начиналось просто отлично!!! Потом в конце этой самой недели на речке дочу укусил овод,почти двое суток держалась тем-ра,вобщем неделю-дома,потом неделю были на море. После двухнедельного отсутствия дочь с интересом пошла в сад,в первый день на 2 часа,а во второй и последующие с 8.00 до 12.00(уже с завтраком и обедом).Встречала меня с хныканьем,рассказывала,что меня очень звала и хотела к маме. Девочки,но сегодня я просто сама чуть не обревалась когда пришла за ней в сад.Она ко мне вышла с растрепанными волосами(хотя у нее был хвост и заколка в челке),вся в соплях,слюнях,зареванная,видимо плакала минут 20-30,с всхлипываниями прямо,кинулась ко мне на шею,потом уткнулась в грудь со словами-не хоцю в садик! Я никогда не думала,что мой слишком общительный ребенок так сложно будет адаптироваться в садике. Я абсолютно не хочу сказать,что я не доверяю воспитателям,просто в жизни она как говорится "родную маму продаст за конфету",может уйти с кем угодно,мы уже это проверяли,поэтому ни на секунду нигде ее без присмотра не оставляем,а здесь у нее такая реакция на садик.Сегодня мне стало страшно,в голову полезли мысли из садика ее забрать,хотя я эти мысли от себя гоню,нельзя так сразу сдаваться,но и не представляю как ее оставлять на целый день со сном.Короче,я в печали!!! |
||||||
20 Июл 2009 19:23
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
|||||
А может няня то лучше. и берите жен. после 40 лет чтоб взрослые дети были. И не обязательно чтоб воспитателем работала.Главное чтоб детей любила. А вы можите понаблюдать за ней день-два. Сразу поймете подходит она вам или нет. |
||||||
20 Июл 2009 19:38
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Ирина.О
Ирин,да пока такой необходимости в няне нет,т.к. пока я в декрете,на работу до весны точно не выйду,вот и думала,что привыкнет она за это время,может просто я рано бью тревогу.Сегодня встретила одну знакомую,так у нее внучка год целый ходила ревела,так тяжело адаптировалась,сейчас все нормально. А вообще няни у нас дорогие,всю з/пл.надо будет отдать! |
||||||
22 Июл 2009 18:24
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташ, мой сын почти весь первый год плакал по утрам в садике - знаю, как это тяжело для материнского сердца... Пока еще рано делать выводы, смотри по ситуации. Удачи в адаптации и здоровья твоей масяне! |
||||||
22 Июл 2009 18:37
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Свет,спасибо за пожелания!!!
Вот только пришли из садика с дочей!!Второй день уже оставалась спать,немного плачет днем,в основном поддерживает одну девочку(восп-ца рассказывает).Так что я думаю прорвемся!!! |
||||||
22 Июл 2009 18:43
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташ,у меня внучка также тяжело привыкала. Дочка рассказывает что даже сейчас,уже спустя почти полгода,она любит всплакнуть. Причем замечено,что если утренний ритуал пройдет не так как обычно (а ты сама знаешь,какие дети консерваторы), то настроение резко меняется. Поэтому здесь важно ВСЁ соблюдать,даже когда приходишь за ней. принесла печеньку, и вот так каждый день приноси,или игрушку.Никаких отклонений! Тогда с утра,отводя ее,ты ей будешь говорить-А сегодня я принесу тебе печенье с изюмом,например...И она будет так отвлекать,по-немногу... А вообще,терпения и терпения... |
||||||
22 Июл 2009 18:45
|
Наташа-Ключик
|
|||||
|
||||||
26 Авг 2009 17:07
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||
я свою дочь отдала с июня, неделю водида до обеда (точнее до сна), я сидела везде с ней рядом. потом стала оставлять на сон, она первые дни не спала - боялась что заснет, я уйду и не вернусь, а потом заснула, проснулась, а я пришла и так несколько дней, потом я ей объяснила что она должна после сна перекусить и я уже приду, так я и сделала. вообщем теперь я ее утром отвожу и забираю часов в 5 с улицы (они гуляют в это время).
Плакала она конечно первые дни, причем не когда шли в сад, а когда кушать там надо было или что-то делать (в смысле типа занятий, когда воспитатель просит что-то сделать), но потом по мне поняла что вариантов у нее нет и все... Ну и конечно главное хвалить ребенка за хоорошее поведение, за послушание и т.д. я говорю ей: "ты, молодец, сама оделась, руки помыла, с детками познакомилась ...", а она мне:"мама, я же плакала и капризничала!", а я говорю:"да, но это совсем не долго было и завтра этого не будет, а остальное ты все делала правильно" и подарочки были идо сих пор в конце недели за хорошее поведение в саду |
||||||
28 Авг 2009 1:02
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||||
Почти у всех детишек бывает адаптация к садику. И в 90% случаев это проходит максимально к концу первого месяца. А в среднем, к концу второй неделе уже можно оставлять ребёнка на целый день без проблем.
Вообще, как показывает практика, малыши тяжелее всего расстаются именно с мамой, так что если у вас есть возможность, чтобы ребёнка отводил в сад папа или бабушка, или ещё кто, попробуйте, и увидите разницу |
||||||
28 Авг 2009 12:21
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Мы уже на 6 день оставались на на весь день,но здесь проблема другая.Я думаю,что адаптация заканчивается когда ребенок без плача и слез остается когда мама разворачивается и уходит из группы.Вот что для меня важно.Для меня это самый трудный момент. Но вот сейчас к концу второго месяца мы по-моему к этому пришли.Сегодня по дороге она даже ни разу не сказала:"Ни хацю садик!",а перед моим уходом попросила карандаши рисовать,и я спокойно ушла,сегодня я самая счастливая,ТТТ!! |
||||||
28 Авг 2009 14:30
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |
|||||
У меня дочь в этом году закончила садик. Было все - и слезы, и "не хочу",но все это прошло довольно быстро. И вскоре в нашей группе сложилась другая картина - родители приходят за детьми часам к 5-ти вечера и под дружное деское " я еще немножечко погуляю" общаются между собой как минимум час!
Так что, девочки, не переживайте сильно - все наладится, совсем скоро у них появятся в садике друзья, новые интересы, игры, занятия. А когда прийдете на первый утренник - не передать!!!! Видишь как твой малыш старается, стишок читает или танцует! - у всех родителей слезы... А как детки любят перед родителями выступать!!! |
||||||
29 Авг 2009 17:35
|
Аринкана
45 лет Днепропетровск, Украина |
|||||
В ваштх глазах я могу показаться монстром. Мы начали ходить в сад с конца июля. В первый день с утра меня моя звезда схватила за ногу "мертвой" хваткой. Ели-ели отрвали. Ору было... Но пока я вышла из группы на улицу (30-40 сек.) крику я уже не услышала (окно выходит на крыльцо). Угрызения совести сразу прекратились. На второй день еще гуляли на улице когда мы пришли. Дашу придержали немного пока я "рысцой" за воротоа убегала. Вышла за ворота - опять тишина. После на пути в сад было хныканье. Но потом я поняла, что она плачет не потому что в сад идти не хочет (как видела деток - сразу умолкала), а потому что идем не туда кудаей хочется. После 2 недель походов мы заболели на 2 недели. Я думала, что опять трудности начнутся. Отходили неделю, а вчера мне даже покане сказала - сразу в группу улетела. А когда пришли забирать, пришлось несколько раз воспитательнице говорить, что мама пришла. Теперь у меня переживания как она тихий час в саду проведет (мы пока только до обеда бывали).
Относительно заботы. Пока на улице тепло, окно в группе остается открытым. Я приходила несколько раз пораньше и слушала как детки едят и как с ними разговаривают. Все в порядке. И нос у нас вытерт был (когда насморк был), и трусы сухие. Я думаю, что нам повезло и с ребенком (его отношением к саду), и с воспитателями и нянечками. |