Подскажите, пожалуйста, рецепты самодельных конфеток
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
09 Окт 2008 15:26
|
Бусик
37 лет Швеция |
|
|
Подскажите, пожалуйста, рецепты самодельных конфеток к чаю, чтобы получилось много и без особых выкрутасов с продуктами.
|
||
|
14 Окт 2008 10:32
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
|
14 Окт 2008 10:45
|
Комочек
41 год Брянск |
|
|
14 Окт 2008 15:56
|
Бусик
37 лет Швеция |
|
|
Я уже сделала в это воскресенье.
Миндальный трюфель и вариацию на день и ночь, не помню где ссылка. |
||
|
12 Ноя 2008 3:41
|
Leksiuta
Лилия 64 года Беларусь |
|
|
Лен-финики-кокосовая стружка в соотношении 2:1:1. Лен смолоть, финики взбить с небольшим кол-вом воды, стружку добавить в "тесто" и в ней обвалять сформованные шарики. А вообще, я делаю из того, что есть дома в плане орехов и сухофруктов. Размалываю в блендере в любых пропорциях, леплю шарики, в середину ложу обычно кешью, обваливаю в кокосе и/или кунжуте. Все варианты безпроигрышные. Орехи всегда замачиваю, они становятся слаще, полезней (оживают) и нежнее. Можно добавлять немного жмыха, полученного от приготовления морковного сока, клетчатка не помешает.
|
||
|
18 Ноя 2010 19:58
|
Arcana
|
|
Поддерживаю Лилию. Вкусные домашние конфеты получаются из сухофруктов. Можно сделать клюкву в сахаре, многие готовят домашний зефир, козинаки, "птичье молоко" и др. Очень полезные конфеты: курага, чернослив, лимон, грецкие орехи перемалываются в густую массу, добавляется 1 ложка мёда. Масса перемешивается и формуется в шарики, обваливается в ореховой крошке и помещается в холодильник. Хорошо давать детям вместо покупных. |
||
|
18 Ноя 2010 20:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Подтверждаю. Очень вкусно и полезно. |
||
|
20 Ноя 2010 0:15
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
|
Рекомендую!
http://forum.say7.info/topic20106.html |
||
|
20 Ноя 2010 2:57
|
Бусик
37 лет Швеция |
|
|
о, как хорошо что зашла в тему))
|
||
|
22 Ноя 2010 0:12
|
Чаница
Марина Земля |
|
|
На сухую сковороду насыпать 15 ст. л. сахара+1 ст. л. воды, при постоянном помешивании довести до состояния жидкой карамели + 0, 5 - 0,7 л банки чищенных грецких орехов, всё быстро и тщательно перемешать и выложить нетолстым слоем на слегка (!) смазаный растительным маслом эмалированный противень. Получается похоже на козинаки. С чаем
! |
||
|
22 Ноя 2010 1:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Еще такой вариант http://forum.say7.info/topic32194.html |
||
|
22 Ноя 2010 2:53
|
Бусик
37 лет Швеция |
|
не прилипают к сковородке? |
||
|
22 Ноя 2010 22:42
|
Чаница
Марина Земля |
|
Что именно? У меня ничего не прилипает...
Да, сковорода то холодная, нагревается вместе с сахаром! |
||
|
23 Ноя 2010 2:10
|
Бусик
37 лет Швеция |
|
Ок |
||
|
23 Ноя 2010 2:17
|
Чаница
Марина Земля |
|
Бусик, не бойся! Сладость получается хрупкой, легкокусаемой! |