Милина (запеканка из лаваша)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2017 21:10
|
MN2012
Minsk |
|||||
Милина - это блюдо болгарской кухни из лаваша и творога или сыра.
Этим рецептом поделилась со мной знакомая, которую в свою очередь научил его готовить коллега-болгарин. На родине он делает это блюдо с козьим сыром, а в наших реалиях - с зерненым творогом. Так же можно приготовить и сладкий вариант такой запеканки - подробности приведу ниже. На форуме уже есть вариант и соленой, и сладкой милины, но они отличаются. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 300 гр. тонкого бездрожжевого лаваша 300-400 гр. зерненого рассыпчатого творога 30-40 гр. сливочного масла соль по вкусу укроп (по желанию) яйцо (для смазывания) немного майонеза (для смазывания) Приготовление: 1. Разложить лаваш (у меня на фото сырный), сверху тонким слоем выложить творог, посолить по вкусу, разложить небольшими кусочками сливочное масло, добавить по желанию укроп (я делала в этот раз половину с укропом, а остальное без). 2. Подготовленный лаваш свернуть достаточно плотно, порезать, если необходимо и выложить на противень или в жаропрочную форму. Верх смазать взбитым яйцом, а поверх яйца немного смазать майонезом (удобно силиконовой кисточкой). 3. Запекать милину в предварительно разогретой до 180-190 С духовке до готовности, примерно 10 мин. (верх должен немного зарумяниться, ориентируйтесь по своей духовке). 4. Подавать можно сразу или в охлажденном виде (последний вариант для соленой милины нам нравится больше). Для сладкого варианта соль заменить на сахар и верх не смазывать майонезом, заменить на сметану и тоже немного присыпать сахаром. Приятного аппетита! |
||||||
20 Апр 2017 22:49
|
Ирина малина
50 лет Казахстан, Павлодар |
|||||
А я бы любой съела так вкусно выглядииииит . Обожаю блюда из простых продуктов, ещё и просто приготовить ( хотя про сырный лаваш слышу впервые). Молодец Наташа, балуешь нас вкуснятиной
|
||||||
20 Апр 2017 23:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ой, как вкусноооо !
|
||||||
20 Апр 2017 23:29
|
Susi04
Германия |
|||||
Наташа!!!
Лаваш,это я обожаю. Красота |
||||||
20 Апр 2017 23:50
|
MN2012
Minsk |
|||||
я тоже, Ира, оба варианта люблю и муж сладеньким не брезгует а вот дети пока только сладкий вариант едят
аналогично особенно сейчас, когда времени стало совсем в обрез
это покупной, недавно у нас появился, очень нравится еще кстати и свекольный стали продавать - любопытного такого нежно розового цвета , но я пока не рискнула попробовать Угощайся, Ира, на здоровье, вкусного тебе лавашика и спасибо за приятный отзыв! |
||||||
20 Апр 2017 23:51
|
MN2012
Minsk |
|||||
и очень быстро, и просто в общем, сплошные плюсы Мне приятно, Алена, что рецепт приглянулся, желаю вкусного лавашика!!! |
||||||
20 Апр 2017 23:52
|
MN2012
Minsk |
|||||
Susi04
Большое спасибо, Марина, за внимание к рецепту! Буду только рада, если пригодится и блюдо придется по вкусу!!! |
||||||
22 Апр 2017 12:25
|
Малгося
Украина |
|||||
Выглядит очень аппетитно!
И готовится несложно - буду пробовать! |
||||||
22 Апр 2017 15:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Какой чудесный рецепт Наверно, и с брынзой и с адыгейским сыром можно делать Быстрый, удобный очень рецепт, и, несомненно - это вкусно
|
||||||
23 Апр 2017 0:24
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||
Взяла на заметку. Быстро готовится и не хлопотно. Постараюсь приготовить
|
||||||
23 Апр 2017 1:16
|
MN2012
Minsk |
|||||
да, просто и быстро попробуй, Малгося, надеюсь, все порадует!!! |
||||||
23 Апр 2017 1:22
|
MN2012
Minsk |
|||||
знаешь, мне тоже кажется, что с сырами можно экспериментировать вкус, конечно, будет меняться, но это и неплохо для разнообразия Угощайся, Кариш, рецепт мега простой, пусть все порадует |
||||||
23 Апр 2017 1:23
|
MN2012
Minsk |
|||||
Milena14
Спасибо, Лена, за внимание к рецепту! Пусть все получится вкусно! |
||||||
13 Май 2017 20:33
|
lenka
39 лет Украина |
|||||
25 Май 2017 17:35
|
MN2012
Minsk |
|||||