Картофельные шарики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Окт 2008 7:02
|
Батончик
54 года Краснодар |
|
Или утилизируем пюре....)) Девочки, если честно, не думала что они получатся, поэтому сняла уже в готовом виде) В готовое пюре добавляем 2 яйца, и муки столько, что бы получилось как бы картофельное тесто, что бы у нас была возможность скатать руками шарики. Значит форму я смазала сливочным маслом, шарики катала мокрыми руками и слегка обваливала в панировке, укладывала в форму, затем сверху просто смазала кисточкой сырым яйцом. В духовку до золотистой корочки. Они еще увеличились в размере. Внутри пустота. Туда можно положить секретик, кусочек ветчины, или сыра, когда будут готовы) Они получаются как булочки) |
||
10 Окт 2008 8:24
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Вот это оригинальное решение с пюре!!! Очень интересно! А если секретик сделась - улет!!! Спасибо!
|
||
10 Окт 2008 13:15
|
Daenur
62 года israel |
|
молодец!!!!!!
|
||
10 Окт 2008 13:38
|
goi
63 года г. Москва |
|
Здорово! Моему сынуле понравится!!!
Спасибо! |
||
10 Окт 2008 17:38
|
Иринола
44 года Украина, Днепропетровск |
|
Обязательно попробую приготовить...уж очень аппетитно смотрятся
Спасибки за рецептик |
||
10 Окт 2008 17:41
|
alekseewna
|
|
Нужно обязательно эту идейку запомнить , а то я из остатков пюре всё только оладушки да оладушки
|
||
11 Окт 2008 5:43
|
Батончик
54 года Краснодар |
|
ОЛЮШКА.RU
Daenur goi Иринола alekseewna на здоровье) |
||
11 Окт 2008 12:31
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Батончик, классный рецепт. А сколько у Вас приблизительно было пюре? Сколько картофеля нужно?
|
||
13 Окт 2008 5:49
|
Батончик
54 года Краснодар |
|
в данном случае пюре было примерно 500-600 г, шарики в диам. 3 см, это маленькая форма, просто кажется что их много) |
||
13 Дек 2008 22:27
|
rogalik
rogalik |
|
Анна, у меня осталось пюре после праздника и все думала чтобы из него сообразить. Была идея сделать оладушки, никогда не жарила их, в поисках рецепта набрела на ваш вариант "шариков". Спасибо за идею, получилось вкусно!!! После выпечки нашла рецепт картофельных галушек, там немного муки надо для теста. В мое пюре ушло муки больше и то я не могла его раскатать, только мокрыми руками. Они получились не забитые, с ярким вкусом картофеля ...еле отогнала себя от них, думала не доживут до утра и никому не достанутся. Еще раз спасибо!!!
|
||
05 Фев 2009 1:19
|
Батончик
54 года Краснодар |
|
rogalik
на здоровье)) |
||
06 Июн 2009 18:39
|
Г@лочка
Галина Украина г.Фастов |
|
А еще очень вкусно, если добавить в оставшееся пюре сыр твердый, потертый на терку, добавить яйцо, немного муки, сформировать котлетки и обжарить на растительном масле.
|
||
06 Авг 2009 18:56
|
Девица Жарптица
Европа |
|
Анна, а температурный режим в духовке какой? И приблизительно сколько минут готовилась у Вас эта вкуснятина? Спасибо за рецептик!
|
||
20 Авг 2009 10:14
|
Настёнька
41 год Челябинск |
|
Класс
|
||
24 Авг 2009 14:13
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
спасибо за идею, иногда остается пюре, приходится потом выкидывать ну теперь то мы знаем что делать
|
||
26 Ноя 2020 23:40
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень понравились такие булочки всей семье. Не успела испечь - сразу разлетелись.
|