Куурдак из потрошков кролика
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Май 2017 23:34
|
lexuzz
42 года Бишкек |
Потрошки от 3-х кроликов
Мясо кролика филе - 100 гр (шейная часть в данном случае) Лук репчатый- 1 шт Картофель - 3шт Зеленый лук - 1 шт Растительное масло 50 гр Соль -1ч.л. Smoked паприка - для украшения Как обычно полная импровизация. Разогреваем в казанке растительное масло. Высыпаем нарезанные потрошки кролика. Обжариваем пару минут на сильном огне. это сделает печень мягкой и нежной. Солим. Засыпаем порезанный полукольцами лук. Перемешиваем. Вынимаем все с казанка. В оставшееся масло закладываем картофель, обжариваем на сильном огне, убавляем огонь, добавляем зеленый лук, немного воды, закрываем крышкой. Убавляем огонь. Томим до готовности. Украшаем! Приятного аппетита!!! p.s. Аперитив - чача Краснодарская, в моем случае |
|
02 Май 2017 12:23
|
wishenka
|
Какая вкуснятина
Раньше , жила в Казахстане и там из бараньих потрохов готовили такое блюдо ( куырдак ). В казане , на улице . Алексей , спасибо , что напомнили . Попробую повторить. |
|
02 Май 2017 14:13
|
lexuzz
42 года Бишкек |
Да. тема классная! Если еще и на свежем воздухе. Да в хорошей компании! Ммм |