Ореховый грильяж в шоколаде

Сообщение Автор
Ореховый грильяж в шоколаде
12 Окт 2008 19:12

Распечатать сообщение
Фото


1 кг ядер ореха (у меня был фундук)
1 кг сахара
50 г сливочного масла.

В отдельной посуде распускают сахар, пока зарумянится, добавляют мелкодробленое ореховое ядро, свежее сливочное масло и хорошо вымешивают.

Из приготовленной массы на листе или мраморной доске, смазанной маслом, раскатывают квадрат толщиной в 6—7 мм, который нарезают полосками шириной в 6 см.

Из этих полосок нарезают палочки шириной в 6—7 мм, после охлаждения их покрывают шоколадной глазурью и посыпают сверху зеленой или розовой ореховой крупкой.
Маруль

Марина

39 лет
Украина

МарульМои рецепты
 
12 Окт 2008 19:19

Распечатать сообщение
Марина Спасибо большое за рецепт сладости! Мариша резать надо пока масса тёплая? Embarassed Romashki
SVETLANA-75

Светлана

46 лет
Германия NRW

SVETLANA-75Мои рецепты
 
12 Окт 2008 19:26

Распечатать сообщение
Да, резать нужно теплым. Когда масса застынет, разрезать ровно уже не получится unknown
Маруль

Марина

39 лет
Украина

МарульМои рецепты
 
13 Окт 2008 1:02

Распечатать сообщение
Мариша,спасибо за ответ! Romashki Romashki Romashki
SVETLANA-75

Светлана

46 лет
Германия NRW

SVETLANA-75Мои рецепты
 
11 Мар 2009 23:30

Распечатать сообщение
ой люблю грильяжик, ну и пусть даже зубы болят Yahoo!
Марина, подскажи, а сахар легко мещается когда в посудине? просто я этот процесс трудно себе представляю....поделись более подробным описанием praising

Embarassed

за рецептик большущее спасибо!
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
 
12 Мар 2009 0:26

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin писал(а):

Марина, подскажи, а сахар легко мещается когда в посудине? просто я этот процесс трудно себе представляю....






Сахар мешается легко
Маруль

Марина

39 лет
Украина

МарульМои рецепты
 
18 Мар 2013 15:53

Распечатать сообщение
Мне очень понравилось, только шоколадом не понкрывала. Rose
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
 
23 Дек 2014 19:20

Распечатать сообщение
У меня пару раз неполучался грильяж. Оказалось, что орехи надо класть теплые *а у меня они в холодильнике вообще хранятся*. А так - несравненная сладость, я еще пряности кладу, и можно без шоколада. И без масла тоже получается неплохо.
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |