Ореховый грильяж в шоколаде
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Окт 2008 19:12
|
Маруль
41 год Украина |
|
1 кг ядер ореха (у меня был фундук) 1 кг сахара 50 г сливочного масла. В отдельной посуде распускают сахар, пока зарумянится, добавляют мелкодробленое ореховое ядро, свежее сливочное масло и хорошо вымешивают. Из приготовленной массы на листе или мраморной доске, смазанной маслом, раскатывают квадрат толщиной в 6—7 мм, который нарезают полосками шириной в 6 см. Из этих полосок нарезают палочки шириной в 6—7 мм, после охлаждения их покрывают шоколадной глазурью и посыпают сверху зеленой или розовой ореховой крупкой. |
||
12 Окт 2008 19:19
|
SVETLANA-75
48 лет Германия NRW |
|
Марина Спасибо большое за рецепт сладости! Мариша резать надо пока масса тёплая?
|
||
12 Окт 2008 19:26
|
Маруль
41 год Украина |
|
Да, резать нужно теплым. Когда масса застынет, разрезать ровно уже не получится
|
||
13 Окт 2008 1:02
|
SVETLANA-75
48 лет Германия NRW |
|
Мариша,спасибо за ответ!
|
||
11 Мар 2009 23:30
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
ой люблю грильяжик, ну и пусть даже зубы болят
Марина, подскажи, а сахар легко мещается когда в посудине? просто я этот процесс трудно себе представляю....поделись более подробным описанием за рецептик большущее спасибо! |
||
12 Мар 2009 0:26
|
Маруль
41 год Украина |
|
Сахар мешается легко |
||
18 Мар 2013 15:53
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Мне очень понравилось, только шоколадом не понкрывала.
|
||
23 Дек 2014 19:20
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
У меня пару раз неполучался грильяж. Оказалось, что орехи надо класть теплые *а у меня они в холодильнике вообще хранятся*. А так - несравненная сладость, я еще пряности кладу, и можно без шоколада. И без масла тоже получается неплохо.
|