Каштаны жареные в духовке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2009 10:04
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Лав-Ира
Это лакомство ассоциируется у меня с романом Э. Хемингуэя "Праздник, который всегда с тобой". Там очень вкусно оно описано. Это особые каштаны? |
||||||||
09 Июн 2009 10:06
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Лав-Ира
Поторопилась задать вопрос, на который уже есть ответ. спасибо. Не стала убирать, чтобы показать, что интерес к этому лакомству есть. Но в романе описаны каштаны в сахаре. |
||||||||
12 Июн 2009 19:40
|
Mamba69
47 лет |
|||||||
замысловатый рецепт)))))))
Я бы не решилась такое попробовать! Да и не попробую, нет у нас каштанов! |
||||||||
15 Июн 2009 6:04
|
Лав-Ира
|
|||||||
прикольно
у меня они всегда "рыхлые" получаются наверное вы не додерживаете их,5 минут это очень мало или у вас другой сорт каштанов
Какие у вас необычные и вкусные ассоциации
бывает |
||||||||
01 Июл 2009 20:35
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||
Почему нет ? Они растут на Кавказе и родители всегда их привозили
из отпуска в Сочи. |
||||||||
05 Июл 2009 21:15
|
Лав-Ира
|
|||||||
вот и я почему |
||||||||
05 Июл 2009 23:28
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||
Ира,а в Канаде они не растут ?
Я даже не уверена,что они растут у нас.Не видела каштановых деревьев. Скорее всего их доставляют из Франции. У Канады тоже есть французские районы. Может там выращивают ? Я их люблю.Что-то сейчав не вижу в магазине. |
||||||||
09 Июл 2009 7:41
|
Лав-Ира
|
|||||||
Без понятия Я их вижу только на прилавке в магазине Да и дома(я из г.Новороссийска) на улице росли декоративные каштаны(их есть нельзя,зато поделки для школы можно делать ),а съедобне видела только в продаже на рынке
Да французский район есть(провинция Квебек),но есть ли каштаны ?
и я у нас они тоже сезонный продукт |
||||||||
29 Июл 2009 20:19
|
ElenaLady
36 лет Киев |
|||||||
Интересно сколько в них калорий
|
||||||||
01 Авг 2009 6:21
|
Лав-Ира
|
|||||||
в 100г=245 калорий |
||||||||
02 Окт 2009 2:28
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||||
Я обожаю каштаны!!!
Делаю и в духовке и в микроволновке, нов микров-ке надо бы делать в пароварке (такая пластмассовая с двойным дном спец-но для микроволн-ки), иначе они на самом дела иссыхаются и становятся твердыми (тоже через это прошла). когда не было пароварки я делала (в микров-ке) так: в миску наливала води и клала туда надрезанные каштаны, минуты на 3-4 в зависимости от мощности. Я всегда сожалела о том что они так быстро заканчиваются, и нашла выход!! - я их консервирую! вот создала темку http://forum.say7.info/topic19057.html а какие вкусные каштаны в плове!!! мммммм а можно еще и вопрос: как у вас получаются такие аккуратные надрезы? они ведь (каштаны) такие крепкие? я если режу то прорезаю и сам каштан, не только кожуру |
||||||||
24 Окт 2009 4:06
|
Лав-Ира
|
|||||||
мужа прошу
я тоже
их ещё и варить можно |
||||||||
11 Окт 2010 0:12
|
valetta
Riga |
|||||||
Может быть кто-нибудь подскажет, можно ли их через какое-то время разогреть? То есть как их реанимировать?
|
||||||||
27 Окт 2010 17:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
27 Окт 2010 20:16
|
Аида85
Аида |
|||||||
мы тоже вчера купили немного каштанов, для пробы, так вот, получилось ооочень вкусно... вчера даже вечером съела 3 штуки маленькие выбрала и съела, надо еще купить, ведь их можно хранить не жареные? чтобы потом сделать что-нить?
никогда бы не подумала что они такие вкусные получаются, и готовятся просто совсем
мне было удобно чистить на след.день, когда они полностью остыли Карина у вас столько много каштанов, можно парочку свистну |
||||||||
27 Окт 2010 20:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Аидочка, угощайся
|
||||||||
28 Окт 2010 14:57
|
Жемчужинк@
43 года Германия |
|||||||
А я даже и не знала, что не все каштаны едят. у меня дети насобирали, хотела зажарить. Да теперь не буду, очень они похожи на конские каштаны, а ими отравиться можно
|
||||||||
08 Дек 2010 0:14
|
Majena
37 лет |
|||||||
Лав-Ира
Ирина, спасибо, нам очень понравились каштаны! |
||||||||
08 Дек 2010 16:37
|
Ismianna
46 лет Россия, Москва |
|||||||
А я-то думала, почему они у меня лопаются в духовке (так, что потом отмывать замучаешься)??? А их, оказывается, надрезать надо!!
|
||||||||
08 Ноя 2011 23:59
|
nastassie
42 года г. Рига |
|||||||