Сообщение |
Автор |
Стручковая фасоль с морковью 10 Июн 2017 0:22
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Несмотря на простой и лаконичный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным, с удовольствием едят даже не любители стручковой фасоли.
Гарнир универсален - подойдет и к мясу, и к рыбе, и к птице.
Отдельно хочу отметить, что в данном рецепте нужен именно гранулированный чеснок, свежий не подойдет - он не только дает немного другой вкус, но и может начать пригорать и готовое блюдо будет горчить.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 порции:
4 пригоршни стручковой фасоли (замороженную не размораживать)
2 пригоршни моркови (замороженную на размораживать)
1/3 ч.л. гранулированного чеснока
соль по вкусу
1-2 ст.л. раст. масла для жарки (с оливковым вкуснее всего)
Приготовление:
1. Фасоль при необходимости нарезать кусочками по 4-5 см., морковь - крупным кубиком (если морковь мини, то целиком). Подготовленные овощи отварить в кипящей подсоленной воде 4 мин., воду слить.
2. В сковороде разогреть раст. масло, добавить овощи и чеснок и жарить, периодически помешивая, до готовности. В конце посолить по вкусу.
3. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
|
10 Июн 2017 4:35
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Натуль,это вкусно,люблю этот гарнир
делаю похожим образом,а вместо соли использую соевый соус и тоже сухой чеснок кладу
часто для этого рецепта беру консервированную фасоль,с морковкой или без
на сковороде за две минуты гарнир готов
|
10 Июн 2017 15:22
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Наташа, часто так готовлю фасоль, любим её в отличие от брокколи (беру её замороженную, а морковь обычную, и нарезаю дольками или соломкой), очень выручает, особенно в постные
дни или как гарнир к мясу, или рыбе
|
10 Июн 2017 15:33
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Я себе любимой тоже частенько фасоль делаю Натуль, обязательно попробую, как у тебя, с морковочкой и чесночком
|
10 Июн 2017 16:17
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
10 Июн 2017 16:44
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
12 Июн 2017 3:31
|
Susi04
Marina
Германия
|
|
12 Июн 2017 15:01
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Наташа nata69,
Татьяна t a s m i,
Кариночка казачка,
Малгосенька Малгося,
Жанночка Жанчик,
Мариночка Susi04,
Большое спасибо за внимание к рецепту, интересные дополнения и комментарии!!! Мне приятно, что рецепт обратил на себя внимание и нас тут так много любителей стручковой фасоли!!!
Угощайтесь на здоровье, буду рада, если и мой вариант кому-то пригодится!!!
nata69 писал(а): | беру консервированную фасоль, |
как интересно, Натуль, я вот консервированную ни разу не покупала вообще, хотя видела у нас в продаже, надо попробовать теперь
t a s m i писал(а): | очень выручает, особенно в постные
дни или как гарнир к мясу, или рыбе |
полностью согласна, Татьяна блюдо замечательное во всех отношениях
казачка писал(а): | и чесночком |
вот мне кажется, тут чеснок и есть та изюминка, которая объединяет все вкусы попробуй, Кариш, при случае, вкусной вам фасольки!
Малгося писал(а): | Легкий и полезный! |
лучше и не скажешь, Малгосенька , готовь на здоровье!!!
Жанчик писал(а): | Вчера готовила по твоему рецепту брокколи с помидорами. Скоро появлюсь в твоей теме. |
Жанночка, уже видела твой отчетик там всегда очень рада тебя видеть на своих страничках!!! пусть и это блюдо порадует вкусом!!!
Susi04 писал(а): | Я её отвариваю ,а потом едим с добавлением чеснока , соевого соуса и немного растительного или оливкового масла. |
а я чисто к стручковой фасоли еще люблю сладкий соус чили добавить - вкуснотища!!! Буду только рада, Мариночка, если и этот вариант с морковкой придется по вкусу!!!
|
16 Июн 2017 16:06
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
19 Июн 2017 14:34
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Стручковая фасоль с морковью
Наташа, спасибо! Фасоль часто делаю на гарнир, а с морковкой еще не догадывалась добавить Чеснок свой сушеный молотый, овощи приваривала в свч. Быстрее получается
|
19 Июн 2017 15:19
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
19 Июн 2017 15:22
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
29 Июл 2017 22:34
|
Голубянка
Валерия
44 года СПб
|
Дорогая Наталья, от всей души благодарю Вас за рецепт! Быстро приготовился и быстро съелся! Варила овощи в пароварке. Было очень вкусно! Большое спасибо!
|
31 Июл 2017 18:33
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
13 Авг 2017 2:01
|
Голубянка
Валерия
44 года СПб
|
Дорогая Наталия, спасибо за Ваши тёплые слова!
Снова хочу Вас поблагодарить!
|
22 Авг 2017 18:13
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
22 Авг 2017 21:35
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|