Джем из черешни
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Июн 2017 13:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Джем из черешни
не всякий,наверное,решится возиться с черешней из-за косточек но сварить на пробу две-три баночки-оно того стоит я люблю натуральные джемы,то есть без всяких посторонних специй и не смотря на то,что черешня не имеет аромата как такового,я не добавляю ванилин или,к примеру,корицу джем очень вкусный,отдаленно напоминает мне вишню темная черешня-2 кг(у меня было 2кг 300 гр) сахар-1-1,5 кг в любом случае все зависит от вашего вкуса я не люблю слишком сладкие джемы думала положу немного лимонной кислоты,но она не понадобилась на это количество черешни я добавила 1 кг сахара по сладости получилось в самый раз,не приторно,даже с легкой кислинкой из черешни удалить косточки положить в кастрюлю засыпать сахаром и размешать поставить на огонь после закипания проварить 15 минут,не забывая снимать пенку отлить немного сиропа (у меня вышла одна пиала) черешню измельчить блендером попробоваь на сахар поставить на огонь и еще 15 минут проварить можно варить до загустения,уйдет больше времени,тогда сироп отливать не нужно но в этом случае цвет станет слишком темный и вкус,по мне,ухудшится,особенно когда постоит мне нравится яркий,насыщенный цвет если джем слишком густой,влейте необходимое количество сиропа и доведите до кипения если же жидкий-добавьте желатин,следуя инструкции на упаковке в общем,регулируйте густоту по своему желанию и учитывайте, что после остывания, он становится гуще джем разлить в стерильные банки и закрутить перевернуть банки и поставить в теплое место на ночь |
||||
19 Июн 2017 17:30
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Наташа, какой чудесный конфитюр получился зимой, с чаем, должно быть, сказка! Очень люблю черешню, так что буду пробовать!
|
||||
19 Июн 2017 18:30
|
nata69
|||
Маша,спасибо за оценку джем действительно вкусный вчера с блинчиками ели-сказочно будет желание,сделай на пробу удачи |
||||
19 Июн 2017 20:02
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||
Ай Наташенька, какая умница!!! Я только на выходных подумала, что сезон черешни зазря пропадает, а ты - оп, и рецептик джема!
Рецепт очень похож на, обожаемый мною, твой сливовый джем, за который всю зиму мысленно благодарили тебя! Если до отъезда ( к морю собрались) успею купить достойной черешенки, обязательно сделаю и отчитаюсь! |
||||
19 Июн 2017 21:37
|
aleksandra67
|
|||
Натуся как же ты вовремя с этим рецептиком.Я нагребла на той неделе черешни но мы не успеваем ее кушать.У меня в холодильнике около 4 кг лежит.
Завтра же закатаю спасибочки ужасно хочется попробовать.Никогда не варила из черешни. Какой цвет красивый. Если все получится закатаю побольше. |
||||
19 Июн 2017 22:01
|
nata69
|||
Ирочка,если повезет с черешней,свари хотя бы на пробу. Он чем-то и правда похож на сливовый. Куда собираетесь на море?Наше побережье? Спасибо,что забежала и удачи! |
||||
19 Июн 2017 22:06
|
nata69
|||
Сашуня,закатывай на здоровье! уверена тебе понравится свари для начала из двух кг,на пробу,а после решишь чем темнее черешня,тем лучше удачи и вкусного джема |
||||
19 Июн 2017 23:15
|
aleksandra67
|
|||
Спасибочки Натуся.Жди с отчетиком. Забыла спросить ты желатин не добавила? Черешня должна много сока выделять. Если сироп не отливать или отлить мало джема больше выйдет?Тогда немножко желатина добавлю. |
||||
19 Июн 2017 23:44
|
nata69
|||
желатин не добалвяла и даже половину сиропа вернула в кастрюлю густота отличная получилась! Саш,ну ты сама смотри,черешня ведь тоже разная |
||||
19 Июн 2017 23:59
|
aleksandra67
|
|||
Спасибочки за помощ Натуся.Желатин в листиках есть если че положу. |
||||
20 Июн 2017 0:37
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Натуся, я про желатин не поняла. Сколько его... в смысле как ориентироваться? И еще, хранить обычно или в холодильнике?
|
||||
20 Июн 2017 1:10
|
nata69
|||
Натуля,желатин по желанию,следуя инструкции на упаковке
он же тоже разный:гранулы,листики это в том случае,если джем жидкий можно пектин или желфикс,это еще лучше и варить по времени меньше банки закатываются,поэтому хранится при комнатной температуре |
||||
20 Июн 2017 13:27
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||
Да, мы в Сочи!...немного понежиться под солнышком, поплавать в море, послушать пение птичек и цикад, полюбовать на счастливую мордочку сына...обожаю!!!
спасибо, моя милая! И тебе Наташенька, всего самого-самого хорошего и доброго! |
||||
20 Июн 2017 17:39
|
nata69
|||
класс! сейчас там так красиво стало! удачного отдыца,Ирочка и привет Сочи! 100 лет там не была |
||||
21 Июн 2017 14:34
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||
Да, "Сочи до 2014 года" и "Сочи после 2014" - это две большие разницы, как внешне, так и по уровню обслуживания!
Спасибо! Обязательно передам! |
||||
21 Июн 2017 17:14
|
putrina
марина 40 лет новочеркасск |
|||
как вовремя зашла на сайт! Поставила вариться варенье из черешни конечно, а сиропа очень много. Последую вашему рецепту! Это уже вторая партия варенья, первую уваривала и действительно темноватое получилось хоть и очень вкусное. Спасибо!
|
||||
22 Июн 2017 12:48
|
nata69
|||
надеюсь еще увижу всю эту красоту! еще раз хорошего отдыха,Ирочка!
на здоровье,Марина буду рада,если рецепт пригодится удачи |
||||
22 Июн 2017 22:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
у меня тут намедни была не очень удачная розовая черешня... решила сварить джем, вот , думаю, к Наташе зайду, точно найду рецепт...не нашла, сварила микс из черешни и клюквы замороженной, а тут и ты следом рецепт выставила мысли читаешь на расстоянии
|
||||
23 Июн 2017 13:26
|
nata69
|||
ага,решила закатать,пока сезон в том году не успела,уехала,а когда вернулась-сезон закончился теперь слива на очереди |
||||
24 Июн 2017 19:55
|
aleksandra67
|
|||
Натуся сварила ура джемчик вкусняшка.Первый раз варила из черешни и не думала что это так вкусно.
Взяла три кг черешни без косточек.У меня вышло 6 баночек.Сиропа совсем чуточку отлила и положила на всякий скучай свего три листика желатина. Нереальная вкусняшка и цвет порадовал. Спасибочки на следующей неделе хочу еще закатать. |
||||
24 Июн 2017 20:36
|
nata69
|||
на здоровье,Сашуня! рада,что и этот джем пришелся по вкусу не плохо ты постаралась-из трех кг удаляла косточки! и желатина не много положила,отлично |
||||
24 Июн 2017 21:20
|
aleksandra67
|
|||
В следующий раз и желатин не буду ложить.Джемчик загустел хорошо. |
||||
25 Июн 2017 18:43
|
nata69
|||
ну и правильно,когда есть возможность не класть желатин-это хорошо по мне,лучше чуть больше отлить сиропа |
||||
26 Июн 2017 9:32
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Наташа, вчера вечером уже проварила один раз черешню, сегодня утром поставила еще раз провариться, я всегда кипячу по 5 минут три- четыре раза, вечером измельчу в блендере и опять проварю, думаю что три раза будет достаточно. Обязательно отчитаюсь! Спасибо тебе, за всегда отличные рецепты
|
||||
26 Июн 2017 18:22
|
nata69
|||
Каролиночка,на здоровье! рада,что ты решила этот джем сварить вкусного джема и удачи! |