Cоус к мясу, птице, рыбе из красной смородины

Сообщение Автор
Cоус к мясу, птице, рыбе из красной смородины
17 Июл 2017 19:28

Распечатать сообщение
Девочки, сейчас как-раз сезон красной смородины. Сладкие заготовки уже сделаны, а смородины еще много. Да она просто неиссякаема!!!!!! wacko1 Вы с таким сталкивались? girl_haha
В прошлом году готовила такой соус. Очень вкусный, пряный. Мой эксперимент удался!!! Нам он очень понравился с отварной курицей и телятиной!!! good
Рецепт сборный интернетовский, с моими наработками

Смородина красная - 1 кг
Сахар - 1/3 -1 стакан, можно и больше (варьируйте сами по вкусу, кто-то любит кислее, кто-то более сладкий вариант) Я люблю кисленький.
Вода - 1/4 стакана;
Соль -0,5 ст. ложки;
Лавровый лист - 5 шт, или 0,5 ч.л. молотого;
Гвоздика - 5-7 шт., или 1/4 ч.л. молотой;
Корица - 0,5 ч.л. молотой;
Паприка сладкая- 2 ст. ложки;
Имбирь молотый - 1 ч.ложка (для любителей поострее можно больше);
Уцхо-сунели (за не имением - хмели-сунели) - 0,5-1 ч.ложка;
Перец душистый горошек - 1 ч.ложка;
Перец черный горошек - 1 ч.ложка;
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки;
Перец красный острый - по вкусу (в зависимости от вкусовых предпочтений)
Уксус - 60 гр. (я добавила, хотя я думаю, можно и без него

Красную смородину тщательно промыть (веточки не удалять, но если сильно хотите, то можно Wink ). Промытую смородину складываем в кастрюлю, доливаем воду и ставим на огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь и варим до того момента, когда ягоды отдадут свой красивый красный сок. Снимаем с огня, даем остыть и перетираем ягоды с веточками через сито (я отжимала через несколько слоев марли). Жмых можно еще залить небольшим количеством воды, проварить, так-же перетереть.
В подготовленную смородиновую массу добавляем специи, соль. Молотые специи просто засыпаем, а остальные добавляем в марле. Ставим на огонь. После закипания варим минут 20 до загустения, помешивая естественно. После уваривания добавляем уксус. Еще минут 5 и... в обморок от ароматов не падаем, а закатываем баночки. А зимой получаем неземное удовольствие!!!
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
17 Июл 2017 21:54

Распечатать сообщение
Карина спасибо за рецепт.Делайу точно так и называем етот соус-смородиновый кетчуп. Romashki
oksana

Оксана

50 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
 
18 Июл 2017 0:22

Распечатать сообщение
oksana писал(а):
Карина спасибо за рецепт

Пожалуйста, Оксаночка Smile Приятно, что ты тоже такой соус-кетчуп готовишь и любишь friends Rose
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
18 Июл 2017 11:17

Распечатать сообщение
Кариночка , соус думаю просто сказка. Yahoo! . Спасибо, буду делать. Я так поняла, наливать соус в стерильные банки и все? Embarassed Romashki Romashki Romashki
paliturka

Любовь


Украина

paliturkaМои рецепты
 
18 Июл 2017 12:00

Распечатать сообщение
Любочка, спасибо, что зашла в гости Romashki
paliturka писал(а):
соус думаю просто сказка.

Мне очень понравился nyam2 и моим домашним тоже. Очень облагораживает отварное мясо, птицу. С рыбой, правда не пробовала. Но, думаю, что будет вкусно и с ней. При возможности, приготовь - это не сложный, и сравнительно не долгий процесс (если конечно веточки не обрывать Wink )
paliturka писал(а):
Я так поняла, наливать соус в стерильные банки и все?

Да, я использую маленькие стеклянные баночки от горчицы, хрена, икры. Очень удобно.
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
18 Июл 2017 17:14

Распечатать сообщение
Спасибо за быстрый ответ Rose , очень хочу попробовать . nyam2 Только куплю смородину сделаю , отпишусь с фото я не дружу Romashki Romashki Romashki .
paliturka

Любовь


Украина

paliturkaМои рецепты
 
19 Июл 2017 13:17

Распечатать сообщение
Очень понравился рецепт! Обязательно приготовлю!
Спасибо,Карина ,за рецепт!
Победа_42

Ирина




Победа_42Мои рецепты
 
19 Июл 2017 14:50

Распечатать сообщение
Виктория, спасибо, что зашла на огонек Rose Готовь, не пожалеешь! good
Если честно, я к вареньям отношусь без особого трепета... Но, надо утилизировать дачный ягодно-фруктовый урожай. Так я соусы разные стала делать. Что-то наподобие Краснодарского (к помидорам добавляю яблоки и сливы), Ткемали тоже в прошлом году испробовала по этому чудному рецепту http://forum.say7.info/topic2355.html Тоже рекомендую nyam2
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
05 Мар 2018 1:11

Распечатать сообщение
Kepa
Кариночка, соус чУдный. good Я летом готовила соус из белой смородины, но не в качестве заготовки, а просто так. Оооочень вкусно. Твой беру на заметку, если уродится смородина, обязательно сделаю. girl_claping Мы любим подобные соусы. У меня есть соус из вишни:
http://forum.say7.info/topic45440.html
Если не делала, рекомендую, тоже хороший.
Спасибо. Rose
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
05 Мар 2018 14:41

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Кариночка, соус чУдный.

Спасибо, Оличка! friends
Keily писал(а):
Я летом готовила соус из белой смородины, но не в качестве заготовки, а просто так. Оооочень вкусно.

Интересно!!! Но у свекрови белой на даче нет Embarassed А покупать специально я не буду. Красную девать не куда. Вот придумываю соусы разные Wink girl_haha
Keily писал(а):
У меня есть соус из вишни:
http://forum.say7.info/topic45440.html

Прекрасная наводка, Оля girl_claping girl_claping girl_claping . Вишня имеется. Я сначала объедаюсь варениками и паем Ларисы Багиры-Манго, а затем замораживаю, в этом году ленивую наливку с сайта сделала. Ой, не отчиталась. Embarassed wacko1
Твой вишневый соус летом сделаю, спасибо! girl_in_love
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |