Молочный фасолевый суп
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июл 2017 22:11
|
MN2012
Minsk |
|||
Нежный суп, вкус моего детства. Для пикантности, по желанию, можно добавлять разные специи - карри, паприку, мускатный орех. Ниже приведу самый базовый вариант.
Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 4 порции: 2 ст. готовой отварной белой фасоли 2 средние картофелины 1 крупная морковь 1/2 луковицы 1-2 ст. молока (количество зависит от желаемой густоты супа) соль по вкусу Приготовление: 1. Картофель и морковь очистить и нарезать мелким кубиком. 2. В кастрюле закипятить немного воды (чтобы хватило только покрыть овощи), добавить подготовленную морковь и варить на небольшом огне 5 мин. Затем добавить нарезанный картофель и половину луковицы (целиком), немного посолить и варить до мягкости овощей. 3. Когда овощи будут готовы, добавить фасоль и варить все вместе еще 5 мин. 4. В самом конце влить молоко, разбавив суп до желаемой густоты, довести до кипения, досолить по вкусу и снять с огня. 5. Подавать сразу. Приятного аппетита! |
||||
29 Июл 2017 0:44
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||
Интересный супчик, Наташа!
![]() Фасоль с молоком я еще не пробовала, необычно так, ![]() ![]() Фотки у тебя шикарные, ![]() Спасибо за рецепт! Попробую! ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Июл 2017 23:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Люблю необычные молочные супы! У подруги папа даргинец, её мама готовила часто молочный суп с пшеном, молочно-спелой кукурузой и тыквой, заправляла его ещё потом каждому в тарелку катыком, растёртым с какой-то зеленью; близкие друзья нашей семьи - татарская семья, они готовят обалденный молочный суп с молодым горошком, картошкой, кабачком и морковью...
Такой суп ещё ни разу не пробовали, - большое спасибо, обязательно будет в моей суповой копилочке. |
||||
30 Июл 2017 13:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Наташа, это мой супчик
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Авг 2017 17:53
|
MN2012
Minsk |
|||
Людмила ЛюсяВа,
Алена alena-solena, Татьяна t a s m i, мне очень приятно, что рецепт вас заинтересовал! ![]() ![]() Готовьте на здоровье, буду надеяться, что и вкус окажется на высоте, хотя все и очень просто ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]()
действительно, Алена, национальные рецепты бывают такими необычными ![]() ![]() ![]() ![]() |