Перец маринованный с мёдом (ну очень вкусный)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2017 16:36
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Доброго дня всем! =)
На сайте есть пара рецептов маринованного перчика с мёдом, у меня небольшие различия есть, посему решила выложить рецепт. Ибо вкуснее перца я не ела)) Делала перец без мёда немного по другому рецепту, совершенно другой вкус. С мёдом такой насыщенный вкус у перца, ум отъешь! Ингредиенты: На 1 кг. сладкого перца нужно: 200 мл. воды 80 мл. растительного масла 80 мл. уксуса 9% 80 гр. сахара 1 ст. ложка с горкой мёда ½ ст. л. соли 5 зубчиков чеснока Лавровый лист (2-3 листика), перец горошком и душистый (всего по 5 штучек) Из одного килограмма перца выходит две пол литровые баночки готового перца. Перец помыть, почистить, порезать на полоски. Все остальные ингредиенты смешать, поместить в кастрюлю, в которой в дальнейшем и будете варить перец, довести до кипения. Чеснок пропустить через пресс или мелкую тёрку. В кипящий маринад поместить перец и варить 10 минут. Маринада изначально будет мало, но перец даст сок. Перец не должен развариться в сопли, а должен быть полуготовым, даже готовым только на 1/3. Горячий перец разложить в стерильные банки, закрыть крышкой (у меня крышки, которые закручиваются по резьбе, можно и закатать обычными металлическими), укутать и дать остыть. Маринад может получиться немного мутным это от чеснока и мёда (у меня только одна баночка немного мутноватая была, на вкус не повлияло). Аромат будет стоять на всю квартиру, слюноотделение обильное Хранится в любых условиях, не требует дополнительной стерилизации. На вкус кисло-сладкий, пряный, насыщенный, хрусткий, ну оооочень вкусный. Я готовлю сразу и на зиму и чтобы покушать)) |
||||||
14 Авг 2017 19:22
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||
Юлечка, как аппетитно и красиво! Спасибо.
|
||||||
14 Авг 2017 20:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Здоровский рецепт Я с мёдом ещё не пробовала
|
||||||
14 Авг 2017 20:50
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Девочки, это очень вкусно))) Пробуйте на здоровье
|
||||||
14 Авг 2017 20:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Перец с медом - райское наслаждение!!! Тоже +- также консервирую. Подтверждаю, что вкусно!!!
|
||||||
15 Авг 2017 12:58
|
Catu
46 лет Москва |
|||||
Юлия, а какой ты перец берешь? Болгарский толстенький импортный или обычный сезонный, который для фаршировки хорошо подходит?
|
||||||
15 Авг 2017 14:31
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Обычный сезонный болгарский перец, когда он уже в цене падает)) Как-то нарвалась на сезонный красный толстостенный, был чуть дороже разноцветного. С любым перчиком вкусно |
||||||
19 Авг 2017 13:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Жюльенка
Юля, делаю медовый перчик, и очень мы его любим, надо попробовать твой вариант обязательно! |
||||||
21 Авг 2017 0:07
|
dheirf
Липецк |
|||||
Обожаю такой перчик, очень вкусно!!
|
||||||
22 Авг 2017 0:21
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Попробуй, тёзка Может немного другие нотки во вкусе почувствуете)) |
||||||
26 Авг 2017 15:28
|
Киевлянка
Украина |
|||||
26 Авг 2017 16:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Юля, видать не в этом году... купила перчик на твой рецепт, да помидорки залежались, в итоге сделала лечо с медом (по своему рецепту), попробую в след. году |
||||||
27 Авг 2017 1:49
|
tata1981
|
|||||
это точно)) спасибо за рецепт ,теперь он один из самых любимых |
||||||
29 Авг 2017 0:23
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Красота! Ничего, что мутный, главное будет вкусный Жду впечатления зимой
Лечо тоже хорошо!)) Надо пойти посмотреть рецептик твой, наверно вкуснотааааа
На здоровье, Танюш! Рада, что понравился перчик |
||||||
18 Сен 2017 15:05
|
Лялечка30
Череповец |
|||||
А не подскажите когда чеснок добавлять?Не совсем поняла...
|
||||||
20 Сен 2017 12:31
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Алла, чеснок натираю на мелкой тёрке и добавляю в маринад перед тем как ставить на плиту |
||||||
30 Сен 2017 22:07
|
Mashali
39 лет Україна |
|||||
Омномном) очень аппетитная картинка)
Сейчас закрою по вашему рецепту перец |
||||||
11 Окт 2017 13:11
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Как перчик?) Я закрыла 5 кг перчика)) Вкуснооооооо)) |
||||||
30 Авг 2018 12:59
|
Манефа-ru
|
|||||
Сделала вчера из 2кг перца.Для меня оооочень сладко вышло.Сахара в чай ложу 1чайную ложку на кружку, а здесь в маринаде получается 5-6 чайных ложек на тот же объем.Так что рецепт на любителя-мне не подошел.
|
||||||
30 Авг 2018 23:47
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Спасибо, что воспользовались рецептом Жаль, что восторга рецепт не вызвал...но, на вкус и цвет, как говорится Чай я вообще без сахара пью много лет,но в перчике мне всё в меру К тому же, сахар растворяется в маринаде и вы его не употребляете по сути... Удачи в поиске подходящего несладкого рецепта |
||||||
31 Авг 2018 1:35
|
Лялечка30
Череповец |
|||||
Второй год подряд делаю перчик по вашему рецепту-спасибо огромное,что поделились!!Он невероятно вкусный.В том году сделала на пробу 5 баночек.Этой весной привезла свекрови в деревню одну баночку-а она всех там угостила.Так у меня вся деревня рецепт приходила переписывать
В этом году уже 20 банок закатала |
||||||
31 Авг 2018 18:41
|
Манефа-ru
|
|||||
07 Сен 2018 10:40
|
Island Girl
|
|||||
15 Сен 2018 16:12
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Алла, ничего себе сколько баночек закатали, просто ваууу)) Кушайте на здоровье, рада, что перчик понравился)))
Мария, спасибо за фотоотчёт) надеюсь, что перчик таки понравится, когда настоится...) Островитянка, спасибочки за отчёт, мне очень приятно, что рецепт порадовал |
||||||
23 Сен 2018 14:07
|
Счастливица77
52 года Харьков |
|||||
Огромное спасибо за рецепт!!! Действительно, очень вкусно! Осталось немного попробовать. Однозначно, надо закрыть еще.
|