Перец маринованный с мёдом (ну очень вкусный)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2017 16:36
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Доброго дня всем! =)
На сайте есть пара рецептов маринованного перчика с мёдом, у меня небольшие различия есть, посему решила выложить рецепт. Ибо вкуснее перца я не ела)) Делала перец без мёда немного по другому рецепту, совершенно другой вкус. С мёдом такой насыщенный вкус у перца, ум отъешь! ![]() ![]() Ингредиенты: На 1 кг. сладкого перца нужно: 200 мл. воды 80 мл. растительного масла 80 мл. уксуса 9% 80 гр. сахара 1 ст. ложка с горкой мёда ½ ст. л. соли 5 зубчиков чеснока Лавровый лист (2-3 листика), перец горошком и душистый (всего по 5 штучек) Из одного килограмма перца выходит две пол литровые баночки готового перца. Перец помыть, почистить, порезать на полоски. Все остальные ингредиенты смешать, поместить в кастрюлю, в которой в дальнейшем и будете варить перец, довести до кипения. Чеснок пропустить через пресс или мелкую тёрку. В кипящий маринад поместить перец и варить 10 минут. Маринада изначально будет мало, но перец даст сок. Перец не должен развариться в сопли, а должен быть полуготовым, даже готовым только на 1/3. Горячий перец разложить в стерильные банки, закрыть крышкой (у меня крышки, которые закручиваются по резьбе, можно и закатать обычными металлическими), укутать и дать остыть. Маринад может получиться немного мутным это от чеснока и мёда (у меня только одна баночка немного мутноватая была, на вкус не повлияло). Аромат будет стоять на всю квартиру, слюноотделение обильное ![]() Хранится в любых условиях, не требует дополнительной стерилизации. На вкус кисло-сладкий, пряный, насыщенный, хрусткий, ну оооочень вкусный. Я готовлю сразу и на зиму и чтобы покушать)) |
||||||
14 Авг 2017 19:22
|
Елена1974
51 год СПб |
|||||
Юлечка, как аппетитно и красиво! Спасибо.
|
||||||
14 Авг 2017 20:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Здоровский рецепт
![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2017 20:50
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Девочки, это очень вкусно))) Пробуйте на здоровье
![]() |
||||||
14 Авг 2017 20:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Перец с медом - райское наслаждение!!!
![]() ![]() |
||||||
15 Авг 2017 12:58
|
Catu
47 лет Москва |
|||||
Юлия, а какой ты перец берешь? Болгарский толстенький импортный или обычный сезонный, который для фаршировки хорошо подходит?
|
||||||
15 Авг 2017 14:31
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Обычный сезонный болгарский перец, когда он уже в цене падает)) Как-то нарвалась на сезонный красный толстостенный, был чуть дороже разноцветного. С любым перчиком вкусно ![]() |
||||||
19 Авг 2017 13:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Жюльенка
Юля, делаю медовый перчик, и очень мы его любим, надо попробовать твой вариант обязательно! ![]() |
||||||
21 Авг 2017 0:07
|
dheirf
Липецк |
|||||
Обожаю такой перчик, очень вкусно!!
![]() |
||||||
22 Авг 2017 0:21
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Попробуй, тёзка ![]() ![]() |
||||||
26 Авг 2017 15:28
|
Киевлянка
Украина |
|||||
26 Авг 2017 16:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Юля, видать не в этом году... купила перчик на твой рецепт, да помидорки залежались, в итоге сделала лечо с медом (по своему рецепту), попробую в след. году |
||||||
27 Авг 2017 1:49
|
tata1981
|
|||||
это точно)) спасибо за рецепт ,теперь он один из самых любимых ![]() |
||||||
29 Авг 2017 0:23
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Красота! Ничего, что мутный, главное будет вкусный ![]() ![]()
![]() ![]()
На здоровье, Танюш! Рада, что понравился перчик ![]() |
||||||
18 Сен 2017 15:05
|
Лялечка30
Череповец |
|||||
А не подскажите когда чеснок добавлять?Не совсем поняла...
|
||||||
20 Сен 2017 12:31
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Алла, чеснок натираю на мелкой тёрке и добавляю в маринад перед тем как ставить на плиту ![]() |
||||||
30 Сен 2017 22:07
|
Mashali
39 лет Україна |
|||||
Омномном) очень аппетитная картинка)
Сейчас закрою по вашему рецепту перец |
||||||
11 Окт 2017 13:11
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Как перчик?) ![]() Я закрыла 5 кг перчика)) Вкуснооооооо)) ![]() ![]() |
||||||
30 Авг 2018 12:59
|
Манефа-ru
|
|||||
Сделала вчера из 2кг перца.Для меня оооочень сладко вышло.Сахара в чай ложу 1чайную ложку на кружку, а здесь в маринаде получается 5-6 чайных ложек на тот же объем.Так что рецепт на любителя-мне не подошел.
|
||||||
30 Авг 2018 23:47
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Спасибо, что воспользовались рецептом ![]() Жаль, что восторга рецепт не вызвал...но, на вкус и цвет, как говорится ![]() Чай я вообще без сахара пью много лет,но в перчике мне всё в меру ![]() К тому же, сахар растворяется в маринаде и вы его не употребляете по сути... Удачи в поиске подходящего несладкого рецепта ![]() |
||||||
31 Авг 2018 1:35
|
Лялечка30
Череповец |
|||||
Второй год подряд делаю перчик по вашему рецепту-спасибо огромное,что поделились!!Он невероятно вкусный.В том году сделала на пробу 5 баночек.Этой весной привезла свекрови в деревню одну баночку-а она всех там угостила.Так у меня вся деревня рецепт приходила переписывать
![]() ![]() В этом году уже 20 банок закатала ![]() |
||||||
31 Авг 2018 18:41
|
Манефа-ru
|
|||||
07 Сен 2018 10:40
|
Island Girl
|
|||||
15 Сен 2018 16:12
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Алла, ничего себе сколько баночек закатали, просто ваууу)) Кушайте на здоровье, рада, что перчик понравился)))
![]() Мария, спасибо за фотоотчёт) надеюсь, что перчик таки понравится, когда настоится...) ![]() ![]() Островитянка, спасибочки за отчёт, мне очень приятно, что рецепт порадовал ![]() |
||||||
23 Сен 2018 14:07
|
Счастливица77
52 года Харьков |
|||||
Огромное спасибо за рецепт!!! Действительно, очень вкусно! Осталось немного попробовать. Однозначно, надо закрыть еще.
|