Перец болгарский замороженый
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Авг 2017 20:56
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||
|
Я понимаю, тема для многих не интересная, но!
Года три назад, случился небывалый урожай сладкого перца... тоо уже его консервировала-мариновала-резала... в общем устала, а его еще несколько вёдер (вот бы щас столько ) Жааааалкоооооо
Взяла и перекрутила всё на мясорубку и по пакетикам в морозилку. Вывод: И ЧЕГО Я ТАК РАНЬШЕ НЕ ДЕЛАЛА???!!!! Сначала ушел весь запас крученого перца, а потом, с трудом, резаный
Я его везде добавляю (кроме компота )
вот, к примеру, http://forum.say7.info/topic90460.html |
||||||
|
22 Авг 2017 1:26
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
очень хорошая идея и шкурок не чувствуется потом
спасибо, Марина |
||||||
|
22 Авг 2017 12:53
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||
|
23 Авг 2017 12:21
|
Ubera
63 года Москва |
|||||
|
||||||
|
24 Авг 2017 0:45
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||
Лидия это точно, а если даже и проскочит одна, то это надеюсь не критично
Оля, я тоже так делала, только в контейнерах из под творога (вторая жизнь, так сказать), а потом либо так оставляла, либо в пакет перекладывала. Использовала как форму для заморозки.
Галина попробуйте немного перекрутить...хотя я, теперь только так с ним поступаю
Девочки, спасибо, что заинтересовались методом |
||||||
|
02 Сен 2017 17:45
|
~Iren~
|
|||||
|
Марина , перекрутила сегодня 700 гр перца. Посмотрим , как будет себя вести при готовке.
То , что это очень быстро , - безусловный факт. Места меньше, чем резаный занимает , что тоже очень удобно.
Спасибо за идею! |
||||||
|
02 Сен 2017 17:53
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||
Ирина, правильно, что на пробу решились!!! Мало-ли... может не понравится. Сколько людей- столько вкусов. Я его в зажарку часто, к луку с морковкой, кладу. ОЧЕНЬ вкусно получается и цвет придаёт красивый супам Да и плюс ко всему - не плавают кусочки в блюде
Напиши потом, понравилось или нет |
||||||
|
02 Сен 2017 20:58
|
~Iren~
|
|||||
Спасибо за совет!
У меня перчик зеленый, думаю, что будет только вкус от него . Для цвета я обычно добавляю красную сухую паприку.
Обязательно. |
||||||
|
07 Ноя 2017 12:11
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||
|
Очень вовремя наткнулась на идею. Заморозила и счастлива!!! Распихала в формочки от кексов силиконовые, потом вытряхнула и храню, как пельмени
Так же заморозила и острый перец, только в силиконовой формочке для льда. Спасибо, милая моя Мариночка, столькому меня научила!!! |
(вот бы щас столько
) Жааааалкоооооо
)
). И не только перец, но и зелень, и помидоры (тоже измельчаю их):

Так же заморозила и острый перец, только в силиконовой формочке для льда. Спасибо, милая моя Мариночка, столькому меня научила!!!