Идея новогоднего костюма для детей

Сообщение Автор

25 Ноя 2008 17:59

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

46 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Обжорка
Натусь, НАДО, конечно, НАДО!!! Заранее благодарю Rose Rose Rose

26 Ноя 2008 16:31

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

48 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Сетичка

Прошу прощения, что долго не отвечала.
Итак- вот мой богатырь - я перефотографировала фотку:
Фото

Уже после того, как костюм был создан, я поняла, что сделала в нём много лишнего.
Во-первых, у меня получилось две кольчуги -одна самодельная, и одна покупная.Одну из них надо было убрать. Вот самодельная:
Фото

Её пошив можно было максимально упростить и не делать рукава (их всё равно не видно под плащом), а просто сшить между собой два прямоугольника, оставив отверстия для рук и головы.
Вот косоворотка:
Фото

Она вообще практически не была видна - ее можно заменить простой белой водолазкой. Штанишки можно взять от любого спортивного костюма и присборить снизу на резиночке.

26 Ноя 2008 16:44

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

48 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Идём дальше - плащ:
Фото

просто прямоугольник, обшитый тесьмой, сверху подшивается так, чтобы можно было продеть резинку.
И самое сложное - шлем. Сейчас я видела много в продаже готовых шлемов, 3 года назад такого было не найти, поэтому с помощью папы мудрили сами:
Фото

Сделан он из пластиковых пятилитровой и полуторалитровых бутылок(извиняюсь за состояное, но он активно учавсвует во всех дворовых "войнушках"). Вот вид изнутри:

Фото

Изготовление простое: берётся бутылка 5л., отрезается сверху 1/3, точно так же поступаем с бутылкой 1.5л. Ставим их друг на дружку, соединяем двухсторонним скотчем. Кромку будущего шлема вручную обшиваем тканью (чтоб ребёнок не поранился), снаружи на духсторонний скотч клеим фольгу и украшаем, как нравится. Всё.

26 Ноя 2008 16:52

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

46 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Обжорка
Натусь, спасибо тебе большущее за такой подробный ответ! Rose Rose Rose Какая ты рукодельница!!! Girl in love
Правда, этот костюм не таким уж и сложно делать, а выглядит как здорово!!! Спасибо за такую замечательную идею!!!!
Мне кажется, мамы сами получают ни с чем не сравнимое удовольствие, когда творят такие костюмчики girl_haha girl_haha Ну а когда видишь своего малыша с горящими глазками, это вообще Yahoo! Yahoo! Yahoo!
С наступающим Новым годом тебя!!! New Year Tree

26 Ноя 2008 17:01

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

48 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Сетичка
Спасибо за похвалу Romashki Romashki Romashki
Да, действительно, это какой-то особенный кайф - когда ты видишь, что ребёнок сияет, и когда другие родители спрашивают: "А где вы купили такой костюм?" Embarassed Embarassed Embarassed
И тебя с наступающим Новым годом! Drinks or Beer
Буду ждать от тебя фотки, кем же вы всё-таки решите быть на Новый год? sharik

26 Ноя 2008 17:06

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

46 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Обжорка писал(а):
кем же вы всё-таки решите быть на Новый год?

Ой, Наташ, теперь моего малышулю надо уговорить... У нас сейчас кризис трех лет (че-то затянулся Embarassed ), упрямый такой стал... Хочу, говорит, в костюме идти (мы недавно купили бархатный костюмчик, симпатичный, но...)
Обжорка писал(а):
Буду ждать от тебя фотки,

Обязательно расскажу и покажу!!! air_kiss

28 Ноя 2008 18:49

Распечатать сообщение
Молодая мама

Надежда

Молодая мамаМои рецепты
http://www.solnet.ee/gallery/pic/ng8/k1/k125.jpg
Здесь очень симпотичный шмель мальчик. Почемуто фото не смогла вставить. Научите! Плиз.

28 Ноя 2008 19:32

Распечатать сообщение
Сонька

46 лет
Иркутская область

СонькаМои рецепты
Молодая мама
Посмотри здесь
http://forum.say7.info/topic255.html
Шмелек и правда супер!!! good2

19 Дек 2008 18:33

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

43 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Хотела костюм пчелки, а муж сказал зачем с ребенка трутня делать Wink давай мушкетера. Теперь шью костюм мушкетера. Потом когда будет готовый выставлю. New Year Tree

23 Дек 2008 17:38

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

48 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Только пришли с утренника в детском саду. Я пошила вот такой костюм мышки Embarassed
Фото

23 Дек 2008 18:01

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

46 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Lar4ik
Лариса, какая мышка славненькая, прямо прелесть! Give heart Give heart Give heart
И ты молодец, такой костюмчик красивый сделала! girl_claping
У вас уже утренник прошел? У нас только 30-го... И вообще намудрили у нас в саду - сначала сказали, чтобы костюмы домовят мы делали (танец детки должны были танцевать), буквально на днях "обрадовали" - будут они зайцами... unknown

23 Дек 2008 20:08

Распечатать сообщение
ДиМариша

Марина

47 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
Какие костюмчики классные на любимых детках! good2
Я своему сынуле сшила костюм Незнайки, он доволен. Жаль только, ребятишки сейчас мало знают Незнайку, у них другие герои...
А вот мой Незнайка в Цветочном городе Wink
На утреннике еще не были, 26 декабря будет. Думаю, мы одни будем в таком костюмчике New Year ggg

24 Дек 2008 20:59

Распечатать сообщение
Сонька

46 лет
Иркутская область

СонькаМои рецепты
Lar4ik
Мышка супер! Как с картинки! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
vma
Идея классная и смотрится супер! В закладки! good2
а как шляпу делала?

А у нас завтра начнутся елки с художественной школы, потом покажу фотки, отчитаюсь Girl in love
Потом еще утренник в садике 29 и на городской елке 30 декабря!

25 Дек 2008 13:03

Распечатать сообщение
ДиМариша

Марина

47 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
Сонька
Спасибо за оценку! Очень приятно! У нас завтра утренник, покрасуемся New Year Tree

Я костюм Незнайки шила точно по книжке: Николай Носов в своей книжке дает исчерпывающее описание костюма: "Этот Незнайка носил яркую голубую шляпу, желтые, канареечные, брюки и оранжевую рубашку с зеленым галстуком".
А шляпу делала так: вначале сделала выкройку из бумаги, затем нанесла ее на поролон, проклеенный дублерином (толщина поролона 1 см). Тоже самое вырезала из ткани. И обшила каркас. Потом из мулине еще и кисточку сделала.
А выкройка по этой схеме:
Вырезать круг радиусом = 20-25 см (ширина полей) + радиус внутреннего кольца. Радиус внутреннего кольца расчитываем по формуле r = C/2п, где С - длина окружности, равная окружности головы, п - 3,14. Начертить внутренний круг и вырезать его, оставляя кончики по 3 см. Затем начертить конус радиусом 25-30 см.
Вот наглядно:

На самом деле шляпа делается быстро Smile
Но можно, конечно, и из цветного картона.

26 Дек 2008 20:38

Распечатать сообщение
Сонька

46 лет
Иркутская область

СонькаМои рецепты
vma
Супер! Спасибо! Rose
В наше время так мало читающих людей осталось!
Спасибо тебе! Give heart
С наступающим Новым Годом! New Year Go
Счастья, любви, успехов! New Year gifts

26 Дек 2008 20:39

Распечатать сообщение
Сонька

46 лет
Иркутская область

СонькаМои рецепты
Девочки, а вот И Моя "Пчелка".
Наша первая "Елка" в этом году:

Всех с наступающим! New Year Snegurochka

14 Янв 2009 2:20

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

43 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Девочки. Вы просто молодцы. Костюмы просто чудесные.

01 Дек 2009 22:41

Распечатать сообщение
kaktusbigmax

Ольга

42 года
Запорожье

kaktusbigmaxМои рецепты
Пожалуй я обновлю эту тему...
Моему сыночку в детском саду
к новогоднему утреннику дали выучить стишок про зайчика,
но при этом он должен быть одет
в костюм зайчика, и это уже, конечно, моя забота!!!
Опыта по творению новогодних костюмов у меня совсем нет,
это наш первый утренник.
Даже не знаю, что придумать,
так, чтобы попроще и пооригинальнее.
Подскажите пожалуйста!!!
Очень жду!!!

02 Дек 2009 4:20

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
kaktusbigmax писал(а):
так, чтобы попроще и пооригинальнее.

Да,это довольно часто встречающийся персонаж на новогодних утренниках,поэтому тут нужна оригинальность! я вообще-то люблю,чтоб новогодние костюмчики на детках были не только красивые,но ещё и модненькие! Wink
Я своё мнение ни в коем случае не хочу навязывать,поэтому я просто скажу,как я бы сделала этот костюмчик. Примерно так:
Продаётся такая симпатичная ткань,которая называется Флис,она мяяягенькая,чуть мохнатенькая. Так как в садиках обычно жарко,то я бы сшила из этой ткани шортики (или бермуды) и верх типа футболочки с коротким рукавом. Из белого меха пришить на шортики маааленький хвостик и на грудку к вороту пришить манишку. Шапочку сшить из этой же ткани,но ни в коем случае не чепчиком на завязках,как обычно делают в садиках,а как обычную шапочку с отворотиком (то есть шьётся по размеру головы как бы рукав,потом с одной стороны собрать на нитку в сборку,а другой конец подвернуть 1-2 раза отворот,чтоб шапочка была по головке) и к этой шапочке пришить небольшие меховые ушки.На ножки внизу одеть меховые манжетики.Можно по ходу посмотреть,может ещё где-нибудь мех пришить,но в общих чертах,примерно так. unknown

Может кто-нибудь посоветует что-то оригинальнее,но буду очень рада,если смогла тебе помочь Wink

02 Дек 2009 4:26

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Обжорка писал(а):
мой богатырь

Всем богатырям богатырь!!! good2 good

Лар4ик писал(а):
костюм мышки

Ну, мышка! Прелесть! Girl in love

02 Дек 2009 16:23

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

63 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Просмотрела фотографии и чуть не прослезилась. Кажется недавно дочке новогодние костюмчики шила... То она у меня красной шапочкой была, то Мальвиной, то Ромашкой... Ощущение, что было вчера, а на самом деле много лет назад. Должна сказать, что в детском садике как правило были строгие указания сколько нужно снежинок, а сколько Снегурочек. Очень не любили проявления "частной инициативы". А детям ведь тоже не хочется быть как все.

02 Дек 2009 16:27

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
тотоша писал(а):
что в детском садике как правило были строгие указания сколько нужно снежинок, а сколько Снегурочек

я помню!
Жалко, мне некому костюмчик сделать к Новому Году! Tак интересно!

02 Дек 2009 16:42

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
тотоша писал(а):
Очень не любили проявления "частной инициативы". А детям ведь тоже не хочется быть как все.

Да,я помню,сшила дочке класный костюм(надо было по сценарию Белочку),на волосы завязала в тон платьицу яркий оранжевый бант!!! good Так они ей напялили прямо на этот бант какую-то рыжую вязаную шапку,типа,,скафандр"!!!!! Они решили,что именно это атрибут белки!!! sarcastic_hand Правда,моя дочь выдержала этот шлем только пока не сказала свои слова,а потом молча сняла его и положила на стульчик yes2

02 Дек 2009 16:47

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
тома-томад писал(а):
Так они ей напялили прямо на этот бант какую-то рыжую вязаную шапку,типа,,скафандр"!!!!! Они решили,что именно это атрибут белки!!! Правда,моя дочь выдержала этот шлем только пока не сказала свои слова,а потом молча сняла его и положила на стульчик

Ужасссс! Shocked

02 Дек 2009 22:51

Распечатать сообщение
kaktusbigmax

Ольга

42 года
Запорожье

kaktusbigmaxМои рецепты
toma-tomad писал(а):
вообще-то люблю,чтоб новогодние костюмчики на детках были не только красивые,но ещё и модненькие!

Вот этого я и хочу!!!
Это самый первый утренник у моего сынульки, даже не знаю прочитает ли он стишок, он вообще меньше недели как с сидик пошёл, не освоился ещё, а тут уже такое ответственное дело!!!
И мне конечно же хочется, чтобы он был самым выразительным заинькой, он же новенький.
Шить я не очень то умею, вручную прийдётся...
Может подкините образцы, выкройки (особенно шапочки с ушками), картинки...
Как к шапочке приделать щёчки, чтобы пушистые были и по бокам шапочки выделялись???

Наверх