Идея новогоднего костюма для детей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Ноя 2008 17:59
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Обжорка
Натусь, НАДО, конечно, НАДО!!! Заранее благодарю ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2008 16:31
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||
Сетичка
Прошу прощения, что долго не отвечала. Итак- вот мой богатырь - я перефотографировала фотку: Уже после того, как костюм был создан, я поняла, что сделала в нём много лишнего. Во-первых, у меня получилось две кольчуги -одна самодельная, и одна покупная.Одну из них надо было убрать. Вот самодельная: Её пошив можно было максимально упростить и не делать рукава (их всё равно не видно под плащом), а просто сшить между собой два прямоугольника, оставив отверстия для рук и головы. Вот косоворотка: Она вообще практически не была видна - ее можно заменить простой белой водолазкой. Штанишки можно взять от любого спортивного костюма и присборить снизу на резиночке. |
||||
26 Ноя 2008 16:44
|
Обжорка
|||
Идём дальше - плащ:
просто прямоугольник, обшитый тесьмой, сверху подшивается так, чтобы можно было продеть резинку. И самое сложное - шлем. Сейчас я видела много в продаже готовых шлемов, 3 года назад такого было не найти, поэтому с помощью папы мудрили сами: Сделан он из пластиковых пятилитровой и полуторалитровых бутылок(извиняюсь за состояное, но он активно учавсвует во всех дворовых "войнушках"). Вот вид изнутри: Изготовление простое: берётся бутылка 5л., отрезается сверху 1/3, точно так же поступаем с бутылкой 1.5л. Ставим их друг на дружку, соединяем двухсторонним скотчем. Кромку будущего шлема вручную обшиваем тканью (чтоб ребёнок не поранился), снаружи на духсторонний скотч клеим фольгу и украшаем, как нравится. Всё. |
||||
26 Ноя 2008 16:52
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Обжорка
Натусь, спасибо тебе большущее за такой подробный ответ! ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, этот костюм не таким уж и сложно делать, а выглядит как здорово!!! Спасибо за такую замечательную идею!!!! Мне кажется, мамы сами получают ни с чем не сравнимое удовольствие, когда творят такие костюмчики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С наступающим Новым годом тебя!!! ![]() |
||||
26 Ноя 2008 17:01
|
Обжорка
|||
Сетичка
Спасибо за похвалу ![]() ![]() ![]() Да, действительно, это какой-то особенный кайф - когда ты видишь, что ребёнок сияет, и когда другие родители спрашивают: "А где вы купили такой костюм?" ![]() ![]() ![]() И тебя с наступающим Новым годом! ![]() Буду ждать от тебя фотки, кем же вы всё-таки решите быть на Новый год? ![]() |
||||
26 Ноя 2008 17:06
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Ой, Наташ, теперь моего малышулю надо уговорить... У нас сейчас кризис трех лет (че-то затянулся ![]()
Обязательно расскажу и покажу!!! ![]() |
||||
28 Ноя 2008 18:49
|
Молодая мама
Надежда |
|||
http://www.solnet.ee/gallery/pic/ng8/k1/k125.jpg
Здесь очень симпотичный шмель мальчик. Почемуто фото не смогла вставить. Научите! Плиз. |
||||
28 Ноя 2008 19:32
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|||
19 Дек 2008 18:33
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||
Хотела костюм пчелки, а муж сказал зачем с ребенка трутня делать
![]() ![]() |
||||
23 Дек 2008 17:38
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
23 Дек 2008 18:01
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Lar4ik
Лариса, какая мышка славненькая, прямо прелесть! ![]() ![]() ![]() И ты молодец, такой костюмчик красивый сделала! ![]() У вас уже утренник прошел? У нас только 30-го... И вообще намудрили у нас в саду - сначала сказали, чтобы костюмы домовят мы делали (танец детки должны были танцевать), буквально на днях "обрадовали" - будут они зайцами... ![]() |
||||
23 Дек 2008 20:08
|
ДиМариша
46 лет Мурманск |
|||
24 Дек 2008 20:59
|
Сонька
|||
Lar4ik
Мышка супер! Как с картинки! ![]() ![]() ![]() ![]() vma Идея классная и смотрится супер! В закладки! ![]() а как шляпу делала? А у нас завтра начнутся елки с художественной школы, потом покажу фотки, отчитаюсь ![]() Потом еще утренник в садике 29 и на городской елке 30 декабря! |
||||
25 Дек 2008 13:03
|
ДиМариша
46 лет Мурманск |
|||
Сонька
Спасибо за оценку! Очень приятно! У нас завтра утренник, покрасуемся ![]() Я костюм Незнайки шила точно по книжке: Николай Носов в своей книжке дает исчерпывающее описание костюма: "Этот Незнайка носил яркую голубую шляпу, желтые, канареечные, брюки и оранжевую рубашку с зеленым галстуком". А шляпу делала так: вначале сделала выкройку из бумаги, затем нанесла ее на поролон, проклеенный дублерином (толщина поролона 1 см). Тоже самое вырезала из ткани. И обшила каркас. Потом из мулине еще и кисточку сделала. А выкройка по этой схеме: Вырезать круг радиусом = 20-25 см (ширина полей) + радиус внутреннего кольца. Радиус внутреннего кольца расчитываем по формуле r = C/2п, где С - длина окружности, равная окружности головы, п - 3,14. Начертить внутренний круг и вырезать его, оставляя кончики по 3 см. Затем начертить конус радиусом 25-30 см. Вот наглядно: ![]() На самом деле шляпа делается быстро ![]() Но можно, конечно, и из цветного картона. |
||||
26 Дек 2008 20:38
|
Сонька
|||
vma
Супер! Спасибо! ![]() В наше время так мало читающих людей осталось! Спасибо тебе! ![]() С наступающим Новым Годом! ![]() Счастья, любви, успехов! ![]() |
||||
26 Дек 2008 20:39
|
Сонька
|||
14 Янв 2009 2:20
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||
Девочки. Вы просто молодцы. Костюмы просто чудесные.
|
||||
01 Дек 2009 22:41
|
kaktusbigmax
41 год Запорожье |
|||
Пожалуй я обновлю эту тему...
Моему сыночку в детском саду к новогоднему утреннику дали выучить стишок про зайчика, но при этом он должен быть одет в костюм зайчика, и это уже, конечно, моя забота!!! Опыта по творению новогодних костюмов у меня совсем нет, это наш первый утренник. Даже не знаю, что придумать, так, чтобы попроще и пооригинальнее. Подскажите пожалуйста!!! Очень жду!!! |
||||
02 Дек 2009 4:20
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Да,это довольно часто встречающийся персонаж на новогодних утренниках,поэтому тут нужна оригинальность! я вообще-то люблю,чтоб новогодние костюмчики на детках были не только красивые,но ещё и модненькие! ![]() Я своё мнение ни в коем случае не хочу навязывать,поэтому я просто скажу,как я бы сделала этот костюмчик. Примерно так: Продаётся такая симпатичная ткань,которая называется Флис,она мяяягенькая,чуть мохнатенькая. Так как в садиках обычно жарко,то я бы сшила из этой ткани шортики (или бермуды) и верх типа футболочки с коротким рукавом. Из белого меха пришить на шортики маааленький хвостик и на грудку к вороту пришить манишку. Шапочку сшить из этой же ткани,но ни в коем случае не чепчиком на завязках,как обычно делают в садиках,а как обычную шапочку с отворотиком (то есть шьётся по размеру головы как бы рукав,потом с одной стороны собрать на нитку в сборку,а другой конец подвернуть 1-2 раза отворот,чтоб шапочка была по головке) и к этой шапочке пришить небольшие меховые ушки.На ножки внизу одеть меховые манжетики.Можно по ходу посмотреть,может ещё где-нибудь мех пришить,но в общих чертах,примерно так. ![]() Может кто-нибудь посоветует что-то оригинальнее,но буду очень рада,если смогла тебе помочь ![]() |
||||
02 Дек 2009 4:26
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Всем богатырям богатырь!!! ![]() ![]()
Ну, мышка! Прелесть! ![]() |
||||
02 Дек 2009 16:23
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||
Просмотрела фотографии и чуть не прослезилась. Кажется недавно дочке новогодние костюмчики шила... То она у меня красной шапочкой была, то Мальвиной, то Ромашкой... Ощущение, что было вчера, а на самом деле много лет назад. Должна сказать, что в детском садике как правило были строгие указания сколько нужно снежинок, а сколько Снегурочек. Очень не любили проявления "частной инициативы". А детям ведь тоже не хочется быть как все.
|
||||
02 Дек 2009 16:27
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
я помню! Жалко, мне некому костюмчик сделать к Новому Году! Tак интересно! |
||||
02 Дек 2009 16:42
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Да,я помню,сшила дочке класный костюм(надо было по сценарию Белочку),на волосы завязала в тон платьицу яркий оранжевый бант!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Дек 2009 16:47
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Ужасссс! ![]() |
||||
02 Дек 2009 22:51
|
kaktusbigmax
41 год Запорожье |
|||
Вот этого я и хочу!!! Это самый первый утренник у моего сынульки, даже не знаю прочитает ли он стишок, он вообще меньше недели как с сидик пошёл, не освоился ещё, а тут уже такое ответственное дело!!! И мне конечно же хочется, чтобы он был самым выразительным заинькой, он же новенький. Шить я не очень то умею, вручную прийдётся... Может подкините образцы, выкройки (особенно шапочки с ушками), картинки... Как к шапочке приделать щёчки, чтобы пушистые были и по бокам шапочки выделялись??? |