Идея новогоднего костюма для детей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Дек 2009 1:00
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Олечка,может не нужны никакие щёчки?надо сшить красивенький беленький костюмчик,а зайчика в нём как бы ,,обозначить"небольшими симпатичными деталями,типа коротенький хвостик и небольшие ушки. Не стоит добиваться такого уж сходства с зайцем! Надо,чтобы ребёнок выглядел в костюме красавцем,чтобы,когда он вырастет,ему приятно было бы посмотреть на себя в детстве. Кстати,ушки можно пришить и к летней панамке или даже к летней белой кепке с козырьком,будет козырный зайчик! ![]()
Флис очень хорошо шьётся,его не надо обмётывать и он почти одинаковый на обе стороны. |
||||
04 Дек 2009 1:36
|
kaktusbigmax
41 год Запорожье |
|||
Сегодня проехались с мужем по магазинам тканей и видели белый флис, мне он очень понравился, приятненький такой, но в магазине оказался только остаток совсем маленький, на выходных в другом месте поищем.
А щёчки я всётаки хочу сделать, видела на фото, очень симпотично смотрится. Я их хочу, как вставки по бокам сделать, только не совсем ещё представляю как. Уже купили белый мех - из него хочу сшить хвостик, манжетики на ручки и ножки, грудку и заднюю часть ушек. Всё остальное из флиса... Никак не могу найти выкройку, может прийдётся самой сочинять, х отя опыта не имею. Думаю, как бы ушки получше сделать, чтобы хорошо стояли, а в интернете видела фотки современных костюмчиков, так там ушки вобще висячие, их даже и не пытаются ставить, но с другой стороны у других заек на утреннике ушки скорее всего будут стоячие, а у нашего обвисшие, может некрасиво смотреться... ![]() |
||||
04 Дек 2009 3:04
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Класссссс!!!!! ![]() ![]() ![]()
Попробуй вставить внутрь поролон. А знаешь,когда мои дети были маленькие,я на них всегда шила без выкроек-меряла по их одежде. Возьми футболку,сколи её булавочками ровно пополам-вот тебе и выкройка! рисуй проймы,отворачивая понемножку рукава,потом так же выкроишь рукавчики. Запомни одну хитрость:чтобы рукавчики хорошо лежали в пройме,надо,чтобы окат рукава был немного больше,чем размер проймы и рукавчик в месте пришивания к плечу(примерно сантиметров 6-7) надо немножко присобрать на нитку. и ещё: выкраивай сначала спинку,а потом по спинке выкроишь перёд и вырежешь на нём немножко(!) глубже проймы и ворот.Для футболочки из флиса этого будет достаточно! Что надо,спрашивай! ![]() |
||||
04 Дек 2009 16:03
|
kaktusbigmax
41 год Запорожье |
|||
Ага, про поролон согласна, скорее всего так и сделаю, а где его можно найти и какой толщины лучше взять. Как вырезать поролон, так , чтобы он в ушки хорошо вошёл, чтобы не торчал нигде???? А с футболочкой я проще сделаю - купим уже готовый белый гольфик и к нему я приметаю временно грудку, воротничёк и манжетики. На ножки купим белые колготки
и, чтобы зая был весь белый из флиса сощью шортики (простенькие, по примеру готовых, как Вы описсывали футболочку) с хвостиком. Я совсем недавно связала сыночку беленькие носочки (как чувствовала, что пригодятся), к ним прищью тоже опушку - манжетики. Вся загвоздка в шапочке с ушками. С ушками, благодаря Вам, я немного разобралась, что делать -переднюю часть выкрою из флиса, а заднюю из меха, внутрь поролон, А вот саму шапочку, как раскроить, я всётаки хочу более сложный вариант попробовать, с щёчками из меха. Видела такую на фото в интернете, там она из 3-х деталей шьётся, средняя деталь, как клин и немного на лобик выходит, так больше на мордочку похоже, а к боковым частям ушки накладные из меха пришиты - классно смотрится, вот только выкройка не прилагается... |
||||
05 Дек 2009 20:49
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
ну,не знаю,может купить мочалку-губку и порезать??? Я режу поролон длинным ножом-пилочкой(если не сильно надавливать,а просто пилить,то получится ровный срез) ![]() |
||||
05 Дек 2009 23:41
|
kaktusbigmax
41 год Запорожье |
|||
Поролон нашла на рынке там, где ковры продают!!!
Спасибо за советы!!! |
||||
12 Дек 2009 17:39
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||
12 Дек 2009 20:38
|
kaktusbigmax
41 год Запорожье |
|||
Спасибо!!!! |
||||
20 Дек 2009 20:45
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Девочки, ну показывайте еще новогодние костюмы! Интересно же!
![]() |
||||
24 Дек 2009 5:24
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
25 Дек 2009 0:45
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||
25 Дек 2009 0:52
|
dewa
|||
30 Дек 2009 4:26
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
30 Дек 2009 11:21
|
kaktusbigmax
41 год Запорожье |
|||
А у моего малыша сегодня утренник, костюм зайчика я всётаки осилила!!!
![]() |
||||
30 Дек 2009 13:30
|
dewa
|||
С тебя фотоотчет |
||||
31 Дек 2009 21:13
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
11 Янв 2010 3:45
|
Мелена
47 лет Тюмень |
|||
11 Янв 2010 21:16
|
dewa
|||
Класс!!!красиво и нарядно,такие не купиш ![]() |
||||
11 Янв 2010 21:28
|
Per4inka
44 года Moscow |
|||
12 Янв 2010 23:14
|
dewa
|||
Гномик супер и туфельки очень класные
![]() ![]() |
||||
14 Янв 2010 21:23
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Милый гномик и отчаянные пираты!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Янв 2010 1:13
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
Per4inka
Гномик просто прелесть-видно вроль вошол абсолютно: поет или рассказывает что-то так самозобвенно! ![]()
Тапки класс! ![]() |
||||
02 Фев 2010 13:25
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||
02 Фев 2010 16:04
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||