Идея новогоднего костюма для детей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Окт 2008 20:18
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|
Девочки подскажите пожалуйста идею новогоднего платья для моей трехлетней дочушки. Хочу сшить ей что-нибудь на Новый год. Буду очень признательна, если покажете фотографии своих платьишков, костюмчиков!
|
||
16 Окт 2008 3:52
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Рекомендую костюм зайчика
Детям пофиг что на них напялят. А я вот смотрю на фотки с дет сада, на нацеплен костюм зайчика у которого одно ухо торчит вверх, второе второе вниз свисло, так смешно.... |
||
16 Окт 2008 11:22
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
не правда, не пофигу. |
||
16 Окт 2008 11:42
|
Аичка
45 лет Украина |
|
Согласна полностью, для меня было очень важно кем я буду на новый год, а моя племянница( сейчас ей 5,5) с 3-х лет, начала высказывать пожелания кем она хочет быть "На елке". Причем она не хотела быть ни зайцем , ни снежинкой. А в 3 года решила быть Кошкой! В 4 года малая захотела быть Елкой! Моя сестра очень долго соображала котюм, но все таки пошила, так переубедить ребенка было не возможно. А в 5 лет Снежной Королевой ( причем наличие волшебной палочки было НЕОБХОДИМО ). На этот Новый Год она уже высказывает пожелания и они пока разные, но все навеянны просмотром фильма "Три мушкетера". Так, что такие детки. |
||
16 Окт 2008 11:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Соня, а что у тебя есть, из какого материала собираешься делать? Ткань какого цвета уже есть?Можно сделать оригинальный костюм "Волшебный цветочек" разноцветный, в мишуре и со множеством лепестков(это будет юбочка), рукава-зеленые и в ручках она может держать листики-веера. А вариантов костюмов принцесс МУЛЬЁН, главное - владеешь ли ты техникой шитья?
|
||
16 Окт 2008 12:02
|
Зефирка
Германия |
|
16 Окт 2008 12:03
|
Зефирка
Германия |
|
16 Окт 2008 12:54
|
Зефирка
Германия |
|
а я очень любила наряжаться в костюмы на новый год да и сейчас тоже не против, но повода нет |
||
17 Окт 2008 11:13
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Сонька
ссылка на сайт осинка, где тоже обсуждается эта тема http://club.osinka.ru/topic-3532?&start=0 |
||
17 Окт 2008 13:15
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
Можно конечно и сшить костюм. Но сейчас в магазинах можно и купить очень даже красивые костюмы.Можно зайти в театральный магазин там тоже можно .Есть ателье или что то в этом роде которые дают костюмы на прокат. Это мое личное мнение.
|
||
17 Окт 2008 20:46
|
Сонька
|
Спасибо всем, что отозвались
Аичка спасибо, идеи твоей племяницы мне кажутся интересными! Тетя Таня Ты просто супер! Твоя идея насчет "Волшебного цветочка" мне очень понравилась! Я даже увидела его. И на голову можно шапочку в виде лепестков! Или это будет перебор? Ткань я еще никакую не приобретала, решила пока определиться с костюмом. Техникой шитья я владею слабовато. Так подшить что-нибудь. Правда один раз шила платье довольно неплохо. Вся проблема в кройке. Вот скроить наверно точно не смогу!
Зефирка Спасибо тебе огромное! Такую работу провернула и картинки нашла и показала! Спасибо! Идеи обязательно пригодятся, если ни на этот год, так на следующий! Gullnas Спасибо! Куська не согласна с тобой! На прошлый год многие ленивые родители, в том числе и я так и поступили пошли в магазин и купили костюм. И на елке было очень много повторений и одинаковых костюмов! А хочется же всегда быть единственной и неповторимой... |
||
19 Окт 2008 4:18
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|
Сонька я тоже сейчас в поиске. Вот нашла сайт
http://www.solnet.ee/gallery/katalog.html там очень много идей. Я своей дочурке с рождения шью новогодние костюмы. Кстати о зайчиках Сдесь Сашеньке 5 месяцев На этом фото ей 1.5 и она бабочка Сдесь 2.5 - ангелочек Но это все просто домашние варианты - поэтому я сильно не заморачивалась. А в этом году она уже ходит в садик. Поэтому придется попотеть. Кстати на следующей неделе у них будет праздник осени. Просили сделать зонт И еще она будет кошечкой на этом празднике. Но я просто сделаю ушки и хвостик |
||
19 Окт 2008 7:19
|
Сонька
|
19 Окт 2008 13:11
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|
Сонька бабочка просто суппер
А на счет зонта, то в идеале ручку можно использовать из игрушки бабочка или вертолетик(игрушки-каталки с толкателем), а спицы сделать с жесткой проволки. Но у нас в хозяйстве такого не оказалось поэтому, чтоб сделать ручку - накрутили несколько слоев бумаги, а сверху, для прочности, скотчем. А чтоб было красиво обмотала атласной лентой.Спицы сделали с палочек от воздушных шариков. Потом вырезала из ткани круг по диаметру спиц, обшила рюшами. Листики в живую выглядят намного красивее. Ткань надо накрохмалить желатином. Высушить, прогладить, вырезать нужные листики. Жилки на листиках делала паяльником(только если ткань синтетика - сильно не нагревать) тогда они выглядят как живые.Надо листик положить на чтото мягкое, у меня подушка с мелкими опилками, и провести паяльником жилки. Сверху жилки обвела глитером(клей с блестками). Они так красиво блестят, на фото жаль невидно Листики приклеила клеем момент. |
||
19 Окт 2008 14:02
|
Зефирка
Германия |
|
Пожалуйста, рада если пригодится Сонька Lar4ik Девочки, у вас такие девули сладкие |
||
19 Окт 2008 19:21
|
Сонька
|
Lar4ik Спасибо огромное за подробную инструкцию!
Зефирка |
||
19 Окт 2008 20:31
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Сонька
Сонечка, у меня сохранился рисунок, как очень просто сделать костюм новогодней ёлки. Кажется , он был взят с Киндергарден.files Перед окном растёт рябина. Она вся в красных гроздьях. Волей неволей представились красные длинные бусы на зелёном костюме. Детство, где ты??!!! На этом же файле было много кое-чего ещё, включая парики, бороды, чалма помню была и всякое такое и всё очень просто делать. Точно, нашла! Называется Наряжалки - Игры - Детская страничка Киндергарден!.Надо же, костюм ёлочки до сих пор есть! |
||
19 Окт 2008 22:46
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Ой, какие интерсные костюмчики! Как и те, кто в них!
Я обожала наряжаться на Новый Год и костюмы делать - тоже. А моя младшая сестра вообще была гений по выдумыванию костюмов для младшего брaтца. Он всегда первые-вторые призы брал. |
||
20 Окт 2008 1:43
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Зонт просто, ну слов нет какой!!!! Lar4ik сколько же у тебя фантазии!! Представляю как всё здорово произойдёт на празднике!! Ого! Что-то мне внуков захотелось!! |
||
22 Окт 2008 11:58
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Девочки, а может у кого то есть схемы или выкройки новогодних костюмов?
|
||
23 Окт 2008 1:55
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|
dewa
А ты скажи какой тебе костюм надо, или фото того, что хочется, может что и подскажем |
||
23 Окт 2008 19:20
|
dewa
|
Я б хотела костюмчик пчелки для мальчика.
Сонечка посмотри на ссылку может пригодится http://www.solnet.ee/gallery/knk-sh1.html. Здесь головной убор каторый может подойти к вышепридуманому вами костюму"волшебный цветочек" |
||
24 Окт 2008 19:32
|
Сонька
|
dewa Спасибо больщое! Эта щапочка как раз подходит в костюму "Волшебный цветок! [/b]
|
||
25 Окт 2008 13:01
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|
quote="dewa"]Я б хотела костюмчик пчелки для мальчика.[/quote]
У моей дочки подружка была пчелкой Для мальчика можно пошить просто полосатое боди. Если нет полосатой ткани, то обшить черной лентой. Если хочеш "пузатую" пчелку, то с того боди, которое ему как раз,сними выкройку, и дай припуски пару сантиметров. Лучше брать ткань,которая тянется. Сшей эти боди между собой, а между ними вставь синтепон. Получется пчелка-пузатик.Крылышки можно сделать из жесткой проволки и обтянуть прозрачной тканью, или вырезать с прозрачной ткани крылышки, обшить кантом, а в него вставить проволку. Если проволки нет, то готовые крылышки накрохмаль желатьном, они станут, как бумага, а чтоб они держались ровно к костюму приделать их липучкой |
||
25 Окт 2008 14:09
|
dewa
|
Лариса спасибо большое. Очень хорошенький костюм и очень милая девочка
|