Цитрусовый джем

Сообщение Автор
Цитрусовый джем
16 Окт 2008 7:52

Распечатать сообщение
Марнюня

Мария


Сибирь

МарнюняМои рецепты
Хочу предложить рецепт очень вкусного, ароматного и наполненного витаминами джема. Рецепт для для любителей цитрусовых. Давным-давно меня подруга научила. Я этот джем также использую при выпечке.

1. 2 больших апельсина и 1 крупный лимон - 2 раза пропустить через мясорубку вместе со шкуркой.
2. Большой грейпфрут полностью очистить от шкуры и внутренних пленок, затем мякоть мелко нарезать и добавить в перекрученную массу.
3. Добавить сахар (я предпочитаю коричневый тростниковый) в соотношении 1:1.
4. Довести всю массу до кипения, но не кипятить!
5. Остудить и перелить в баночку.
 
18 Окт 2008 3:22

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Марнюня писал(а):
Рецепт для для любителей цитрусовых.

А значит для меня! dance2 dance2 dance2
Спасибо!!! Rose
Мария, а хранить его лучше в холодильнике?
 
18 Окт 2008 22:42

Распечатать сообщение
Томита



Россия

ТомитаМои рецепты
Я тоже такое люблю! Спасибо за рецептик, Марнюня!
 
21 Окт 2008 8:10

Распечатать сообщение
Марнюня

Мария


Сибирь

МарнюняМои рецепты
Конечно, лучше в холодильнике, но долго не застоиться Yahoo! !
 
14 Ноя 2008 0:46

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Замечательный рецепт. good Спасибо Rose
 
13 Дек 2009 2:21

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Марнюня
А горечь разве не чувствуется в джеме из-за белой части между "цедрой"и мякотью? Спасибо заранее)
 
10 Янв 2010 14:08

Распечатать сообщение
Здар

Алина

74 года
Hовосибирск

ЗдарМои рецепты
мария спасибо за рецепт очень понравился а главное его можно делать и зимой и летом алина good2
 
07 Июл 2015 14:30

Распечатать сообщение
Рыжий шуршунчик

Света

41 год
Москва

Рыжий шуршунчикМои рецепты
Отличный джем. очень вкусно, уходит на ура. такой освежающий и простой в приготовлении. есть небольшая горчинка (наверное от грейпфрута), но она приятно оттеняет вкус. кстати я грейпфрут забыла порезать, но он и сам немного разбрёлся.
спасибо за рецепт
Страница 1 из 1

Наверх