Цитрусовый джем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Окт 2008 7:52
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|
Хочу предложить рецепт очень вкусного, ароматного и наполненного витаминами джема. Рецепт для для любителей цитрусовых. Давным-давно меня подруга научила. Я этот джем также использую при выпечке.
1. 2 больших апельсина и 1 крупный лимон - 2 раза пропустить через мясорубку вместе со шкуркой. 2. Большой грейпфрут полностью очистить от шкуры и внутренних пленок, затем мякоть мелко нарезать и добавить в перекрученную массу. 3. Добавить сахар (я предпочитаю коричневый тростниковый) в соотношении 1:1. 4. Довести всю массу до кипения, но не кипятить! 5. Остудить и перелить в баночку. |
||
18 Окт 2008 3:22
|
Monica
|
|
А значит для меня! Спасибо!!! Мария, а хранить его лучше в холодильнике? |
||
18 Окт 2008 22:42
|
Томита
Россия |
|
Я тоже такое люблю! Спасибо за рецептик, Марнюня!
|
||
21 Окт 2008 8:10
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|
Конечно, лучше в холодильнике, но долго не застоиться !
|
||
14 Ноя 2008 0:46
|
олина
|
|
Замечательный рецепт. Спасибо
|
||
13 Дек 2009 2:21
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Марнюня
А горечь разве не чувствуется в джеме из-за белой части между "цедрой"и мякотью? Спасибо заранее) |
||
10 Янв 2010 14:08
|
Здар
74 года Hовосибирск |
|
мария спасибо за рецепт очень понравился а главное его можно делать и зимой и летом алина
|
||
07 Июл 2015 14:30
|
Рыжий шуршунчик
41 год Москва |
|
Отличный джем. очень вкусно, уходит на ура. такой освежающий и простой в приготовлении. есть небольшая горчинка (наверное от грейпфрута), но она приятно оттеняет вкус. кстати я грейпфрут забыла порезать, но он и сам немного разбрёлся.
спасибо за рецепт |