ИЗЮМительные помидорчики!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Сен 2017 17:21
|
натаshok
47 лет Воронеж |
|
Поделюсь с вами рецептом очень вкусных помидорчиков, делаю их каждый год. Рассол тоже получается обалденным.
Итак, помидоры хорошо вымыть. Банки-крышки простерилизовать. В трехлитровые банки уложить помидоры плотненько, НИКАКИХ УКРОПОВ И ПРОЧИХ ТРАВ добавлять не нужно и добавить полную ладошку с горкой изюма (любого). Затем, как обычно, кипятим воду, заливаем банку, даем постоять, сливаем воду в кастрюлю и делаем маринад: на банку 3 литра- 3 ст.ложки соли+6 ст. ложек сахара+ 50 мл 9% уксуса, кипятим, заливаем, закатываем. Все! Попробуйте, не пожалеете! |
||
07 Сен 2017 11:15
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Интересно, очень хочется попробовать, что это без трав получится.спасибо за рецепт.
|
||
07 Сен 2017 14:13
|
натаshok
47 лет Воронеж |
|
Владимир, если сомневаетесь, сделайте одну баночку на пробу.
|
||
07 Сен 2017 14:32
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
натаshok
Интересный рецепт!!! В прошлом году в мой проверенный годами рецепт помидор добавляла виноград, который уже не знала куда пристраивать (переданный с дачи - мелкий, сладкий, костлявый ) Он привнес в рецепт свою сладость, вообщем очень понравилось. А тут с изюмом!!! Сразу провела аналогию с аргентинским вином из изюмного винограда, которым меня угощали и оно мне очень понравилось. Был такой неповторимый, шарм!!!! Ни на что не похожий!!!! натаshok,наверное все-таки, пока есть грунтовые помидоры поэкспериментирую!!!! Уверена, что понравится!!! Правда я не люблю закрывать в трехлитровые банки. Скажи мне, пожалуйста, сколько нужно изюма в литровую баночку. Со всем остальным все понятно - делю на три. |
||
07 Сен 2017 14:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А я никогда в помидоры травы не добавляю. Они там не нужны. Разве что веточку петрушки бывает или базилика. Остальные лишние. Меня смущает отсутствие пряностей и чеснока. Но можно попробовать пару баночек. А изюм у меня собственного изготовления стоит. С косточками. Кроме как на компот ни для чего другого не придумаю куда использовать. Вот тут, наверное, как раз и сгодится. |
||
07 Сен 2017 17:54
|
натаshok
47 лет Воронеж |
|
Думаю тут не принципиально, по моему мнению, чем больше изюма, тем лучше. Что касается чеснока и перца-горошка, иногда могу добавить, но в основном без них обхожусь. |
||
08 Сен 2017 0:59
|
Багира-Манго
Минск |
|
Как интересно! Рецепт непременно в закладки. Будем пробовать. Спасибо. |
||
08 Сен 2017 13:19
|
натаshok
47 лет Воронеж |
|
Спасибо всем за внимание к рецепту! В ближайшие дни, если разберусь как, вставлю фотку моих помидоров.
|
||
11 Сен 2017 22:15
|
Ляночка08
|
|
12 Сен 2017 10:57
|
натаshok
47 лет Воронеж |
|
Какая красота, спасибо за фото! |
||
12 Сен 2017 23:16
|
Ляночка08
|
|
|
||
27 Май 2018 22:07
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Надо будет попробовать. Но для эксперимента в некоторые банки добавлю гвоздику и корицу. Потеряла свой рецепт кисло-сладких помидор, теперь проверяю на форуме. Спасибо, Наташа! |
||
18 Июл 2018 19:21
|
натаshok
47 лет Воронеж |
|
Девочки, кто делал в прошлом году, напишите, понравились?!
|
||
18 Июл 2018 20:44
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|
я часто в банку с помидорами кладу гроздь винограда,думаю с изюмом вкус будет похожий
|
||
29 Июл 2018 15:53
|
lenka
38 лет Украина |
|
13 Июл 2021 19:52
|
натаshok
47 лет Воронеж |
|
Приближается сезон заготовок помидоров. Пишите, кто испробовал уже рецепт, очень интересно любое мнение !
|