Квашеные помидоры

Сообщение Автор
Квашеные помидоры
24 Сен 2017 16:30

Распечатать сообщение
Sофья

Светлана

49 лет
Калуга

SофьяМои рецепты
Бывает так частенько что помидоры не успевают поспеть,а куда их? ну конечно же квасить..квасить и еще раз квасить!

Фото


Слоями...между помидорами..
Укроп зонтик
Хрен
смородиновые листья
ВИшневые листья
Листья сельдерея...обязательно!
Чеснок. на 3 л нууу 5 зубчиков достатошно.
По вкусу..
перец горошек,можно лаврушку можно и без нее.и горчичку сухую припорошить уже все наполнившееся.
И так...переложили все,заливаем раствором из соли,на 1 л воды 70 грамм соли,то бишь 2 столовые ложки с горкой.
Залили,припорошили горчицей,и закрыли.все...через месяц можно кушать. nyam2
Помидорчики шипучие,вкуснючие.
Горчица,не дает плесени ход!и,горчица,дает крепость.
 
24 Сен 2017 17:14

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
А куда ставить для закваски на месяц и как и где хранить... спс.
 
24 Сен 2017 17:14

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
А куда ставить для закваски на месяц и как и где хранить... спс.
 
24 Сен 2017 22:03

Распечатать сообщение
Sофья

Светлана

49 лет
Калуга

SофьяМои рецепты
Наталья..можно сразу в погреб.или в холодильник.у меня пока на улице стоят,на земле под столом ,закрыты от солнца.Просто пока места нет в холодильнике ,а на улице прохладненько.
 
24 Сен 2017 22:18

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья


Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Девочки, хочу предупредить чтобы с горчицей были аккуратный, если есть проблемы с желудком. А вообще то можно и сахар положить, вкус только улучшится! Да и дегустировать можно начинать дня через три.
 
24 Сен 2017 23:16

Распечатать сообщение
Sофья

Светлана

49 лет
Калуга

SофьяМои рецепты
неее...через 3 дня они точно не готовы еще.А горчички то мизер совсем,думаю ничего страшного,в принципе и без нее можно,ну.я вот так делаю.
у нас тут молдоване,они и водку добавляют .зачем?!
не говорят)
 
24 Сен 2017 23:32

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья


Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Так для крепости и дезинфекции! На Ставрополье тоже грамм 100 водки лили. По крайней мере бабуля так делала. Я тут намедн идважды по пятилитровой кастряле помидор готовила, но заливала горячим рассолом, в 7 вечера готовила,а в 4 утра бежала уже пробу снимать unknown
 
24 Сен 2017 23:47

Распечатать сообщение
Sофья

Светлана

49 лет
Калуга

SофьяМои рецепты
ааа...ну так то горячим! а это холодной водой.Это типа как малосольные получаются,да?
 
25 Сен 2017 0:33

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья


Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Да, как мало сольные! Кстати, по рецепту надо заливать холодным рассолом, это я ускоряла прцесс nyam2
 
25 Сен 2017 18:01

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Sофья писал(а):
заливаем раствором из соли,на 1 л воды 70 грамм соли


Sофья писал(а):
РS...на огурцы 100 г соли на 3 л,на помидорры 70


Так сколько же соли? Embarassed На 1л или на 3л воды? unknown
 
25 Сен 2017 21:25

Распечатать сообщение
Sофья

Светлана

49 лет
Калуга

SофьяМои рецепты
Татьяна.. писал(а):
Так сколько же соли? Embarassed На 1л или на 3л воды? unknown


на 3 л банку помидор).. 1 л воды 70 грамм соли
 
27 Сен 2017 13:38

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Спасибо!

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 Понял, не дурак, был бы дурак, не понял

bye2 Rose
Страница 1 из 1

Наверх