Квашеные помидоры
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Сен 2017 16:30
|
Sофья
50 лет Калуга |
|||
Бывает так частенько что помидоры не успевают поспеть,а куда их? ну конечно же квасить..квасить и еще раз квасить!
Слоями...между помидорами.. Укроп зонтик Хрен смородиновые листья ВИшневые листья Листья сельдерея...обязательно! Чеснок. на 3 л нууу 5 зубчиков достатошно. По вкусу.. перец горошек,можно лаврушку можно и без нее.и горчичку сухую припорошить уже все наполнившееся. И так...переложили все,заливаем раствором из соли,на 1 л воды 70 грамм соли,то бишь 2 столовые ложки с горкой. Залили,припорошили горчицей,и закрыли.все...через месяц можно кушать. Помидорчики шипучие,вкуснючие. Горчица,не дает плесени ход!и,горчица,дает крепость. |
||||
24 Сен 2017 17:14
|
TYSYA-1963
Крым |
|||
А куда ставить для закваски на месяц и как и где хранить... спс.
|
||||
24 Сен 2017 17:14
|
TYSYA-1963
Крым |
|||
А куда ставить для закваски на месяц и как и где хранить... спс.
|
||||
24 Сен 2017 22:03
|
Sофья
50 лет Калуга |
|||
Наталья..можно сразу в погреб.или в холодильник.у меня пока на улице стоят,на земле под столом ,закрыты от солнца.Просто пока места нет в холодильнике ,а на улице прохладненько.
|
||||
24 Сен 2017 22:18
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||
Девочки, хочу предупредить чтобы с горчицей были аккуратный, если есть проблемы с желудком. А вообще то можно и сахар положить, вкус только улучшится! Да и дегустировать можно начинать дня через три.
|
||||
24 Сен 2017 23:16
|
Sофья
50 лет Калуга |
|||
неее...через 3 дня они точно не готовы еще.А горчички то мизер совсем,думаю ничего страшного,в принципе и без нее можно,ну.я вот так делаю.
у нас тут молдоване,они и водку добавляют .зачем?! не говорят) |
||||
24 Сен 2017 23:32
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||
Так для крепости и дезинфекции! На Ставрополье тоже грамм 100 водки лили. По крайней мере бабуля так делала. Я тут намедн идважды по пятилитровой кастряле помидор готовила, но заливала горячим рассолом, в 7 вечера готовила,а в 4 утра бежала уже пробу снимать
|
||||
24 Сен 2017 23:47
|
Sофья
50 лет Калуга |
|||
ааа...ну так то горячим! а это холодной водой.Это типа как малосольные получаются,да?
|
||||
25 Сен 2017 0:33
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||
Да, как мало сольные! Кстати, по рецепту надо заливать холодным рассолом, это я ускоряла прцесс
|
||||
25 Сен 2017 18:01
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Так сколько же соли? На 1л или на 3л воды? |
||||
25 Сен 2017 21:25
|
Sофья
50 лет Калуга |
|||
на 3 л банку помидор).. 1 л воды 70 грамм соли |
||||
27 Сен 2017 13:38
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Спасибо!
Понял, не дурак, был бы дурак, не понял |