Сладкая настойка с хеномелисом
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Сен 2017 16:56
|
Simonita
Светлана 26 лет Россия |
Пропорции не измеряла, пишу рецепт, как мне его мама рассказала.
В 3-х литровую банку до середины режем яблоки, далее до плечиков банки режем плоды японской айвы (хеномелиса), досыпаем сахар под горлышко и заливаем водку. Настаивается месяца 2, затем ягоды отцеживаем и выкидываем, а напиток переливаем в красивую бутылку. Чем дольше стоит, тем насыщеннее получается цвет. Вкус кисло-сладкий, очень приятный. Но самое главное - аромат! |
|
27 Сен 2017 21:03
|
К.амо
Катерина 53 года Лучший город на земле |
У меня 2 вопроса: можно ли взять обычную айву и сколько туда наливать спиртного- 1 литр, 1,5 или больше[/i]
|
|
28 Сен 2017 18:15
|
Simonita
Светлана 26 лет Россия |
Наверное и с обычной айвой получится ароматно, но не будет той кислинки, что даёт японская. Я бы сок лимона в таком случае добавила.
Водки уходит чуть больше литра. |
|
29 Сен 2017 23:14
|
К.амо
Катерина 53 года Лучший город на земле |
Бум пробовать. Спасибо ☺
|
|
22 Окт 2017 23:17
|
Елена321
63 года Белгород |
Спасибо за рецепт,а я прикидывала,куда использовать плоды айвы.Они маленькие и кислючие.Попробую.
|
|
02 Ноя 2017 3:13
|
betterMonica
betterMonica |
Боже, большое спасибо зща такой рецепт!
|