Пряники (очень простой рецепт)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Окт 2017 3:47
|
Niki_n72
41 год Смоленск |
|
Хочу поделиться вкусным рецептом домашних пряников ![]() ![]() ![]() ![]() Ингридиенты: 0,5 л. простокваши или кефира, 2 стак. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч.л. соды, Ванилин, какао, мед на выбор и по вкусу, (на фото я делала шоколадные пряники, добавила целую пачку какао "Золотой ярлык") 5 - 7 стак. муки. Сироп: 0,5 стак. воды 2 стак. сахара Сироп поставить на медленный огонь, довести до кипения и часто помешивая, чтоб получилась однородная масса. Приготовление: Замесить тесто не крутое, раскатать толщиной в 1 см, вырезать пряники. Я вырезаю стаканом. Выложить на противень, и выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 мин. готовые пряники высыпать в большую посудину, я для этого использую тазик, так как их получается большое количество. Пряники залить сиропом, и перемешать до полного высыхания. Пряники готовы! Приятного аппетита! ![]() |
||
06 Окт 2017 5:34
|
Karmela
Karmela |
|
Вероника, спасибо за годами проверенный рецепт - это здОрово.
Но смущает такой разброс в кол-ве муки "5 - 7 стаканов". Ну, пол-стакана туда, пол-стакана сюда - обычное дело, мука у всех разная. Но 2 стакана - ой. Я не знаю, какая должна быть консистенция у пряничного теста. Пекла дважды Тульский пряник (в рецепте вообще кол-во муки не указано, хотя масса хвалебных отзывов), но у меня не получилось. А желание спечь пряники не пропало. Только с мукой не знаю что делать. ![]() |
||
06 Окт 2017 12:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Интересный рецепт ![]() |
||
06 Окт 2017 13:14
|
Niki_n72
41 год Смоленск |
|
казачка
У меня на данный момент шоколадные пряники, я добавила пачку какао "Золотой ярлык". Медовые пряники никогда не делала, там добавляйте по желанию. Можно добавить по своему усмотрению, а если будет мало, то в следующий раз можно доработать и добавить по больше))) Karmela, Муки именно то количество которое я написала. Я сначало добавляю 5 стак. муки, а после по мере надобности добавляю. Главное чтоб тесто не было очень крутым, если тесто будет крутым, то пряники будут жесткими. Попробуйте, я думаю что у вас все получиться))) |
||
06 Окт 2017 14:17
|
MN2012
Minsk |
|
Вероника, спасибо за рецепт, очень заинтересовал!
![]() ![]() Подскажите пожалуйста, а сколько у Вас грамм идет в пачке какао? у нас такой фирмы не встречала ![]() А кисломолочку брать прямо из холодильника или лучше подогреть? И еще вопросик, сколько они могут храниться? не быстро черствеют? На фото у Вас прянички мега аппетитные!!! ![]() ![]() |
||
06 Окт 2017 15:09
|
Niki_n72
41 год Смоленск |
|
MN2012
да, этот рецепт на один замес, и какао я добавляла целую пачку на один замес. В одной пачке 100 грамм. По количеству их может выходить по разному, это зависит от их размера, если маленькие, то до 90 шт. Кисломолочку я никогда не подогревала, брала прямо из холодильника. Храняться они достаточно долго, неделю точно будут мягкими, только держать их надо в пакетике. Изначально они крепковатые, но немного полежат и они становятся мягкими. ![]() |
||
06 Окт 2017 15:13
|
MN2012
Minsk |
|
Все поняла, спасибо за быстрый ответ, Вероника
![]() а если добавляете 100 гр какао на порцию, то сахара может тоже увеличить надо? |
||
06 Окт 2017 15:19
|
Niki_n72
41 год Смоленск |
|
MN2012
Сахара более чем достаточно, увеличивать не нужно. Там же еще глазурь сладкая ![]() ![]() ![]() |
||
06 Окт 2017 17:10
|
MN2012
Minsk |
|
Спасибо
![]() ![]() ![]() |
||
06 Окт 2017 17:41
|
Niki_n72
41 год Смоленск |
|
MN2012
Потом отпишитесь))) |
||
07 Окт 2017 17:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Интересный рецепт!И пряники на фото,как из моего детства!Я как-то пекла пряники,неплохо получилось,но быстро зачерствели.
Жаль,что нет фото в разрезе ![]() Вероника,спасибо за рецепт! ![]() |
||
08 Окт 2017 13:37
|
MN2012
Minsk |
|
Вероника, уже в духовке, возник вопрос, может увидите, а Вы сиропом сразу еще горячие пряники поливаете?
|
||
08 Окт 2017 14:14
|
MN2012
Minsk |
|
08 Окт 2017 17:25
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|
Наташенька! Из моего опыта глазурью покрывается остывшая выпечка, а то глазурь стекает по ней, не задерживаясь на поверхности. |
||
08 Окт 2017 23:23
|
MN2012
Minsk |
|
Жанчик
Жанночка, большое спасибо за подсказку ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Окт 2017 16:56
|
Niki_n72
41 год Смоленск |
|
Девочки, давно не заходила и не могла ответить на ваши вопросы. Что касается по поводу глазури, там все просто, я не жду пока остынут пряники или глазурь. Когда все пряники готовы, я их пересыпаю в тазик. После варю сироп и сразу же горячим сиропом заливаю пряники в тазике. Затем беру ложку и перемешиваю их до полного высыхания глазури.
![]() |
||
09 Окт 2017 18:24
|
MN2012
Minsk |
|
вот я сделала именно так ![]() |
||
09 Окт 2017 19:25
|
Niki_n72
41 год Смоленск |
|
я мерию обычным граненым стаканом и сахар, и воду. В стакане 250 мл. Может глазурь мало покипела? Или она в процессе варки не стала прозрачная? |
||
10 Окт 2017 0:18
|
MN2012
Minsk |
|
Вероника, а сколько по времени она у вас обычно кипит? Я довела до кипения, помешивая, растворился весь сахар, она стала прозрасной, я и сняла - минуты 3-4 ушло на варку
![]() |
||
10 Окт 2017 17:48
|
Niki_n72
41 год Смоленск |
|
MN2012
я довожу до кипения помешивая, даю еще покипеть минутки три примерно и заливаю пряники. ![]() |
||
10 Окт 2017 21:53
|
MN2012
Minsk |
|
Вот даже не знеаю, в чем дело, но сегодня снова глазурь у меня не получилась, пекла шоколадные. Пришлось сделать по другому рецепту и все равно не идеальная получилась, но хоть подзастыла, не липла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое еще раз за рецепт, Вероника!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Окт 2017 3:08
|
Niki_n72
41 год Смоленск |
|
MN2012
Лишь бы было на здоровье!!! А судя по фото, вы пряники просто поливаете сиропом и оставляете их в покое на некоторое время, чтоб застыла глазурь. Я же так не делаю. Я прямо в тазике поливаю их сиропом, и в этом же тазике переодически перемешиваю пряники ложкой, до полного высыхания глазури. Глазурь засыхает не долго. Я бы сказала быстро!!! ![]() |
||
19 Ноя 2017 20:48
|
Помидорка)
48 лет Украина |
|
Ух ты! Это же рецепт из моей старой тетрадки, у меня такие бабушка пекла
![]() ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2017 0:17
|
Помидорка)
48 лет Украина |
|
15 Дек 2017 1:35
|
Niki_n72
41 год Смоленск |
|
Помидорка)
Я очень рада, что вам понравилось и напомнила бабушкин рецепт))) Пряники на самом деле супер, и делаются очень просто ![]() ![]() ![]() Но я честно говоря, с белковой глазурью не пробовала делать) |