Сообщение |
Автор |
Тефтели, запеченные в томатном соусе 16 Окт 2017 18:24
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Простое, быстрое, вкусное и ароматное блюдо.
Особое внимание уделите используемому фаршу. Если он качественный, то даже без предварительной обжарки и без добавления яиц, тефтели при запекании не разваливаются.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 6 больших тефтелей:
500 гр. свиного или говяжьего (можно смесь) мелкорубленного фарша
1/2 ст. риса
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
1 с.л. сметаны
1 ч.л. горчицы
соль, перец по вкусу
раст. масло (для смазывания формы)
Для соуса:
1 б. (400 гр.) томатов в собственном соку
1/2 луковицы
2-4 зубчика чеснока
небольшой перчик чили (по желанию)
1/2 ч.л. сухого тимьяна
немного воды
соль, перец по вкусу
1 лавр. лист
Приготовление:
1. Рис отварить до полуготовности. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке.
2. Соединить подготовленный рис, овощи и фарш, добавить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать. Слепить 6 шариков и затем немного приплюснуть их сверху и снизу.
3. Приготовить соус: соединить все ингредиенты кроме лавр. листа (лук, чеснок и чили (если используете) предварительно порезать на небольшие кусочки), добавить немного воды (50-100 мл., ориентируйтесь по своей форме для запекания, соус должен практически покрыть тефтели) и взбить все блендером до однородности.
4. Подготовленные тефтели выложить в смазанную раст. маслом жаропрочную форму близко друг к другу, добавить кусочки лаврового листа. Готовый соус разогреть
и залить тефтели.
5. Запекать тефтели в предварительно разогретой до 190 С духовке до готовности (40-50 мин., ориентируйтесь по своей духовке).
6. Готовые тефтели подавать сразу, со свежими овощами. Образующуюся при запекании подливу, я потом использую как основу для соуса к пасте.
Приятного аппетита!
|
16 Окт 2017 23:40
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо за рецепт
Захомячила
|
17 Окт 2017 19:05
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Наташенька, я тебя совсем потеряла... Как долго мы не пересекались ни в одной теме... Понимаю, что ты загружена работой и семьей, да и я не много времени провожу на сайте, все по той же причине, не хватает времени.
Вот увидела твой новый рецепт. Тефтели под томатным соусом очень люблю. Готовлю их по своему рецепту, но и твой непременно опробую. Кстати, в субботу намечала окна мыть, но оказалось, что в праздник этот нельзя делать такую работу. Перенесла на другой день, а в субботу наделала много-много колбас свинино-куриных. Это с твоей подачи я стала делать сама колбаски дома. Пасиб, друХ, что вдохновила.
|
17 Окт 2017 23:55
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
18 Окт 2017 0:13
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Багира-Манго
Ларочка, приветствую и не говори, сто лет не пересекались! Очень рада тебя видеть! И спасибо за внимание к рецепту да, вариантов тефтелей мульен но все равно к этому часто возвращаюсь, особенно сейчас, когда времени совсем мало стало, выручает меня - быстро, но при этом вкусно очень буду рада, если при случае воспользуешься!!!
Багира-Манго писал(а): | а в субботу наделала много-много колбас свинино-куриных. Это с твоей подачи я стала делать сама колбаски дома. Пасиб, друХ, что вдохновила |
ой как я рада, Ларочка, это здорово! и ведь, действительно, тут главное начать а мы кстати, сейчас мясо в одном хозяйстве не очень далеко от Минска берем, так такая колбаса получается - ваще отвал башки!!!
Спасибо, Ларочка, что заглянула, очень приятно было поболтать!!!
|
22 Окт 2017 21:44
|
Milena14
Лена
54 года Одесса
|
Наташенька,привет,дорогая
Хочу приготовить твои тефтельки. Всегда предварительно обвалива их в муке,потом поджаривала на сковороде,а потом Тушила в казане с подливой. Зачем мне эта головная боль,ты не знаешь?
|
23 Окт 2017 1:54
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Леночка, привет! Давненько не пересекались!
Milena14 писал(а): | Хочу приготовить твои тефтельки. |
я только ЗА!!!
Milena14 писал(а): | Всегда предварительно обвалива их в муке,потом поджаривала на сковороде,а потом Тушила в казане с подливой. |
я так тоже долго делала, я именю в виду предварительную обжарку но пришла к выводу, что с маленькими по размеру, это имеет смысл и вкус немного отличается, когда кругом корочка образуется, а вот с крупными, ну реально нет разницы я бы даже сказала, так нежнее получается
Milena14 писал(а): | Зачем мне эта головная боль,ты не знаешь? |
а вообще, на вкус и цвет, как говорится, так что тут надо попробовать и тогда только сможешь сказать, как тебе вкуснее
Буду рада узнать твое мнение, угощайся на здоровье!!!
|
26 Окт 2017 18:29
|
Milena14
Лена
54 года Одесса
|
Натуль сегодня на ужин будут у меня тефтельки
|
27 Окт 2017 21:58
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
28 Окт 2017 15:42
|
Milena14
Лена
54 года Одесса
|
Наташенька,всё получилось
Делала сразу двойную порцию. Так была уверен на в исходе.
А самое главное,для нас хозяек,что тефтельки заценил муж
Так мало того,что хвалил какие вкусные,его ещё И восхитил размер!!!
-Такие большие И так много!
Так что размер иногда имеет значение
А фоточки чуть позже. Они есть. Времени нет.
Подавала с гречкой и солеными огурчиками.
Спасибо за рецепт. Нам было вкусно
|
01 Ноя 2017 1:04
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Леночка, прости, что сразу не ответила не всегда есть минутка сейчас спокойно сесть и написать
Milena14 писал(а): | всё получилось |
ой как я рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Milena14 писал(а): | Делала сразу двойную порцию. Так была уверен на в исходе. |
смело ты, молодец, спасибо за доверие!!!
Milena14 писал(а): | его ещё И восхитил размер!!! |
ой не поверишь, мой муж тоже всегда ест их и умиляется, что мол ну наконец-то нормальная мужская еда, а не мелочь типа фрикаделек или клопсов
Milena14 писал(а): | Так что размер иногда имеет значение |
как ты верно подметила!!!!!!!
Milena14 писал(а): | Времени нет. |
вот как я тебя понимаю!!!!!!!
Milena14 писал(а): | Подавала с гречкой |
а я вот их как-то уже привыкла чисто с овощами подавать, капусту еще люблю затушить к ним, так как вроде рис как гарнир в них уже и так есть
Milena14 писал(а): | Нам было вкусно |
Безумно рада, Леночка, спасибо за такой приятный отчет и на самое доброе вам здоровье!!!
|
02 Дек 2017 18:39
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
24 Май 2018 1:48
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
MN2012 писал(а): | Простое, быстрое, вкусное и ароматное блюдо. |
Наташа, делаю похоже, без обваливания и обжаривания. Только я люблю маленькие, они лучше соусом пропитываются.
MN2012 писал(а): | 1 с.л. сметаны
1 ч.л. горчицы |
Никогда не добавляла, надо попробовать.
MN2012 писал(а): | Образующуюся при запекании подливу, я потом использую как основу для соуса к пасте. |
Тефтели обычно делаю с картошкой, рисом, гречей или пастой. Вот с ними подлива и уходит.
Наташенька, всегда делала на глаз. Очень хорошо, что у тебя даны пропорции. Всегда готовила на плите, надо будет запечь в духовке.
Спасибо!
|
26 Май 2018 18:53
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
26 Май 2018 20:00
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
MN2012 писал(а): | как по мне, в духовке мороки меньше |
По мне тоже, но голова иногда не срабатывает.
|
05 Июн 2018 0:04
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
03 Ноя 2018 23:33
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|