Шоколадный торт с бананами

Сообщение Автор
Шоколадный торт с бананами
19 Окт 2017 16:40

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Фото

Источник: webspoon и cook-s
Фото

Если честно,то я совсем не умею печь торты.Испечь торт - для меня целое событие,мне проще купить готовый Embarassed
Но на днях я проиграла мужу шуточный спор и он потребовал от меня торт и обязательно с бананами wacko1 Тут уж не до шуток,пришлось печь girl_sigh
Порылась я по рецептам,нашла что попроще,объединив два и принялась за дело.
В результате у меня получился очень вкусный торт.Шоколад и банан отличное сочетание,это всем давно известно.Для домашнего чаепития в уютной обстановке этот торт подходит как нельзя кстати good2 да и гостей не стыдно угостить,только украсить посимпатичнее Wink
Рецепт очень простой,для начинающих хозяек и для таких,как я Embarassed этот торт будет под силу.Во вкусе не сомневайтесь! Wink
Шоколадный корж:
2 яйца
150 г сахара
90 г сливочного масла
100 мл молока
200 г муки
2 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина

Шоколадная пропитка:
100 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
1 ст.л. какао-порошка

Крем:
350 г сметаны 30%
200 г сгущенного молока
1 банан

Глазурь:
100 г тёмного шоколада
40 г сливочного масла
100 мл сливок 30%

Дополнительно:
1 банан

Для шоколадного коржа взбить яйца с сахаром в пышную массу,добавить растопленное остуженное сливочное масло,взбить.Влить молоко и ещё раз взбить.
Муку просеять с какао-порошком и добавить частями в тесто,не забыв про разрыхлитель и ванилин.Хорошо перемешать до однородности.
Форму,диаметром 20 см,смазать маслом,дно выложить бумагой для выпечки.
Выложить тесто в форму,разровнять.
Печь при 180 градусах 35-40 минут.Первые 20 минут духовку не открывать.
Остудить.
Пока остывает корж,приготовить крем.Для этого сметану взбить со сгущенным молоком и добавить банан,натёртый на тёрке.Перемешать.
Приготовить шоколадную пропитку.В ковшике перемешать сгущённое молоко и какао-порошок.На медленном огне нагревать,помешивая, до образования однородной шоколадной массы.Добавить мягкое сливочное масло и нагревать ещё 2 минуты.
Банан порезать тонкими кружочками.
Корж разрезать на две части.Если образовалась "шапка",то её нужно срезать,чтобы торт был ровный.О остатки можно использовать для украшения торта,измельчив их в крошку.
Покрыть оба коржа шоколадной пропиткой,пока она ещё тёплая.
Смазать первый корж кремом.Выложить кружочки банана по всей поверхности.
Накрыть вторым коржом и смазать верх и бока торта кремом.
Приготовить глазурь.Для этого сливки нагреть,но не кипятить.Добавить поломанный на кусочки шоколад.Мешать до полного растворения шоколада .Снять с огня и добавить сливочное масло,перемешать.
Покрыть торт глазурью и посыпать крошкой от остатков коржа или украсить по желанию.
Дать торту пропитаться (лучше оставить пропитываться ночь).
Фото

Фото

Приятного чаепития!!! Rose
P.S.: иногда полезно спорить с мужчинами и проигрывать им Wink girl_haha

19 Окт 2017 17:16

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Юлечка! Славный у тебя торт получился! good2 Уверена, что очень-очень вкусный. nyam2 Бананы и шоколад-прекрасное сочетание! good2 nyam2
Спасибо за рецепт! Rose С удовольствием забираю.

19 Окт 2017 18:21

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 Юля, хороший тортик получился- уютный такой Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Санни Кеш писал(а):
P.S.: иногда полезно спорить с мужчинами и проигрывать им

girl_haha girl_haha особенно мужу доволен остался girl_haha

19 Окт 2017 19:05

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Чудесный торт для душевного чаепития. Girl in love good2 Girl in love good2 Girl in love
Спасибо, Юлечка, забираю рецепт. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Окт 2017 19:37

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

милюда писал(а):
Юлечка! Славный у тебя торт получился! Уверена, что очень-очень вкусный. Бананы и шоколад-прекрасное сочетание!

Люся!Спасибо!Я торты пеку редко,1-2 раза в год Embarassed Embarassed ,так что у нас сегодня праздник Smile
милюда писал(а):
Спасибо за рецепт! С удовольствием забираю.

На доброе здоровье!Спасибо,что заглянули Wink
Ляночка08 писал(а):
Юля, хороший тортик получился- уютный такой

Спасибо,Света! friends
Да,хорошо получилось и совсем не сложно,сложнее дождаться,когда пропитается girl_haha
Ляночка08 писал(а):
особенно мужу доволен остался

Ещё бы! girl_haha Он мне ещё салат с крабовыми палочками и кукурузой заказал,так что все желания сбылись.Эх!Всегда бы так wacko1 girl_haha
STAR*KA писал(а):
Чудесный торт для душевного чаепития.

Татьяна,спасибо!!!
Вкусный тортик,шоколадный-шоколадный с ярким вкусом банана nyam2
STAR*KA писал(а):
Спасибо, Юлечка, забираю рецепт.

На доброе здоровье!Буду рада,если оцените!! Romashki

19 Окт 2017 19:57

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
я проиграла мужу шуточный спор и он потребовал от меня торт

Юля, это знак Smile Муж явно дал понять, что тебе надо вплотную заняться тортиками dance3
Тем более, что они у тебя отлично получаются good2 Душевный тортик nyam2 И вкусный, и красивый good2

19 Окт 2017 20:25

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

казачка писал(а):
Юля, это знак Муж явно дал понять, что тебе надо вплотную заняться тортиками

По-моему,он зажра...,ой,пардон,заелся уже girl_haha girl_haha girl_haha
казачка писал(а):
Тем более, что они у тебя отлично получаются

Карина,спасибо,но такой простой тортик любому под силу Embarassed girl_haha
казачка писал(а):
Душевный тортик И вкусный, и красивый

Да,получилось вкусно и половины уже нет. wacko1
Спасибо,что заглянула friends

19 Окт 2017 22:40

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

42 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
Юлечка, какой шикарный тортик good от него веет домашним уютом и тёплом good2

19 Окт 2017 23:11

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Какой замечательный и аппетитный тортик у тебя, Юля! good2

20 Окт 2017 0:11

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Мари я писал(а):
Юлечка, какой шикарный тортик от него веет домашним уютом и тёплом

Мария!!Спасибо!! friends Очень люблю торты,но сама пеку крайне редко Embarassed Съели с удовольствием nyam2
Сантима писал(а):
Какой замечательный и аппетитный тортик у тебя, Юля!

Антонина sharik спасибо тебе большое friends

11 Апр 2019 17:04

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Юля! Rose friends Спасибо тебе за вкуснейший шоколадно-банановый торт! good2 nyam2
Фото
girl_in_love Готовила его два раза подряд! Yahoo!Единственное, с чем здесь я ни как не могла подружиться, так это с кремом ( нет у нас жирной сметаны 30%), закрепитель у меня практически не водится, второй раз уже отвешивала, но забыла положить банан кружочками Embarassed .Верх не срезала, оставила таким, как есть, разрезала на три коржа. wacko1 И пропитка должна застывать или быть такой жидкой? unknown А вообще самое главное, что это до безобразия вкусно! give_heart Romashki Romashki Romashki

12 Апр 2019 0:43

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Юля! Rose friends Спасибо тебе за вкуснейший шоколадно-банановый торт! good2 nyam2 Girl in love Готовила его два раза подряд! Yahoo!Единственное, с чем здесь я ни как не могла подружиться, так это с кремом ( нет у нас жирной сметаны 30%), закрепитель у меня практически не водится, второй раз уже отвешивала, но забыла положить банан кружочками Embarassed .Верх не срезала, оставила таким, как есть, разрезала на три коржа. wacko1 И пропитка должна застывать или быть такой жидкой? unknown А вообще самое главное, что это до безобразия вкусно! Give heart Romashki Romashki Romashki

Марина Yahoo! Порадовала так порадовала girl_claping Оживила эту темку!!Она как-то затерялась среди множества рецептов unknown А ведь банан и шоколад-отличное,беспроигрышное сочетание nyam2
Да,сметану 30% не легко найти,но 25% и загуститель у нас в магазинах есть,но не всегда.Теперь я покупаю загуститель впрок girl_haha
Пропитка остаётся жидкой,всё правильно,так и должно быть Wink
Спасибо огромное за твой фото-отчёт и такой приятный отзыв!! Girl in love Пеки с удовольствием!!

03 Авг 2019 17:22

Распечатать сообщение
Yfnfitymrf

Наталья

55 лет
Томск

YfnfitymrfМои рецепты
Спасибо за удачный рецепт. Всем очень понравилось. СПАСИБОЧКИ!!!!!! nyam2

06 Авг 2019 23:10

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Yfnfitymrf писал(а):
Спасибо за удачный рецепт. Всем очень понравилось. СПАСИБОЧКИ!!!!!!

Наталья! friends Мне очень приятно,что этот простой торт Вам понравился!Готовьте на здоровье!Большое спасибо,что поделились girl_claping

Наверх