Пирог вишневый с «галушками»

Сообщение Автор
Пирог вишневый с «галушками»
21 Окт 2008 15:24

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Любимая выпечка - с вишнями!
Пожалуй, у каждой хозяйки множество вариантов и рецептов на любой вкус.
Мой сегодняшний пирог из давней тетради…
Рецепт за годы, конечно, претерпел изменения (надеюсь, стал только вкуснее)…
Хрустящая основа из песочного теста и вишневое желе с "галушками" из ... безе.
Это вам, сладкоежки!


Пирог вишневый с «галушками»

Фото


Фото


Фото


тесто:
3 ст. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
щепотка соли
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
100 г сл. масла, мягкого
2-3 желтка
3-4 ст.л. сметаны

Фото


начинка:
1-2 баночки консервированных вишен (650/380 г)
1/2 ст. сушеной клюквы (или вишен)
3 ст.л. крахмала
1 ст.л. желатина (быстрорастворимый)
1/2 ст. сахара – по вкусу

Фото


безе:
2-3 белка
1/2 -3/4 ст. сахара*

кроме того:
2-3 ст.л. панировочных сухарей
2-3 ст.л. шоко - чипсов (или кусочки черного шоколада)

Фото


разъемная форма диаметром 28 см

-------

Разделить яйца на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.
Отцедить вишни, откинув на дуршлаг.

Фото


Тесто:
Смешать сухие ингредиенты для теста. Пересыпать в чашу процессора.
Добавить масло, нарезанное кусочками.

Фото


Растереть до «крошки».

Фото


Влить желтки.

Фото


Перемешать.

Фото


Добавить сметану – столько, чтобы замесить мягкое, пластичное тесто.
Лучше добавлять ее постепенно, порциями.

Фото


Месить до образования кома.

Фото


Выложить его на стол и подмесить в шар.

Фото


Проложить форму тестом, формируя при этом «бортик» - распределять пальцами равномерным слоем.

Фото


Поставить форму в холодильник на 30-40 мин.
Нагреть электродуховку до 250 град.
Приготовить начинку.


Начинка:
В термостойкую миску положить вишни и сушеную клюкву.

Фото


Всыпать крахмал, сахар, ванильный сахар и желатин.

Фото


Перемешать.

Фото


Прогреть, поместив емкость в СВЧ, - 3 мин. на максимальной мощности, перемешивая массу через каждые 30 сек.

Фото


Достать форму с тестом.
Посыпать панировочными сухарями дно (слегка - они впитают немного жидкости).

Фото


Выложить начинку на охлажденный корж, разровнять.

Фото


Выпекать 10 мин. в режиме «низ», затем еще ~20 мин. – в обычном режиме при 225 град – почти до готовности.
Когда пирог слегка подпечется, посыпать начинку шоко – чипсами (по желанию).

Фото


• Можно добавить кусочки черного шоколада в начинку перед тем, как выкладывать ее на тесто.


Безе:
Взбить охлажденные белки (при минимальной скорости миксера) до увеличения объема в несколько раз и образования крепкой, устойчивой пены.

Фото


Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахар.
Взбивать до гладкой блестящей массы и образования «пиков».
Консистенция «пики» - если поднять венчик, белковая смесь держится на нем не стекая.
При работающем миксере венчики оставляют на поверхности белковой массы заметный след – «бороздки».

Фото


Фото


Достать пирог из духовки.

Фото


Покрыть верхнюю поверхность слоем безе.

Фото


Чайной ложкой разложить сверху «галушки» (или украсить, используя кондитерский шприц).

Фото


Поставить в духовку.
Печь, пока белки, сохраняя форму, слегка зарумянятся, - при 100-120 град.

Фото


Готовый пирог полностью остудить.
Затем затянуть верх фольгой, не касаясь «галушек».
Поставить в холодильник – до полного застывания начинки – желе (лучше на ночь).

Перед подачей нарезать порциями.

Фото


Фото


Фото


• Количество яиц (белков – желтков) – в зависимости от их размера.
• На 1 белок - 1/4 ст. сахара.


• Мой пирог с довольно толстым слоем теста (в духовке "бортики" опустились вниз - не хотелось предварительно выпекать основу "слепым" методом).
Чтобы основа была тоньше, можно взять меньше теста или выложить его на противень, больший по площади - все по желанию!


Удовольствия - сладкоежкам! give_heart
 
21 Окт 2008 18:09

Распечатать сообщение
Dochka

Валя

42 года
Иерусалим

DochkaМои рецепты
Это мой самый любимый пирог, если он-это то, что я думаю! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
21 Окт 2008 18:27

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
Пирог вишневый - это вкус детства. verygood verygood tender Моя бабушка часто пекла girl_cook пироги с вишней, но в такой импровизации я вижу cook впервые. Спасибо, Людочка. thank_you
 
21 Окт 2008 18:45

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Dochka писал(а):
Это мой самый любимый пирог, если он-это то, что я думаю!


Доченька! Romashki Romashki Romashki
Можно приготовить и проверить!!!
Все в твоих руках!!! air_kiss




kiska-bantik писал(а):
Пирог вишневый - это вкус детства.


Инна! Romashki Romashki Romashki
Согласна с тобой! Почему -то именно выпечка ассоциируется с родительским домом и детством... give_heart
 
22 Окт 2008 11:29

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

39 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
Красота-то какая! Обязательно порадую себя любимую таким замечательным пирогом, ну и мужа любимого, girl_in_love если ему останется girl_haha girl_haha girl_haha Большое вам спасибо , Людмила!
 
22 Окт 2008 13:42

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
я хочу пирог nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
25 Окт 2008 20:47

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
ОЛЮШКА.RU писал(а):
Обязательно порадую себя любимую таким замечательным пирогом


Олечка! Rose




Daenur писал(а):
я хочу пирог


Илона! Romashki так за чем же дело встало?! girl_in_love
 
12 Апр 2009 1:48

Распечатать сообщение
Moldovanka

Oliga

36 лет
USA(Moldova)

MoldovankaМои рецепты
Люмана
vot eto krasota!!!!i vkusnotisha navernoe!!!spasibo za retseptik!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Апр 2009 12:18

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Moldovanka писал(а):
vkusnotisha navernoe!!!

Олечка!
У нас в семье все любят выпечку с вишней.
В этом же пироге приятное сочетание - нежное тесто+ кисло-сладкая начинка.
Romashki
 
05 Июн 2009 12:31

Распечатать сообщение
knopikd

Knopikd

40 лет
г.Санкт-Петербург

knopikdМои рецепты
Я не поняла, а белки взбивать с сахаром илинет????
 
05 Июн 2009 21:12

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
knopikd писал(а):
белки взбивать с сахаром илинет????


Knopikd!
Конечно, сахар добавить, но после того, как белки увеличатся в объеме в крепкую пену.
Прочти чуть внимательнее, там написано: Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахар.
 
16 Фев 2012 20:44

Распечатать сообщение
~Lika~

Ирина

71 год
Казахстан,Алматы

~Lika~Мои рецепты
Выпечка с вишнями girl_in_love да еще и с безе , о - это моя слабость! Спасибо, Людмила! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Июл 2012 17:42

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Людмила, большое спасибо за такой замечательный рецепт. Пирог получился очень вкусным. Правда вместо консервированной вишни мы брали замороженные вишню и малину (сок не сливали). А вместо быстрорастворимого желатина использовали моментальное вишнёвое желе. На ночь пирог не оставляли, он застыл часа за 2.
Вот он наш пирожок
Фото

А это кусочек для вас
Фото

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-814122471.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-963529575.html][/URL]
 
09 Ноя 2013 22:34

Распечатать сообщение
IRI$H@



Россия

IRI$H@Мои рецепты
Какая интересная идея начинки для пирога. good Обожаю пироги с ягодами. Надо будет как- нибудь попробовать такой.
Страница 1 из 1

Наверх