Как правильно разморозить тесто?

Сообщение Автор
Как правильно разморозить тесто?
21 Окт 2008 19:35

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Девочки подскажите, как правильно разморозить покупное замороженое тесто.
Вещь конечно очень удобная, но у меня не получатся его разморозить, жду час, два, три, а как начну разворачивать, все равно ломается, может его надо на ночь размораживать, но тогда вопрос, не испортится ли оно, а может вообще взорвется. unknown

21 Окт 2008 19:47

Распечатать сообщение
Ольгуша777

ОЛЬГА

48 лет
Казань

Ольгуша777Мои рецепты
Речь идет о слоеном тесте?Если да,то я просто открываю упаковку и жду около часа.Потом начинаю разделывать и все такое... girl_bye

21 Окт 2008 19:50

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
я ждала больше часа и не один раз, а когда начинаю его разворачивать, оно ломается, потом его тяжеловато раскатать, уже и тесто разных фирм покупала, а все одно и тоже, или я делаю что-то не правильно или просто незнаю какого-то секрета.

21 Окт 2008 19:57

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Если тесто дрожжевое, его надо размораживать в холодильнике ночь, а в комнатной температуре 4 часа...

21 Окт 2008 20:03

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Я в микроволновке размораживаю. При самой высокой мощности 45 секунд. Не ломалось еще не разу. dance2 Критинка, мож у тебя тесто какое-то неправильное? unknown

22 Окт 2008 9:48

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Мульяна писал(а):
Критинка

girl_haha girl_haha girl_haha
дурой называли, но так еще ни разу в жизни girl_haha girl_haha girl_haha

22 Окт 2008 9:50

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Jez писал(а):
Если тесто дрожжевое, его надо размораживать в холодильнике ночь, а в комнатной температуре 4 часа...

Jez писал(а):
Я в микроволновке размораживаю. При самой высокой мощности 45 секунд

девочки спасибо, попробую эти варианты, я размораживала при комнатной темепературе, но меньше 4 часов, а в микроволновке вообще не пробовала, спасибо. friends

22 Окт 2008 10:53

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
когда начинаю его разворачивать, оно ломается

Кристина, а ты тесто в упаковке размораживаешь? Попробуй снять упакову и выложить замороженное тесто сразу на силик. коврик или разделочную доску. В этом случае тесто быстро разморозится и не поломается.

22 Окт 2008 13:30

Распечатать сообщение
Ольгуша777

ОЛЬГА

48 лет
Казань

Ольгуша777Мои рецепты
Кристина,я покупаю слоеное тесто производителя"Звездный"(Москва).Оно в фольгированной упаковке.Ни разу не ломалось.А раскатывать слоеное тесто НУЖНО только в одну сторону!!!Иначе нарушатся слои!!! girl_bye

22 Окт 2008 18:18

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Яна писал(а):
а ты тесто в упаковке размораживаешь

да, в упаковке, теперь попробую без
Ольгуша777 писал(а):
А раскатывать слоеное тесто НУЖНО только в одну сторону!!!

до раскатки дело не доходило практически, оно ломается не при раскатке скалкой, а когда начинаешь рулет разворачивать.
каждый раз как хочу сделать слойки, не получается, ломается и приходится делать 1 большую слойку в протвине, как запеканку.
Теперь попробую по всем советам.
Спасибо!!! friends

22 Окт 2008 18:30

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Kristina-66
Кристина, я выкладываю упаковку теста на ночь на стол, а утром упаковку снимаю, разворачиваю тесто и перекладываю его на присыпанный мукой стол.
А ты тесто покупаешь всегда в одном месте? Дело в том, что в некоторых магазинах морозильные камеры сильно перемораживают продукты. Может поэтому тесто ломается. unknown

22 Окт 2008 19:51

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Kristina-66
Кристиночка, прости, пожалуйста! friends friends friendsЯ хотела написать - Кристинка. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

23 Окт 2008 10:10

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Honey писал(а):
выкладываю упаковку теста на ночь на стол,

а оно за ночь не пропадет? ты упаковку на ночь вскрываешь или нет?
Honey писал(а):
сильно перемораживают продукты

кстати возможно, брала раза 4, производители разные, но в одном магазине, возможно, что они и перемораживают.
Спасибо friends friends friends
Мульяна писал(а):
Кристинка

girl_haha girl_haha girl_haha Да я так и поняла friends friends friends

Наверх
;