Как правильно разморозить тесто?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2008 19:35
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
Девочки подскажите, как правильно разморозить покупное замороженое тесто.
Вещь конечно очень удобная, но у меня не получатся его разморозить, жду час, два, три, а как начну разворачивать, все равно ломается, может его надо на ночь размораживать, но тогда вопрос, не испортится ли оно, а может вообще взорвется. ![]() |
||||||
21 Окт 2008 19:47
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||||
Речь идет о слоеном тесте?Если да,то я просто открываю упаковку и жду около часа.Потом начинаю разделывать и все такое...
![]() |
||||||
21 Окт 2008 19:50
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
я ждала больше часа и не один раз, а когда начинаю его разворачивать, оно ломается, потом его тяжеловато раскатать, уже и тесто разных фирм покупала, а все одно и тоже, или я делаю что-то не правильно или просто незнаю какого-то секрета.
|
||||||
21 Окт 2008 19:57
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Если тесто дрожжевое, его надо размораживать в холодильнике ночь, а в комнатной температуре 4 часа...
|
||||||
21 Окт 2008 20:03
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Я в микроволновке размораживаю. При самой высокой мощности 45 секунд. Не ломалось еще не разу.
![]() ![]() |
||||||
22 Окт 2008 9:48
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
![]() ![]() ![]() дурой называли, но так еще ни разу в жизни ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Окт 2008 9:50
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
девочки спасибо, попробую эти варианты, я размораживала при комнатной темепературе, но меньше 4 часов, а в микроволновке вообще не пробовала, спасибо. ![]() |
||||||
22 Окт 2008 10:53
|
Яна
г. Москва |
|||||
Кристина, а ты тесто в упаковке размораживаешь? Попробуй снять упакову и выложить замороженное тесто сразу на силик. коврик или разделочную доску. В этом случае тесто быстро разморозится и не поломается. |
||||||
22 Окт 2008 13:30
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||||
Кристина,я покупаю слоеное тесто производителя"Звездный"(Москва).Оно в фольгированной упаковке.Ни разу не ломалось.А раскатывать слоеное тесто НУЖНО только в одну сторону!!!Иначе нарушатся слои!!!
![]() |
||||||
22 Окт 2008 18:18
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
да, в упаковке, теперь попробую без
до раскатки дело не доходило практически, оно ломается не при раскатке скалкой, а когда начинаешь рулет разворачивать. каждый раз как хочу сделать слойки, не получается, ломается и приходится делать 1 большую слойку в протвине, как запеканку. Теперь попробую по всем советам. Спасибо!!! ![]() |
||||||
22 Окт 2008 18:30
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Kristina-66
Кристина, я выкладываю упаковку теста на ночь на стол, а утром упаковку снимаю, разворачиваю тесто и перекладываю его на присыпанный мукой стол. А ты тесто покупаешь всегда в одном месте? Дело в том, что в некоторых магазинах морозильные камеры сильно перемораживают продукты. Может поэтому тесто ломается. ![]() |
||||||
22 Окт 2008 19:51
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Kristina-66
Кристиночка, прости, пожалуйста! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Окт 2008 10:10
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
а оно за ночь не пропадет? ты упаковку на ночь вскрываешь или нет?
кстати возможно, брала раза 4, производители разные, но в одном магазине, возможно, что они и перемораживают. Спасибо ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |