Вареная сгущенка в мультиварке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2018 9:05
|
~Iren~
|
|||||||
Елена, крышка закрыта во время обеих программ. Во время программы Тушение вода в моей МВ не кипит, тк температура ниже 100 гр. |
||||||||
05 Апр 2018 10:48
|
~Iren~
|
|||||||
Вчера варила сгущенку от Волоконовского консервного завода ( Белгородская область) - 1,5 часа . Получилась более нежной консистенции и светлее той, что варится 2 часа.
цвет в сравнении п/с пожалуй, буду пока покупать сгущенку от "Коровка из Кореновки".Только ее состав пока одобрен сайтом Росконтроль А все остальные популярные марки имеют те или иные несоответствия по составу и качеству, даже моя любимая Рогачевская. ТЫЦ! |
||||||||
24 Апр 2019 8:56
|
~Iren~
|
|||||||
07 Ноя 2019 15:17
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
в шкафу залежались две банки сгущенки,решила её сварить,но старым способом не хотелось.Думаю,наверное можно в мульте,и пошла на любимый сайт,где не только рецепт выложат девочки,но и советы дадут и опытом поделятся и помогут избежать ошибок.И я не ошиблась Вот он РЕЦЕПТ! Иришенька,ты молодец,что выставила его .И всем девочкам за советы благодарность .Прочитала все три страницы отзывов и пошла варить в мультиварке-скороварке.
|
||||||||
08 Ноя 2019 1:50
|
~Iren~
|
|||||||
Олечка, спасибо за отзыв!
Очень рада, что рецепт тебе пригодился. Надеюсь, что все отлично получилось. Для меня он сейчас палочка-выручалочка. В магазине вообще перестала покупать вареную сгущенку. |
||||||||
09 Ноя 2019 18:00
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
09 Ноя 2019 20:25
|
~Iren~
|
|||||||
Олечка, отличные консистенция и цвет у сгущенки. Спасибо за отчет! Надеюсь,что рецепт будет востребован в твоей семье. А со временем варки и остывания можно будет поиграть при желании. Если будет нужно будет, чтобы масса была чуть жиже/гуще/темнее/светлее. |
||||||||
08 Дек 2020 18:30
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Ириша, я опять пришла к тебе в темку.
Мультиварки у меня все еще нет, но захотелось в этом году самой сварить сгущенку. Заглянула в твою темку, помнила ты что то о пищевой пленке писала... И еще я хотела найти инфо, можно ли варить баночки с таким типа "ключом" для открывания, который уже на баночке, надеюсь я более-менее понятно изъяснилась В общем, нашла я у нас на форуме такую темку с советом https://forum.say7.info/topic4323.html Очень я сомневалась, но попробовала и представляешь - все получилось. Оттерла клей с баночек Тут кто то и3 девочек писал, что тоже мучился отмывать кастрюлю, поэтому решила написать о своем опыте. Метод опробован, очень классно и быстро и кастрюлю можно таким методом отмыть. Спасибо, Иришка, тебе за тему, очень нужная
Забыла об этом написать, вдруг кто то еще сомневается... Я варю баночки уже 1,5 часа, все с ними хорошо |
||||||||
09 Дек 2020 13:11
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, привет!
Я варила такие банки. сначала был страх, что они некрепкие и могут взорваться, долго с сыном разбирали этот момент с точки зрения физики Но все прошло благополучно.
Супер, Ириш! Отличная тема. Сейчас в первый пост ее скопирую. Надеюсь, сгущенка получилась хорошая. |
||||||||
11 Дек 2020 18:28
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Ну вот, успокоила. Я уже думала, что одна такая...
И у меня.
Я очень прямо довольна, Ириша. Варила ее, на совсем медленном огне, 3 часа, а потом дала остыть в этой же кастрюле. Сгущенка густая получилась. Буду наполнять орешки на выходных. Посмотрю разницу. Очень интересно будут ли заготовки (скорлупки) для орешек "съедать" сгущенку. Ты наверное помнишь, что я писала в теме орешков, что у меня через пару дней орешки становились полупустыми. Из обрезков я уже сделала мужу типа мини-муравейник: обрезки, жареные семечки, вареная сгущенка и сметана. Ему нравится. |
||||||||
11 Дек 2020 23:00
|
~Iren~
|
|||||||
Как я рада, Ириш, что все получилось и тебе понравился результат!
Ага, напиши потом.У нас продают сгущенку некоторых марок густеющую-густющую, ложка гнется,когда пытаешься отковырять массу. Но мне что -то такой пластилин не очень нравится, хотя орешки точно ее "не съедят"
Вкусно! |
||||||||
18 Дек 2020 22:52
|
~Iren~
|
|||||||
Сварила 6 банок для выпечки сладостей к НГ.
Разный производитель, разный цвет у сгущенки. |
||||||||
19 Дек 2020 16:27
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Ириша, я тоже еще раз варила- другую сгущенку "Коровка".
Помучилась немного клей убирать, он был похож на силикон... Сгущенка получилась красивой, намного темнее первой, очень густой. Но, к сожалению, немного засахарилась на дне банки. Варила тоже 3 часа. В общем, очень много зависит от качества сгущенки. "Штайнхауер" не стала брать т.к. оказывается там в составе непонятно что. Первый раз варила сгущенку из немецкого магазина, точно уже не помню, но вроде там состав хороший был и по вкусу хорошая получилась. Буду теперь ее покупать.
Тоже по 5 баночек варю
Никто никого не съел, орешки полные |
||||||||
19 Дек 2020 19:26
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, "Коровка из кореновки" или какая-то просто "Коровка"? У меня в этот раз была из Кореновки и белорусская, но не Рогачевская. Клей попробовала убрать маслом, не особо получилось, завернула в пленку и сварила в ней,благо для варки сгущенки использую старую чашу.
Это точно!
В моей чаше умещается три банки в лежачем положении. Варила в два захода))
Класс! Очень рада, что все получилось и вся сгущенка достанется вам. |
||||||||
19 Дек 2020 21:41
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Просто "Коровка". К сожалению этикеток больше нет, не могу посмотреть производителя. В составе тоже что то было кроме сухого (почему то ) молока и сахара, но список поменьше чем в Steinhauer
А почему ты их кладешь? Они не входят по высоте? Я "стоя" варю
А я подумала- ничего себе у тебя чаша огромная
И мы рады |
||||||||
19 Дек 2020 21:58
|
~Iren~
|
|||||||
Так было написано в рецептах в сети. И старым дедовским методом рекомендуется, вроде бы, на бок укладывать, а то рванет и весь потолок будет в сгущенке.
Ну если получается "стоя", то вообще отлично. Я не рискую.
Нее, самая обычная. Но мне так удобно, вечером одна партия варится, потом остывает ночь. Утром- другая, к вечеру все остывает. Моих телодвижений почти ноль, внимания не требует, очень удобно.
|
||||||||
19 Дек 2020 23:12
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Поняла, Ирина. Мы раньше всегда стоя варили, только про крышку не помнила, вроде без нее. Сейчас я с крышкой варю, ничего не выкипает и не нужно бегать следить. Ну если лежа безопаснее варить тогда все правильно делаешь, Ириш.
|
||||||||
06 Сен 2022 17:19
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||
Из опыта девочек , нужно более тщательно удалять клей от этикеток с банок , тк потом его очень трудно удалить с чаши.
Просто положите банку в пакетик. |
||||||||
07 Сен 2022 10:07
|
~Iren~
|
|||||||
Арина, спасибо! Отличная рекомендация.
|
||||||||
06 Дек 2022 23:27
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Ириша, привет!
Решила к праздникам сварить сгущенку и зашла к тебе в темку почитать еще раз все советы. Я почистила все банки от клея: слой был толстый, сначала срезала этот слой ножом и затем стирала растительным маслом. Совет с пищевой пленкой мне нравится, но я почему то переживаю что она расплавится на дне кастрюли, я варю на плите в касрюле и без полотенца на дне. В общем, баночки уже час варятся Спасибо Ирин, за тему |
||||||||
14 Дек 2022 21:38
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, на доброе здоровье! |