Вареная сгущенка в мультиварке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2017 20:10
|
Omitschka
Германия |
|||||||
Спасибо |
||||||||
29 Дек 2017 1:01
|
~Iren~
|
|||||||
|
||||||||
29 Дек 2017 1:03
|
~Iren~
|
|||||||
Спасибо , Ириш!
Нужную и полезную информацию несём в массы. |
||||||||
29 Дек 2017 12:51
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Сварила сегодня сгущенку, два часа варила, только еще не открывала, ближе к НГ откроем для тортика. Спасибо за подсказку! Огорчило одно, на стенках чаши остался липкий клей, хоть и снимала этикетку. Мою мою и никак пока не избавлюсь, хорошо, что в чаше старой варила. Варила Рогачевскую. Вот такой мой опыт.
|
||||||||
29 Дек 2017 12:55
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
[quote="~Iren~"]В разделе с рецептами для МВ не так много тем и рецептов. Для тех, у кого времени мало , отдельная тема будет гораздо полезнее, чем штудировать болталки и разговорные темы. ИМХО
Полностью согласна. Спасибо, что поделились полезной и нужной информацией. |
||||||||
29 Дек 2017 14:00
|
~Iren~
|
|||||||
Людмила , я тоже варила Рогачевскую. У меня никакого клея нет на стенках чаши. Я так понимаю, что Ирина именно об этой ситуации и написала несколькими постами выше. Вынесла ваши предупреждения в главный пост. Очень полезная информация для тех, кто надумает варить сгущенку в МВ.
Ндеюсь, что все получится . Будет интересно узнать, какая вышла по цвету и консистенции сгущенка после 2 часов варки. С наступающими праздниками.
Ната, на доброе здоровье! С Наступающими! |
||||||||
29 Дек 2017 14:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ириша, какой классный рецепт И вовремя Я планирую сделать орешки со сгущёнкой , любимое печенье сыночка.
Ириш, с наступающим тебя Новым годом!!!!! Побольше радости и удачи и хорошего настроения пусть принесёт этот год |
||||||||
29 Дек 2017 14:19
|
~Iren~
|
|||||||
Кариночка, надеюсь, что у тебя все получится .
Я сама сегодня еще пару банок прикупила , буду варить и печь вкусняшки - праздники долгие. Спасибо за поздравления! Тебе и твоей семье всех благ, здоровья и всего самого наилучшего! |
||||||||
29 Дек 2017 15:04
|
~Iren~
|
|||||||
Задумалась я о клее на банках и решила посмотреть на банки со сгущенкой , которые варила пару дней назад.
В итоге обнаружила вот такую картину. Извиняюсь за следующие фото, но без них никак. Стало ясно, что часть , где был клей , лежала на махровой тряпочке , которую я укладывала на дно чаши мв. Думаю, что именно это и спасло чашу. Провела эксперимент . Положила новые банки со сгущенкой ( Рогачевской) с наклейками в теплую воду.Через три минуты наклейки сами отслоились, но на банке остались две тонких полосы клея. Именно они и могли стать виновницами испорченных стенок МВ. Ватный диск с жидкостью для снятия лака за минуту банки со сгущенкой превратил в чистые , как слеза младенца, и теперь их можно без боязни варить в МВ. Резюме: Чтобы быть спокойным за стенки чаши мв, надо просто потратить 5 минут времени , а то и меньше , на нехитрые манипуляции по удалению этикеток и клея . Вот и все. |
||||||||
29 Дек 2017 21:41
|
~Iren~
|
|||||||
Сварила сегодня еще раз сгущенку. Варила два часа , затем банки оставались в горячей воде примерно 1-1,5. После этого убрала в холод.
Получилась сгущенка один в один, как та, которую варила три часа. Слева сгущенка после варки 3 часа, справа - 2 часа. |
||||||||
30 Дек 2017 2:05
|
Omitschka
Германия |
|||||||
~Iren~
Спасибо за полезные советы |
||||||||
30 Дек 2017 2:28
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, буду рада, если информация будет полезной.
|
||||||||
30 Дек 2017 13:42
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
~Iren~ здорово, на счет клея, а я и не подумала его проверить и стереть как то. Теперь уверенно буду варить. Спасибо.
|
||||||||
30 Дек 2017 15:17
|
~Iren~
|
|||||||
Людмила,
|
||||||||
07 Янв 2018 17:43
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||
Как здорово, что вы поделились таким советом!
Я честно не додумалась бы и читать полезные советы кучу страниц времени нет! Беру ваш совет в закладки! В ближайшее время обязательно воспользуюсь! |
||||||||
07 Янв 2018 18:24
|
Наталька78
46 лет Волгоград |
|||||||
Сварила сгущенку по Вашему рецепту. Стереть клей не удалось, просто положила сторону с клеем на тряпочку, никаких следов на чаше не осталось. Сгущенка получилась
|
||||||||
08 Янв 2018 15:42
|
~Iren~
|
|||||||
Анюта, спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь, что он пригодится и все получится.
Наталья, спасибо за отзыв! Очень рада, что все вышло хорошо. Девочки, с наступившими праздниками! |
||||||||
18 Фев 2018 10:30
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||
~Iren~
Ирина благодарю за рецепт, уже два раза сварили сгущенку |
||||||||
18 Фев 2018 13:26
|
~Iren~
|
|||||||
Анюта, очень рада!
|
||||||||
27 Фев 2018 18:23
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
Ирина, не могу нарадоваться твоему способу варки сгущёнки в МВ. Раньше очень редко делала торты с варёнкой, потому что муторно было возиться варить сгущёнку на газу. Теперь я в мультиварке очень часто варю сгущёнку (я иногда даже забываю о том, что она варится) после того как ты разместила этот РЕЦЕПТ. И всё равно по-прежнему я делаю торты редко с варёнкой, потому что варёнка просто не доживает до того, чтобы залезть в торт. Она идёт другим путём, минуя стадию торта. Мне кажется после МВ у неё и цвет более насыщенный и более плотная по консистенции, что хорошо видно по шапке на крышке после вскрытия банки. Варю обычно часа два. Клей после всех коментов снимаю очень тщательно. Спасибо, дорогая. |
||||||||
27 Фев 2018 22:47
|
~Iren~
|
|||||||
Натульчик, очень рада!
Вот! И я так же. Голова совершенно ни о чем не болит - варится и варится, а ты занимаешься своими делами.
У меня младший сын тоже ее регулярно поедает. поэтому варю сразу несколько банок.
Натульчик, на здоровье! |
||||||||
03 Мар 2018 0:09
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||
Ирина, девочки, возможно мой совет кому-то пригодится . Чтобы не испортить чашу МВ клеем, я тщательно оборачиваю баночки сгущёнки пищевой плёнкой. Тогда клей прилипает к плёнке и не расползается по всей чаше
|
||||||||
03 Мар 2018 10:24
|
~Iren~
|
|||||||
Олечка, спасибо большое за практический совет!
Переносу его в заглавный пост. |
||||||||
04 Мар 2018 0:59
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||
~Iren~
Пожалуйста! Надеюсь, мой совет кому-нибудь пригодится |
||||||||
04 Апр 2018 21:18
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||||
Подскажите, вы крышку мультиварки закрываете когда вода уже закипела и идет режим тушения?
|