Сообщение |
Автор |
17 Июл 2018 1:21
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Оля, Инна, а на северных морях тоже влажно? И зимой, и летом? Вот интересно, как дышится летом и зимой? И еще к Ане вопрос, в школах и детсадах кондиционеры везде есть?
|
17 Июл 2018 1:34
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Наташа, мы от моря примерно километров 30. От нормальных пляжей 50. Влажно. Жара переносится очень плохо. В Якутске 35 было легче, чем здесь 27. Липко, противно. Зима тоже хуже. Плюс тут ветра бесконечные. Но, Света, имела в виду другое. Море, шезлонг, дельфинчики, мелкий гравий, пальма и отпуск. Ничего делать не надо. Короче, Крым
|
17 Июл 2018 2:06
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Архдева писал(а): | , Света, имела в виду другое. Море, шезлонг, дельфинчики, мелкий гравий, пальма и отпуск. Ничего делать не надо. |
Нет, именно то. Пока в воде нормально. А как высохнешь, кожу стягивает. А добраться от дома до пляжа, от пляжа до дома, от дома до экскурсии, все липко, влажно и потно.  Да, разлюбили мы курортный отдых летом. Дожди, сырость и тучи тоже не Айс. На лыжах-жалко копыта ломать. И что же остаётся? Архдева писал(а): | Зима тоже хуже. Плюс тут ветра бесконечные. |
Значит, одинаково. Хоть буду знать. На северных морях вряд ли побывать придется. Хотя, и в Москве также, дожди, дожди. А в метро зайдешь  пОтом обольешься, шерсть, меха, тряпки, тела мокрые, дышать нечем.
|
17 Июл 2018 2:18
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Архдева писал(а): | мы от моря примерно километров 30 |
Очень близко. Это только ваш район так расположен? У нас Волга в километрах 13-15 находится. Это считается далеко. У нас Волга вытянута прямой линией, по всей длине расположен город, как кишка. Так исторически сложилось. Любой промышленности, всему живому нужна вода, коммуникации. Инна, Валя, у вас тоже Волга прямая, или извилинами? Поэтому, Инн, я удивилась, что у вас ещё строятся вдоль Волги жилые комплексы. У нас все давно занято, только вширь увеличивается.
|
17 Июл 2018 2:30
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Свена писал(а): | А когда обещают? |
Швы обычно на 10 день снимают.
Свена писал(а): | Инна, в квартире показывает? |
На улице.
Архдева писал(а): | Кеша ответил мяв. Типа отстань и без вас жарко. |
Да нет же! Это он сказал СПАСИБО!
nata1582 писал(а): | Это жара? Отними градусов 10, будет реальная температура. |
Ну не знаю, мне жаааааркооооо........
nata1582 писал(а): | Под елочками спят, под кустиками, на асфальте на спинке лежат, на земле и в пыли. Короче, где нравится, там и лежат. |
Ох и раздолье им!
nata1582 писал(а): | Светик, у моря попа. Там влажность высокая, липкий пот, непросыхающее белье, дышать тяжело. |
Ага, разве только из этого моря не вылезать!
|
17 Июл 2018 2:46
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
nata1582 писал(а): | Оля, Инна, а на северных морях тоже влажно? И зимой, и летом? Вот интересно, как дышится летом и зимой? |
В Архангельске жара оооочень тяжело переносится. Архдева писал(а): | Жара переносится очень плохо. |
Вот и Оля подтверждает.
Архдева писал(а): | Море, шезлонг, дельфинчики, мелкий гравий, пальма и отпуск. Ничего делать не надо. Короче, Крым |
Это если живешь рядом с пляжем. А так пока от пляжа до дома доберешься, опять хочется в море окунуться. Вся насквозь мокрая...  Не, не хочу. Только сентябрь!
nata1582 писал(а): | А добраться от дома до пляжа, от пляжа до дома, |
Вот вот!!!!  И я о том же!
nata1582 писал(а): | И что же остаётся? |
Бархатный сезон!
nata1582 писал(а): | У нас Волга вытянута прямой линией, по всей длине расположен город, как кишка. Так исторически сложилось. |
Наташа, Архангельск тоже вытянут вдоль Северной двины.
nata1582 писал(а): | Инна, Валя, у вас тоже Волга прямая, или извилинами? |
Не извилинами, может немного дугой. Вот, смотри..
nata1582 писал(а): | Поэтому, Инн, я удивилась, что у вас ещё строятся вдоль Волги жилые комплексы. |
У нас идет застройка Заволжского района, где мы живем. Тут очень много строится. А до Волги близко. На карте это внизу, а центр в верхней части. Вот там, где буква К в слове Кострома.
А вот Заволжский район, МАЛЫШКОВО, это наш район. Мы живем примерно где последняя буква О, только именно где заглавными буквами написано.
Вот и смотрите сколько до Волги.
|
17 Июл 2018 3:22
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Blackinka писал(а): | Вот и смотрите сколько до Волги. |
У некоторых, включая Наташу, топографический критинизм. Но я вижу знакомые названия Городище, Волжский. Сколько одноименных мест. Blackinka писал(а): | Только сентябрь! |
Blackinka писал(а): | Бархатный сезон! |
 Это для далекоживущих от моря людей. Для тех, кому из холода поездки на юг запоминаются на всю жизнь. А мы склонны продумывать маршруты к Маринке на Урал, только мы изнеженные. Посмотреть, побродить очень охота, но только с ночёвкой на турбазе с горшком и душем. У нас и сапог резиновых отродясь не было. Хотя вру, у Сереги какие-то бежевые имеются. Откуда? Щас спрошу. Говорит, со студенческих времен, для чего не помнит
|
17 Июл 2018 11:30
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
 Blackinka писал(а): | 1000 р скидка
Ого! Не слабо |
Не выиграла Blackinka писал(а): | Алла, а варенье из малины тоже не прокатит? |
катит ,но потом на руках типа крапивницы ,чешется жуть nata1582 писал(а): | Есть люди-люди, а есть люди-звери. |
Есть Dosik писал(а): | ездила в свой родной город на встречу с одноклассниками |
Как погуляли ? nata1582 писал(а): | У нас Арбат весь колтунами покрылся. Вот весь, кроме башки, хотя он чистый, мы купаем, а вычесать уже не можем. Записали его к груве |
 жесть красавчик наверно  nata1582 писал(а): | Дожди, сырость и тучи тоже не Айс. На лыжах-жалко копыта ломать. И что же остаётся? |
дома на диване Blackinka писал(а): | В Архангельске жара оооочень тяжело перен |
да везде тяжело
Мариш сегодня у доченьки день рождение ?  Света сегодня в отпуск ?
|
17 Июл 2018 12:17
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
nata1582 писал(а): | У некоторых, включая Наташу, топографический критинизм. |
 А я и не исключение! Тоже не особо в этом разбираюсь.
nata1582 писал(а): | Это для далекоживущих от моря людей. Для тех, кому из холода поездки на юг запоминаются на всю жизнь. А мы склонны продумывать маршруты к Маринке на Урал, |
Это естественно, зачем вам из жары в жару? Единственное - МОРЕ! Вот чего у вас нет!
А у Маринки комары!
nata1582 писал(а): | У нас и сапог резиновых отродясь не было. Хотя вру, у Сереги какие-то бежевые имеются. Откуда? Щас спрошу. Говорит, со студенческих времен, для чего не помнит |
Ну вы даете! У меня есть. Мне с Яником гулять иногда в них приходится. А вы в лес за грибами осенью не ходите? Тоже сапоги нужны. Придется к Маришке Сереге твоему одному ехать, у него то сапоги есть!
Алла/Виталина писал(а): | Не выиграла |
Не верю...ты и не выиграла??? Проверь еще раз!
Алла/Виталина писал(а): | катит ,но потом на руках типа крапивницы ,чешется жуть |
Тогда не надо, есть много других ягод!
Алла/Виталина писал(а): | Мариш сегодня у доченьки день рождение ? Света сегодня в отпуск ? |
Алла, запомнила?
Света, если в отпуске, то поздравляю!
Мариша, А тебя с рождением дочи, а Юльку твою с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
|
17 Июл 2018 12:19
|
Свена
 Светлана
Омск
|
nata1582 писал(а): | где нравится, там и лежат. |
Понятно
nata1582 писал(а): | Там влажность высокая, липкий пот, непросыхающее белье, дышать тяжело. |
Да что-то я не помню, чтоб мокрая ходила.
|
17 Июл 2018 12:26
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Свена писал(а): | Да что-то я не помню, чтоб мокрая ходила. |
На Юге то? Да ты что, Света, там всегда жарко!  Вот сейчас с Алуштой разговариваем, говорят УЖАСТЬ
Правда сейчас у Ани жарче гораздо. Да и у Наташи, Аллы, да и у тебя тоже жарища. Так что все едино. Только там море, это преимущество. А жары сейчас везде хватает.
|
17 Июл 2018 12:29
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Архдева писал(а): | Море, шезлонг, дельфинчики, мелкий гравий, пальма и отпуск |
nata1582 писал(а): | А как высохнешь, кожу стягивает. А добраться от дома до пляжа, от пляжа до дома, от дома до экскурсии, все липко, влажно и потно. |
Наташа, вот если у нас душно, то именно как ты и написала. Один в один. Или в пятницу, когда ливень прошел - духота. влажность, липкость - противно!!!
Blackinka писал(а): | Швы обычно на 10 день снимают. |
У меня через неделю сняли.
Blackinka писал(а): | Ага, разве только из этого моря не вылезать! |
nata1582 писал(а): | Посмотреть, побродить очень охота, но только с ночёвкой на турбазе с горшком и душем |
Именно так  Или день ходить-бродить, а на ночь домой.
Алла/Виталина писал(а): | Света сегодня в отпуск ? |
Ага, сегодня официально. Сейчас пойду на вступительный в магистратуру
Blackinka писал(а): | Тоже не особо в этом разбираюсь. |
Я тоже не особо
Blackinka писал(а): | А у Маринки комары! |
А они везде. Ничего! Мы опрыскаемся средством и вперед в горы! Blackinka писал(а): | У меня есть. |
У Оли тоже есть. Даже как-то летом надевала - ливень стеной был. У нее коротенькие, цветные.
|
17 Июл 2018 12:30
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Добрый день!
Буду собираться на работу в первый день официального отпуска
Но хоть выспалась.
Всем удачного дня!
|
17 Июл 2018 12:31
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Blackinka писал(а): | Да ты что, Света, там всегда жарко! |
Да я помню в Крыму июнь-июль. Да, жарко. Но около моря жара не так ощущается.
|
17 Июл 2018 12:34
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Маришка, Юлю с днем рождения!
Здоровья, любви, удачи!
А тебя с днем рождения доченьки!
|
17 Июл 2018 12:35
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Свена писал(а): | Или день ходить-бродить, а на ночь домой. |
А комарики? Вдруг в кустики захочется?  Или харизму тоже побрызгаешь средством от комаров?
Свена писал(а): | Ага, сегодня официально. Сейчас пойду на вступительный в магистратуру |
Не ходи, ты же в отпуске! Скажи - Ничего не знаю, у меня отпуск!  Так что запланировала на отпуск? Он у тебя длиииинный.
|
17 Июл 2018 13:21
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Не Иннусь не запомнила ,а предположила  в мозгах совсем ветер
|
17 Июл 2018 13:29
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Алла/Виталина писал(а): | Не Иннусь не запомнила ,а предположила в мозгах совсем ветер |
Удачно предположила!
|
17 Июл 2018 13:32
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Привет всем.
Blackinka писал(а): | Я лучше коХту наброшу и буду дышать свежим воздухом. |
 Кошмар, ну на фиг. Blackinka писал(а): | Эта духота... |
Да нет никакой духоты, ветерок свежий веет.  Солнышко так греет классно, птички поют, пчелки летают, все рады лету. nata1582 писал(а): | Протри водочкой или чем-то спиртосодержащим. |
И так протираю, Все равно помыться хочется!!!!! nata1582 писал(а): | Слабость, болезненное состояние есть |
Ничего такого нет и не было. Ношусь. Я редко раскисаю, когда болею. Свена писал(а): | Чего не боюсь, так это сквозняков. |
Терпеть не могу, когда со всех сторон дует. Свена писал(а): | А когда обещают? |
На 10-12 день снимают. nata1582 писал(а): | Там влажность высокая, липкий пот, непросыхающее белье, дышать тяжело. |
 Да нормально там. В море бултых да и все.
|
17 Июл 2018 13:43
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Dosik писал(а): | Да нет никакой духоты, |
Dosik писал(а): | Терпеть не могу, когда со всех сторон дует. |
Какие мы все разные!
Dosik писал(а): | Да нормально там. В море бултых да и все. |
До моря доползти надо, а потом обратно... Идеально как Оля жила, у самой воды.
|
17 Июл 2018 13:44
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Алла/Виталина писал(а): | Мариш сегодня у доченьки день рождение ? |
Да, сегодня. Уже родилась, в 00.25.
 Так что я -мама!!!! Алла/Виталина писал(а): | Света сегодня в отпуск ? |
С началом отпуска, Светуль. Отдохни на славу!!!!!!! Blackinka писал(а): | А у Маринки комары |
Тоже мне причина. Подумаешь, комарики, пфуги. Blackinka писал(а): | А вы в лес за грибами осенью не ходите? |
 Нету там леса с грибами. Blackinka писал(а): | Тоже сапоги нужны |
Сапоги для всех найдутся. Blackinka писал(а): | Мариша, А тебя с рождением дочи, а Юльку твою с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! |
СПАСИБО!!!!
Свена писал(а): | Да что-то я не помню, чтоб мокрая ходила. |
Ну подумаешь пупок да подмышки взмокнут... Свена писал(а): | Мы опрыскаемся средством и вперед в горы! |
Свена писал(а): | Маришка, Юлю с днем рождения!
Здоровья, любви, удачи!
А тебя с днем рождения доченьки! |
 Спасибо!!!! Алла/Виталина
|
17 Июл 2018 13:51
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Dosik писал(а): | Так что я -мама!!!! |
Поздравляю мамочка ,доченька красотка  На кого похожа ?
|
17 Июл 2018 14:26
|
Аннета_
 Аннета
40 лет Страна солнца и фруктов
|
|
17 Июл 2018 14:38
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Dosik писал(а): | Уже родилась, в 00.25 |
Ураааа! С Днем рождения вас, девочки! Юльке, красавице, яркой, интересной, насыщенной, счастливой судьбы. Марина, тебя с новорожденной. Здоровья, благополучия, радости! Красивая доченька получилась
|
17 Июл 2018 14:45
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Dosik писал(а): | Да, сегодня. Уже родилась, в 00.25. |
Красавица!  Еще раз поздравляю!
Алла/Виталина писал(а): | На кого похожа ? |
Присоединяюсь к вопросу. Мне показалось что на Маришу не очень.
Аннета_ писал(а): | У нас тепло сейчас 40 показывает
Угощайтесь |
Это не тепло, это жарко! А за чебуреки спасибо! Вкусняшка!
|