Мы

Сообщение Автор

25 Июл 2018 1:46

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Свена писал(а):
утренники любила, новогодние особенно. Ч/б фото сохранились - на одном я Бусинка, на другом - Снежинка

Боже, Света, какие ты чудесные воспоминания навеяла girl_in_love Утренники, где бабушки присутствовали, такая ответственность. А запахи новогодние girl_in_love ёлки, мандарины, гирлянды. А накрахмаоенные платья и короны, обшитые мишурой, всё кололось, чесалось, но мы же женщины, красота требует жертв, такой красавишной себя чувствовала, горы свернуть могла. Еще я пингвином была, коллективно танцевали, черные юбки, белые блузки и черные шапочки с носом. И на металлофоне "Березку" умела играть.
Kofeyok писал(а):
нас в садах тоже не хватает воспитателей, нянечек. Берут любого

Ни фига себе.
Аннета_ писал(а):
Мне тоже садик нравился.только спать не любила

Ой, а я, наоборот, любила. Спальню всегда держали закрытой, там было свежо, тихо и чисто, пахло накрахмаленным бельем.
Валюсенька писал(а):
Даже в выходные маму будила, чтобы она меня отвела в группу

girl_haha Насмешила, Валя.
Валюсенька писал(а):
И до сих пор помню имя воспитательницы: Альфия Мунировна.

И я помню, Галина Федоровна строгая, Ольга Владимировна добрейшая. girl_haha Во как вспомнили. Спасибо, приятно.

25 Июл 2018 1:56

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
nata1582 писал(а):
И на металлофоне "Березку" умела играть.

Точно) Металлофоны были в ходу)) А как они блямкали?) С ума сойти можно wacko1 А нам нравилось) У меня и дома был небольшой, в виде слоника) Бедные мои родители, ведь я любила играть на этом металлофоне girl_haha girl_haha Сейчас я бы даже если бы мне приплатили не купила бы такую "игрушку" детям))))

25 Июл 2018 1:59

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
бабушки молодые, все работающие.

А сейчас вообще можно будет забыть про помощь бабушек. Вот я бабушкой стала в 40 лет, а на пенсию теперь будут выходить в 63 года. И скажите мне чем может помочь бабушка 23 летней внучке? ААааа....поняла! Теперь не бабушки а прабабушки будут внуков нянчить! girl_haha Это маразм какой то! Как так можно???????? wacko1

25 Июл 2018 2:03

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
И на металлофоне "Березку" умела играть.

Вот это я представляю - пингвин играющий на металлофоне березку girl_in_love girl_haha Натулик, я шучу. Воспоминания суперские!!! А у тебя фотки есть? Я что то не помню чтобы у меня были детсадовские новогодние фотки. Когда в школу нас провожали есть точно. А вот новогодние...надо пересмотреть фотографии. Если найду, обязательно покажу вам.

25 Июл 2018 2:10

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Ой, а я, наоборот, любила. Спальню всегда держали закрытой, там было свежо, тихо и чисто, пахло накрахмаленным бельем.

А у меня кровать была через небольшой проход с мальчиком Сережей и мы с ним в тихий час на полу рисовали. Думаете как? Если палец лизнуть, а потом на полу рисовать, то мокрый след видно. Но недолго, приходилось опять лизнуть! Embarassed Представляете? Вот запомнила! Сейчас с ужасом вспоминаю, это сколько же микробов мы с пола собрали! wacko1 girl_haha А еще я стихи быстро учила и на всех праздниках длиннющие рассказывала, а потом и в школе, на конкурсах разных целые поэмы со сцены читала. Стихи это всегда было МОЕ!
Валюсенька писал(а):
Сейчас я бы даже если бы мне приплатили не купила бы такую "игрушку" детям))))

Эх, Валюша, такого развлечения мальчишек своих лишила. girl_haha

25 Июл 2018 2:10

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Добрый всем вечер. У меня печалька, поэтому меня и нет. Полетел телефон. Как начал с субботы слать одну и ту же смс-ку от сбербанка. Причем греется как утюг, быстро и горячо. На сайты зайти бесполезно, выкидывает. Поэтому я заскочила на чуть, почитаю и сматываюсь. На один вечер исчезли все социальные сети, потом утром снова вылезли. И вроде смски стали приходить. Но греется жуть. Поэтому буду думать как фото с телефона кинуть в комп. Насчёт Вологодских продуктов - у нас давно открылся большой супермаркет принадлежащий вологодскому предпринимателю. Роздухова уважаю. Основательный мужик и работники у него толковые. Мы с ним сотрудничали. Вот он и начал завозить. А сейчас открылся из Великого Устюга. Вот оттуда Шуршик - помощник Деда Мороза. Магазинчик напротив работы, поэтому я там частый гость. Одно убило напрочь бешеная цена на Северную чернь. Офигеть. Выросла в три раза за 5 лет. С ума сойти. Мы в 13 году были, стоила копейки, теперь тысячи.Так что я в Вологду не моталась, она сама ко мне приперлась

25 Июл 2018 2:12

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
В садик я не ходила. Родители работали на радиостанции, 18 км. От города, так что асоциальная тоже.

25 Июл 2018 2:19

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
Вот это я представляю - пингвин играющий на металлофоне березку

girl_haha Не, это разные Утренники.
Blackinka писал(а):
Я что то не помню чтобы у меня были детсадовские новогодние фотки.

Ну вот. У нас школьных нет, а детсадовские есть у родителей, а у тебя наоборот.
Blackinka писал(а):
Это маразм какой то! Как так можно?????

В голове не укладывается. Я пребываю в шоке. Тут не до внуков, с голоду бы не сдохнуть. Как быть, если нет здоровья, а на работу нужно каждый день таскаться. А ещё меня накрывает пи...ц, что 60-летних людей будут переучивать на новые профессии, когда ни памяти ни хера, ни внимательности, ни сил. И желания нет.
Валюсенька писал(а):
Металлофоны были в ходу)) А как они блямкали?) С ума сойти можно

Почему? girl_haha Так красиво было.

25 Июл 2018 2:30

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
А ещё меня накрывает пи...ц, что 60-летних людей будут переучивать на новые профессии, когда ни памяти ни хера, ни внимательности, ни сил. И желания нет.

А это вообще жесть! Миша у меня смеется - разве что на уборщиц и дворников переучиваться будут в таком возрасте!

25 Июл 2018 3:45

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Ещё у меня была 7-группа на первом этаже, а на втором над нами 8-я группа. Все мы потом оказались соседями, одноклассниками и из параллельных классов. Так с горшков переросли во всю последующую жизнь, учитывая старших и младших братьев и сестер. Все друг друга знаем. Ну, не совсем уж все, конечно. Школа и сады типовые. Надо узнать сколько человек в школе одновременно училось, 3 этажа, 2 смены.

25 Июл 2018 8:32

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Фото

Мой завтрак ,только 1 кекс girl_haha girl_haha
Dosik писал(а):
Вот что прибежало в посылочке от Лели.

girl_in_love girl_in_love Вкусняшки .Дед мороз сам не справляется ,Шуршика нашли girl_haha
Blackinka писал(а):
У нас Настя практически всю школу в брюках отходила. Говорит так комфортнее. Сарафан и юбку редко. Наташка сказала что больше не будет кучу всего покупать. Лучше брюк 2 пары. Купили ей трикотажное платье

Я сарафан купила dance2
Blackinka писал(а):
ак какого цвета будут фасады? Ты чего мне про старую то написала? Мне про новую любопытн

сиреневого girl_haha girl_haha
Dosik писал(а):
Откуда тогда придурки в школе берутся? Такие все "умненькие", "послушненькие ангелочки" из детсада в первый класс приходят, просто диву даешься.... Все воспитание идет из семьи!

не согласна wacko1 а гены куда девать? Знаю семью ,интеллигентные спокойные ,старшая дочь умничка ,в Америке стажировку проходит после универа ,а 12 летний оторва уже на учете в полиции. Наркота ,разбой wacko1 wacko1 Тоже воспитание в семье ?
Dosik писал(а):
Манник готов!

высокий красивый good2
nata1582 писал(а):
варенье из грецкого ореха. Вкуснятина

вот уже сколько слышу хвалят все ,в супермаркетах нет unknown
Blackinka писал(а):
Мы очень дружили, нам было реально весело и классно... Как без этого????

встречались после школы?
Blackinka писал(а):
И у меня от садика хорошие воспоминания остались.

Я с мамой лет 8 назад шла и женщина в возрасте уже за 65 встретилась,оказалась моей воспитательницей ,плачет ,обнимает ,всех говорит помнит .Трогательно так .
Dosik писал(а):
Блин, задолбала я его уже. Самой невтерпеж.

распил заказываете или тоже сами ? а радиус чем ?
Валюсенька писал(а):
Сейчас я бы даже если бы мне приплатили не купила бы такую "игрушку" детям))))

Доче дедуля с бабулей покупали барабаны,дудки ,молотки ,учили wacko1 мсти детенок маме ,пусть не расслабляется girl_haha girl_haha
Blackinka писал(а):
Теперь не бабушки а прабабушки будут внуков нянчить! Это маразм какой то! Как так можно??

и с утра по тв обязательно показывают про то как хорошо жить после 70,работоспособность ого -го, в 82 врачом ,да не вопрос.Смешно .А чего ж тогда про тех кто до 60 не доживают ,не показывают . А то говорят выйдут на пенсию и на танцульки ходят wacko1 wacko1 wacko1
Blackinka писал(а):
ужасом вспоминаю, это сколько же микробов мы с пола собрали!

ой умереть не встать ,кондрашка бы меня хватила wacko1 wacko1
Архдева писал(а):
субботы слать одну и ту же смс-ку от сбербанка

так банк виноват ,сломал телефон ,спамеры girl_haha girl_haha
Blackinka писал(а):
разве что на уборщиц и дворников переучиваться будут в таком возрасте!

ну так кто сможет ведро носить по этажам ? unknown

25 Июл 2018 11:21

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Так хочу светочку-бусинку посмотреть

Надо перефотографировать (у мамы а альбоме). Олю попрошу.
nata1582 писал(а):
Но всё же бросили сад за год до школы.

Хотя логичнее, отдать за год до школы.
nata1582 писал(а):
И детей таких в лагерях видела.

Лагерь я тоже не любила и не была в нем. Но! в садик же можно на полдня (до обеда), когда все занятия проходят.

25 Июл 2018 11:30

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
А накрахмаоенные платья

Наташа, из марли были. Smile
Blackinka писал(а):
Теперь не бабушки а прабабушки будут внуков нянчить!

Если здоровье позволит.
Blackinka писал(а):
мы с ним в тихий час на полу рисовали.

Додумались же good А мы с подружкой (Олей звали) болтали тихо-тихо - сказки сочиняли страшные) girl_haha
Архдева писал(а):
У меня печалька, поэтому меня и нет.

давай разбирайся с телефоном.
nata1582 писал(а):
с голоду бы не сдохнуть

С такой пенсией - да. ireful
Blackinka писал(а):
разве что на уборщиц и дворников переучиваться будут в таком возрасте!

Ну тут переучиваться, если только электронная метла или ведро со шваброй с пультом управленияgirl_haha
Алла/Виталина писал(а):
Мой завтрак ,только 1 кекс

И даже фруктов нет? Непорядок wacko1
Алла/Виталина писал(а):
Знаю семью

И такое бывает: как будто один из детей вообще чужой.
Алла/Виталина писал(а):
вот уже сколько слышу хвалят все ,в супермаркетах нет

Мы заказывали.

25 Июл 2018 11:32

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
А чего ж тогда про тех кто до 60 не доживают ,не показывают .

А таких-то очень и очень много. С утра о грустном: сколько уже моих одноклассников ушло. А мальчишкам нет и 60-ти.

25 Июл 2018 11:34

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброе утро!
Пусть день будет замечательным!

25 Июл 2018 12:26

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Так с горшков переросли во всю последующую жизнь,

Это здорово. А я как уехала, так и оторвалась от коллектива. Хорошо когда в родном городе всю жизнь живешь, обрастаешь постоянными друзьями и знакомыми. А мы, со своими постоянными переездами остались без друзей. Только переписываемся. Все в гости зовут, но это не то... Грустно...
Алла/Виталина писал(а):
Мой завтрак ,только 1 кекс

А я и без диеты больше не съем. Так что нормально! А некоторым (не будем показывать пальцем кому) вообще выпечка вредно! Так что один вполне себе нормально! Wink
Алла/Виталина писал(а):
Я сарафан купила

Без примерки?
Алла/Виталина писал(а):
Тоже воспитание в семье ?

А вот действительно, как так получается? Двое детей и такие разные? И гены то одинаковые.
Алла/Виталина писал(а):
встречались после школы?

Алла, первые пару лет я ходила на вечера встреч, а потом уехала в 19 лет и все...
Алла/Виталина писал(а):
Я с мамой лет 8 назад шла и женщина в возрасте уже за 65 встретилась,оказалась моей воспитательницей ,плачет ,обнимает ,всех говорит помнит .Трогательно так .

Ничего себе! Вот это настоящий воспитатель, с душой и открытым сердцем. У меня знакомая работала воспитателем, я у нее спрашиваю - "Как ты можешь? Я бы все нервы на работе оставила, это переживать за каждого ребенка, ответственность какая!" А она отвечает - "Вот еще, зачем я за чужих детей переживать буду? Мне плевать что там у них и как! Я свои нервы берегу для своего ребенка!" Вот это ВОСПИТАТЕЛЬ!!!! wacko1 Как такой доверить ребенка, да еще и маленького, несмышленого?
Алла/Виталина писал(а):
распил заказываете или тоже сами ? а радиус чем ?

Сразу чувствуется - профи вопросы задает! friends
Алла/Виталина писал(а):
Доче дедуля с бабулей покупали барабаны,дудки ,молотки ,учили мсти детенок маме ,пусть не расслабляется

Ой не могу! girl_haha А я зятя пугала (в шутку) - Будешь плохо себя вести, подарю Насте барабан! Embarassed
Алла/Виталина писал(а):
и с утра по тв обязательно показывают про то как хорошо жить после 70,

И не говори! Это надо так качественно мозги людям закакивать (если не сказать более резко). Звучит все это как издевательство. Все возмущены, а толку то!
Алла/Виталина писал(а):
ой умереть не встать ,кондрашка бы меня хватила

Так я и говорю что сейчас в ужасе, а тогда интересно было! Дети...
Алла/Виталина писал(а):
ну так кто сможет ведро носить по этажам ?

Ну так запросто, что за вопрос? Пританцовывая! dance2
Свена писал(а):
Надо перефотографировать (у мамы а альбоме). Олю попрошу.

girl_claping Ждем!
Свена писал(а):
Лагерь я тоже не любила и не была в нем.

Может поэтому и не любила что не была? Wink
Свена писал(а):
Если здоровье позволит.

Света, что за сомнения? Правительство постановило - в 63 жизнь только начинается! А мы должны исполнять приказы правительства! Wink
Свена писал(а):
сказки сочиняли страшные)

А почему страшные?
Свена писал(а):
С такой пенсией - да.

Вот и именно! Они говорят что люди все равно работают на пенсии. Только не понимают, что работают они не потому что хотят, а потому что на пенсию не прожить! Вынуждены работать! Но если человек вообще не в состоянии работать, здоровье не позволяет, то может сидеть дома и просто скромно жить на пенсию. Это хоть что то! А как быть если здоровья нет и пенсии нет? Инвалидность у нас получить крайне сложно. Вот что делать?
Свена писал(а):
Ну тут переучиваться, если только электронная метла или ведро со шваброй с пультом управления

Это ты размечталась! Ручками, ручками!
Свена писал(а):
сколько уже моих одноклассников ушло. А мальчишкам нет и 60-ти.

Вот так!...Зато какая экономия пенсионному фонду! Wink У нас ВСЕ для народа, правда для избранных, остальная масса в расчет не берется!
Свена писал(а):
Доброе утро!
Пусть день будет замечательным!

Спасибо Светулик, пусть и у тебя все сложится! Ты в отпуск никуда не поедешь? Дома будешь отдыхать и отсыпаться?

25 Июл 2018 12:37

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Всем привет!!
Свена писал(а):
А таких-то очень и очень много. С утра о грустном: сколько уже моих одноклассников ушло. А мальчишкам нет и 60-ти.

Моих одноклассников уже 3 человек нет... Тут на днях узнала, что однокурсник умер... А ведь еще 40 не было....
Blackinka писал(а):
Вот я бабушкой стала в 40 лет, а на пенсию теперь будут выходить в 63 года.

Инн, сейчас наоборот, позже детей рожают, и как раз бабушки нянчатся. Если силы остаются...
Blackinka писал(а):
Миша у меня смеется - разве что на уборщиц и дворников переучиваться будут в таком возрасте!

А никаких смешков, Инна... У нас в больнице всех санитарок выучили как тряпкой махать... А оформлены они простыми уборщицами, а не санитарками. Так оклад меньше... и не мед.работники они...

25 Июл 2018 12:40

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Blackinka писал(а):
А я зятя пугала (в шутку) - Будешь плохо себя вести, подарю Насте барабан!

Ну ты, Инн, и шутница))) Я такую тещеньку бы от дома отлучила girl_haha girl_haha

25 Июл 2018 12:51

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Валюсенька писал(а):
Я такую тещеньку бы от дома отлучила

Пусть попробуют! girl_haha От меня так просто не отделаешься! Wink girl_haha

25 Июл 2018 12:59

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Может поэтому и не любила что не была?

Ну почему не была? Я же писала, что была только в Артеке. Жизнь по режиму как-то не мне.
Blackinka писал(а):
А почему страшные?

Страшные-то интереснее wacko1
Blackinka писал(а):
У нас ВСЕ для народа, правда для избранных

Избранные и живут.
Blackinka писал(а):
Дома будешь отдыхать и отсыпаться?

Отсыпаюсь уже. good2
Валюсенька писал(а):
Так оклад меньше... и не мед.работники они...

Лишь бы не платить.

25 Июл 2018 13:34

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
Без примерки?

с примеркой ,доча же наездами бывает ,на денек ,другой girl_haha
Blackinka писал(а):
Вот это настоящий воспитатель, с душой и открытым сердцем.

да такие редкость good2
Blackinka писал(а):
А я зятя пугала (в шутку) - Будешь плохо себя вести, подарю Насте барабан!

вот надо было не в шутку girl_haha girl_haha мои приняли это как руководство к активным действиям ,по созданию шумового оркестра wacko1
Blackinka писал(а):
Ну так запросто, что за вопрос? Пританцовывая

даааа??? А моя мама уже по пол ведерка только и то на 3 ступеньки wacko1 wacko1
Blackinka писал(а):
ть что то! А как быть если здоровья нет и пенсии нет? Инвалидность у нас получить крайне сложно. Вот что делать?

Кто же его знает что делать unknown unknown
Blackinka писал(а):
От меня так просто не отделаешься

girl_haha girl_haha girl_haha Будешь каждый день ходить тогда ?

25 Июл 2018 13:42

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
А моя мама уже по пол ведерка только и то на 3 ступеньки

Правильно. А куда торопиться?
Алла/Виталина писал(а):
Кто же его знает что делать

Что делать? и Как быть? Извечные вопросы .

25 Июл 2018 15:07

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Валюсенька писал(а):
Так оклад меньше... и не мед.работники они.

Ужас. Обидно.
Blackinka писал(а):
А как быть если здоровья нет и пенсии нет?

Я думаю нас ждет много новшеств в ближайшем будущем. Мы еще предположить не можем, как эти реформы потянут за собой все остальные сферы. Например, увеличится количество больничных, раз люди пожилые будут работать. Оплачивать больничные невыгодно, значит, изменят показатели для его выдачи. Температура не менее 39 градусов, давление 180/100. Как представлю, так в пот прошибает, в 60 с лишним лет каждый день одеваться, причесываться, на морде что-нибудь изобразить и уперед, ехать на работу. Жесть. Эх, пошла я огурцы с помидорами перерабатывать. Ну их, эти думы дурацкие.

25 Июл 2018 15:12

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
nata1582 писал(а):
Оплачивать больничные невыгодно, значит, изменят показатели для его выдачи. Температура не менее 39 гр

А как сейчас у вас оплачивают больничные ?
nata1582 писал(а):
морде что-нибудь изобразить и уперед, ехать на работу.

ты так описала ,что уже не хочется красится и на работу wacko1 wacko1

25 Июл 2018 15:30

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
? Я же писала, что была только в Артеке.

Я помню. Но Артек это отдельная история.
Алла/Виталина писал(а):
даааа??? А моя мама уже по пол ведерка только и то на 3 ступеньки

Так это раньше тетеньки слабосильными в 55 становились, а теперь, по приказу правительства, до 63 все сильные, молодые, подтянутые и трудоспособные будут! Видишь как о нас заботятся?

Наверх