Мы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2018 1:46
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Боже, Света, какие ты чудесные воспоминания навеяла ![]() ![]()
Ни фига себе.
Ой, а я, наоборот, любила. Спальню всегда держали закрытой, там было свежо, тихо и чисто, пахло накрахмаленным бельем.
![]()
И я помню, Галина Федоровна строгая, Ольга Владимировна добрейшая. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2018 1:56
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
Точно) Металлофоны были в ходу)) А как они блямкали?) С ума сойти можно ![]() ![]() ![]() |
25 Июл 2018 1:59
|
Blackinka
Россия |
А сейчас вообще можно будет забыть про помощь бабушек. Вот я бабушкой стала в 40 лет, а на пенсию теперь будут выходить в 63 года. И скажите мне чем может помочь бабушка 23 летней внучке? ААааа....поняла! Теперь не бабушки а прабабушки будут внуков нянчить! ![]() ![]() |
25 Июл 2018 2:03
|
Blackinka
Россия |
Вот это я представляю - пингвин играющий на металлофоне березку ![]() ![]() |
25 Июл 2018 2:10
|
Blackinka
Россия |
А у меня кровать была через небольшой проход с мальчиком Сережей и мы с ним в тихий час на полу рисовали. Думаете как? Если палец лизнуть, а потом на полу рисовать, то мокрый след видно. Но недолго, приходилось опять лизнуть! ![]() ![]() ![]()
Эх, Валюша, такого развлечения мальчишек своих лишила. ![]() |
25 Июл 2018 2:10
|
Архдева
Россия |
Добрый всем вечер. У меня печалька, поэтому меня и нет. Полетел телефон. Как начал с субботы слать одну и ту же смс-ку от сбербанка. Причем греется как утюг, быстро и горячо. На сайты зайти бесполезно, выкидывает. Поэтому я заскочила на чуть, почитаю и сматываюсь. На один вечер исчезли все социальные сети, потом утром снова вылезли. И вроде смски стали приходить. Но греется жуть. Поэтому буду думать как фото с телефона кинуть в комп. Насчёт Вологодских продуктов - у нас давно открылся большой супермаркет принадлежащий вологодскому предпринимателю. Роздухова уважаю. Основательный мужик и работники у него толковые. Мы с ним сотрудничали. Вот он и начал завозить. А сейчас открылся из Великого Устюга. Вот оттуда Шуршик - помощник Деда Мороза. Магазинчик напротив работы, поэтому я там частый гость. Одно убило напрочь бешеная цена на Северную чернь. Офигеть. Выросла в три раза за 5 лет. С ума сойти. Мы в 13 году были, стоила копейки, теперь тысячи.Так что я в Вологду не моталась, она сама ко мне приперлась
|
25 Июл 2018 2:12
|
Архдева
Россия |
В садик я не ходила. Родители работали на радиостанции, 18 км. От города, так что асоциальная тоже.
|
25 Июл 2018 2:19
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
![]()
Ну вот. У нас школьных нет, а детсадовские есть у родителей, а у тебя наоборот.
В голове не укладывается. Я пребываю в шоке. Тут не до внуков, с голоду бы не сдохнуть. Как быть, если нет здоровья, а на работу нужно каждый день таскаться. А ещё меня накрывает пи...ц, что 60-летних людей будут переучивать на новые профессии, когда ни памяти ни хера, ни внимательности, ни сил. И желания нет.
Почему? ![]() |
25 Июл 2018 2:30
|
Blackinka
Россия |
А это вообще жесть! Миша у меня смеется - разве что на уборщиц и дворников переучиваться будут в таком возрасте! |
25 Июл 2018 3:45
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Ещё у меня была 7-группа на первом этаже, а на втором над нами 8-я группа. Все мы потом оказались соседями, одноклассниками и из параллельных классов. Так с горшков переросли во всю последующую жизнь, учитывая старших и младших братьев и сестер. Все друг друга знаем. Ну, не совсем уж все, конечно. Школа и сады типовые. Надо узнать сколько человек в школе одновременно училось, 3 этажа, 2 смены.
|
25 Июл 2018 8:32
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Мой завтрак ,только 1 кекс ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я сарафан купила ![]()
сиреневого ![]() ![]()
не согласна ![]() ![]() ![]()
высокий красивый ![]()
вот уже сколько слышу хвалят все ,в супермаркетах нет ![]()
встречались после школы?
Я с мамой лет 8 назад шла и женщина в возрасте уже за 65 встретилась,оказалась моей воспитательницей ,плачет ,обнимает ,всех говорит помнит .Трогательно так .
распил заказываете или тоже сами ? а радиус чем ?
Доче дедуля с бабулей покупали барабаны,дудки ,молотки ,учили ![]() ![]() ![]()
и с утра по тв обязательно показывают про то как хорошо жить после 70,работоспособность ого -го, в 82 врачом ,да не вопрос.Смешно .А чего ж тогда про тех кто до 60 не доживают ,не показывают . А то говорят выйдут на пенсию и на танцульки ходят ![]() ![]() ![]()
ой умереть не встать ,кондрашка бы меня хватила ![]() ![]()
так банк виноват ,сломал телефон ,спамеры ![]() ![]()
ну так кто сможет ведро носить по этажам ? ![]() |
25 Июл 2018 11:21
|
Свена
Омск |
Надо перефотографировать (у мамы а альбоме). Олю попрошу.
Хотя логичнее, отдать за год до школы.
Лагерь я тоже не любила и не была в нем. Но! в садик же можно на полдня (до обеда), когда все занятия проходят. |
25 Июл 2018 11:30
|
Свена
Омск |
Наташа, из марли были. ![]()
Если здоровье позволит.
Додумались же ![]() ![]()
давай разбирайся с телефоном.
С такой пенсией - да. ![]()
Ну тут переучиваться, если только электронная метла или ведро со шваброй с пультом управления ![]()
И даже фруктов нет? Непорядок ![]()
И такое бывает: как будто один из детей вообще чужой.
Мы заказывали. |
25 Июл 2018 11:32
|
Свена
Омск |
А таких-то очень и очень много. С утра о грустном: сколько уже моих одноклассников ушло. А мальчишкам нет и 60-ти. |
25 Июл 2018 11:34
|
Свена
Омск |
Доброе утро!
Пусть день будет замечательным! |
25 Июл 2018 12:26
|
Blackinka
Россия |
Это здорово. А я как уехала, так и оторвалась от коллектива. Хорошо когда в родном городе всю жизнь живешь, обрастаешь постоянными друзьями и знакомыми. А мы, со своими постоянными переездами остались без друзей. Только переписываемся. Все в гости зовут, но это не то... Грустно...
А я и без диеты больше не съем. Так что нормально! А некоторым (не будем показывать пальцем кому) вообще выпечка вредно! Так что один вполне себе нормально! ![]()
Без примерки?
А вот действительно, как так получается? Двое детей и такие разные? И гены то одинаковые.
Алла, первые пару лет я ходила на вечера встреч, а потом уехала в 19 лет и все...
Ничего себе! Вот это настоящий воспитатель, с душой и открытым сердцем. У меня знакомая работала воспитателем, я у нее спрашиваю - "Как ты можешь? Я бы все нервы на работе оставила, это переживать за каждого ребенка, ответственность какая!" А она отвечает - "Вот еще, зачем я за чужих детей переживать буду? Мне плевать что там у них и как! Я свои нервы берегу для своего ребенка!" Вот это ВОСПИТАТЕЛЬ!!!! ![]()
Сразу чувствуется - профи вопросы задает! ![]()
Ой не могу! ![]() ![]()
И не говори! Это надо так качественно мозги людям закакивать (если не сказать более резко). Звучит все это как издевательство. Все возмущены, а толку то!
Так я и говорю что сейчас в ужасе, а тогда интересно было! Дети...
Ну так запросто, что за вопрос? Пританцовывая! ![]()
![]()
Может поэтому и не любила что не была? ![]()
Света, что за сомнения? Правительство постановило - в 63 жизнь только начинается! А мы должны исполнять приказы правительства! ![]()
А почему страшные?
Вот и именно! Они говорят что люди все равно работают на пенсии. Только не понимают, что работают они не потому что хотят, а потому что на пенсию не прожить! Вынуждены работать! Но если человек вообще не в состоянии работать, здоровье не позволяет, то может сидеть дома и просто скромно жить на пенсию. Это хоть что то! А как быть если здоровья нет и пенсии нет? Инвалидность у нас получить крайне сложно. Вот что делать?
Это ты размечталась! Ручками, ручками!
Вот так!...Зато какая экономия пенсионному фонду! ![]()
Спасибо Светулик, пусть и у тебя все сложится! Ты в отпуск никуда не поедешь? Дома будешь отдыхать и отсыпаться? |
25 Июл 2018 12:37
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
Всем привет!!
Моих одноклассников уже 3 человек нет... Тут на днях узнала, что однокурсник умер... А ведь еще 40 не было....
Инн, сейчас наоборот, позже детей рожают, и как раз бабушки нянчатся. Если силы остаются...
А никаких смешков, Инна... У нас в больнице всех санитарок выучили как тряпкой махать... А оформлены они простыми уборщицами, а не санитарками. Так оклад меньше... и не мед.работники они... |
25 Июл 2018 12:40
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
Ну ты, Инн, и шутница))) Я такую тещеньку бы от дома отлучила ![]() ![]() |
25 Июл 2018 12:51
|
Blackinka
Россия |
Пусть попробуют! ![]() ![]() ![]() |
25 Июл 2018 12:59
|
Свена
Омск |
Ну почему не была? Я же писала, что была только в Артеке. Жизнь по режиму как-то не мне.
Страшные-то интереснее ![]()
Избранные и живут.
Отсыпаюсь уже. ![]()
Лишь бы не платить. |
25 Июл 2018 13:34
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
с примеркой ,доча же наездами бывает ,на денек ,другой ![]()
да такие редкость ![]()
вот надо было не в шутку ![]() ![]() ![]()
даааа??? А моя мама уже по пол ведерка только и то на 3 ступеньки ![]() ![]()
Кто же его знает что делать ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
25 Июл 2018 13:42
|
Свена
Омск |
Правильно. А куда торопиться?
Что делать? и Как быть? Извечные вопросы . |
25 Июл 2018 15:07
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Ужас. Обидно.
Я думаю нас ждет много новшеств в ближайшем будущем. Мы еще предположить не можем, как эти реформы потянут за собой все остальные сферы. Например, увеличится количество больничных, раз люди пожилые будут работать. Оплачивать больничные невыгодно, значит, изменят показатели для его выдачи. Температура не менее 39 градусов, давление 180/100. Как представлю, так в пот прошибает, в 60 с лишним лет каждый день одеваться, причесываться, на морде что-нибудь изобразить и уперед, ехать на работу. Жесть. Эх, пошла я огурцы с помидорами перерабатывать. Ну их, эти думы дурацкие. |
25 Июл 2018 15:12
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
А как сейчас у вас оплачивают больничные ?
ты так описала ,что уже не хочется красится и на работу ![]() ![]() |
25 Июл 2018 15:30
|
Blackinka
Россия |
Я помню. Но Артек это отдельная история.
Так это раньше тетеньки слабосильными в 55 становились, а теперь, по приказу правительства, до 63 все сильные, молодые, подтянутые и трудоспособные будут! Видишь как о нас заботятся? |