Мы
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Июл 2018 22:34
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||
Согласна.
Должна быть малая наполняемость групп. |
||||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2018 22:46
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Кто бы сомневался, что ты с нами согласишься. Ты права, в семье многое дают. Но навыки самому одеваться, раздеваться, спать, есть, петь, танцевать, да уйма занятий, навыков в садике прививается. Все же профессиональные педагоги работают, развивают детей. Родители не умеют так заниматься, да и некогда им, работа, быт. Я обожала и до сих пор помню какие у меня были занятия. Мы сидели за столиками, а на столе воспитателя стояла картонная ширма, она за ней что-то делала руками, а мы по звуку должны были определять ее действия, она то переливала воду, то резала ножницами, то рвала бумагу. Мы затаив дыхание прислушивались.
И тут ты права. А среди умнейших людей, профессура, ученые, космонавты и президенты тоже столько козлятины попадается. Фиг его знает, сложная штука.
Отлично сказано. Но и жаль мамочек, которым зарабатывать надо. А есть такие, которые с радостью спихнут. |
|
24 Июл 2018 22:46
|
Blackinka
Россия |
Ждем фото!
Да тут все серьезно! Но фасады все равно надо покупать наверное?
Школу, а потом работу не отменить. Не получится индивидуального воспитания! Мы все вращаемся в обществе и зависим от него. Так что садик все же нужен. |
|
24 Июл 2018 23:06
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
|
Вот наткнулась в закладках. Кто нибудь делал?
Вроде ничего https://m.vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ovoschnye-blyuda/29827-adzhika-s-bazilikom-zamorozhennaya-na-zimu.html Надо мне пропорции сделать. |
|
24 Июл 2018 23:12
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|
24 Июл 2018 23:14
|
Dosik
Сочувствую, но не понимаю тебя. Дома-кайф!
Анют, давай захотим так сильно, что бы она была у нас! |
|
24 Июл 2018 23:14
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Аня, помидоров полно, базилика тоже. Но как-то смущает заморозка. А нам из Грузии привезли варенье из грецкого ореха. Вкуснятина. Но орехи нравятся больше, чем сироп. Сергей предложил самим на следующий год сделать, надо рецепты посмотреть. |
|
24 Июл 2018 23:15
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Пышный, собака. |
|
24 Июл 2018 23:33
|
Dosik
Фигня, моя Юлька всей группе шнурки завязывала, они в очередь выстраивались к ней. Она пошла в садик в 4 года2 месяца. Умела все сама делать. Мама у нее нормальная совершенно. И все родственники тоже, прикинь дома всему ребенка научили. Ужас! Она в три года пельмени с нами стряпала, да какие! загляденье просто.
Ивашка пошел в 5 лет 4 месяца. Самостоятельный был. Все сам делал, не ныл, не орал, не шарахался ни от кого, удивительно, да?
Ой, у меня племянница работала в детсаду, не имея педобразования. Просто на такую ЗП никто не шел, а ей жить надо было как-то. У друга жена работает в детсаду, много воспиток без соответствующего образования. А еще моя бывшая подружка работает в садике воспитателем, имея срок за кражу. Ее поперли за это из интерната, с тех пор она в садике работает, сын наркоман, алкаш, дебил, имеет несколько сроков, сидел, сейчас то ли в бегах, то ли опять сидит. Слава богу, нет его. Хорош педагог, да? Еще моего Ивашку к себе в группу звала. Ну ее на фиг, мы в другой садик пошли.
Глупости. Отговорки.
Таких не мало! Есть у нас элитный садик, там все мамашки не работают, а детей своих именно спихивают, им по салонам да магазам шарится надо, а тут дите дома!!! Кошмар, ни какой личной житухи.
Уже!
Нет, все сам будет делать.
Не убедите, я сама его на своей шкуре испытала, он мне кучу нервов испортил. Если бы мои не захотели идти в садик, я бы и не отдавала. А они захотели, ну и пошли. |
|
24 Июл 2018 23:36
|
Dosik
|
|
24 Июл 2018 23:45
|
Аннета_
Я как то привыкла работать.в обществе находиться.
Давай
Ты его в мельнькой форме выпекала.вроде ничего поднялся. У меня поднялся но совсем чуток.я его в большой форме пекла
Это которое из сырых не спелых орехов???
Умничка А мне наоборот в садик надо.моя свекровь боиться. что внуки переделают все сами
У нас таких всех выгнали и теперь даже у нянечки должно быть образование.средне специальное. |
|
25 Июл 2018 0:14
|
Blackinka
Россия |
Ух ты! Даже с шапочкой! А в разрезе?
Очень любопытно! Хочу уже посмотреть. Скажи мужу, пусть быстрее делает, банда ждет с нетерпением!
Мариша, ты и садик не любила и школу и лагерь...как же так? Это же пол жизни! Может тебе просто не повезло с коллективом? У нас в школе так клево было, мы очень дружили, все вместе и мальчишки и девчонки. Часто после школы вместе тусовались. А дискотеки, огоньки, колхоз и даже на демонстрации с удовольствием ходили. Мы очень дружили, нам было реально весело и классно... Как без этого????
Может в этом и проблема? |
|
25 Июл 2018 0:17
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
Ну он и молодец Все сам... мечта, а не мужчина
Да где ж ее взять Сидят друг у дружки на головах, и спят также... При нормативе в 20 человек в группе 25-27 Где тут уследить воспитателям. Причем чаще работают по одной...
И я любила в садик ходить) Даже в выходные маму будила, чтобы она меня отвела в группу. И до сих пор помню имя воспитательницы: Альфия Мунировна... В Татарстане ходила в садик, татар много было. Трудные имена, а вот запомнила... Очень она мне нравилась, молоденькая была, красивая, добрая)
А в три года выходить на работу надо... Кто сидеть будет?
У нас тоже строго сейчас с этим стало. |
|
25 Июл 2018 0:21
|
Аннета_
У нас до 36 доходило
Мне тоже садик нравился.только спать не любила И свою воспитательницу часто вижу. |
|
25 Июл 2018 0:24
|
Blackinka
Россия |
И у меня от садика хорошие воспоминания остались. |
|
25 Июл 2018 0:24
|
Blackinka
Россия |
Вооот, наших прибывает!
Эх, Маришик, нам бы всем в одну группу, мы бы тебя заразили коллективной жизнью! |
|
25 Июл 2018 0:42
|
Dosik
Кому что. Я тоже в юности не представляла себя без работы, тепереча все, достало меня то общество. ![]()
В средней, Анют, но я его и в большой пекла, всегда поднимаетяс, всегда пышный.
Насмешила.
У нас по всякому.
Блин, задолбала я его уже. Самой невтерпеж.
Не любила, да, а что тут такого? Ну со школой еще туды-сюды, сносно, там ведь только полдня находишься, потом домой бегом, дома столько всего интересного!
Да не пол жизни, маленькая часть жизни, ну что же делать, если я эксклюзивная штукенция.
Фигня, нормальный коллектив, везде друзья-приятели были, никто не обижал, не доставал. Ну не люблю и все тут.
Так и мы дружили.
Так и у нас все было. НО лагеря и садики не выношу. Все, баста.
А я удобно устроилась. Мамуля дома была и я по сменам ходила! Мне чрезвычайно повезло! В чем-то же должно было повезти! Всегда ищу выгоду для себя, что бы моему организму было удобно!
Неа, не хочу быть другим человеком, я себя такую люблю. Все, всем привет, я спать пошла. Завтра на работу, а я и забыла совсем. Столько делов переделала и дома порядок навела, нашила кучу всего... Класс!!! |
|
25 Июл 2018 0:53
|
Свена
Омск |
Как кексик по форме
Сейчас не прокатит. Нельзя, даже имея пед. образование. Надо, чтобы дошкольное образование в дипломе было записано. Вот и идут учиться или на переподготовку воспитатели, имея диплом за плечами учителя химии, например. Хотя всю жизнь в садике работала.
Всё правильно. К садику и надо приучить.
Вот. И ребенку коллектив нужен. Но ... лет с 4-х бы в сад.
У нас по ФГОС ДО должно быть специальное образование (либо переподготовка).
Я утренники любила, новогодние особенно. Ч/б фото сохранились - на одном я Бусинка, на другом - Снежинка |
|
25 Июл 2018 0:55
|
Kofeyok
Беларусь |
|
Светик, я тебя сразу и не признала
Маришка, сколько вкусных подарков у тебя! С удовольствием попробовала бы
Иннусик, для меня тоже шарлотка только с яблоками, а с антоновкой самая вкуснаяяяя! Маришка, юбку пошила? Показывай уже. |
|
25 Июл 2018 0:56
|
Свена
Омск |
Молодец!
Спокойной ночи! И я туда же! |
|
25 Июл 2018 0:56
|
Свена
Омск |
Богатой буду |
|
25 Июл 2018 1:07
|
Kofeyok
Беларусь |
Я не делала
Ну ты шустрая! Вот какой красавец получился!
У нас в садах тоже не хватает воспитателей, нянечек. Берут любого |
|
25 Июл 2018 1:09
|
Kofeyok
Беларусь |
ОК. Это я с телефона плохо вижу. |
|
25 Июл 2018 1:20
|
Blackinka
Россия |
Светулик, покажи, а? Так хочу светочку-бусинку посмотреть А снежинками наверное все были. Снежинку тоже хочу посмотреть!
Ой и я хотела сказать что Света у нас на пляже, сразу видно - в отпуск пошла! |
|
25 Июл 2018 1:29
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Нее, и не собираемся, дохлый номер. По тебе сразу видно-не детсадовский ребенок и реакция такая же болезненная и негативная. Я же говорила, что у меня племянница такая же. И детей таких в лагерях видела. Это, действительно, ломка для психики. Жалко таких. Теперь племянница своих пацанов пытается в сад засунуть-бесполезняк, наследственно передалось. Тут реально надо наблюдать капризничает ребенок или ему по- настоящему плохо. Но молодые родители не всегда это могут понять, у меня брат с женой ухандокались с этим садиком. Да и работать надо было, бабушки молодые, все работающие. Но всё же бросили сад за год до школы. |
Кто бы сомневался, что ты с нами согласишься. Ты права, в семье многое дают. Но навыки самому одеваться, раздеваться, спать, есть, петь, танцевать, да уйма занятий, навыков в садике прививается. Все же профессиональные педагоги работают, развивают детей. Родители не умеют так заниматься, да и некогда им, работа, быт. Я обожала и до сих пор помню какие у меня были занятия. Мы сидели за столиками, а на столе воспитателя стояла картонная ширма, она за ней что-то делала руками, а мы по звуку должны были определять ее действия, она то переливала воду, то резала ножницами, то рвала бумагу. Мы затаив дыхание прислушивались.
Фиг его знает, сложная штука.

Сочувствую, но не понимаю тебя.
Ужас!
Если бы мои не захотели идти в садик, я бы и не отдавала.
Все сам... мечта, а не мужчина
А снежинками наверное все были. Снежинку тоже хочу посмотреть!