Сообщение |
Автор |
07 Авг 2018 18:03
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Kofeyok писал(а): | Маришка рассказывала, чем огороды удобряют некоторые. |
Я тоже знаю - 25 лет дача была. "Удобряют" именно для продажи.
Kofeyok писал(а): | Оно еще из стажа декретные годы забирает. |
У нас вроде бы нет. У меня ничего не забрали.
|
07 Авг 2018 18:39
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Kofeyok писал(а): | Наташа,теперь будешь думать у кого покупать нормального качества овощи. |
Да я совсем не парюсь по этому поводу. У нас в сезон цены копеечные и валом всего на рынках. Blackinka писал(а): | Идея замечательная, только разве оставишь детей на чужих людей? |
Так это же шутка юмора. Я до сих пор не могу забыть про мальчика шестилетнего, который в ливневку упал и в море выловили. Я видео не стала смотреть, только читала. Бабуля теперь в реанимации лежит, инфаркт, наверное. Перед родителями никогда в жизни не оправдаешься.
|
07 Авг 2018 18:54
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Invincible писал(а): | Связала я котика ,вместо планируемого зайчика Осталось глаза воткнуть |
Втыкай скорее и показывай!
|
07 Авг 2018 19:00
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
nata1582 писал(а): | Я до сих пор не могу забыть про мальчика шестилетнего, который в ливневку упал и в море выловили. Я видео не стала смотреть, только читала. Бабуля теперь в реанимации лежит, инфаркт, наверное. Перед родителями никогда в жизни не оправдаешься. |
Это точно! Мы Настю, пока маленькая была, не брали с собой на море. Дед не разрешал. Дома оставалась с нами с младенчества, а в дорогу, на море, считал что мала слишком.
|
07 Авг 2018 19:19
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Привет! Летний, солнечный, теплый и вкусный! Invincible писал(а): | Забирается на окно и ест землю ,а там же удобрения для цветочков |
У меня кошак кактусы грыз.  Потом еще долгоооо кактус со следами его зубов жил, кота-то уже не было в живых. Землю не ели. Может ему травки надо? Kofeyok писал(а): | Девочки,вот такая.Можно любую скатерть новогодней сделать |
Красивая скатерть, я люблю такие!  И хочу такую тоже. Есть подобная, кружевная, но она не новогодняя и в пятнах. И пятна не выводятся. Она очень давно у меня, еще с советских времен. Мы ее лет через 20 стали пользовать. И вот... Покрылась пятнами, а салфетку из этого комплекта я в микре пожарила. Теперь есть пять салфеток и скатерть. Лежат пока, выбрасывать жалко. Свена писал(а): | На данный момент - 4. Инна, в том году я не покупала. |
Вот это я понимаю подготовка! Свена писал(а): | Invincible писал(а):
Люблю Простоквашино |
Мы тоже! Только старенькие от Союзмульфильма. Новые даже и не смотрела и не хочу. таненка писал(а): | 7 августа -Праздник холостяка
7 августа -День собирания звёзд |
 Пойдем по звезды значит. Invincible писал(а): | вот ,что это за сорт "арбузиковый " |
Тю, у нас такие тоже попадаются. Kofeyok писал(а): | закатай,а потом всем говори,что это маринованный арбуз. |
nata1582 писал(а): | Invincible писал(а):
Все стараются при получении штрафов оплачивать в течении недели ,потому что скидка 50% |
У нас в течении двух недель предоставляестя скидка в 50%. nata1582 писал(а): | Печалька. Попробуй накатай за такие деньги. |
Ой, и не говори, жесть просто. nata1582 писал(а): | Так вот она всегда меня снабжала овощами, фруктами, укроп, хрен, чеснок для заготовок. Теперь кончилась лафа. |
Тоже печалька. nata1582 писал(а): | Хорошо сказала. Наверное, у меня со свекровью так. |
И у меня так было. Invincible писал(а): | учитывая ,что они у вас и так мизерные ,то вы и не пользуетесь |
Ну и что, зарплаты тоже мизерные, большинство охотно пользуется таким правом. Архдева писал(а): | Такая же цена - 70 рэ. |
Вот-вот, та же фигня и у нас. Blackinka писал(а): | если бабушки работать будут до 63, то только с правнуками сидеть |
Тут походу все наоборот будет. Придется правнукам с бабушками сидеть. Invincible писал(а): | Связала я котика ,вместо планируемого зайчика |
Ну и где это чудо? Закажи нам. Kofeyok писал(а): | А то,как Маришка рассказывала, чем огороды удобряют некоторые. |
Ага, вот и не покупаю на рынках у бабушек-божьих одуванчиков. Kofeyok писал(а): | Оно еще из стажа декретные годы забирает. |
Неа, декретные и годы по уходу за ребенком до 3-х лет входят в трудовой стаж.
|
07 Авг 2018 19:26
|
Dosik
 Маришка
|
nata1582 писал(а): | Я до сих пор не могу забыть про мальчика шестилетнего, который в ливневку упал и в море выловили. |
Это ужасно очень! Я даже читать не смогла. У моей знакомой подобный случай был. Сын пошел с бабушкой на пруд рыбачить. Она так не хотела идти, а мальчишка ее уговорил. Хороший такой пацан был. Один в семье, муж ушел к другой, вот они с бабушкой его и поднимали. Ну и потопали на рыбалку, он все на причале сидел, рыбку ловил, бабушка на минуту отвернулась, отвлеклась на что-то, оборачивается, а Алешки на причале нет. Упал в пруд и утонул.  Бабушка только 8 месяцев прожила после этого, не смогла себе простить, что не доглядела за внуком. Сейчас бы ему уже за 30-ть было. Все это так страшно.
|
07 Авг 2018 19:45
|
Dosik
 Маришка
|
Kofeyok писал(а): | Оля,а что ты будешь делать с красной смородины? |
Я компоты закатала. Она красная уже, но кислая, и вся осыпалась, поэтому собрали и в дело пустили. Архдева писал(а): | Мне тоже надо огурцов. Плохо все растет в теплице. |
Ой, у нас нынче просто караул.
Голимая листва, джунгли просто.
А это уличные. Но мы их схомякали давно, кстати среди них были круглые экземпляры, как у Аллы.
А это наш картофан растет. Скорее бы ежу поспел. Надоело магазинную картошку есть.  Не вкусная, выбросу много, не смотря, что свежий урожай, химией какой-то пахнет.
Пошла рататуй готовить. таненка писал(а): | Московский парк Победы |
таненка писал(а): | Михайловский сад: |
Как интересно деревья посажены. Blackinka писал(а): |
Не, не угадала. Вот, нашла фотки с названиями. |
Наши со Светиком названия поинтереснее будут.  Цены, конечно, "красивые". Blackinka писал(а): | Но 270 за кг.... это круто! |
 Да уж.... Я вчера брала колхозницу и торпеду. Слопали за один присест. Вкусные, сладкие, и не дорого. 49 руб за кг. таненка писал(а): | Юбилейные даты 2018 года |
Щедрый год! таненка писал(а): | 215 лет кругосветному плаванию И.Ф. Крузенштерна (1803) см |
С большим удовольствием прогулялась к тебе на страничку, прочитала про Крузерштерна. Очень достойный человек был! Слава ему! Kofeyok писал(а): | что стали выращивать огурдын |
Kofeyok писал(а): | Маришка,и тебе налью! |
Ой, спасибо, друг! Kofeyok писал(а): |
в воскресенье на рынке по 1 руб.продавали |
Это на наши рубли? Или по вашему?
Всем телом. Свена писал(а): | Или дынтык |
Тоже вариант! Свена писал(а): | Ну не совсем на носу. На меня сто ли намекаешь? |
На носу, на носу. Тоже уже на НГ товары посматриваю. Kofeyok писал(а): | Ну всё,Иннусик,уговорила! |
Ура! ждем пополнение.
|
07 Авг 2018 19:52
|
Свена
 Светлана
Омск
|
nata1582 писал(а): | Я до сих пор не могу забыть про мальчика шестилетнего, который в ливневку упал и в море выловили. |
Я не читала, но кошмар какой! Как за 6-летним не уследили?
Dosik писал(а): | Только старенькие от Союзмульфильма. |
Я вообще все старенькие от Союзмультфильма обожаю.
Dosik писал(а): | вот и не покупаю на рынках у бабушек-божьих одуванчиков. |
Тоже не покупаю.
Dosik писал(а): | А это наш картофан растет. |
Цветет что ли еще?
Dosik писал(а): | Тоже уже на НГ товары посматриваю |
Ты посматриваешь, а мы заказываем
|
07 Авг 2018 20:17
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Первый с косяками ,но технику вязания Амигурами я не знала  и пряжей такой не вязала ,а посему распустить не получилось ,ноги /лапы т.к. пряжа осыпается и остается ниточка  Но теперь все поняла ,второй пойдет как по маслу ,без дырок и равномерно .
|
07 Авг 2018 20:24
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Invincible писал(а): | Первый с косяками |
А где косяки? Хорошенький котик! И в жилетке
|
07 Авг 2018 20:47
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Красивый! Прямо для Маришки киска!
|
07 Авг 2018 20:48
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Свена писал(а): | Ты посматриваешь, а мы заказываем |
И я сегодня маленький заказик для снежиночки своей получила...
|
07 Авг 2018 20:57
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Blackinka писал(а): | И я сегодня маленький заказик для снежиночки своей получила.. |
Хоть я не одна такая
Blackinka писал(а): | Прямо для Маришки киска! |
И мне понравился.
|
07 Авг 2018 21:16
|
Dosik
 Маришка
|
Свена писал(а): | Цветет что ли еще? |
Уже процвел, это в середине июля фото сделано. Свена писал(а): | Я вообще все старенькие от Союзмультфильма обожаю. |
Я тожжеееее! Утро начинается с кофе и хороших мультиков! Свена писал(а): | Ты посматриваешь, а мы заказываем |
Мне покуда не на что, пока только в корзину кладу.  Кладу много... Invincible писал(а): | ,второй пойдет как по маслу |
Прикольный котейко. И главное, что сиреневый! Blackinka писал(а): | Красивый! Прямо для Маришки киска! |
Да, да, да!
|
07 Авг 2018 21:33
|
таненка
 Татьяна
санкт-петербург
|
Dosik писал(а): | Голимая листва, джунгли просто. |
Dosik писал(а): | А это наш картофан растет. |
Какие плантации  Марина, а парник кто открывает каждый день? Ведь вы далеко живете! Огурчики тоже полив любят
Алла, ты готовишься к завтрашнему празднику?
8 августа - Всемирный День кошки
|
07 Авг 2018 21:45
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Dosik писал(а): | это в середине июля фото сделано |
Понятно. Значит, скоро свою есть будете
Dosik писал(а): | Утро начинается с кофе и хороших мультиков! |
 У меня и вечером мультики могут быть
таненка писал(а): | Алла, ты готовишься к завтрашнему празднику? |
А почему только Алла?
|
07 Авг 2018 21:47
|
таненка
 Татьяна
санкт-петербург
|
8 августа - Международный день альпинизма
8 августа - Международный день офтальмологии
8 августа - 70 лет со дня рождения Светланы Евгеньевны Савицкой (р.1948), советского космонавта , лѐтчика-испытателя, педагога. Дважды Героя Советского Союза. Вторая женщина-космонавт в СССР. Первая из женщин дважды побывала в космосе (в 1982 и 1984 гг.) и первая совершила выход в открытый космос.
|
07 Авг 2018 21:49
|
таненка
 Татьяна
санкт-петербург
|
Свена писал(а): | А почему только Алла? |
Алла уже котика связала
|
07 Авг 2018 22:08
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Blackinka писал(а): | И я сегодня маленький заказик для снежиночки своей получила.. |
аааа ,ты знаешь кто у тебя Снежинка будет ,так не честно Dosik писал(а): | И главное, что сиреневый! |
на кухню поставила ,там усе подходит таненка писал(а): | Алла, ты готовишься к завтрашнему празднику?
8 августа - Всемирный День кошки |
ооо круто ,я то думаю ,зачем сегодня столько еды Пиксику набрала ,а оказывается вон оно что  праздник .Закатим питомцу банкет
|
07 Авг 2018 22:14
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Свена писал(а): | У нас вроде бы нет. |
у нас уже да.
Dosik писал(а): | декретные и годы по уходу за ребенком до 3-х лет входят в трудовой стаж. |
у нас раньше тоже входили...
Dosik писал(а): | Ой, у нас нынче просто караул. |
 действительно "караул". Маришка,ты чем их удобряла?
Dosik писал(а): | Пошла рататуй готовить |
Не забудь нам показать.
Dosik писал(а): | Это на наши рубли? Или по вашему? |
наши белор.рубли
очень даже прилично получилось
Blackinka писал(а): | И я сегодня маленький заказик для снежиночки своей получила... |
|
07 Авг 2018 22:20
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Я тоже знаю кто у меня будет Снежинка. Я в этом году сумела договориться
|
07 Авг 2018 22:29
|
таненка
 Татьяна
санкт-петербург
|
|
07 Авг 2018 22:42
|
Валюсенька
 Валя
46 лет Нижний Новгород
|
Всем привет!!!
На ходу к вам забежала... но все все читаю)
Сегодня получила от нашей марсианки посылку  отчет обещаю завтра) Анечка, спасибо большое) все такое классное  и все доехало в целости и сохранности)))))
Еще раз спасибо  так приятно
|
07 Авг 2018 22:58
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Архдева писал(а): | Я тоже знаю кто у меня будет Снежинка. Я в этом году сумела договориться |
таненка писал(а): | Я тоже знаю, кто у меня будет Снежинка |
Не нормально а ,выходит все договорились что ли ? Иннусь ну ка выходи на честный разговор Валюсенька писал(а): | от нашей марсианки посылку |
 Поздравляю  кусочек Узбекистана
|
07 Авг 2018 23:01
|
Dosik
 Маришка
|
таненка писал(а): | Какие плантации |
Сейчас садим 1/3 огорода, примерно 5 соток. Это чисто под картошку только. А так плантация почти 30 соток. таненка писал(а): | Марина, а парник кто открывает каждый день? |
Танюш, все автоматически. В одной теплице перчик растете, в другой-огурчики. Сами открываются, сами когда надо закрываются, полив тоже по часам настроен, сплошная автоматика.  Грядка с капуснякой. Тоже на автопилоте
Нам там зависать некогда да и далеко слишком, поэтому уж как нарастет, так нарастет. Но, тьфу-тьфу, с таким подходом урожай лучше и богаче, чем у друзей,которые ежедневно трахаются на своей даче, что не далеко от дома. таненка писал(а): | 8 августа - Всемирный День кошки |
 Ура!!!!!! Обожаю кошаков!!!! Танюш, это твое чудо рыжее так классно спит? Свена писал(а): | Значит, скоро свою есть будете |
Жду не дождусь, сегодня пробу снимать будет, подкопает чуток. Свена писал(а): | У меня и вечером мультики могут быть |
 И у меня. Но редко, у меня все вечера под завязку забиты домашними делами. Сегодня вот небольшой перекур. Алекс в деревню уехал. таненка писал(а): | августа - Международный день альпинизма |
О! Это про меня, про нашу семейку! Kofeyok писал(а): | Маришка,ты чем их удобряла? |
Ириш, ничем. В Башкирии земля плодородная! Навоза в ней куча с давних времен и перегноя. Сплошной чернозем. Kofeyok писал(а): | Не забудь нам показать. |
Я уже почти все стрескала в одну харю.
Kofeyok писал(а): | наши белор.рубли |
А сколько это по курсу на наши?
|