Мы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2018 11:55
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ооо!!! Оля!!! Поздравляю и завидую!!! Молодец, мамочка, такой сыночек вырощен ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Окт 2018 11:57
|
Мариюнь
|
ШО? Уже? ![]() ![]()
Потом поймешь, что много чего и совсем тебе не нкжно.. А вобще сочувствую: переезд - это что- то!! Я это ТАК хорошо знаю!!! |
23 Окт 2018 12:00
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Всем привет!!!
Алла, а у мужа есть родственники в Польше?
Да мы тоже, она у нас и идет в определенные блюда. Мои родители сейчас подсели на конину ))))), она у них везде вместо говядины ))).
Вот и отлично!!! Через месяц значит той ![]()
Алла, а мебель везете?
![]() ![]() ![]()
Конечно, Алла, перевози частями. И я так полагаю мама приедет поглядеть как вы устроились и прихватят остатки твоего добра. Ты первое время еще пару раз приедешь к ним... Не паникуй ![]()
Да, Мариш, вроде все мы ценные, а ценности у нас нет достойной ![]()
Ну вот не пошло у меня это дело ![]()
вот мне тоже наверное надо так делать...
Алла, так уже вот оно рядом ![]() ![]()
Натали. погляди в ютубе, инфы масса. На автобусе доезжаешь до канатки, и поднимаешься на Чимбулак и вот сразу за это нужно заплатить нашей семье 2900 руб., туда прибыл должна быть какая-то карта, ее нужно опять же первоначально купить. Потом за подъемы, чтобы съехать - опять оплата (и опять же такие же цифры на семью 2900)... В общем условия такие... что не каждый позволит себе заниматься лыжами. Это не считая в кафе перекусить. ![]()
![]() ![]() ![]()
Да, Инна, времени маловато как-то получается. А мне еще с учетом только выходные... в будни никуда не попадаю ![]() Но как и писала, осталось что называется докупить... поэтому буду брать все перед самой отправкой. И в этот раз повезу им http://www.rateksib.ru/filialy Наша Казпочта меня убила в том году доставкой посылок ![]()
Я даже не знаю, это клево, конечно!!! Но я вот предпочитаю кухню, остальным домашним делам )))))). Вот глажка - это для меня пытка... даже пылесосить не люблю.
![]() У нас уже в 19-00 темень.
![]() Но кто ищет, тот найдет!!! Алла, удачи!!! |
23 Окт 2018 12:16
|
Мариюнь
|
Девочки! Вчера хотела про холодец написать!! Чтобы он был немутным , надо мясо вымачивать перед варкой, хоть пару часиков.и потом, когда бульон закипит- сделать самый маленькиц огонь, чьобы холодец не кипел, а томился! И долго , в зависимости от вида мяса конечно! Меня мама так учила!!!
|
23 Окт 2018 12:18
|
Мариюнь
|
Все!! Всех люблю... Ой!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Окт 2018 12:30
|
Свена
Омск |
Добрый день! Я на работе.
Всем удачи! |
23 Окт 2018 12:31
|
Свена
Омск |
Скоро домой!
|
23 Окт 2018 12:35
|
Свена
Омск |
Архдева
Оля, как же так? Давай осторожнее будь Ходи "утюжком" ![]() |
23 Окт 2018 13:36
|
Blackinka
Россия |
Алла, ищи, твоя квартира ждет тебя, я точно знаю! ![]()
Хулиганка! ![]()
Дааа, знать бы кому и как дать! А пытаться просто так сунуть опасно, у нас сейчас идет борьба со взятками. Так что ты правильно рассуждаешь.
Почта вообще ничего не проверят, опись составляешь только если сама хочешь, Коробку закрытую принесла, ее скотчем специальным замотали и отправили. Посылай что хочешь! Ну по России точно, за границу не знаю как.
Тааак, все же тайна открылась? ![]() ![]()
Просто у тебя день насыщенный, устаешь. А утром голова свежая. Купи решебник себе, для родителей вещь не заменимая. Главное от детей прятать, а то будут не сами решать а просто списывать. А это не дело! ![]() |
23 Окт 2018 13:49
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Итаааак пришла хвастушка с почты ,еле донесла
![]() Коробка наша казахская,уже поняли от кого ? Прислала Таня .Открываем и вот так Долго рассматриваем все ,вытаскивая сокровища ![]() ![]() Девчули отжигают .Таня+Аня ![]() ![]() Теперь поподробнее . Таня прислала непонятности .Это бобы ,у нас таких не видела и тем более не ела .Соленые ,высушенные .Вкусно ![]() ![]() Доча стала требушить коробочки .Луковые кольца Тоже не видела . Танюш мы точной в одной стране живем ? Печенье необычное Все вкусняцкое такое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Открыточка с новым годом на казахском ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Потащил попутно бумажки . Теперь тоже будет любить посылки ,консерву мясную стрескал ,только чавканье слышно было ![]() ![]() ![]() ![]() Анечка солнышко ты в этом году с ляганами весь бюджет подорвала наверно . Красивый большой ![]() ![]() Но это не беда ,я уже придумала ,полимерной глиной надставлю и покрашу ![]() ![]() ![]() ![]() Смотрите как узбек на баночке с айвовым вареньем прищурился хитро .Видимо рад ,что оно то дошло в целости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки милые огромное преогромное ![]() ![]() |
23 Окт 2018 14:00
|
Blackinka
Россия |
А кто ж таких не любит? ![]()
Не, ну такие цифры это ужас. Точно не захочешь за один день отдать. Могли бы уж хоть своим скидки делать.
Мы с Аллой пользовались услугами этой ТК. Несколько раз все было отлично. Но один раз залезли в посылку и вытащили 2 коробки и один раз потеряли, потом все же пришла, но шла больше месяца. Советую упаковывать так, чтобы невозможно было вскрыть хоть уголок. Можешь например всю, полностью замотать скотчем, или еще что придумать.
Про вымачивать спасибо! Хорошая информация, я так не делала, но теперь обязательно попробую. ![]()
Да мы не против если и люблю, ну, по дружески конечно! ![]() ![]()
Как по гололеду? Вот правильно! ![]() |
23 Окт 2018 14:01
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
я всегда туплю в математике независимо от времени суток ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
все нужно ,все . ![]()
да конечно ,очень много и тетки и сестры/братья.Они же все поляки чистокровные ![]() ![]() ![]() ![]()
совсем чуток .
Фу ![]()
![]() ![]()
Я уже писала ,моя приложение установила ,навела на пример ,а ей бац и все решение с ответом расписали .В тихушку пользуется от меня. ![]() ![]() |
23 Окт 2018 14:03
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Раньше все быстро и без нареканий ,но в последние разы что то не так с ними . Надо брать у них мешок с пломбой . И в него коробку положить . ![]() |
23 Окт 2018 14:07
|
Blackinka
Россия |
Не поняла...а чего это у тебя столько Снегурочек, да еще и оптом? ![]() ![]() ![]() ![]() Аллочка, какие вкусности иноземные ты получила в подарок!!!! ВАЩЕ!!!! Вот девченки-волшебности-снегуренции! Умеют радовать! А котяра у вас прикольный!!!! ![]() |
23 Окт 2018 14:10
|
Blackinka
Россия |
Не, ты приукрасила! ![]()
Нельзя! А на контрольной как же? Контролируй!
Вот, правильно! Это выход. Лучше переплатить чуток, зато спокойно. Кстати, у нас эта ТК вроде как вообще закрылась. ![]() |
23 Окт 2018 14:12
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Просчеты в расчетах ? ![]()
Внесла свежую волну так сказать ![]() ![]()
так контрольных нет . ![]() |
23 Окт 2018 14:37
|
Blackinka
Россия |
Что, вообще????? Да, не просто Виталине придется вливаться в Российскую систему обучения. У нас постоянно, самостоятельные, контрольные. |
23 Окт 2018 14:44
|
TatyanaMama
Я отправляла в Россию, Белоруссию ![]()
Такая вот тайна ![]() Анюта передала мне сумку неподъемную через проводника поезда Ташкент-Новосибирск. В Алматы поезд стоял 40 минут, вот я и отправила благоверного за подарками с солнечного Узбекистана )))))))))))). Анюта, конечно, наволновалась ))))))). У меня еще и не сразу получилось проверить все )))))... Но вот добралась я к гостинцам уже поздно ночью, и, конечно, была в восторге!!! Конечно, сразу знала, что не все мне )))))))))). Мой отчетик позже будет ![]() И вот собрала Алле посылку, от себя доложила по мелочи, и в субботу отправила, а во вторник вот уже Алла и получила.
![]() Ее сложно провести вокруг пальца, но Ане удалось )))))))))).
![]() ![]() ![]() Мне оставалось мало места в коробке )))))))) И не пойду же я покупать сладости фабрики Рахат ))))))))). Но сразу смекнула, что у меня есть Интерфуд - товары с Европы, и корейские магазинчики, не китайские, а именно у нас есть корейские магазины, причем цены там как и на продукты с Европы, корейцы в основном там покупают всякие соевые пасты, их там куча видов. Я люблю их чипсы ![]() Алла, а приправы Чим-чим у вас есть? Как только получила от Анюты посылку, мужа снарядила за бобами для Аллы )))))))))).
За ляган была очень уверена, что он будет в поряде, переживала за варенье, но увы. И смотрю мешочки аж попорвались... Так распирает вставить и свое впечатление ))))), но потом прокомментирую свой отчет.
![]() |
23 Окт 2018 14:49
|
TatyanaMama
Вот и я думаю, ладно с иностранцев... они и едут тратить деньги, гражданам РК делали бы цены приемлемые.
Инна, спасибо!!! Мне кажись и от Валюси приходила в том году через эту компашку посылочка.
![]() ![]() ![]() Я к тому что надо Виталине приглядеть парнишу европейского ![]()
Вот еще бы все это не забыть )))))))))))). Девочки, наверное повторюсь потом с этой темой ![]()
А я думаю, все получится, не такая уж у нас хромая система, где-то даже вперед несемся, плохо что не закрепляем. А Виталина смышленая - осилит. |
23 Окт 2018 15:16
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Да совсем нет ,ни диктантов ,ни сочинений ,ни контрольных ![]() ![]()
Да по Казахстану шустренько почта добирается ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
откололся кусочек с той стороны ,где банка с вареньем была .Кидали видимо на почте не аккуратно . ![]()
рано еще к счастью ![]() ![]()
система обучения мне в корне здесь не нравится .Еще же и от учителей зависит .У дочи просто трындец в классе .Поражаюсь всему и всегда .Хоть бы калькулятором не разучились пользоваться и то пойдет . |
23 Окт 2018 15:39
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
Привет привет
![]()
Ой ой.осторожнее Оля теперь
После твоего описания я тоже в шоке ![]()
Темная какая ![]()
А я и не знаю вообще такого слова
И не надо
Доча или подруга
Поздравляю ![]() |
23 Окт 2018 16:11
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
А хитрая хочешь взять количеством ![]() ![]() ![]()
Им нравится??? Долго варят? Мы в основном говядину.она дороже свинины( у нас если продают свинину то с жирком.я уже не покупаю)родители когда режут дают.стараюсь без сала брать ![]()
Это на один день??? Дорого Хотя у нас Чимган тоже не для местных по цене.цены ![]()
Как хорошо.у нас проверяют.покрайней мере видела когда заходила узнавать
![]()
![]()
Сурприз Ну Таня классно как придумала ![]() ![]() ![]()
У нас даже имена созвучны ![]()
Интересные непонятности.я разглядовала ![]()
А я вот и забыла.моя сообразительность куда то ушла ![]()
![]()
Не забудь сегодня замочить его Пиксиком молодец.все проверил. Хозяин ![]() Большое спасибо Татьяне.я бы без нее не смогла бы тебе отправить.Таня ![]() ![]() ![]() ![]()
Что за приложение???
Как так??? ![]()
Быстро ![]()
Нам вместе.без тебя бы я не справилась ![]() ![]()
Я думаю не надо.пусть тренируеться.сползет по любому.но надо ее как то будет настроить что учеба нужна. Да я думаю она девочка сообразительная.справится. |
23 Окт 2018 16:51
|
Blackinka
Россия |
Анечка, ну ты волшебница прямо! Только мы все переживаем что ты разоришь семью! ![]()
Вот это скорость! ![]()
Те самые что мы тут обсуждали?
А нас то как распирает от любопытства! ![]()
С ума сойти. Ты хоть сама все это ей давай. Тренируй помаленьку. У нас все это есть и частенько.
А вот если бы банка с вареньем была в пластмассовой бутылке, как я писала. Девочки, настоятельно рекомендую. Ведь так можно все бьющееся упаковывать, даже шары стеклянные на елку, сувенирчики бьющиеся, ну много чего. Бутылки же от лимонадов разные размером, можно подобрать любые. Я вот уже пупыркой запаслась, приХватизировала у Наташки после переезда ![]()
Думаю что нет. У нас такое не практикуют. |
23 Окт 2018 17:08
|
Свена
Омск |
Invincible
Алла, так приятно, правда? Всё дошло. И ляганчик, как у меня. С посылкой!!!! Пиксик любопытный, прям как наш ![]() |
23 Окт 2018 17:10
|
Свена
Омск |
Инна, а вообще фонарик с собой носить надо. У меня в прихожей лежит. Иногда беру. Знаю, где у нас ничего не горит. Хоть под ноги себе направлять лучик и то хорошо. |