Сообщение |
Автор |
16 Янв 2019 12:12
|
Мариюнь
|
Blackinka писал(а): | Вот, угощайтесь... |
Вкусно!!! Свекрови здоровья и сил!!! Dosik писал(а): | Стандарт-140. Так что мне простыни 160 |
У меня кровать 180  да еще, чтобы заправить ткань нужна!!муж так спит, что может простыни на резинке в чулок скрутить к утру Invincible писал(а): | чтобы хлопок к телу прикасался . |
Друг
|
16 Янв 2019 12:14
|
Мариюнь
|
Dosik писал(а): | любой препарат дают аллергией, даже те, которые её лечат! |
Это да!! Я потому и писала, что пройдет острый период и надо попробовать череду пропить.хорошо, что напомнила
|
16 Янв 2019 12:14
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Мариюнь писал(а): | Кстати, девочки, а как вы к тканям в изделиях относитесь, к составу? За натуральное. Или по- разному? Я про одежду..я практически всегда - за натурпродукт. |
В идеале конечно хочется натуральное ,но не критично можно и в нейлоне погонять ,ради красоты то Мариюнь писал(а): | Но так и быть : я еще побуду" не в том возрасте " |
|
16 Янв 2019 12:16
|
Мариюнь
|
Invincible писал(а): | и в нейлоне погонять ,ради красоты то |
 Не не не...колготки у меня тоже нейлоновые  то подумаешь, что.  а
|
16 Янв 2019 12:17
|
Мариюнь
|
Всем хорошего и продуктивного дня!!!
|
16 Янв 2019 12:25
|
Свена
 Светлана
Омск
|
nata1582 писал(а): | Зеро не встретила, |
Мы вчера отзывы почитали на irecommend.ru. Разные.
Blackinka писал(а): | моей свекрови исполнилось 80 лет. |
Инна, Людмиле Ивановне здоровья крепкого!
TatyanaMama писал(а): | под ногами или жуткий гололед, |
Таня, не бегай, ходи осторожно!!!
Dosik писал(а): | Люблю одеялко! |
И я
Invincible писал(а): | Сегодня праздники |
Сколько праздников! И какие
Мариюнь писал(а): | Или по- разному? |
По разному.
|
16 Янв 2019 12:25
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Добрый день!
Всем удачного дня!
|
16 Янв 2019 12:59
|
Пушистичка
 Любовь
|
Приветик всем
Blackinka писал(а): | сегодня моей свекрови исполнилось 80 лет. |
Свекрови здоровья и долгих лет жизни
Очень красивый тортик
Мариюнь писал(а): | В каждой избушке свои погремушки!!! |
Да, так всегда. У всех свой уклад
Я сплю под одеялом, мне постоянно холодно. И еще я сплю в носках шерстяных, когда ложусь ноги ледяные. Во сне снимаю уже носки.
Под пледом тоже могу спать, но пледы у нас толстые двухспальные и их не настираешься, только химчистка. так и лежат.
Invincible писал(а): | День загадочных телефонных звонков.Позвонить кому нибудь загадочно ? |
 Вот и я подумала.
Мариюнь писал(а): | Кстати, девочки, а как вы к тканям в изделиях относитесь, к составу? За натуральное. |
Я стараюсь покупать натуральное. Да и вообще у меня подход пусть вещь будет одна, но хорошего качества.
|
16 Янв 2019 13:01
|
Пушистичка
 Любовь
|
Свена писал(а): | Добрый день!
Всем удачного дня! |
Взаимно.
Свена писал(а): | Мы вчера отзывы почитали на irecommend.ru. Разные. |
Ну у всех, ко всему свой подход. Да и реакция организма тоже разная.
|
16 Янв 2019 13:47
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Архдева писал(а): | Единственно обидно, что мало кто может позволить себе быть такой бабушкой. Денежки зарабатывать приходится. |
Вот тут ты права. А сейчас, с новой датой выхода на пенсию, так вообще мрак. Внуков без бабушек оставили, гады!!! Моим детям повезло, что я не работала. Ну и еще, в моем окружении, часто слышу такие рассуждения - Сми рожали, сами и воспитывайте!  Глупые люди! Да что может быть приятнее, чем с внуками возиться? Тем более что не круглосуточно, а время от времени. Да и не долго это счастье, лет 10 всего, а потом внуки вырастают, у них появляются свои интересы, они уже сами могут сидеть дома...и все... встречи становятся все реже... эх... Тут один выход - нужно непрерывное поступление новых  А вот тут себя виню - надо было детей побольше рожать!
Архдева писал(а): | И ещё я бы не решилась остаться с внуком от сына надолго. Уже объясняла почему. |
Оля, мне трудно судить, я не свекровь. Но мне кажется все зависит от отношений свекрови и невестки. А в твоем случае, если бы вы жили рядом, уверена что все выходные внук был бы у тебя. Ну или вы с ним куда нибудь гулять ходили. Ты трепетно к нему относишься и очень любишь. Так что ваша проблема как и у меня была - далеко живете.
Архдева писал(а): | Счастливая женщина ты, Инка. |
Ой, Оля, твои слова, да богу в уши... Я как и все. В чем то счастливая, в чем то несчастная.... Не бывает 100% счастья. Просто у меня инстинкты материнства и бабушкинства сильно развиты. Кстати, не так это и хорошо....
TatyanaMama писал(а): | под ногами или жуткий гололед, или грязная каша, до работы добежала - то утюжком, то козочкой ))))))))))) |
А что, интересный способ передвижения!
TatyanaMama писал(а): | Стираюсь Ушастым нянем уже 11 лет почти . |
А запах есть?
TatyanaMama писал(а): | Свекрови долгие лета, крепкого здоровья и оптимизма!!!
А крем какой? |
Спасибо Танюша, ей это очень надо. А крем заварной.
Dosik писал(а): | Не люблю под пледами, не то, не уютно как- то. |
Я под одеялом стеганым. Его и стираю. Ткань х.б., тот же пододеяльник, только не перекручивается ничего. У нас и облегченные одеяла и теплые. Все такие.
Dosik писал(а): | Тебе хорошо!+!!! А вот у нас нету посудомоек, мы все ручками, ручками.... |
Советую на отремонтированную кухню приобрести. Помощница отличная! Сейчас уже не представляю, как без нее жить? Вчера на ночь включила, сегодня вся посуда чистая, сухая, красотень!
Dosik писал(а): | Я вообще не аыношу порошки с запахом!!! У меня сразу отек слизистой в носу, |
Нет, у меня такого нет, просто запах не весь нравится. Некоторые не приятные.
Dosik писал(а): | Поздравляем!!!! Хорошоя дата!!!! Долгие лета!!!! |
Спасибо, передам!
Invincible писал(а): | Сегодня праздники |
Интересно, кто все это выдумывает?
Invincible писал(а): | Не пойдет теперь Наташа |
Это точно...или надо идти с мужем, уж он то точно и не бросит и на нытье внимания обратит!
Invincible писал(а): | я на овере обработала |
А у некоторых этого самого овера нетути...
Invincible писал(а): | Неее я про то что ,хоть доча посуду отмоет и будет полоскать пока пенка не уйдет .А без пенки повозит и все . |
Мне почему то тоже надо что бы пенилось, как и тебе и Наташе. Странно как то не пенистой губкой мыть. Видимо привычка.
Invincible писал(а): | Мариюнь писал(а):
Вы со мной не договаривайтесь!!! Вы с собой договоритесь!!
Любимое выражение моего эндокринолога |
Может их этому в институте учат? Сразу после клятвы Гиппократа?
Invincible писал(а): | С юбилеем ,здоровья ей |
Спасибо, здоровье очень нужно!
Invincible писал(а): | я евро беру |
Я тоже. Не люблю когда простынка маленькая и сбивается.
Мариюнь писал(а): | Доброе!!Доброе- предоброе!!
Почитала- поулыбалась я!! |
Это хорошо. Улыбка жизнь продлевает!
Мариюнь писал(а): | В каждой избушке свои погремушки!!! |
Так это же здорово! Были бы мы все одинаковые, и не интересно бы было. Вот и делимся своими секретиками, своим жизненным опытом. Затем и собрались! Лично я, очень много чего узнала от вас нового. Многому научилась, взяла на вооружение. Так что спасибо вам девочки, что вы у меня есть!
Мариюнь писал(а): | Кстати, девочки, а как вы к тканям в изделиях относитесь, к составу? За натуральное. Или по- разному? Я про одежду..я практически всегда - за натурпродукт. |
Я по разному.
|
16 Янв 2019 13:56
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Привет! TatyanaMama писал(а): | нас идет дождь... под ногами или жуткий гололед, или грязная каша, |
У нас тоже второй день дождь шпарит. Очень неустойчивая погода. Мариюнь писал(а): | Почитала- поулыбалась я!!
В каждой избушке свои погремушки!!! |
 Конечно, а как иначе? У всех свои порядки, привычки. Мариюнь писал(а): | Люблю свежее белье |
 А мы всё больше грязное любим. Invincible писал(а): | Мне надо чтобы хлопок к телу прикасался . |
Вот и у нас покрывалки хб с двух сторон, тоненькие, уютные. Продавали несколько лет, а теперь пропали и на замену ничего подобного не нахожу. TatyanaMama писал(а): | единичные школы, в которых питание норм.
В нашей регулярные отравления |
Ужас, Таня. Беспредел. Береги детей. Только сегодня слышала, что у нас опять ужесточают контроль за школьным питанием, хотят ещё что-то новое ввести. Бывают и у нас массовые отравления в летних лагерях, но это разовые случаи. Лучше не связываться, пересажают всех, кто к питанию относится.
Blackinka писал(а): | Девочки, сегодня моей свекрови исполнилось 80 лет |
Инна, Людмилу Ивановну с юбилеем! Не такая уж это и большая цифра. Главное- хорошее здоровье. Благополучия, терпения, радости ей. Пусть всё у них будет хорошо
|
16 Янв 2019 13:57
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Мариюнь писал(а): | ! Свекрови здоровья и сил!!! |
Спасибо Мариночка, все передам.
Мариюнь писал(а): | муж так спит, что может простыни на резинке в чулок скрутить к утру |
Это что же такое ему снится?  А у меня наоборот. Муж за ночь ну раз, ну два перевернется, а я 98 раз должна положение сменить. У меня сон тревожный, часто просыпаюсь.
Мариюнь писал(а): | Это да!! Я потому и писала, что пройдет острый период |
Марина, ну ты придумала как ручки свои обезопасить от соприкосновения с водой? Получается?
Свена писал(а): | Инна, Людмиле Ивановне здоровья крепкого! |
Спасибо Светуля! Передам привет от всех Снегурочек. Благо Новый год только прошел.
Пушистичка писал(а): | Свекрови здоровья и долгих лет жизни
Очень красивый тортик |
Спасибо Любаша! Вот вроде и не меня поздравляете, а приятно.
А тортик простенький конечно, но он зато домашний.
Пушистичка писал(а): | Под пледом тоже могу спать, но пледы у нас толстые двухспальные и их не настираешься, только химчистка. так и лежат. |
Мы толстым пледом закутываемся поверх одеяла, когда батареи еще не включили и бывает холодно. А одеяла у нас стеганые. Они легкие и стирать их легко.
Пушистичка писал(а): | Ну у всех, ко всему свой подход. Да и реакция организма тоже разная. |
Все правильно. Но я обязательно попробую и дочке посоветую. Спасибо что поделилась Люба!
|
16 Янв 2019 14:01
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
nata1582 писал(а): | А мы всё больше грязное любим. |
И вы тоже? Ну надо же!
nata1582 писал(а): | Инна, Людмилу Ивановну с юбилеем! Не такая уж это и большая цифра. Главное- хорошее здоровье. Благополучия, терпения, радости ей. Пусть всё у них будет хорошо |
Спасибо Наташенька! Передам все ваши наставления!
Кстати, у нас в семье январь богат датами. 15 у свекрови, 21 у моей мамы (тоже 80 исполняется, они у нас в одном году и в одном месяце родились), 22 Сашке 13 лет исполняется. Так что жалко что далеко мы все, а то бы сплошные застолья!
|
16 Янв 2019 14:19
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Мариюнь писал(а): | У меня кровать 180 |
И у нас такая. Так это кровать, а не диван. Диванов с таким спальным местом не бывает. Мариюнь писал(а): | Не не не...колготки у меня тоже нейлоновые то подумаешь |
 А я так и подумала, что у тебя колготки хэбешные, коричневые, со спущенными коленками, как у наших бабушек.  Ой, не могу, Маринка, я бы и не вспомнила такие, если бы ты не сказала. А точнее, это же чулки у них были, а не колготки.
Invincible писал(а): | идеале конечно хочется натуральное ,но не критично можно и в нейлоне погонять ,ради красоты то |
Я уже писала про себя. Мне натуральный хлопок и лен не нравятся. Я предпочитаю с современными добавками, которые продляют жизнь вещам, не дают усадку, линьку и т.д. Были у меня дорогие вещи натуральные, например, брючки летние. На сезон не хватило, между ног протерлись, ниточки вытерлись, истончились. Деньги на ветер. А лен вообще не ношу, мнется, как в попе побывал. Лён даже с добавками не возьму. Blackinka писал(а): | А сейчас, с новой датой выхода на пенсию, так вообще мрак. |
Да. Как это всё будет выглядеть? Одному Богу известно.
|
16 Янв 2019 14:45
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
nata1582 писал(а): | А лен вообще не ношу, мнется, как в попе побывал. Лён даже с добавками не возьму. |
Мы один раз купили мужу рубашку из льна. Лето было ну очень жаркое, вот и решили что лен спасет. Как все обещают...  Какое там! Мало того что он мнется неимоверно, правилно Наташа сказала. А на работе не комильфо в мятом, так еще в нем, не поверите - жарко!!!! Миша говорит что хуже чем в обычных, качественных рубашках. Он плотный, не смотря на то, что вроде и тоненький. Так и одел он дорогущую рубашку пару раз. Больше не покупали ничего. А рубашка пошла мне на поделки. Вот, помните парочку мою любимую показывала вам? Так у кота брУки и галстук из той самой рубашки.
nata1582 писал(а): | Да. Как это всё будет выглядеть? Одному Богу известно. |
Так толи детки заброшенные, то ли мамочки безработные. А вот как мы до пенсии доработаем? Сейчас практически все имеют какое нибудь заболевание. Сначала травят народ плохой пищей и плохой экологией, потом работать заставляют на 5 лет дольше...напрашивается вывод - старики государству не нужны! Пользы никакой, одни расходы. Грустно...
|
16 Янв 2019 14:47
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Blackinka писал(а): | нужно непрерывное поступление новых |
Конвеер ? Blackinka писал(а): | Лично я, очень много чего узнала от вас нового. Многому научилась, взяла на вооружение. Так что спасибо вам девочки, что вы у меня есть! |
Так все так ,что то на ус намотал ,другое записал ,а третьим уж и пользуешься вовсю . nata1582 писал(а): | Диванов с таким спальным местом не бывает. |
У угловых 190,210 и 220 спальное место и длина больше . nata1582 писал(а): | А я так и подумала, что у тебя колготки хэбешные, коричневые, со спущенными коленками, как у наших бабушек. |
так в садике у всех такие были
|
16 Янв 2019 14:51
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Blackinka писал(а): | . Больше не покупали ничего. А рубашка пошла мне на поделки. Вот, помните парочку мою любимую показывала вам? Так у кота брУки и галстук из той самой рубашки. |
Платье/рубаха у меня было льняное ,жуть .Стыдно было с работы возвращаться ,впереди все в мятых складках ,на попе пузырь .
А ты себе поделки для души делаешь ,просто так чтобы дома были ? Не в подарок ?
|
16 Янв 2019 15:13
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Invincible писал(а): | Конвеер ? |
Ага!
Invincible писал(а): | А ты себе поделки для души делаешь ,просто так чтобы дома были ? Не в подарок ? |
Когда как. Делаю больше из за того, что захотелось попробовать. Попробовала и успокоилась... Вот сейчас сестра заколебала, просит куклу пакетницу. Помните я вам показывала, маме делала? Вот ей тоже надо...Купила в Иваново полотенчико веселенькое ей на платье, вот надо заняться, может и получится что... Дома стоят куклы. Я мужа спрашиваю - может в коробку их? А он не разрешает, говорит пусть стоят.
|
16 Янв 2019 15:15
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Blackinka писал(а): | Дома стоят куклы. Я мужа спрашиваю - может в коробку их? А он не разрешает, говорит пусть стоят. |
Ты что в какую еще коробку ?  Красотень прятать .
Ну ты рассмотрела вопрос принятия заказов на кукол новогодних и весенних ?
|
16 Янв 2019 15:42
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Invincible писал(а): | Ну ты рассмотрела вопрос принятия заказов на кукол новогодних и весенних ? |
Читала я как вы тут веселились, работу мне придумывали.  Да нет, Алла, навряд ли я буду этим заниматься.
|
16 Янв 2019 15:46
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Blackinka писал(а): | Читала я как вы тут веселились, работу мне придумывали. Да нет, Алла, навряд ли я буду этим заниматься. |
Загубила прибыльное дело на корню
Смотрю на улице кошки мамины за мышами охотятся ,идет по снегу по самые уши ,бац резкий выпад головой вниз ,только хвост и задние лапы торчат.Потом выбирается вся голова в снегу .Смешные такие . Предлагаю Пиксика закинуть в огород ,все кричат против .
|
16 Янв 2019 20:12
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Invincible писал(а): | Предлагаю Пиксика закинуть в огород ,все кричат против . |
Нет, не надо стресс коту устраивать! Он мышку увидит и сознание потеряет. У меня у знакомой было 2 кота домашних, и вдруг в ванной завелась маленькая мышка, так она засунула их обоих в ванную комнату и говорит - Ловите мышку, отрабатывайте кормежку. Через некоторое время заглядывает потихоньку в дверь, и видит такую картину - Сидят оба кота на стиральной машинке и квадратными глазами наблюдают, как мышка бегает по полу. Так что из домашних котов те еще охотники!
|
16 Янв 2019 20:17
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Blackinka писал(а): | Нет, не надо стресс коту устраивать! Он мышку увидит и с |
Так я просто в снег хочу ,мышей пусть другие ловят .
|
16 Янв 2019 20:37
|
Валюсенька
 Валя
46 лет Нижний Новгород
|
Всем привет)
Инна, свекровь с юбилеем)) Здоровья, чтобы еще не на одном юбилее вы погуляли
Я в одежде предпочитаю смесовые ткани. Натуральные и мнутся, и садятся или вытягиваются  небольшая доля синтетики нужна. Очень нравится вискоза в одежде.
Из постельного белья предпочитаю копмлекты, но с простынью на резинке. Сейчас пользуюсь поплиновыми комплектами. В Иваново покупала. Нравятся. Сестре заказала в СП комплект из перкаля. Заценим. Может, на него перейду.
|
16 Янв 2019 20:48
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Invincible писал(а): | Так я просто в снег хочу ,мышей пусть другие ловят . |
Ну со снегом тоже поаккуратнее.
Валюсенька писал(а): | Инна, свекровь с юбилеем) |
Спасибо Валюша! Обязательно передам.
Валюсенька писал(а): | Очень нравится вискоза в одежде. |
Да, согласна, вискоза отлично себя в жару ведет. Приятная и холодит даже. Еще стрейч ношу и брюки и бриджи и коХты.
Валюсенька писал(а): | Сестре заказала в СП комплект из перкаля. Заценим. Может, на него перейду. |
И нам расскажи свои оШУШЭния
|