Сообщение |
Автор |
15 Янв 2019 23:10
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Dosik писал(а): | Смею предположить, что наволочки обрабатываешь французским или двойным. |
Ну ты наговорила...вон их сколько Я наверное Хранцузским..если правильно поняла.
Dosik писал(а): | Посмотрела сегодня перкаль. 185 руб. за метр, ширина 220. |
Не плохо.... Это простынь, ну даже если 2 метра брать, обходится в 370. Вот я в Иваново за столько взяла, и еще за 400, 450 были. А у нас дороже. А если евро, то подороже.
|
15 Янв 2019 23:21
|
Мариюнь
|
Invincible писал(а): | Сегодня праздники |
Все какие- то мои праздники Blackinka писал(а): |
Ничего себе шутка! Плохой врач! |
Врач хороший! Мне, правда, не помог!!
Медики все циники, и пациент - это единица с проблемами, а статистика вещь обьективная!! Вот и шутЮт! Blackinka писал(а): | Надо анализы сдать и может УЗИ печени |
Иннусь! Ты забыла! Я ж в сентябре ну ВСЁЯ сделала , что можно  а про самолечение - я ж писала - я противник!! Blackinka писал(а): | Надо бы вам с мужем детей к бабушкам пристроить и вдвоем смотаться к морю на пару недель. Вот просто расслабиться. |
Мы без детей не ездим!  не представляю даже! Не ! Ну на туры выходного дня я могу, вернее могла раньше рвануть с подружкой  с, так детей было двое и муж и бабушки дедушка на месте!!
А чтобы надолго- мы нет!! Invincible писал(а): | ,завтра говорит 5 кг картошки принести надо . |
Коммунизм
|
15 Янв 2019 23:23
|
Мариюнь
|
nata1582 писал(а): | , там и зимой классно. Хочу сидеть в кафешке, смотреть на море, и чтобы за окном был дождь, а мне было тепло и вкусно |
Красиво пишешь!!! таненка писал(а): | с хлопковой основой |
Надо поискать!!
|
15 Янв 2019 23:25
|
Мариюнь
|
Invincible писал(а): | Ты же рядом живешь |
Почему рядом то? Я тоже тогда рядом!! Была 1 день.после экзамена рванули  на день города попали!!! Шествие оркестров помню по Невскому!!!  не знаю каждый год так или нам повезло?
|
15 Янв 2019 23:31
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Invincible писал(а): | .Поэтому пенка пока хоть какой то индикатор чистоты посуды . |
Вот наивный человек! Посуду после таких средств надо прополаскивать в 9 водах. Остается пленка после них.  А сода есть гуд! Пушистичка писал(а): | А у меня в мозгах какой то переворот случился, решила в этом году если не поедет я одна поеду и буду город изучать весной или летом |
Blackinka писал(а): | Я последнее время перешла на Пемос, |
Я тоже Пемосом стираю. Запаха почти нет.  Для меня очень важно!
|
15 Янв 2019 23:32
|
Мариюнь
|
Invincible писал(а): | Остановись не надо Потеряем тебя ,да и деньги сохраннее буд |
Это точно.  там бездонно Dosik писал(а): | А что прописали |
Да все прописали! И лечебные мази и эмоленты и диету и сорбенты и анализы!и охранительный  режим!! И нарисовали картинки как это все будет действовать!!
Про череду знаю. Но не сейчам. Сначала надо избавиться, а потом.говорят, что она тоже может дать аллергию.
Мариш! Не поняла про прозрачную и мутную! Она что может по- разному завариться?
|
15 Янв 2019 23:34
|
Dosik
 Маришка
|
Blackinka писал(а): | Это простынь, ну даже если 2 метра брать, обходится в 370. |
На простынь надо 160. Так что еще дешевле.
|
15 Янв 2019 23:36
|
Мариюнь
|
|
15 Янв 2019 23:36
|
Dosik
 Маришка
|
Мариюнь писал(а): | Мариш! Не поняла про прозрачную и мутную! Она что может по- разному завариться? |
Сырье может быть не того качества. Ну старое или не правильно высушенное, хрен его знает, может климат, почва, вода на него влияли, вот ему и взмутнулось.  Короче, должно быть прозрачным! У меня всегда прозрачный, без мутностей отвар.
|
15 Янв 2019 23:37
|
Dosik
 Маришка
|
Мариюнь писал(а): | Вы с собой договоритесь!!! |
Ну вообще-то все верно! Ищи способ, ищи выход!
|
15 Янв 2019 23:41
|
Мариюнь
|
Девченки!! Я чего- то не поняла: а как вы без пододеяльнтков?
|
15 Янв 2019 23:43
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Мариюнь писал(а): | а как вы без пододеяльнтков? |
Не спят под одеялами
|
15 Янв 2019 23:43
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Добрый вечер всем!
|
16 Янв 2019 0:25
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Мариюнь писал(а): | Иннусь! Ты забыла! Я ж в сентябре ну ВСЁЯ сделала , что можно а про самолечение - я ж писала - я противник!! |
Хорошо что вся проверилась. Может действительно какая бяка попала на руки с какой нибудь химии. Самолечение НИЗЯ!!! Это ты права!
Мариюнь писал(а): | А чтобы надолго- мы нет!! |
Ну и зря! Надо обнуляться. Летом на море всей семьей, а зимой вдвоем дней на 10, подышать зимним морем и отдохнуть. А бабушки пусть с детьми по нянчатся. Это же так приятно!
Dosik писал(а): | Посуду после таких средств надо прополаскивать в 9 водах. |
У меня посудомойка старается, ополаскивает со всей дури, в нескольких водах и в кипятке. Самое то!
Dosik писал(а): | Я тоже Пемосом стираю. Запаха почти нет. Для меня очень важно! |
Вот и мне это нравится. Я к родителям приезжаю, они разными стирают, не могу, запах мешает.
Dosik писал(а): | На простынь надо 160. Так что еще дешевле. |
Мариша, ну это полуторка. Я такие не покупаю. Мне такой мало. Только Насте.
Мариюнь писал(а): | Вы со мной не договаривайтесь!!! Вы с собой договоритесь!!! |
Знать бы как!
Мариюнь писал(а): | Как и жили то без них др сих пор |
И не говори...прямо жизнь мимо прошла...
|
16 Янв 2019 1:10
|
Мариюнь
|
: Blackinka писал(а): | абыла! Я ж в сентябре ну ВСЁЯ сделала , что можно а про самолечение - я ж писала - я противник!!
Хорошо что вся проверилась |
Почитала себя у тебя  и вспомнила шутку про недообследованных  так правда же!! Blackinka писал(а): | Ну и зря! Надо обнуляться |
Не умею  как детям в глаза посмотрю : а мы едем на море!!!а вы ,дети, потом! летом!!  неее! Мнгя всегда возили за собой и я своих вожу
|
16 Янв 2019 1:56
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Начиталась я сегодня Любу с ее советами про моющие средства и дважды оказалась в Перекрестке. Зеро не встретила, но увидела средства, на которые раньше внимания не обратила бы, для посуды. Купила и с качеством израильской косметики, и для мытья детских принадлежностей, и корейскую штуку, 3 пузыря, короче. Мою посуду, тестируют. Один не мылится, мне, как и Алле, это совсем не нра. Мне нужно, чтобы всё пенилось, иначе ощущение что посуда не промывается, бяка. И порошок стиральный мне нужен только с запахом, чтобы белье пахло. Мариюнь писал(а): | Не умею как детям в глаза посмотрю : а мы едем на море!!! |
Это вопрос возраста. Инна давно прошла этот период малышковый, теперь она трезво оценивает, что помимо связи с детьми есть отношения между мужем и женой, между мужчиной и женщиной и просто между взрослыми людьми и детьми. Меня тоже мама уговаривала в свое время отдохнуть без дитя, и мы тоже сопротивлялись, ездили только вместе и на машине, и в поезде. А сейчас смотрю на это проще. Не с врагами же детей оставляем? С любимыми бабульками. Один раз ездили без ребенка, зато воспоминания на всю жизнь  К тому же малыши часто не помнят поездки, болеют. Ещё всё впереди, успеет вся семья наездиться, себе тоже релакс надо давать  Но раньше мы не могли так поступить.
|
16 Янв 2019 2:02
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Мариюнь писал(а): | Девченки!! Я чего- то не поняла: а как вы без пододеяльнтков? |
Да, Марин, сейчас очень много всяких покрывал, пледов, которые не мнутся, глажки не требуют. Вот под ними мы и спим. Очень удобно, легко. У нас многие перешли на такие и дома и на даче, в машинке постирал и ничтчяк. Вот написала, а сама никак замену не найду, что хочу- не попадается, зараза.
|
16 Янв 2019 3:16
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
nata1582 писал(а): | Ещё всё впереди, успеет вся семья наездиться, себе тоже релакс надо давать |
Вот и я о том же. Мы тоже всегда брали дочь с собой. Но мы ездили к бабушкам-дедушкам и у нас всегда была в отпуске возможность побыть вдвоем, оставив Наташку бабушке. Мы и в кино ходили и гулять и на море и с друзьями встречались, пили Крымское вино на вечерней набережной. Домой могли явиться под утро. Вообщем вроде и с нами ребенок, а вроде и у нас есть личное время. А мы вот детей с удовольствием, когда Настя маленькая была, выпроваживали куда нибудь погулять, отдохнуть от семейных забот, от ребенка. И поэтому Наташка легко растила Настю, не было ни депрессии послеродовой, ни недосыпа, ни усталости и желания побыстрее выйти на работу. Если Настя не спала ночью, я приходила к Наташке и давала ей поспать днем, а сама с внучкой занималась. Или к себе забирала или гулять уходили. Мне вот очень не хватало бабушек рядом, поэтому я стараюсь быть хорошей бабушкой.
Девочки, сегодня моей свекрови исполнилось 80 лет. В честь этого испекла тортик, мне его наша Наташа посоветовала. Чародейка. Сильно не украшала, просто на глазурь через трафарет посыпала сахарной пудрой. Тортик вкусненький, только решила в следующий раз разрезать на 3 коржа. Вот, угощайтесь...
и кусочек...
|
16 Янв 2019 3:18
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
nata1582 писал(а): | Да, Марин, сейчас очень много всяких покрывал, пледов, которые не мнутся, глажки не требуют. Вот под ними мы и спим. Очень удобно, легко. |
Вот и мы так. Стирается легко.
|
16 Янв 2019 10:20
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Инна, ты не просто хорошая бабушка, ты отличная бабушка. Единственно обидно, что мало кто может позволить себе быть такой бабушкой. Денежки зарабатывать приходится. Поэтому по мере сил. И ещё я бы не решилась остаться с внуком от сына надолго. Уже объясняла почему. От дочери проще. Счастливая женщина ты, Инка.
|
16 Янв 2019 10:35
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Девочки, привет!!!
У нас идет дождь... под ногами или жуткий гололед, или грязная каша, до работы добежала - то утюжком, то козочкой )))))))))))
Прикупила мармелад в шоколаде и кофеек  .
Пушистичка писал(а): | Дом я отмываю теперь только средствами Zero, |
У нас нет такой продукции... очень жаль, конечно.
Стираюсь Ушастым нянем уже 11 лет почти  .
Invincible писал(а): | Это в деревне прикол такой ,на питание в день уходит 14 р |
Не жизнь, а сказка!!!
У нас Алматы вообще по Казахстану самый дорогой город по таким вот соц программам: начиная что сады дороже, чем в той же столице Астане, про питание в школах - это вообще единичные школы, в которых питание норм.
В нашей регулярные отравления, а воз и ныне там. Еще подход ужасный к этому вопросу: столовые в школах сдаются в аренду, видимо какие тендеры проводят, в столовой не готовят - привозят откуда-то все эти блюда... в общем я своим перестала даже деньги на пирожки давать, вот или идут без ничего, или перекус берут из дома. Я насколько себя помню обходилась перекусом в виде яблока, как-то не бегали мы в столовую, да и годы были 90-е, особо родители не баловали детей.
Invincible писал(а): | Или я все забросила так ,что не отмывалось |
Газ разный... у нас очень сильно копоти от нашего.
И эксплуатация какая... или через 2 дня, или ежедневно по многу раз.
nata1582 писал(а): | Как это крещенская именинница и без ёлки? |
Места хватит, но просто вроде как уже больше половины января прошло... и все-то не такие новогодоманьяки ))))))))))) - вроде как пора убирать )))).
nata1582 писал(а): | Ага, много они натушили в башнях 11 сентября. |
Так одно дело пожар с одной квартиры и распространяется... или взрыв на все здание... Тут нужен определенный подход - ситуация не штатная.
таненка писал(а): | Танечка, получила сегодня твою открыточку - Казахскую с переводом. Огромное спасибо!
Отправлена 6 декабря - больше месяца летела-ехала-топала |
А в этом году вообще открытки долго летят, но зато посылочка уложилась в срок.
Dosik писал(а): | хорошее средство от аллергии. Пью частенько. Профилактику провожу |
 Мариш, спасибо!!! Намотала на ус
Помню, старшенького частенько купала в череде ).
Мариюнь писал(а): | вернее могла раньше рвануть с подружкой |
А у меня только сейчас начался этот период - готова к таким вот моментам  , детки подросли, А с твоей Бусинкой - ну куда ж ее оставишь, пади и спит у мамы под бочком ).
Dosik писал(а): | прозрачным! У меня всегда прозрачный, без мутностей отвар |
Мне кажется мутный получается, когда крепкий завар сделаешь... такой надо разбавлять.
Мариюнь писал(а): | Я чего- то не поняла: а как вы без пододеяльнтков? |
Мы не спим, я если мерзну - жмусь к благоверному, сплю в пижаме, а если уже в межсезонье замерзаю - плед сверху кидаю.
Деткам вдеваю одела - у них-то нет под бочком никого - могут подмерзать ).
nata1582 писал(а): | Но раньше мы не могли так поступить. |
Точно-точно!!!
Blackinka писал(а): | Девочки, сегодня моей свекрови исполнилось 80 лет |
Свекрови долгие лета, крепкого здоровья и оптимизма!!!
А крем какой?
|
16 Янв 2019 10:56
|
Dosik
 Маришка
|
Всем привет!!!! Мариюнь писал(а): | чего- то не поняла: а как вы без пододеяльнтков? |
Вот и мне не удобно! Не люблю под пледами, не то, не уютно как- то. Люблю одеялко! Мне под ним комфортно и очень хорошо спится!!!! А сынуля спит под пледом, задолбалась я его стирать часто.... Blackinka писал(а): | меня посудомойка старается, ополаскивает со всей дури, в нескольких водах и в кипятке. Самое то! |
Тебе хорошо!+!!!  А вот у нас нету посудомоек, мы все ручками, ручками.... Мариюнь писал(а): | потом.говорят, что она тоже может дать аллергию. |
Ну любая трава, любой препарат дают аллергией, даже те, которые её лечат! В жизни все бывает. А череду надо сейчас пить, она как раз выводит и борется с аллергенами. Ну тут твоё дело! Blackinka писал(а): |
Вот и мне это нравится. Я к родителям приезжаю, они разными стирают, не могу, запах мешает. |
Я вообще не аыношу порошки с запахом!!! У меня сразу отек слизистой в носу, это жесть, какой химоз туда сыпят. А в обществе, если от кого несёт этой фигней, приходиться нос закрывать, что бы не вдохнуть То же духов касается.
|
16 Янв 2019 11:20
|
Dosik
 Маришка
|
Blackinka писал(а): | Мариша, ну это полуторка. Я такие не покупаю. Мне такой мало. Т |
Это нормальный двухспальный диван. Стандарт-140. Так что мне простыни 160 см шириной за глаза хватает. Даже ещё лишку! Blackinka писал(а): | Девочки, сегодня моей свекрови исполнилось 80 лет. |
Поздравляем!!!! Хорошоя дата!!!! Долгие лета!!!! TatyanaMama писал(а): | Мне кажется мутный получается, когда крепкий завар сделаешь... такой надо разбавлять. |
Не Танюш, не мутный должен быть!!! Такой как чаек! Мутный не правильный, пить точно нельзя!!!!
|
16 Янв 2019 11:43
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Сегодня праздники
— День счастливого охламона
— День надежды
— День переселения душ
— День загадочных телефонных звонков.Позвонить кому нибудь загадочно ?
Dosik писал(а): | Да кто ж на твое нытье внимания обратит??? Я всегда впереди всех че |
Не пойдет теперь Наташа Dosik писал(а): | Каким именно? Запошивочным, шов в замок, в стык, двойным? Смею предположить, что наволочки обрабатываешь французским или двойным. |
Ой мамочки ,я на овере обработала ,подогнула и прошила . Хоть и не правильно это ,но за то швы не толстые . Dosik писал(а): | может пора простынкой накрываться да отползать в нужном направлении? |
А меня прикалывает как иногда некоторые с жалостью смотрят ,как будто точно окочуришься прям в кабинете Dosik писал(а): | Посмотрела сегодня перкаль. 185 руб. за метр, ширина 220. |
хорошая цена ,я по 200 видела .А ты не пробовала бязь на синтепоне ? Как она в ведет себя ? Мариюнь писал(а): | Почему рядом то? Я тоже тогда рядом!! Была 1 день.после экзамена рванули на день города попали!!! Шествие оркестров помню по Невскому!!! |
Ты тоже была один раз ? Dosik писал(а): | Вот наивный человек! Посуду после таких средств надо прополаскивать в 9 водах. Остается пленка после них. |
Неее я про то что ,хоть доча посуду отмоет и будет полоскать пока пенка не уйдет .А без пенки повозит и все . Мариюнь писал(а): | Вы со мной не договаривайтесь!!! Вы с собой договоритесь!! |
Любимое выражение моего эндокринолога  Мариюнь писал(а): | Девченки!! Я чего- то не поняла: а как вы без пододеяльнтков? |
 Мы всегда с пододеяльником ,даже если жарко ,тонкий плед и все равно в него заталкиваю .Не могу просто так .Каким бы блед ,покрывало не были .Мне надо чтобы хлопок к телу прикасался . nata1582 писал(а): | Купила и с качеством израильской косметики, и для мытья детских принадлежностей, и корейскую штуку, 3 пузыря, короче. Мою посуду, тестирую |
Делись потом результатом Blackinka писал(а): | Сильно не украшала, просто на глазурь через трафарет посыпала сахарной пудрой. Тортик вкусненький, только решила в следующий раз разрезать на 3 коржа. Вот, угощайтесь... |
 Красивый  С юбилеем ,здоровья ей  TatyanaMama писал(а): | Не жизнь, а сказка!!!
У нас Алматы вообще по Казахстану самый дорогой город по таким вот соц программам: начиная что сады до |
Не говори . Dosik писал(а): | Это нормальный двухспальный диван. Стандарт-140. Так что мне простыни 160 см шириной за глаза хватает. Даже ещё лишку! |
я евро беру
|
16 Янв 2019 12:08
|
Мариюнь
|
Доброе!!Доброе- предоброе!!
Почитала- поулыбалась я!!
В каждой избушке свои погремушки!!!  у всех своя жизнь и свои понятия, как не крути.
И про одеяла и без них ,  и про порошок с запахам или без, и про море с детьми и без детей
Прекрасно вижу, что из добрых побуждений советы и из личного опыта
Но так и быть : я еще побуду" не в том возрасте "
Мы спим классически все.под одеялами с пододеяльниками
Люблю свежее белье 1 раз в неделю и люблю натуральные ткани.
Кстати, девочки, а как вы к тканям в изделиях относитесь, к составу? За натуральное. Или по- разному? Я про одежду..я практически всегда - за натурпродукт.
|