Мы

Сообщение Автор

15 Янв 2019 23:10

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
Смею предположить, что наволочки обрабатываешь французским или двойным.

Ну ты наговорила...вон их сколько Я наверное Хранцузским..если правильно поняла. Embarassed
Dosik писал(а):
Посмотрела сегодня перкаль. 185 руб. за метр, ширина 220.

Не плохо.... Это простынь, ну даже если 2 метра брать, обходится в 370. Вот я в Иваново за столько взяла, и еще за 400, 450 были. А у нас дороже. А если евро, то подороже.

15 Янв 2019 23:21

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Invincible писал(а):
Сегодня праздники

Все какие- то мои праздники girl_haha girl_haha
Blackinka писал(а):

Ничего себе шутка! Плохой врач!

Врач хороший! Мне, правда, не помог!! girl_haha girl_haha
Медики все циники, и пациент - это единица с проблемами, а статистика вещь обьективная!! Вот и шутЮт!
Blackinka писал(а):
Надо анализы сдать и может УЗИ печени

Иннусь! Ты забыла! Я ж в сентябре ну ВСЁЯ сделала , что можно Embarassed а про самолечение - я ж писала - я противник!!
Blackinka писал(а):
Надо бы вам с мужем детей к бабушкам пристроить и вдвоем смотаться к морю на пару недель. Вот просто расслабиться.

Мы без детей не ездим! good не представляю даже! Не ! Ну на туры выходного дня я могу, вернее могла раньше рвануть с подружкойEmbarassed с, так детей было двое и муж и бабушки дедушка на месте!!
А чтобы надолго- мы нет!! Wink
Invincible писал(а):
,завтра говорит 5 кг картошки принести надо .

Коммунизм good

15 Янв 2019 23:23

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
nata1582 писал(а):
, там и зимой классно. Хочу сидеть в кафешке, смотреть на море, и чтобы за окном был дождь, а мне было тепло и вкусно

Красиво пишешь!!! good
таненка писал(а):
с хлопковой основой

Надо поискать!!

15 Янв 2019 23:25

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Invincible писал(а):
Ты же рядом живешь

Почему рядом то? Я тоже тогда рядом!! Была 1 день.после экзамена рванули Yahoo! на день города попали!!! Шествие оркестров помню по Невскому!!! Yahoo! Yahoo! не знаю каждый год так или нам повезло?

15 Янв 2019 23:31

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Invincible писал(а):
.Поэтому пенка пока хоть какой то индикатор чистоты посуды .

Вот наивный человек! Посуду после таких средств надо прополаскивать в 9 водах. Остается пленка после них. wacko1 А сода есть гуд! Wink
Пушистичка писал(а):
А у меня в мозгах какой то переворот случился, решила в этом году если не поедет я одна поеду и буду город изучать весной или летом

praising friends good
Blackinka писал(а):
Я последнее время перешла на Пемос,

Я тоже Пемосом стираю. Запаха почти нет. Wink Для меня очень важно!

15 Янв 2019 23:32

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Invincible писал(а):
Остановись не надо Потеряем тебя ,да и деньги сохраннее буд

Это точно. girl_haha там бездонно
Dosik писал(а):
А что прописали

Да все прописали! И лечебные мази и эмоленты и диету и сорбенты и анализы!и охранительный New Year Tree режим!! И нарисовали картинки как это все будет действовать!! wacko1
Про череду знаю. Но не сейчам. Сначала надо избавиться, а потом.говорят, что она тоже может дать аллергию.
Мариш! Не поняла про прозрачную и мутную! Она что может по- разному завариться?

15 Янв 2019 23:34

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
Это простынь, ну даже если 2 метра брать, обходится в 370.

На простынь надо 160. Так что еще дешевле. Wink

15 Янв 2019 23:36

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Dosik писал(а):
Сейчас задача руки оставить в покое!

Вот и оставь! А что дерматолог посоветовал в этом плане?
girl_haha
Я ж ему стала рассказывать, что у меня и то и се! И готовка и уборка и дети и посуда и т.д. А он мне и говорит : Вы со мной не договаривайтесь!!! Вы с собой договоритесь!!! good
Blackinka писал(а):
Аллусик, ну мы с тобой отсталые...я тоже не знала о такой штуке. А

girl_haha Как и жили то без них др сих пор girl_haha
Валюсенька писал(а):
крема с эмолентами

good Да!! Да и их тоже!! friends

15 Янв 2019 23:36

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Мариюнь писал(а):
Мариш! Не поняла про прозрачную и мутную! Она что может по- разному завариться?

Сырье может быть не того качества. Ну старое или не правильно высушенное, хрен его знает, может климат, почва, вода на него влияли, вот ему и взмутнулось. girl_haha Короче, должно быть прозрачным! У меня всегда прозрачный, без мутностей отвар. Wink

15 Янв 2019 23:37

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Мариюнь писал(а):
Вы с собой договоритесь!!!

Ну вообще-то все верно! Ищи способ, ищи выход! praising

15 Янв 2019 23:41

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Девченки!! Я чего- то не поняла: а как вы без пододеяльнтков?

15 Янв 2019 23:43

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Мариюнь писал(а):
а как вы без пододеяльнтков?

Не спят под одеялами wacko1

15 Янв 2019 23:43

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый вечер всем!

16 Янв 2019 0:25

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Мариюнь писал(а):
Иннусь! Ты забыла! Я ж в сентябре ну ВСЁЯ сделала , что можно а про самолечение - я ж писала - я противник!!

Хорошо что вся проверилась. Может действительно какая бяка попала на руки с какой нибудь химии. Самолечение НИЗЯ!!! Это ты права! praising
Мариюнь писал(а):
А чтобы надолго- мы нет!!

Ну и зря! Надо обнуляться. Летом на море всей семьей, а зимой вдвоем дней на 10, подышать зимним морем и отдохнуть. А бабушки пусть с детьми по нянчатся. Это же так приятно! girl_in_love
Dosik писал(а):
Посуду после таких средств надо прополаскивать в 9 водах.

У меня посудомойка старается, ополаскивает со всей дури, в нескольких водах и в кипятке. Самое то! good
Dosik писал(а):
Я тоже Пемосом стираю. Запаха почти нет. Для меня очень важно!

Вот и мне это нравится. Я к родителям приезжаю, они разными стирают, не могу, запах мешает. wacko1
Dosik писал(а):
На простынь надо 160. Так что еще дешевле.

Мариша, ну это полуторка. Я такие не покупаю. Мне такой мало. Только Насте.
Мариюнь писал(а):
Вы со мной не договаривайтесь!!! Вы с собой договоритесь!!!

Знать бы как! wacko1
Мариюнь писал(а):
Как и жили то без них др сих пор

И не говори...прямо жизнь мимо прошла... girl_haha

16 Янв 2019 1:10

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
:
Blackinka писал(а):
абыла! Я ж в сентябре ну ВСЁЯ сделала , что можно а про самолечение - я ж писала - я противник!!

Хорошо что вся проверилась

Почитала себя у тебя wacko1 и вспомнила шутку про недообследованных wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha так правда же!!
Blackinka писал(а):
Ну и зря! Надо обнуляться

Не умею Embarassed как детям в глаза посмотрю : а мы едем на море!!!а вы ,дети, потом! летом!! wacko1 неее! Мнгя всегда возили за собой и я своих вожу Yahoo! Yahoo!

16 Янв 2019 1:56

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Начиталась я сегодня Любу с ее советами про моющие средства и дважды оказалась в Перекрестке. Зеро не встретила, но увидела средства, на которые раньше внимания не обратила бы, для посуды. Купила и с качеством израильской косметики, и для мытья детских принадлежностей, и корейскую штуку, 3 пузыря, короче. Мою посуду, тестируют. Один не мылится, мне, как и Алле, это совсем не нра. Мне нужно, чтобы всё пенилось, иначе ощущение что посуда не промывается, бяка. И порошок стиральный мне нужен только с запахом, чтобы белье пахло.
Мариюнь писал(а):
Не умею как детям в глаза посмотрю : а мы едем на море!!!

Это вопрос возраста. Инна давно прошла этот период малышковый, теперь она трезво оценивает, что помимо связи с детьми есть отношения между мужем и женой, между мужчиной и женщиной и просто между взрослыми людьми и детьми. Меня тоже мама уговаривала в свое время отдохнуть без дитя, и мы тоже сопротивлялись, ездили только вместе и на машине, и в поезде. А сейчас смотрю на это проще. Не с врагами же детей оставляем? С любимыми бабульками. Один раз ездили без ребенка, зато воспоминания на всю жизнь girl_in_love К тому же малыши часто не помнят поездки, болеют. Ещё всё впереди, успеет вся семья наездиться, себе тоже релакс надо давать girl_haha Но раньше мы не могли так поступить.

16 Янв 2019 2:02

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Мариюнь писал(а):

Да, Марин, сейчас очень много всяких покрывал, пледов, которые не мнутся, глажки не требуют. Вот под ними мы и спим. Очень удобно, легко. У нас многие перешли на такие и дома и на даче, в машинке постирал и ничтчяк. Вот написала, а сама никак замену не найду, что хочу- не попадается, зараза.

16 Янв 2019 3:16

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Ещё всё впереди, успеет вся семья наездиться, себе тоже релакс надо давать

Вот и я о том же. Мы тоже всегда брали дочь с собой. Но мы ездили к бабушкам-дедушкам и у нас всегда была в отпуске возможность побыть вдвоем, оставив Наташку бабушке. Мы и в кино ходили и гулять и на море и с друзьями встречались, пили Крымское вино на вечерней набережной. Домой могли явиться под утро. Вообщем вроде и с нами ребенок, а вроде и у нас есть личное время. А мы вот детей с удовольствием, когда Настя маленькая была, выпроваживали куда нибудь погулять, отдохнуть от семейных забот, от ребенка. И поэтому Наташка легко растила Настю, не было ни депрессии послеродовой, ни недосыпа, ни усталости и желания побыстрее выйти на работу. Если Настя не спала ночью, я приходила к Наташке и давала ей поспать днем, а сама с внучкой занималась. Или к себе забирала или гулять уходили. Мне вот очень не хватало бабушек рядом, поэтому я стараюсь быть хорошей бабушкой. Embarassed Wink

Девочки, сегодня моей свекрови исполнилось 80 лет. В честь этого испекла тортик, мне его наша Наташа посоветовала. Чародейка. Сильно не украшала, просто на глазурь через трафарет посыпала сахарной пудрой. Тортик вкусненький, только решила в следующий раз разрезать на 3 коржа. Вот, угощайтесь...
Фото

и кусочек...
Фото

16 Янв 2019 3:18

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Да, Марин, сейчас очень много всяких покрывал, пледов, которые не мнутся, глажки не требуют. Вот под ними мы и спим. Очень удобно, легко.

Вот и мы так. Стирается легко.

16 Янв 2019 10:20

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Инна, ты не просто хорошая бабушка, ты отличная бабушка. Единственно обидно, что мало кто может позволить себе быть такой бабушкой. Денежки зарабатывать приходится. Поэтому по мере сил. И ещё я бы не решилась остаться с внуком от сына надолго. Уже объясняла почему. От дочери проще. Счастливая женщина ты, Инка.

16 Янв 2019 10:35

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, привет!!!
У нас идет дождь... под ногами или жуткий гололед, или грязная каша, до работы добежала - то утюжком, то козочкой )))))))))))
Прикупила мармелад в шоколаде и кофеек Wink.
Пушистичка писал(а):
Дом я отмываю теперь только средствами Zero,

У нас нет такой продукции... очень жаль, конечно.
Стираюсь Ушастым нянем уже 11 лет почти Wink.
Invincible писал(а):
Это в деревне прикол такой ,на питание в день уходит 14 р

Не жизнь, а сказка!!!
У нас Алматы вообще по Казахстану самый дорогой город по таким вот соц программам: начиная что сады дороже, чем в той же столице Астане, про питание в школах - это вообще единичные школы, в которых питание норм.
В нашей регулярные отравления, а воз и ныне там. Еще подход ужасный к этому вопросу: столовые в школах сдаются в аренду, видимо какие тендеры проводят, в столовой не готовят - привозят откуда-то все эти блюда... в общем я своим перестала даже деньги на пирожки давать, вот или идут без ничего, или перекус берут из дома. Я насколько себя помню обходилась перекусом в виде яблока, как-то не бегали мы в столовую, да и годы были 90-е, особо родители не баловали детей.
Invincible писал(а):
Или я все забросила так ,что не отмывалось

Газ разный... у нас очень сильно копоти от нашего.
И эксплуатация какая... или через 2 дня, или ежедневно по многу раз.
nata1582 писал(а):
Как это крещенская именинница и без ёлки?

Места хватит, но просто вроде как уже больше половины января прошло... и все-то не такие новогодоманьяки ))))))))))) - вроде как пора убирать )))).
nata1582 писал(а):
Ага, много они натушили в башнях 11 сентября.

Так одно дело пожар с одной квартиры и распространяется... или взрыв на все здание... Тут нужен определенный подход - ситуация не штатная.
таненка писал(а):
Танечка, получила сегодня твою открыточку - Казахскую с переводом. Огромное спасибо!
Отправлена 6 декабря - больше месяца летела-ехала-топала

New Year Tree
А в этом году вообще открытки долго летят, но зато посылочка уложилась в срок.
Dosik писал(а):
хорошее средство от аллергии. Пью частенько. Профилактику провожу

good Мариш, спасибо!!! Намотала на ус Wink
Помню, старшенького частенько купала в череде ).
Мариюнь писал(а):
вернее могла раньше рвануть с подружкой

А у меня только сейчас начался этот период - готова к таким вот моментам Wink, детки подросли, А с твоей Бусинкой - ну куда ж ее оставишь, пади и спит у мамы под бочком ).
Dosik писал(а):
прозрачным! У меня всегда прозрачный, без мутностей отвар

Мне кажется мутный получается, когда крепкий завар сделаешь... такой надо разбавлять.
Мариюнь писал(а):
Я чего- то не поняла: а как вы без пододеяльнтков?

Мы не спим, я если мерзну - жмусь к благоверному, сплю в пижаме, а если уже в межсезонье замерзаю - плед сверху кидаю.
Деткам вдеваю одела - у них-то нет под бочком никого - могут подмерзать ).
nata1582 писал(а):
Но раньше мы не могли так поступить.

Точно-точно!!!
Blackinka писал(а):
Девочки, сегодня моей свекрови исполнилось 80 лет

Свекрови долгие лета, крепкого здоровья и оптимизма!!!
Romashki Romashki Romashki
nyam2 nyam2 nyam2
А крем какой?

16 Янв 2019 10:56

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет!!!!
Мариюнь писал(а):
чего- то не поняла: а как вы без пододеяльнтков?

Вот и мне не удобно! Не люблю под пледами, не то, не уютно как- то. Люблю одеялко! Мне под ним комфортно и очень хорошо спится!!!! А сынуля спит под пледом, задолбалась я его стирать часто.... wacko1
Blackinka писал(а):
меня посудомойка старается, ополаскивает со всей дури, в нескольких водах и в кипятке. Самое то!

Тебе хорошо!+!!! good А вот у нас нету посудомоек, мы все ручками, ручками.... Wink
Мариюнь писал(а):
потом.говорят, что она тоже может дать аллергию.

Ну любая трава, любой препарат дают аллергией, даже те, которые её лечат! В жизни все бывает. А череду надо сейчас пить, она как раз выводит и борется с аллергенами. Ну тут твоё дело! praising
Blackinka писал(а):

Вот и мне это нравится. Я к родителям приезжаю, они разными стирают, не могу, запах мешает.

Я вообще не аыношу порошки с запахом!!! У меня сразу отек слизистой в носу, это жесть, какой химоз туда сыпят. А в обществе, если от кого несёт этой фигней, приходиться нос закрывать, что бы не вдохнуть То же духов касается. wacko1

16 Янв 2019 11:20

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
Мариша, ну это полуторка. Я такие не покупаю. Мне такой мало. Т

Это нормальный двухспальный диван. Стандарт-140. Так что мне простыни 160 см шириной за глаза хватает. Даже ещё лишку!
Blackinka писал(а):
Девочки, сегодня моей свекрови исполнилось 80 лет.

Поздравляем!!!! Хорошоя дата!!!! Долгие лета!!!! Rose Rose Rose
TatyanaMama писал(а):
Мне кажется мутный получается, когда крепкий завар сделаешь... такой надо разбавлять.

Не Танюш, не мутный должен быть!!! Такой как чаек! Мутный не правильный, пить точно нельзя!!!! wacko1

16 Янв 2019 11:43

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Фото

Сегодня праздники
— День счастливого охламона
— День надежды
— День переселения душ
— День загадочных телефонных звонков.Позвонить кому нибудь загадочно ?

Dosik писал(а):
Да кто ж на твое нытье внимания обратит??? Я всегда впереди всех че

Не пойдет теперь Наташа girl_haha
Dosik писал(а):
Каким именно? Запошивочным, шов в замок, в стык, двойным? Смею предположить, что наволочки обрабатываешь французским или двойным.

Ой мамочки ,я на овере обработала ,подогнула и прошила . Хоть и не правильно это ,но за то швы не толстые .
Dosik писал(а):
может пора простынкой накрываться да отползать в нужном направлении?

А меня прикалывает как иногда некоторые с жалостью смотрят ,как будто точно окочуришься прям в кабинете girl_haha girl_haha
Dosik писал(а):
Посмотрела сегодня перкаль. 185 руб. за метр, ширина 220.

хорошая цена ,я по 200 видела .А ты не пробовала бязь на синтепоне ? Как она в ведет себя ?
Мариюнь писал(а):
Почему рядом то? Я тоже тогда рядом!! Была 1 день.после экзамена рванули на день города попали!!! Шествие оркестров помню по Невскому!!!

Ты тоже была один раз ? wacko1 wacko1
Dosik писал(а):
Вот наивный человек! Посуду после таких средств надо прополаскивать в 9 водах. Остается пленка после них.

Неее я про то что ,хоть доча посуду отмоет и будет полоскать пока пенка не уйдет .А без пенки повозит и все .
Мариюнь писал(а):
Вы со мной не договаривайтесь!!! Вы с собой договоритесь!!

Любимое выражение моего эндокринолога girl_haha girl_haha
Мариюнь писал(а):

wacko1 wacko1 Мы всегда с пододеяльником ,даже если жарко ,тонкий плед и все равно в него заталкиваю .Не могу просто так .Каким бы блед ,покрывало не были .Мне надо чтобы хлопок к телу прикасался .
nata1582 писал(а):
Купила и с качеством израильской косметики, и для мытья детских принадлежностей, и корейскую штуку, 3 пузыря, короче. Мою посуду, тестирую

Делись потом результатом Wink
Blackinka писал(а):
Сильно не украшала, просто на глазурь через трафарет посыпала сахарной пудрой. Тортик вкусненький, только решила в следующий раз разрезать на 3 коржа. Вот, угощайтесь...

nyam2 nyam2 Красивый girl_in_love С юбилеем ,здоровья ей
TatyanaMama писал(а):
Не жизнь, а сказка!!!
У нас Алматы вообще по Казахстану самый дорогой город по таким вот соц программам: начиная что сады до

Не говори . wacko1
Dosik писал(а):
Это нормальный двухспальный диван. Стандарт-140. Так что мне простыни 160 см шириной за глаза хватает. Даже ещё лишку!

я евро беру Wink

16 Янв 2019 12:08

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Доброе!!Доброе- предоброе!! friends
Почитала- поулыбалась я!! girl_haha
В каждой избушке свои погремушки!!! Wink good у всех своя жизнь и свои понятия, как не крути.
И про одеяла и без них , girl_haha и про порошок с запахам или без, и про море с детьми и без детей girl_haha girl_haha
Прекрасно вижу, что из добрых побуждений советы и из личного опыта friends friends good
Но так и быть : я еще побуду" не в том возрасте " girl_haha

Мы спим классически все.под одеялами с пододеяльниками girl_haha Wink

Люблю свежее белье 1 раз в неделю и люблю натуральные ткани.
Кстати, девочки, а как вы к тканям в изделиях относитесь, к составу? За натуральное. Или по- разному? Я про одежду..я практически всегда - за натурпродукт.

Наверх