Мы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2019 18:10
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки!!! А расскажите ка мне когда вы своим девченочкам ушки прокалывали?! А то мы сегодня сережки выбрали, а бабушка купила в подарок! Уж очень бабушка хотела сережечки подарить
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2019 18:11
|
Мариюнь
|
Побежала я дела делать
![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Фев 2019 18:39
|
Пушистичка
|
nata1582
Огромное спасибо за подробный рассказ. Себе скачаю и в другой темке девочкам поделюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Фев 2019 19:07
|
Blackinka
Россия |
Насте прокололи в 2 года. Она очень хотела - как у мамы! Пошли мы прокалывать, ну я естественно с ними, как такое пропустить? В кабинет с ними не пошла, это не для бабушкиных нервов, сидела в коридоре, переживала ![]() ![]() |
04 Фев 2019 19:40
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Мы в год кололи. Сейчас пистолетик с сережками - удобно.
|
04 Фев 2019 19:41
|
Blackinka
Россия |
Нашей тоже пистолетом. Но вот мне кажется чем раньше тем лучше. Они еще не так понимают. В 2 уже были страдания... ![]() |
04 Фев 2019 20:07
|
Мариюнь
|
Я планировала лет в 5, чтобы осознанно захотела. А сегодня приложили сережечки - так хорошо!!! Вот я у вас и спросила!!
Спасибо, девочки!!! Я проколола уши в 26 лет. Хотя первые сережки мне подарили на 11 лет!! ![]() Голубцы готовы! Тушатся! Мариш! Я не обжаривала! Время экономлю ![]() |
04 Фев 2019 20:08
|
Мариюнь
|
Да!!! Сейчас со страданиями проще!! Есть услуга: 2 пистолета одновременно!!! 2 сестрички- косметички одновременно стреляют в оба уха в нарисованные точки!!!
![]() |
04 Фев 2019 20:09
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
Приветик мои хорошие
Таня когда я читала мне плохо стало.я сама в классе 3 ползуба откололось.какая это страшная боль ![]() ![]() Пусть скорее все успокоится и заживёт Ой.Люба какой кошмар ты пережила ![]() Я раньше тоже фарш для пелемений сырой лопала.вкусно было ![]() Сейчас ужо нет Мне в года три мама уши прокалывала Иголкой цыганской. Сначало одно через несколько дней втрое |
04 Фев 2019 20:25
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Привет, Анютик.
![]()
Отличная идея, у нас проблема как раз с этим была. Дураки молодые выбрали время уши колоть ребенку, когда морозы 30 градусов стояли. Такая необходимость прям была. Сергей машину прогревал, а я в подъезде с дитем грелась. Потом бегом в машину и в клинику поехали. Прокололи одно ушко, ребенок орал, а когда второе кололи, она дернулась и дырочка получилась не симметрично. Домой приехали расстроились. И так и так присматривались, некрасиво, видно, что дырки разные. На следующей день по тому же сценарию, папа машину прогревает, мы в подъезде прячемся, поехали пробивать новую дырочку. На этот раз все ровно получилось. |
04 Фев 2019 21:18
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Клетчатка тоже полезна! ![]() ![]() ![]()
Все может быть, с них станется! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Эта 230 руб. Фигурок разных просто море. От 50 где-то до 1000 рублей, или больше. Очень понравился шаман с бубном в звериной шкуре, хотела Лельке купить, на обратном пути, когда пришли с Суки уже с продавщицей не нашли его, рылись, рылись в пакетах, но... Они уже складывались, собирались уезжать, так как снегопад заметал всю выложенную продукцию. Так что Лелька осталась пока без шамана. ![]()
Правда! Все знают. ![]() ![]()
С рыбным? Ну его промывают от кислоты, она на кальций действует разрушающе, а кальций в костях.
Ой, у нас таких навалом! При чем люди не бедные в этой категории, не обделенные достатком, так сказать.
А как ты ела, строганину делала? Не, если заморозить, то бактерии дохнут на ура. ![]() ![]()
Да не боись! ![]()
Фухх, ну слава богу! ![]() ![]()
Я капустные котлеты делаю. https://kedem.ru/recipe/dishes/veg/kapustnye-kotlety-obedenie/ Из молоденькой скороспелки особенно вкусны! Можно из пекинки! ![]() ![]()
Вооот! ![]() ![]()
Ой, мы вообще не заморачивались на это не только в саду, но и в классе. У Ивана в 4-м на выпускной повезли их в Челябинск в экстрим-парк и в Музей занимательной науки Эксперементус. Обедали в кафе. Дети были очень довольны! А в садике у них был утренник, потом чаепитие и все. ![]()
Собираются их упразднить.
Я только пробу снимаю на соль, лизну его и все. Я картошку сырую очень люблю. Хрумкаю ее ежедневно... ![]()
И как ты выздоравливала? Бедненькая. ![]() ![]()
Ну кому как повезет. У друга вот дочь с золотом в Сеченова поступила, а у коллеги кое-как на заочный бюджет прошла. К золотой медали добавили всего балл проходной, все равно не хватило до очки. Это в Ебурге она поступала. А в Тюмени золото вообще не котируется, не добавляются баллы и в расчет не принимаются. Вот так. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я тоже не в курсях. ![]()
Даже так??? Ну ты меня удивила. будем надеяться на положительный результат! ![]()
Кошмар!! ![]() ![]() ![]()
Жалко. Эхе-хе..
![]()
Япона мать... Ну дай-то бог! Ждем!
Нервная система очень страдает при операциях, болячках, вот и идет сбой...
Смотрите как изменилась ситуация. Раньше мамы нам объясняли что да как, а теперь мы им... Вот она житуха... |
04 Фев 2019 21:23
|
Dosik
Я не помню. Ей отец прокалывал. В началке где-то. ![]()
Мне в 7 классе мать подружки, медик, прокалывала. Я сама подружке колола. Проткнула иголкой мочку и она не туда и не сюда, застрялааа! Вот я намаялась ее протаскивать. Второе ухо она не дала почему-то колоть. ![]() ![]() После в парикмахерской проколола. Вооот. ![]() |
04 Фев 2019 22:27
|
Свена
Омск |
Я в 19. В косметологической лечебнице. А Оле в 8 лет - в хирургическом кабинете. Медсестра знакомая. |
04 Фев 2019 22:31
|
Свена
Омск |
Танюша, пусть побыстрее приживется зуб!!!!
Я тоже его режу. Просто помельче ![]()
Вика, привет! |
04 Фев 2019 22:33
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
Всем привет)
Танюш, дай Бог, чтобы все прижилось. Зубы - это так дорого и проблемно... У нас золотые медали добавляют 10 баллов к баллам ЕГЭ. Такой же вес имеют олимпиады. Но максимум, что могут прибавить - 10 баллов. Вот и выбирай... Мне уши прокололи в 13 лет. В косметическом кабинете. Было очень больно. Прокалывали иглой. У меня отец очень капризный стал, маме очень тяжело с ним. А он только посмеивается на все ее крики и обиды. После инсульта у него развилась энцефалопатия (своего рода слабоумие). Объясняй ему не объясняй... он поймет только на короткое время. Потом опять по новой... Викусик, приятно тебя видеть) заходи почаще.. Люба, что ты пережила.... и ведь в больницу не взяли, с..... |
04 Фев 2019 22:34
|
Свена
Омск |
И я ![]()
Именно так. |
04 Фев 2019 22:37
|
Свена
Омск |
Зачем раньше? Лучше, когда осознанно. Наблюдала такую картину. Кроху принесли прокалывать уши. Ор стоял на весь кабинет. Мамашка все уговаривала: ну ушки же надо проколоть. Кому??? |
04 Фев 2019 22:39
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
В прошлом году на выпускной в детском саду сдавали по 4000. Сюда входил утренник, сладкий стол и лазертаг, подарки персоналу, а также стол для родителей (без спиртного). Подарки детям покупали каждый сам.
Устраивать выпускные при переходе из яслей в садиковую группу - верх безумия. Дети не оценят, воспитателей сразу приучать к подаркам нечего. А взрослые если хотят собраться где-то, так можно договориться и сходить в детскую комнату какую нибудь или в парк на аттракционы. |
04 Фев 2019 23:01
|
Blackinka
Россия |
Ну захочет полюбому. Но в 5 уже страшнее ей будет. Сейчас пока не осознает. Но решать вам конечно.
Все бежим к Марине!!!
Ух ты! Ну даже и не знаю как лучше.
Вот и я не ношу, уже заросли дырдачки.
Ну нет, так не пойдет. Скажи ей что бы поберегла нервы, тогда и сердцу полегче будет. Чего нервничать то? В тепле, накормлена, родные и любимые рядом. Скажи ей пусть наслаждается жизнью!
Неа, не пила... а ведь надо бы. Для желудка и пищеварения классная вещь.
Это точно. Но если бы еще слушались! А то скажет - яйца курицу не учат! Они то не понимают что уже не так живо соображают.
Почему интересно? ![]()
Ой не могу...беда...терпения маме твоей.
Света, ну видимо кто как. Просто пока они маленькие они не боятся еще. Наша шла и не понимала что может быть больно, не нервничала. Ну потом поплакала маленько, и все.
Согласна полностью! |
04 Фев 2019 23:50
|
Dosik
![]() ![]()
Мне тоже иголкой с ниточкой шелковой. 2 недели ходила с нитками, протирала нитки водкой, продергивала их. Потом вдела сережки. Давно уже не ношу. Не могу! Не удобно, бесят, мочки болеть начинают, опухают,... ну их на фиг. ![]()
![]() ![]() ![]()
Я уже лет 15 не ношу или больше, а дырочки на месте. ![]() ![]()
Инн, так оно само накатывает, они не спрашивают, атака наваливается и все.
Она не хочет. Хочет затолкать башку куда-нибудь, что бы больше ничего не видеть и не слышать, говорит, все надоело... Достали болячки, слепота, лекарства... Сегодня вроде отпустило, настроение получше и чувствует себя более менее... Погода еще действует, перепад давления, температур...
![]() ![]()
Да кто ж ее знает. Не понравилось видать. ![]() ![]() ![]() |
05 Фев 2019 0:00
|
Свена
Омск |
Согласна полностью
Видимо.
И мне также. |
05 Фев 2019 0:17
|
Blackinka
Россия |
Ну ведь повод нужен хоть какой то. Не на ровном же месте?
Мариша, а может как то развлекать, отвлекать маму от грустных мыслей? Почаще разговаривай с ней, привлекай к домашним делам. Пусть чувствует себя полезной, нужной. Может ей аудиокниги слушать? А подружки у нее есть? У меня бабушка моя, ей за 80 было, так они с подружками собирались у кого нибудь, по очереди, чаще у моей бабушки, она одна жила, приносили кто что может вкусненькое, сидели, болтали, чаи распивали. Иногда в карты, лото играли. Общение это здорово.
Вот это точно! ![]()
Не, мне не нравится ни сок ни картошка. Сок если только в качестве лекарства, быстренько выпила и все. |
05 Фев 2019 0:27
|
Dosik
Да поводов у нее хоть отбавляй. Как взбредет что-нибудь в башку и поехали.. Сама же знаешь из-за мелочи можно тАКОЕ раздуть... А тут еще слепота, немощь...
Не будет она их слушать, мы предлагали, она не видит что и как нажимать, боится что-нибудь не то сделать, будет еще больше нервничать, переживать. Вот из-за этого что сама читать немогет, тоже переживает.
Есть! По нескольку разв день болтают по телефону. |
05 Фев 2019 0:44
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Девчонки, как быстро время пролетело. Ой, как жалко и печально. Слов нет. Вот также наши мамочки обсуждали детский сад, школу, экзамены, а теперь мы их болезни. Печалька.
Нет, это все-таки нужно делать правильно, пить сок и обязательно натощак.
Как много нас , оказывается. У меня тоже не заросли, но я лет 5 не ношу.
У нас друзья в Испании рожали, там сразу ухи колят в больнице.
О боже, терпения маме. Инсульт и рак -страшнее ничего нет. Я сегодня услышала по радио, что на нашу область перечислят 840 млн. на переоборудование онкоцентра и сосудистых больниц, но не все деньги на Волгоград, несколько областных городов тоже попадают в этот список. Я так радуюсь этому. Пусть не всем городам и больницам достанется. Но всё же Путин реально обещал заняться этим вопросом. Ну мрут люди от инфарктов и рака, страшно же. Перинатальные центры настроили, реально видим каких детишек рожают и выхаживают, дай бог, чтобы теперь взрослому населению помогли.
Ой, Шо вы со мной делаете? Как я это всё люблю. Всё это я, конечно, могу сама приготовить, но семья не ест, а для одной себя лень. Я вот наварила себе харчо с бараниной, просто балдею ![]()
Да, я имела ввиду рыбное мясо. Не знала я таких тонкостей. |
05 Фев 2019 1:10
|
Blackinka
Россия |
Ну как не зросли то? Ну видно что там была дырочка, но сережку не вставить, дырочка то затянулась, надо опять протыкать. Разве не так?
Вот это сервис! ![]()
Угощай Наталья! Я баранину ни разу не ела! У меня муж ее не ест. А я бы с удовольствием тарелочку умяла. ![]() |