Мы

Сообщение Автор

05 Фев 2019 13:32

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
nata1582 писал(а):
неправильные пчелы

Вот нашла фотку раньше. Мы на них еще перед новым годом смотрели
Фото

По поводу затейливости. Очень большой выбор wacko1 и цены тоже разные.нам надо было , чтобы обычная петелька была, не было острых уголков и гладенькие чтобы.
Чтобы не кололись , в волосах и одежде не запутывались wacko1 а какие там совушки были с камушками и вишенки girl_in_love
Поверь : это незатейливые!!
girl_haha

05 Фев 2019 13:38

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
nata1582 писал(а):
А у вас сколько, Марин?

От -22 до - 30. Но ветерок, поэтому вообще не айс.
nata1582 писал(а):
Это что с воздухом происходит, тяжелый становится?

Ну да, разяеженный, а учитывая, что утром было безветренно, выхлопы от машин скапливались в воздухе, бррр, дышать нечем было. Как в смоге. wacko1
nata1582 писал(а):
Не принято мужей посылать, семья, однако.

girl_haha Ни че, я первого послала.. Wink Можно другую семью образовать, если с этой не получилось.
nata1582 писал(а):
вдруг потом захочешь, так что дырки надо делать впрок.

Моя тоже себе впрок дырок наделала на ухах. Но это уже во взрослом возрасте. Хорошо хоть не в носу... Это мы её отговорили, Алекс ржал, что кольцо вставим как папуасу.. girl_haha Её и отпустило. Wink
nata1582 писал(а):
Сергей почти каждый день продукты, лекарства, газеты, журналы завозит.

Какой хороший мальчик! Молодец!
TatyanaMama писал(а):
всяком случае Восток, Азия,

Да я знаю, просто меня это возмущает всегда.Кто- то будет ещё моим телом распоряжаться. Да больно надо! Wink
TatyanaMama писал(а):
их вере баптисткой. У них даже нет телевизора - он развращает детей ).

А, я- то не въехала сперва, думала, что ты просто их так обозвала..Ну тогда все понятно. Бедные дети. Тем более его на хрен с этим бабтизмом послала. Wink
TatyanaMama писал(а):
Мариш... он же Богом дан...

Хто? Этот??? Ну бог дал, бог и взял... Wink Не, не по моему норову эта вся фигота. Я за свободу и справедливость. Мне бы ещё броневик... girl_haha
nata1582 писал(а):
Марин, в сухарях обваливала?

Когда в сухарях, чаще в муке просто. Wink

05 Фев 2019 13:39

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Мариюнь писал(а):

good2

05 Фев 2019 14:44

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
https://forum.say7.info/topic78852.html

Спасибо Мариша за ссылочку, изучу! friends
TatyanaMama писал(а):
всегда все было на его плечах... и в один момент только прогулки и зарядка.

Да, с этим трудно смириться, вот он и нервничает, чувствует свою беспомощность, а это расстраивает и раздражает. Но все равно надо сдерживать себя, ради женщины, которая рядом. Ей ведь тоже не легко...
TatyanaMama писал(а):
Мне кажется они везде есть )))))))))))).
Нет?

Таня, вот сколько мест жительства сменила, но ни разу не сталкивалась.
TatyanaMama писал(а):
Причем, у него с ноги брали вену и подсоединяли к коронарной артерии... нога постоянно ноет, тянет, на погоду болит.

У меня у свекра была такая операция, вены брали с двух ног. Но он ни разу не пожаловался что ноги болят. Видимо у всех по разному.
Свена писал(а):
А если не у кого собираться?

Почему? Света, я не поняла...
Свена писал(а):
Ну куда полезла????

Вот и я ругалась! girl_haha
Пушистичка писал(а):
Аллочка, ты как там? Покажись хоть.

Алла наша трудится не покладая рук. Она же не может потихоньку, ей надо все быстро. А дел куча. Даже к нам некогда заглянуть. Я тоже вот жду когда расскажет, как там у нее дела.
Мариюнь писал(а):
Фото не очень.другого нет- пока нам их не подарили зато мои отпечатки пальцев видны

А где фото? unknown Посмотрела в галерее, пчелки классные! good
nata1582 писал(а):
Я чаще по телефону общаюсь, чем встречаюсь, а сыновья часто у матери бывают. Сергей почти каждый день продукты, лекарства, газеты, журналы завозит.

Вот молодцы сыновья. Чем старше я становлюсь, тем все дороже мне становится общение с родными. Наверное у всех так. И важно, очень важно, чтобы молодые, за своими делами и проблемами, не забывали о престарелых родителях. Лишний раз позвонить, забежать... А то что ты звонишь чаще, это тоже нормально. Я вот с дочерью тоже гораздо чаще вижусь чем с зятем.
TatyanaMama писал(а):
у них именно традиции преобладают.

Мне кажется что семейные традиции это важно! Это очень сплачивает семью, поколения.
TatyanaMama писал(а):
Мариш... он же Богом дан...

Вот так!
nata1582 писал(а):
Это одна или две серьги?

Посмотри в галерее, там есть одна и две. Все понятно.
Мариюнь писал(а):
Наташа!! А у дочи та, первая дырочка неправильная, заросла?

Вот мне тоже интересно. У моей Наташки тоже не совсем ровно проткнуты уши.

05 Фев 2019 14:58

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
В уши.

Это я поняла. А на фиг???
Мариюнь писал(а):
Для меня мороз больше 15 - все

-15 -20 - это комфортно. good
nata1582 писал(а):
Ухи проверять.

girl_hospital2

05 Фев 2019 15:00

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Мариюнь писал(а):
Мы на них еще перед новым годом смотрели

Хорошенькие пчелки good2
Blackinka писал(а):
Почему? Света, я не поняла...

Ну нет подружек
Blackinka писал(а):
Мне кажется что семейные традиции это важно! Это очень сплачивает семью, поколения.

friends

05 Фев 2019 15:14

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
Ну нет подружек

В этом дело... Так вот я и спросила, есть ли подружки. Да, когда нет, это плохо. Я вот все думаю, было бы что то типа детской комнаты, но для пенсионеров. Место, гда бы могли собираться пожилые люди, общаться, можно бы проводить там МК, пусть бы что то мастерили руками, общались, чаи распивали, летом какие то походы на природу не далеко от дома им организовывать, совместные выходы в театр, в кино. Вообщем некий клуб по интересам. Это как бы здорово было. Но нет у нас такого. Старики никому не нужны... Детских центров куча, а вот для пожилых...

05 Фев 2019 15:20

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
Вот мне тоже интересно. У моей Наташки тоже не совсем ровно проткнуты уши

Заросла, конечно. Раньше маленький шрамик или рубец был, точечка маленькая. А сейчас надо глянуть осталось чего или нет.
Blackinka писал(а):
Чем старше я становлюсь, тем все дороже мне становится общение с родными

Вот именно, на старости лет. А отношения надо было строить раньше. А то молодая, здоровая шашкой махала, скандалы устраивала, а теперь чего-то доброго и прекрасного хочется, это я про родственницу свою girl_haha Побывала наша свекровь в гостях у подруги как-то. Ездила в область к ней на неделю погостить. Приехала и все уши прожужжала, какие у подруги отношения с сыном, как он к маме относится, ежедневно с ней разговаривает по телефону по 4 часа в день girl_haha Все с какими-то намеками, завистью. На что ей Сережа сказал, бездельник какой-то, он не работает что ли? У меня нет ни времени, ни потребности столько времени разговаривать unknown Понятное дело, что в старости одиноко, грустно и беспросветно. Но мне кажется, что молодым никогда не понять проблем своих родителей. Никак не пересекаются молодость и старость. Пока собственный опыт и чувства не придут, кажется, что тебя их проблемы никогда не каснутся. Я вот наблюдаю как моя мама скучает по старшей внучке, которая в Москве, звонит ей, а та часто не отвечает, у неё двое пацанов погодок, вечный шум, гам, крики, драки, барабаны стучат, машины ревут. То секции, то занятия, то прогулки. Внучка и телефон-то часто не слышит, некогда ей. Бабушка вроде и понимает всё, но ей скучно, а внучке с детьми, наоборот, присесть некогда.

05 Фев 2019 15:25

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
вот все думаю, было бы что то типа детской комнаты, но для пенсионеров. Место, гда бы могли собираться пожилые люди, общаться, можно бы проводить там МК

У нас есть такое заведение! Мы его " дет садом"кличим. Они там собираются, отмечают праздники, конкурсы разные проводят, мк, ходят втеатр, в кино, на выставки, концерты, посещают лежачих больных.. Вот недавно отмечали днюху у одного парня. 90 лет. Он танцует, поёт, стихи наизусть читает.У меня соседка, Бесова хозяйка туда ходит. Они там завтракают, обедают. good2 Сончаса вот только нет. http://uszn.zlat-go.ru/news/?id=04116

05 Фев 2019 16:09

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Следующая моя очередь.

А я все не собирусь, Инна как-то говорила, что ее знакомая делает голубцы только с кончиков пекинки, и получаются мини-голубцы, вот хочу такие - типо долма с виноградных листиков Wink.
Dosik писал(а):
Когда в сухарях, чаще в муке просто

Девочки, у меня оставался кусок брынзы, и что-то никто не ест, и вспомнила, что ела в грузинском кафе жареную брынзу, так пот порезала ее ломтями толщиной 5 мм, в муке обваляла и пожарила на масличке, так вкуснооооо. Даже не ожидала. Вспомнила вот про муку Wink
Blackinka писал(а):
Но все равно надо сдерживать себя, ради женщины, которая рядом. Ей ведь тоже не легко...

Он считает, что он никого не трогает Wink
Blackinka писал(а):
Место, гда бы могли собираться пожилые люди, общаться, можно бы проводить там МК

Ой, тут тоже палка о двух концах ))))))))))))))
У друга отцу 70 лет, но выглядит отменно, матери 67 лет, и вот мама поехала в санаторий, папик повез ее провожать, и потом сыну говорит: И чего она поехала туда, с какими-то бабками, там прям бабки же.
))))))))))))))))
А ему интересно именно в молодой компании, а вот его ровестницы ему не компания ))))))))))))).
nata1582 писал(а):
Бабушка вроде и понимает всё, но ей скучно, а внучке с детьми, наоборот, присесть некогда.

Отцы и дети...
И как уже говорили, у нас очень большие привязанности семейные - такое вот традиционное отношения в семьях.
Dosik писал(а):
У нас есть такое заведение! Мы его " дет садом"кличим

У подружки бабушка бегала на танцульки лет до 65, и ухажеры были, и интриги, и подруги... а потом прихворала, слегла одно время и все самое интересное осталось дочери и внучке )))), так сделалась нудноватая, одно и тол же может рассказывать, так есть одна подруга, позвонит, узнает жива-здорова и трубку кладет, не хватает ее выслушивать все это.

05 Фев 2019 21:02

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
На что ей Сережа сказал, бездельник какой-то, он не работает что ли? У меня нет ни времени, ни потребности столько времени разговаривать

Правильно сказал. Зачем по 4 часа то?
nata1582 писал(а):
Бабушка вроде и понимает всё, но ей скучно, а внучке с детьми, наоборот, присесть некогда.

Да, время бежит с разной скоростью в молодости и старости. Мне кажется нужен разумный компромисс. Детям не забывать родителей, просто позвонить лишний раз, на минуточку, а родителям не забывать что у детей своя жизнь, полная забот и хлопот.

Dosik писал(а):
У нас есть такое заведение! Мы его " дет садом"кличим.

Класс!!! Марин, так может и маму туда отправить с соседкой? Ну не на все мероприятия, но хоть иногда, туда, где позволяет ее зрение.

TatyanaMama писал(а):
Инна как-то говорила, что ее знакомая делает голубцы только с кончиков пекинки, и получаются мини-голубцы, вот хочу такие - типо долма с виноградных листиков .

И я так теперь делаю, именно как долма, маленькие. good2
TatyanaMama писал(а):
Он считает, что он никого не трогает

Вот попробуй достучись, попробуй объясни...эх...старость не радость...

05 Фев 2019 21:07

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
У нас есть такое заведение! Мы его " дет садом"кличим.

Или я что то путаю, или мы уже обсуждали это? И ты, Мариша, рассказывала уже... wacko1 Ну в любом случае посмотрела ссылку. Класс!!! Мне понравилось. Молодцы ваши соцработники! good2

05 Фев 2019 22:00

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
а родителям не забывать что у детей своя жизнь, полная забот и хлопот.

friends good2
Blackinka писал(а):
Молодцы ваши соцработники!

У нас подобное есть

05 Фев 2019 22:13

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
У нас подобное есть

Света, а мама не хочет пообщаться?

05 Фев 2019 23:07

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Dosik писал(а):
нас есть такое заведение! Мы его " дет садом"кличим

У нас в ДК какое-то мероприятие было для пенсионеров по выходным, танцы, если не ошибаюсь, чаепитие. Сейчас не знаю, есть ли такие и во многих ли районах. Мне кажется непросто сделать так, чтобы всем интересно было.
TatyanaMama писал(а):
одно время и все самое интересное осталось дочери и внучке )))), так сделалась нудноватая, одно и тол же может рассказывать

Безрадостная тема, однако.
Мариюнь писал(а):

Верю, сейчас черта лысого купить можно.
Мариюнь писал(а):
нам надо было , чтобы обычная петелька была, не было острых уголков и гладенькие чтобы.
Чтобы не кололись , в волосах и одежде не запутывались

Это понятно. Главное, чтобы ушки не оттянулись от тяжести. Хотя мы тоже носили с петелькой какое-то время.

Нажарила я котлет капустных. Хотя у меня оладьи получились, а не котлеты. Делала двумя способами, с сырой капустой и мукой, и вареная капуста с манкой. С вареной нежнее получилось. Я летом делаю оладьи-
кабачок с капустой. А сейчас не могу сказать, что шедеврально, схомячила и схомячила.

05 Фев 2019 23:49

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Мне кажется непросто сделать так, чтобы всем интересно было.

Наташ, да одиноким важно общение. Не до интересов уже. Поговорить бы с кем. Ведь многие месяцами разве что с телевизором или кошкой разговаривают. Одиночество страшно. А тут собраться надо, в порядок себя привести. Нет, это большое дело.
nata1582 писал(а):
Нажарила я котлет капустных.

Молодец. Сразу и попробовала. А муж ел?

06 Фев 2019 11:28

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем приветик!!!!! girl_bye Морозы отступили. Все пошли учиться.-18, ветерок, снежок летит, вполне терпимо! Wink

06 Фев 2019 11:51

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Приветик girl_bye

06 Фев 2019 11:51

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
Морозы отступили.

Да? У нас -32

06 Фев 2019 11:52

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
А сейчас не могу сказать, что шедеврально, схомячила и схомячила.

Ну так вкусно же. nyam2

06 Фев 2019 11:58

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
узинском кафе жареную брынзу,

nyam2 Вкусно! Да еще под винишко, зелень и шашлычок...Мммм, аж слюньки побежали.У меня мамуля адыгейский раньше так жарила! nyam2
TatyanaMama писал(а):
И чего она поехала туда, с какими-то бабками, там прям бабки же.

girl_haha good2
TatyanaMama писал(а):
узнает жива-здорова и трубку кладет, не хватает ее выслушивать все это.

И правильно. praising Нытики кому хошь мозги вынесут, ну их в баню.
Blackinka писал(а):
Марин, так может и маму туда отправить с соседкой?

Не ,Инн, она не пойдёт, она такое не любит, у неё дома дел куча, ей не скучно! Wink А уж общения выше крыши! girl_haha Wink Мы ей не даем скучать-то. Wink
nata1582 писал(а):
Мне кажется непросто сделать так, чтобы всем интересно было.

Так и молодёжи не всем угодишь, здесь не в этом главное, люди пожилые общаются, помощь получают, поддержку, внимание. Кому это нужно, те ходят.И хорошо, что есть такой "детсадик".
nata1582 писал(а):
. С вареной нежнее получилось.

А нам с сырой больше по душе! Она похрустывает! nyam2 good2
Blackinka писал(а):
А тут собраться надо, в порядок себя привести. Нет, это большое дело.

friends good2

06 Фев 2019 12:36

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Всем привет! girl_bye

06 Фев 2019 13:33

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, привет!!!
С утра шла под снегопалом, валил аж пеленой, а сейчас солнце в полном свете ))))))))))))
Blackinka писал(а):
И я так теперь делаю, именно как долма, маленькие

Вот мне надо собраться духом, сделать и наморозить Wink
Dosik писал(а):
А нам с сырой больше по душе! Она похрустывает!

Ну вот и мне захотелось капусточного чего-нибудь Wink
Всем светлого дня!!!
Фото

06 Фев 2019 14:37

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Приветик всем girl_bye
Я сегодня тоже шла под снегопадом.но очень мелким.так классно.но через час весь снегопад закончился и никакого снег нет unknown .а жаль

Как вы здесь вкусно котлетки готовите nyam2 да голубцы nyam2 тоже хочется.

Мариюнь сережки красивые.прикольненькие

Я сама просила чтоб мне прокололи.хотнла сережки носить.

А вот вам наши городские цветочки
В центре- здание моей работы

Фото

Это в типо вазах растут
Фото

06 Фев 2019 14:44

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Аннета_ писал(а):
А вот вам наши городские цветочки
В центре- здание моей работы

Прелесть, прям запах марта!!!
Сестра пишет, что у них подснежники цветут ).

Наверх