Мы
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2018 0:13
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||
Как точно описала, Наташ ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2018 0:16
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Та, которая в ОКах? ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2018 0:17
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Хорошо тут с вами, но у нас первый час ночи. А мне в первой половине дня к косметологу .
![]() |
||||||||||||
15 Фев 2018 0:22
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||
Ага, она самая)) |
||||||||||||
15 Фев 2018 0:23
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||
Спокойной ночи ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2018 0:40
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||
Девочки дружно взялись за дело!!!
![]() Валюсенька, тебе пятёрка. ![]() Я проверила 45 вопросов. Не согласна только с №6 и 40 ![]() Третьяков не покупал импрессионистов. Картины импрессионистов покупали С.Щукин и Морозов. Картины, купленные Щукиным, пополнили коллекцию музея изящных искусств им. А.С.Пушкина в Москве. 4 Тарханы 40 А.Захаров перестраивал верфи. Там подсказка - картинка Адмиралтейства. |
||||||||||||
15 Фев 2018 1:22
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||
Опять ассоциация сработала)) А вот про 34 вопрос зря убрала правку. Действительно, ответ Александровский столп... |
||||||||||||
15 Фев 2018 1:50
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Валюша, признавайся, сама знала все это или в инете откопала? ![]()
Хорошо же спряталась твоя харизма, ваааапче не видно! ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2018 2:06
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||
|
||||||||||||
15 Фев 2018 8:24
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||
![]() Чeтвepтый дeнь – Чeтвepг – Paзгуляй. Paзгуляй чeтвepтoк. Шиpoкий чeтвepг C чeтвepтoгo дня пpeкpaщaлиcь вce paбoты пo дoму и пpaзднoвaниe Macлeницы нaчинaлocь в пoлную cилу. Caмыми pacпpocтpaнeнными paзвлeчeниями были: кулaчныe бoи, кaтaния нa caнкax, кaчeляx, люди copeвнoвaлиcь в пoeдaнии блинoв и дpугoй eды. B чeтвepг былo пpинятo пoчитaть бoгa Beлeca, oн пoкpoвитeльcтвуeт дoмaшнeму cкoту. И пepвый блин пeкcя в видe oлaдушeк, кoтopыe дaвaли cъeдaть кopoвe. Taкжe в чeтвepг oбъeзжaли мoлoдeнькиx лoшaдeй. А еще сегодня Сретение Господне: Православный праздник, который отмечают 15 февраля. Если на Сретение к вам подойдет голодный пес — покормите его, он незамедлительно «приведет» в ваш дом человека, с которым ваша жизнь будет сытой и спокойной. Впрочем, подкармливать бездомных животных стоит всегда — наши предки не сомневались, что это помогает привлечь удачу и достаток. На Сретение принято печь блины. Но вот есть их до первой звезды нельзя, это к несчастью. А вот как только часы пробьют 8 вечера — съешьте кусочек сретенского блина и попросите ниспослать вам удачу. Угостите блинами всех, кому вы желаете счастья: родных, друзей, соседей. На Сретение нельзя оставлять деньги на столе, они просто начнут утекать из вашего дома. А вот если вы потеряете деньги — не расстраивайтесь, это к финансовому благополучию, вас и вашу семью ждет достаток. |
||||||||||||
15 Фев 2018 8:41
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||
Интересно ![]()
сдать надо завтра в обед ![]()
и не падала ?
разбирают его речь на крылатые выражения ![]()
Ага ![]() Так что девочки ,вместе МЫ СИЛА .Дочитала до конца ,очень удивилась ,примерно так ... ![]() Спасибо за помощь. Валюся герой ![]()
Я со школы только про Овсова помню,и картину "Завтрак аристократа' потому что в библиотеке висела и я часто разглядывала ее. Теперь я ,вооруженная ответами ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2018 11:40
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Всем привет!
![]()
Алла, ну порадовала! Делать ничего не надо! ![]()
Вот это уже хуже...
У меня первый блин Янику, как думаете, прокатит за неимением коровы? ![]()
Не просто герой, а умный герой! Не зря она у нас доктор! ![]()
А вот это правильно. А иначе и смысла нет готовые ответы переписывать. А мама хитренькая, сделает вид что все и так знает, без интернета! ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2018 11:49
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||
15 Фев 2018 12:24
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||
Всем доброе утро!!
А я вчера читала, что эту колонну сделали из гранита с берега Ладожского озера (северный берег). В то время это была территория Финляндии (Выборгская губерния). Да и сейчас, вроде, тоже. Теперь уж и не знаю что правда... Инна, конечно, практически все из интернета. Мне кажется, нереально все это помнить. Часть про электричество помогал муж. Он знает. |
||||||||||||
15 Фев 2018 12:56
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Ну это у некоторых (не будем показывать пальцем) получается за 14 мин, а у остальных минут за 40, не меньше! ![]()
И все равно умная ты у нас! ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2018 13:09
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Добрый день! Сижу вся намазюканная после массажа
![]() |
||||||||||||
15 Фев 2018 13:11
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Алла, я тебе кое-что ответила вчера на предыдущих страничках
|
||||||||||||
15 Фев 2018 13:21
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||
Вот про колонну и про уличное освещение показания разнятся ,информация противоречивая в инете . ![]()
все записала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2018 13:25
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||
Про уличное освещение. Яблочков вроде изобрел лампочку.
А Ладыгин - фонарь. Фонарь то поближе к уличному освещению) |
||||||||||||
15 Фев 2018 16:35
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||
Вопрос: При создании этого скульптурного ансамбля в Санкт Петербурге были использованы глыбы сердоликского гранита с берегов Ладожского озера Вот слова – «скульптурный ансамбль» подразумевает наличие группы скульптур, которые взаимосвязаны и составляют единое целое. (Как ансамбль в одежде – комплект из нескольких предметов, выдержанных в едином стиле) Хотя, если быть точными, то глыбы для Атлантов привезены с берегов Онежского озера, но это близко ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2018 17:10
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||
Нашла вот такую информацию .Выходит использовали не только для Атлантов ![]() Сердобо́льский грани́т — разновидность плагиогранита, добывавшийся в 1770—1930-х годах в каменоломнях на берегу и островах севера Ладожского озера, недалеко от города Сердоболь (ныне — Сортавала). Сердобольский гранит (в широком значении термина) применялся как декоративный, скульптурный и строительный камень в Санкт-Петербурге и пригородах, в частности: • в Эрмитаже из него изготовлены колонны Иорданской лестницы, в Новом Эрмитаже — высечены атланты портика, изготовлены колонны парадной лестницы и Двадцатиколонного зала; • он использовался во внешней отделке Мраморного дворца, Михайловского замка и Николаевского дворца; • из блоков сердобольского гранита выложен цоколь Казанского собора и его колоннады; • из него изготовлены базы постаментов памятников Николаю I, Екатерине II, И. А. Крылову в Летнем саду; • из него были сооружены ледорезы Благовещенского моста через Неву; он в виде блоков и плит применялся для кладки фундаментов. Пришлось прочитать пока с угла на угол книгу http://www.e-reading.mobi/bookreader.php/1043008/Kravchenko_-_Sankt-Peterburg_v_voprosah_i_otvetah.html |
||||||||||||
15 Фев 2018 19:04
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2018 19:18
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||
Баньку топит смотритель на приюте. Он же отвечает за размещение туристов, за порядок и чистоту. ![]()
Еще на спину дракона, и на застывшую волну.
http://forum.say7.info/topic40699.html Вот по этому, фигня. Застыл красиво, глянцевый, прозрачный, но не желает так же красиво из формочек вытряхаться!, ломается и все. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2018 19:55
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Ждем! Интересно же!
Отлично! Мариша к весне готова!
Все хотим! Давай быстрее, показывай! |
||||||||||||
15 Фев 2018 19:56
|