Мы

Сообщение Автор

15 Фев 2018 0:13

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
nata1582 писал(а):
Какой мощный огонь был, треск, горечь скорой разлуки, влюбленность.

Как точно описала, Наташ good2

15 Фев 2018 0:16

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Валюсенька писал(а):
Сзади спряталась

Та, которая в ОКах? girl_haha

15 Фев 2018 0:17

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Хорошо тут с вами, но у нас первый час ночи. А мне в первой половине дня к косметологу . girl_bye

15 Фев 2018 0:22

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Свена писал(а):
Та, которая в ОКах?

Ага, она самая))

15 Фев 2018 0:23

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Свена писал(а):
Хорошо тут с вами, но у нас первый час ночи. А мне в первой половине дня к косметологу .

Спокойной ночи Wink

15 Фев 2018 0:40

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Девочки дружно взялись за дело!!! friends
Валюсенька, тебе пятёрка. friends
Я проверила 45 вопросов. Не согласна только с №6 и 40 Yahoo!
Третьяков не покупал импрессионистов. Картины импрессионистов покупали С.Щукин и Морозов. Картины, купленные Щукиным, пополнили коллекцию музея изящных искусств им. А.С.Пушкина в Москве.
4 Тарханы
40 А.Захаров перестраивал верфи. Там подсказка - картинка Адмиралтейства.

15 Фев 2018 1:22

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
таненка писал(а):
Я проверила 33 вопроса. Не согласна только с №6

Опять ассоциация сработала))
А вот про 34 вопрос зря убрала правку. Действительно, ответ Александровский столп...

15 Фев 2018 1:50

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Валюсенька писал(а):
31. Овсов

Валюша, признавайся, сама знала все это или в инете откопала? Wink
Валюсенька писал(а):
Сзади спряталась

Хорошо же спряталась твоя харизма, ваааапче не видно! Wink

15 Фев 2018 2:06

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Валюсенька писал(а):
А вот про 34 вопрос зря убрала правку. Действительно, ответ Александровский столп...
Нет, Валя, Александровская колонна сделана из скалы, привезенной из Финляндии. Вот про Александрийский столп http://forum.say7.info/post2963379.html#2963379

15 Фев 2018 8:24

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты

Чeтвepтый дeнь – Чeтвepг – Paзгуляй. Paзгуляй чeтвepтoк. Шиpoкий чeтвepг C чeтвepтoгo дня пpeкpaщaлиcь вce paбoты пo дoму и пpaзднoвaниe Macлeницы нaчинaлocь в пoлную cилу. Caмыми pacпpocтpaнeнными paзвлeчeниями были: кулaчныe бoи, кaтaния нa caнкax, кaчeляx, люди copeвнoвaлиcь в пoeдaнии блинoв и дpугoй eды. B чeтвepг былo пpинятo пoчитaть бoгa Beлeca, oн пoкpoвитeльcтвуeт дoмaшнeму cкoту. И пepвый блин пeкcя в видe oлaдушeк, кoтopыe дaвaли cъeдaть кopoвe. Taкжe в чeтвepг oбъeзжaли мoлoдeнькиx лoшaдeй.

А еще сегодня Сретение Господне: Православный праздник, который отмечают 15 февраля.
Если на Сретение к вам подойдет голодный пес — покормите его, он незамедлительно «приведет» в ваш дом человека, с которым ваша жизнь будет сытой и спокойной. Впрочем, подкармливать бездомных животных стоит всегда — наши предки не сомневались, что это помогает привлечь удачу и достаток.
На Сретение принято печь блины. Но вот есть их до первой звезды нельзя, это к несчастью. А вот как только часы пробьют 8 вечера — съешьте кусочек сретенского блина и попросите ниспослать вам удачу. Угостите блинами всех, кому вы желаете счастья: родных, друзей, соседей.
На Сретение нельзя оставлять деньги на столе, они просто начнут утекать из вашего дома. А вот если вы потеряете деньги — не расстраивайтесь, это к финансовому благополучию, вас и вашу семью ждет достаток.

15 Фев 2018 8:41

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Свена писал(а):
"ловкосилие" - это слово придумал В.И. Даль (т.е. гимнастика)

Интересно good
Kofeyok писал(а):
ого,а за два дня справитесь?

сдать надо завтра в обед girl_haha
Валюсенька писал(а):
Это я на лыжах

и не падала ?
nata1582 писал(а):
. Это наш Путин, которому палец в рот не клади. Один раз произнес где-то публично. И все... Понеслась. Сказанул на славу. Теперь все поль

разбирают его речь на крылатые выражения Wink
nata1582 писал(а):
Девчули, Алла уже спит. Проснется, а все задания готовы. Красота.

Ага friends Вот что значит коллективный разум.
Фото

Так что девочки ,вместе МЫ СИЛА .Дочитала до конца ,очень удивилась ,примерно так ...

Спасибо за помощь. Валюся герой
Blackinka писал(а):
Валюсенька писал(а):
31. Овсов

Валюша, признавайся, сама знала все это или в инете откопала?

Я со школы только про Овсова помню,и картину "Завтрак аристократа' потому что в библиотеке висела и я часто разглядывала ее.
Теперь я ,вооруженная ответами girl_claping girl_claping махну флагом ,дав задание доче ,все найти в интернете .Ну а что не найдет ,тогда уж подскажу. girl_haha girl_haha

15 Фев 2018 11:40

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Алла/Виталина писал(а):
C чeтвepтoгo дня пpeкpaщaлиcь вce paбoты пo дoму и пpaзднoвaниe Macлeницы нaчинaлocь в пoлную cилу.

Алла, ну порадовала! Делать ничего не надо! dance2
Алла/Виталина писал(а):
кулaчныe бoи

Вот это уже хуже...
Алла/Виталина писал(а):
И пepвый блин пeкcя в видe oлaдушeк, кoтopыe дaвaли cъeдaть кopoвe. Taкжe в чeтвepг oбъeзжaли мoлoдeнькиx лoшaдeй.

У меня первый блин Янику, как думаете, прокатит за неимением коровы? girl_haha С лошадьми тоже напряг...
Алла/Виталина писал(а):
Валюся герой

Не просто герой, а умный герой! Не зря она у нас доктор! Wink
Алла/Виталина писал(а):
Теперь я ,вооруженная ответами махну флагом ,дав задание доче ,все найти в интернете .Ну а что не найдет ,тогда уж подскажу.

А вот это правильно. А иначе и смысла нет готовые ответы переписывать. А мама хитренькая, сделает вид что все и так знает, без интернета! girl_haha

15 Фев 2018 11:49

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
Алла, ну порадовала! Делать ничего не надо!

Ну да ,я тоже порадовалась .Хотя планы были . unknown
За 14 мин из 1 литра молока 30 блинов получается. nyam2

15 Фев 2018 12:24

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Всем доброе утро!!
таненка писал(а):
Нет, Валя, Александровская колонна сделана из скалы, привезенной из Финляндии. Вот про Александрийский столп http://forum.say7.info/post2963379.html#2963379

А я вчера читала, что эту колонну сделали из гранита с берега Ладожского озера (северный берег). В то время это была территория Финляндии (Выборгская губерния). Да и сейчас, вроде, тоже. Теперь уж и не знаю что правда...
Инна, конечно, практически все из интернета. Мне кажется, нереально все это помнить. Часть про электричество помогал муж. Он знает.

15 Фев 2018 12:56

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
За 14 мин из 1 литра молока 30 блинов получается.

Ну это у некоторых (не будем показывать пальцем) получается за 14 мин, а у остальных минут за 40, не меньше! girl_haha
Валюсенька писал(а):
Инна, конечно, практически все из интернета.

И все равно умная ты у нас! Wink Вон как быстро ответила на все вопросы!

15 Фев 2018 13:09

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день! Сижу вся намазюканная после массажа wacko1

15 Фев 2018 13:11

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Алла, я тебе кое-что ответила вчера на предыдущих страничках

15 Фев 2018 13:21

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Валюсенька писал(а):
А я вчера читала, что эту колонну сделали из гранита с берега Ладожского озера (северный берег). В то время это была территория Финляндии (Выборгская губерния). Да и сейчас, вроде, тоже. Теперь уж и не знаю что правда...
Инна, конечно, практически все из интернета. Мне кажется, нереально все это помнить. Часть про электричество помогал муж. Он

Вот про колонну и про уличное освещение показания разнятся ,информация противоречивая в инете . unknown
Свена писал(а):
Алла, я тебе кое-что ответила вчера на предыдущих страничках

все записала friends Romashki Спасибо Romashki

15 Фев 2018 13:25

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Про уличное освещение. Яблочков вроде изобрел лампочку.
А Ладыгин - фонарь. Фонарь то поближе к уличному освещению)

15 Фев 2018 16:35

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Валюсенька писал(а):

Вопрос: При создании этого скульптурного ансамбля в Санкт Петербурге были использованы глыбы сердоликского гранита с берегов Ладожского озера
Вот слова – «скульптурный ансамбль» подразумевает наличие группы скульптур, которые взаимосвязаны и составляют единое целое. (Как ансамбль в одежде – комплект из нескольких предметов, выдержанных в едином стиле)
Хотя, если быть точными, то глыбы для Атлантов привезены с берегов Онежского озера, но это близко Yahoo! http://forum.say7.info/post4925253.html#4925253

15 Фев 2018 17:10

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
таненка писал(а):
Вот слова – «скульптурный ансамбль» подразумевает наличие группы скульптур, которые взаимосвязаны и составляют единое целое. (Как ансамбль в одежде – комплект из нескольких предметов, выдержанных в е

Нашла вот такую информацию .Выходит использовали не только для Атлантов unknown Но учитывая ,что конкурс для 5-6 классов ,наверно на них и остановится? Хотя это будет неправильный ответ .

Сердобо́льский грани́т — разновидность плагиогранита, добывавшийся в 1770—1930-х годах в каменоломнях на берегу и островах севера Ладожского озера, недалеко от города Сердоболь (ныне — Сортавала).

Сердобольский гранит (в широком значении термина) применялся как декоративный, скульптурный и строительный камень в Санкт-Петербурге и пригородах, в частности:

• в Эрмитаже из него изготовлены колонны Иорданской лестницы, в Новом Эрмитаже — высечены атланты портика, изготовлены колонны парадной лестницы и Двадцатиколонного зала;
• он использовался во внешней отделке Мраморного дворца, Михайловского замка и Николаевского дворца;
• из блоков сердобольского гранита выложен цоколь Казанского собора и его колоннады;
• из него изготовлены базы постаментов памятников Николаю I, Екатерине II, И. А. Крылову в Летнем саду;
• из него были сооружены ледорезы Благовещенского моста через Неву;
он в виде блоков и плит применялся для кладки фундаментов.
Пришлось прочитать пока с угла на угол книгу http://www.e-reading.mobi/bookreader.php/1043008/Kravchenko_-_Sankt-Peterburg_v_voprosah_i_otvetah.html

15 Фев 2018 19:04

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет! girl_bye С праздником! Сретение! Весна встречается с зимою. Rose

15 Фев 2018 19:18

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Kofeyok писал(а):
а кто эту баньку топит?

Баньку топит смотритель на приюте. Он же отвечает за размещение туристов, за порядок и чистоту. Wink
Kofeyok писал(а):
издали похож на зАмок.

Еще на спину дракона,
Фото

и на застывшую волну.
Фото

Kofeyok писал(а):
а по какому рецепту?

http://forum.say7.info/topic40699.html
Вот по этому, фигня. Застыл красиво, глянцевый, прозрачный, но не желает так же красиво из формочек вытряхаться!, ломается и все. wacko1 и тает, стоит только взять его в руки. Планировала мармеладными сердечками украсить торт.. После торт покажу, расскажу, оборжаться можно. Эксклюзивный такой получился. Но вкусный!!!!!! Это самое главное! Wink На подарок вчера получила сумочку Медведково, ту, которую заказать планировала, только цвет немного другой. Кофе с молоком. good2 И валентинку, что Алексу подарила тоже предъявлю, если хотите. Зосим не прощаюсь, скачу на кухню ваять блины, завтра школу вместе с чучелом жечь детишки будут. girl_haha

15 Фев 2018 19:55

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
После торт покажу, расскажу, оборжаться можно. Эксклюзивный такой получился. Но вкусный!!!!!! Это самое главное!

Ждем! Интересно же!
Dosik писал(а):
На подарок вчера получила сумочку Медведково, ту, которую заказать планировала, только цвет немного другой. Кофе с молоком.

Отлично! Мариша к весне готова!
Dosik писал(а):
И валентинку, что Алексу подарила тоже предъявлю, если хотите.

Все хотим! Давай быстрее, показывай!

15 Фев 2018 19:56

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем добрый вечер!
Dosik писал(а):
Еще на спину дракона,

Dosik писал(а):
и на застывшую волну.