Мы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2018 23:12
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||
В следующий зал ползем.
С чего бы это? ![]()
Конечно есть, практически всех изученных пещер есть план, схема с подробным описанием.
![]()
Исследуем по ходу. И план нам в помощь.
И что? Конечно с нами. Большинство пещер описано, обследовано ДЕТСКИМИ и ЮНОШЕСКИМИ спелеологическими группами.
Да вся. С нами был человек, который первый раз в жизни увидел пещеру и побывал в ней. Восторгу не было предела! ![]()
Пещеры-это особый, очень притягательный, интересный, уникальный мир. Ничего там страшного нет абсолютно!
Это альпинистское снаряжение, которое используют спелеологи. Называется "Техника одной веревки" (SRT). Используется для спуска и подъема в пещеры.
Всякие есть. Есть такие, которые доступны только альпинистам. Отвесные скалы, обрывающиеся в ущелье. МЧСники часто тренируются, отрабатывают навыки склолазания.
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2018 23:13
|
Kofeyok
Беларусь |
Нет.не похожи.Мы НЕ пшекаем. Восень Якуб Колас Пуста ў лузе. Толькі стогі Парыжэўшыя стаяць, Ды шпакі каля дарогі Цэлы дзень адно крычаць. Грэчка зжата. Гола ў полі. Жыта звезена даўно. Толькі плаваюць на волі Кучы хмар, як валакно. Дожджык сее беспрастанку; Вецер свішча так, як звер... Колькі лужын каля ганку! А гразі, гразі цяпер! Ссохлі травы, ўсё павяла. Слоць, плюхота, холад, цьма. Эх, скарэй бы закрывала Зямлю чорную зіма! *************** Надвор'е было ціхае, цёплае. Веснавое сонца грэла ўжо як след. Дрэвы зелянеліся. То была ўжо другая паводка на Палессі ў гэтым годзе. Першы раз адбылася яна з месяц назад, з крыгамі, замаразкамі. Пасля таго тыдні са два трымалася сапраўдная, цёплая вясна. Вада амаль сышла, але потым зноў пачаліся дажджы і снег. Ужо тыдзень, як скончылася і гэтая непагадзь. У іншых месцах прыступілі ўжо да ворыва, сяўбы, а ў гэтай нізіне ўсё яшчэ збіралася вада з далёкіх аколіц, асабліва з поўначы. *********************
и плов,и дыньки ![]()
![]() ![]() |
28 Фев 2018 23:24
|
Blackinka
Россия |
Мне врач скорой объяснила так - Водка охлаждает кожные капилляры, они сужаются, циркуляция крови в коже уменьшается и уменьшается теплоотдача. Получается что весь жар внутри, а выйти не может. Эффект термоса. Протирать прохладной водой (не водкой) можно только крупные артерии - под мышками, внутренняя сторона бедер. Можно протирать лоб, но это что бы больному полегче было. И еще при температуре ни в коем случае нельзя тепло закутываться, никаких носков, теплых одеял, даже когда знобит. Легкое одеяльце или покрывало.
С ума сойти! ![]()
Вот признайся, специально для меня выбирала ромашки на красном? ![]() ![]()
Да? А у нас вроде нет такого ![]()
УУУУуууууууууууууууу ты какая....любопытная! ![]() |
28 Фев 2018 23:29
|
Свена
Омск |
Добрый вечер всем!
Наконец-то я с вами. День суматошный какой-то. Прочитала все, что написали за день. Комментировать уже сил нет. Blackinka Инна, ну какая ж ты тунеядка? Ты - мама, жена, бабушка. Хранительница очага. Алла/Виталина Алла, не рановато ли муж больничный собрался закрывать? ОксиПрим Оксана, не надо фотографии через радикал вставлять - самый вредоносный сайт. |
28 Фев 2018 23:31
|
Свена
Омск |
28 Фев 2018 23:32
|
Свена
Омск |
Сегодня возвращалась домой - снежок идет, ощущение середины декабря. Только гирлянд новогодних не хватает
![]() |
28 Фев 2018 23:33
|
Dosik
Скучно же! Никакого кайфа.
Сказок про Али-Бабу начиталась? ![]() ![]()
Это у нас местных в крови.
Нет, просто туристический. Мы самые простые уральские туристы! Ничем экстремальным не занимаемся! ![]()
По разному, пещеры все разные, вот по Сухой АтЕ в воскресенье пять часов бродили. В Кургазаке три часа провели.
Разные все! Есть длинные пещеры, вот в Ате только еще 2 км исследовано. Это самая длинная у нас пещера. Есть пещера Киндерлинская, она почти 9 километров в длину.
![]() ![]()
![]() ![]()
Проживая в многоквартирном доме, мы мало задумываемся, что над нами тонны камня, возведенных руками строителей, напичканного газом, электричеством, горячей водой, разной хренью... И дома гораздо чаще и охотнее рушатся...
![]()
Оля! На майскую поляну ведет отсыпанная дорога, туда не надо идти пешком, можно приехать на машине. Вот гляди ![]()
У меня Юлька малой была совсем, не ходила еще, приползла на кухню, слопала у кота из чашки всю рыбу и уползла сытая и довольная. ![]() ![]() |
28 Фев 2018 23:34
|
Blackinka
Россия |
А у меня вопрос возник. Вот вы все в пещере, а наруже дежурного не оставляете?
Мариша, это нам, теоретикам, все не понятно и страшно, а вы, практики, разбираетесь во всем этом. Вот мы тебя и "пытаем" разными вопросами. Так что спасибо что рассказываешь! ![]()
Вы же давно этим занимаетесь, почему раньше не купили? Или оно дорогое?
Это кто? Кое что понятно, кое что нет... А ты говоришь и понимаешь? |
28 Фев 2018 23:34
|
Dosik
ОксиПрим
Какие прелестные гномики, Оксан! ![]() ![]() |
28 Фев 2018 23:38
|
Свена
Омск |
А зачем?
Именно страшно. Горы не так страшно, а пещеры жутковато.
Мне тоже понравились. |
28 Фев 2018 23:42
|
Blackinka
Россия |
Привет Светулик! Главное что прочитала и в курсе событий! ![]()
Вот! Точно! Я, Алла и Наташа - мы хранительницы! ![]() ![]()
Света, ну ты меня с чучелом насмешила! ![]() ![]() ![]()
Мариш, а обвалов никогда не бывает. Ну не у вас конечно, упаси бог!!!! А вообще, в ваших местах?
ОГО! Я не думала что так долго! ![]()
Ух как хорошо сидите! ![]() |
28 Фев 2018 23:45
|
Dosik
А мы абсолютно безответственные товарищи! ![]()
Не умеет?
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
А у нас типа не так? мужской смотровой, как и женский входит в обязательную программу! Сразу же погонят, как только в поликлинику сунешься.
А у меня на участке очень хороший ответственный врач! Именно врач высшей категории, она очень дотошно слушает, крутит, вертит, если насморк, просит пошмыгать одной ноздрей, потом другой. ![]()
![]() ![]()
О боже, еще и корм летает! ![]() ![]() |
28 Фев 2018 23:46
|
Kofeyok
Беларусь |
Совсем замучилась,Светик.
![]()
"кучы хмар" - это " кучи туч"
Я уже писала,что у нас на чистом белорусском языке говорят очень немногие. Больше на "трасянке" . Нужно читать белорусских классиков,чтобы понять насколько красив и певуч наш язык.К сожалению,язык вымирает. |
28 Фев 2018 23:53
|
Dosik
Когда как, бывает, что кто-то остается снаружи, а в основном идут все.
С большим удовольствием расскажу, спрашивайте! ![]()
Инн, мы только планируем купить хотя бы один комплект. Это минимум 15 тысяч. Дорогое удовольствие. Вот купим, потренируемся и будем спускаться туда, где без снаряжения никак. ![]()
Да, я вас прекрасно понимаю! Конечно неизведанное пугает. ![]() |
28 Фев 2018 23:54
|
Dosik
Очень жаль! |
28 Фев 2018 23:55
|
Свена
Омск |
Кто бы сомневался!
Так у нас зима настоящая. И уходить не собирается. Я у мамы гобелены зимние поменяла сегодня. А у себя ничего не буду пока.
Мариш, так не с температурой же
Хотела уйти раньше - не получилось. Коллеги предложили отметить удачно проведенную конференцию - вино крымское купили. пироги. Ну как уйдешь? ![]()
Т.е., туча - это хмара? А ведь есть у нас глагол "хмарить, хмариться"
![]() |
28 Фев 2018 23:57
|
Свена
Омск |
Потому что не хочет идти? Или есть причина?
Дорого. |
01 Мар 2018 0:04
|
Kofeyok
Беларусь |
так он у тебя вообще не отдыхает. ![]()
ой,испериживалась,Оксана,поди.
Валя,а почему вонючее.Оно же так вкусно семечками пахнет.
делают.Но из того ,что мне назначили-всё платно.Узи запись только на июль,поэтому бегом в платную,кровь из вены определенные показатели только платно,еще один анализ тоже платно.+ таблетки. У нас есть перечень бесплатных процедур и бесплатных анализов.
как же так?
а где ты научилась? А я ни разу не стреляла. ![]() |
01 Мар 2018 0:07
|
Kofeyok
Беларусь |
Конечно надо было эту конференцию проводить! ![]()
молодец, десять баллов! |
01 Мар 2018 0:07
|
Blackinka
Россия |
Да, не дешево.Ну пусть у вас получится купить все же! Раз это вам необходимо.
И у нас тоже. Настю даже в художку не отпускаем, холодно на остановке стоять. Обещают со следующей недели потепление.
Вот боин! Мы то думали что ты работаешь в поте лица, а ты винцо Крымское употребляешь! Вот хитренькая! ![]() Света, а мама как себя чувствует? |
01 Мар 2018 0:14
|
Blackinka
Россия |
Я вот думаю мало ли что, надо чтобы кто то был снаружи. Ну то мои мысли. А Мариша сейчас нам расскажет как они делают.
В салат я согласна, а вот жарить на нем ![]()
А я не знаю. Видимо талант. Ну в школе на НВП стреляли, потом пару раз на службе зачет сдавала, ну и в тирах на набережной в Крыму любим пострелять. Мишка тоже хорошо стреляет. Ириша, вот поедешь в этом году на море, там на набережной 100% есть тир, попробуй. ![]() |
01 Мар 2018 1:15
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
С восьми до половины третьего.
У нас еще анализы делают в поликлиниках. Конечно, дорогостоящие никто не делает бесплатно. Но основной набор имеется и их назначают.
Старший мой уже сам ходит в поликлинику (ему 13 лет).
Вы счастливые люди))
Аааа, так это самса ![]() ![]()
У меня старший хорошо стреляет. Старается в лагере всегда в конкурсах участвовать. Когда недавно на базу ездили там тоже конкурс был. Занял 1 место ![]() ![]()
Все в жизни относительно....
Полностью согласна
Еду отняли у животинки))
У нас такого нет. ![]()
Молодец ![]() ![]()
Мне не очень нравился запах, который от цистерн исходил. Масло там, видимо, прогоркало, портилось. А его продавали. А семечки я люблю. И масло люблю. Но вот то масло из прошлого... фуууууу ![]() ![]()
У нас сейчас некоторые частные центры работают с ОМС (обязательное медицинское страхование), то есть для пациентов все получается бесплатно и быстрее, чем в муниципальных поликлиниках. У вас такого нет?
А вот так... Вызовов много, я одна, времени не хватает - вот слова врача. |
01 Мар 2018 1:47
|
Blackinka
Россия |
Валь, так можно когда домой придешь, успеть поспать часик, компенсировать ранний подъем. ![]()
У нас тоже. И флюшку и снимки разные и кардиограмму, уколы, УЗИ, да много чего, на что то надо записаться а что то и быстро.
![]()
Умничка! Настоящий мужик растет! ![]()
У нас тоже флюшку отслеживают. А вот про мужчин к проктологу первый раз слышу. Женщин к гинекологу да, направляют, а мальчиков у нас никуда не направляют ![]() ![]()
У нас есть, но не все специалисты есть, и надо вроде как направление. Хотя я не уверена...
С ума сойти... А в квартиру заходит? Или с лестничной площадки заготовленный рецепт сунет и все? А вот интересно, сколько времени ей дается на посещение больного по вызову? Валя, я бы после первого же такого ответа пошла разбираться к заведующей. Мы, конечно, мирные люди, но наш бронепоезд...сами понимаете! |
01 Мар 2018 3:33
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
[quote="Аннета_"]Оксана у вас сейчас 2 часа ночи???? Правильно[/quote
Да, Анечка, когда ты спрашивала было два часа ночи. |
01 Мар 2018 3:34
|
Blackinka
Россия |
Сегодня я хитренькая. Уже первое марта и я поздравлю самая первая всех с весной! Пока все спят!
![]() Весна идет, весне дорогу..... Девочки, поздравляю с первым днем весны! И пусть пока еще снег и холодно, но весна придет, я точно знаю! ![]() Так что... С мартом Вас тающим, С мартом бушующим, С самым ласкающим, С самым волнующим, Счастья вам прочного, Счастья сердечного - Самого доброго, Самого вечного! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |