Мы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2018 1:03
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Как все вкусненько у вас было! А что за повод?
![]() ![]()
Вот блин! Ну может девочки подскажут что не так. Ириша соскреби и выброси! Растопи шоколадку и залей. Можно даже белую. ![]()
Ириша, соскребай! Все ЗА! ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2018 1:10
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||
Ну ладно, раз вы цвяточками и живностью, Находками кидаетесь. Я тоже кину. Свою любимою
![]() ![]() ![]() ![]() Каждый год, зимой мы с друзьями ездим в Сказ. ![]() Сказ расположен в районе Шемахинского карстового поля- особо охраняемая природная территория. Здесь видимо-не видимо пещер, 23 карстовые полости: воронки, провалы,поноры, суходолы, карстовый лог, карстовый мост... Самая посещаемая пещера в этом многообразии- Шемахинская 1, она же Ледяной Сказ, она же Насиб-Таш, она же просто Сказ, она же просто Шемаха... ![]() Аркообразный мост под железнодорожной веткой. Дальше дорога петляет по лесу, между могучих сосен. Ее заботливо, по собственному почину прогребает местный житель. Вот с помощью такого трактора чистит дорогу, что бы люди могли проехать на машинах к пещере. Он так же следит за чистотой и порядком. Разводит костер, что бы приезжающие могли согреться. Ведь попасть в пещеру можно только зимой! Просит за свои услуги, на солярку 100 рублей с машины. Платить вовсе не обязательно, но дядечка, уже в возрасте кстати, такой доброжелательный, такой заботливый, влюбленный в свой край.... ![]() Оборудованная стоянка возле пещеры. День выдался очень солнечным. Тропинка ведущая к входу в пещеру. Шемахинская пещера вторая по протяженности после Сухой Ати в Челябинской области. А это прошлогоднее фото возле лаза в пещеру. Тогда было пасмурно, снежно, надвигалась метель. Общая длина пещеры 1660 метров. Является руслом подземной реки, которая зимой замерзает. И пещера становится доступной без специального снаряжения! Известняк, что слагает стены пещеры, светло-серого цвета. Поэтому в пещере нет такой глобальной темноты. Она светлая. ![]() ![]() Она просто удивительная эта пещера! Необычная. Река замерзает и превращает пол в сплошной каток. Недалеко у входа река имеет глубину 2, 5 метра. Дальше уровень ее понижается. В этом году лед необычного зеленого цвета. Очень прозрачный, интересно через него рассматривать что там на дне. Река промерзает до самого дна, а в глубину пещеры метров на 130 или дальше, если зима морозная была. А что бы совсем забраться в дальние ходы, нужна лодка и гидрокостюм. Ледяные сталагмиты. После освещения сталагмитов импульсной лампой, они самостоятельно светяться в течение 5-10 секунд. ![]() Стены пещеры имеют красивый ребристый рельеф. Впуклые, как ячейки. ![]() Почти везде можно пройти в полный рост, но есть места с довольно низким сводом, и хотя одно такое место можно спокойно обойти, но лично я всегда прохожу его ползком на пузе, скользя по прозрачному ледяному "стеклу". ![]() ![]() ![]() Коридоры Шемахи просто великолепны. На стенах много отпечатков древних окаменелостей. Эти отпечатки древних молюсков самых разных размеров и форм. ![]() Это прошлогодняя фотка. ![]() Это Ивашка исследует пещерные ходы. Летом посещение пещеры может быть опасным. Из-за дождя уровень реки за счет грунтовых вод может стремительно подняться, а укрыться от этого будет просто не где. Именно так погибло в пещере два человека. Зимой же находится в пещере безопасно. Кальцитовые натеки. Весной река поднимается высоко, почти полностью затопляет пещеру и вырывается наружу бешеным потоком. Вот оно-весеннее половодье. Река изливается наружу. Подземная река. ![]() Поползень. Здесь они почти ручные. Недалеко, на расстоянии порядка 700 метров, имеется другая пещера. Ледяной Сказ 2 или Шемахинская 2. Идем к ней. ![]() Друг, конечно, не может такое шоу пропустить, фоткает, папараций... ![]() Мужикки полезли на разведку. Ну как полезли... Вход очень-очень узкий, мало того, внизу пустота, опереться не на что, а выступ проблематично нашарить, пришлось попыхтеть. Лестница немного помогла в этом деле. Это в прошлом году попытались залезть, друг раздевался, что бы протиснуться, удалось спуститься до выступа и все. В этом же году решили спуститься глубже. В ожидании у входа в пещеру с сыном друга. А это Ивашка. Прошлогоднее фото. ![]() Протяженность пещеры Шемахинская – 2 (Сказ – 2) составляет 1510 метров. Большая, глубокая, много тесных, узких ходов, которые ведут к громадным, высоким, длинным коридорам. Мужикам удалось пройти только отвесный спуск, забитый застрявшими в трещинах огромными глыбами, а дальше нужно снаряжение. Без него из пещеры просто не выбраться... Выбрался! Возвращаемя на стоянку. Долина ручья Морозкина. Снега нынче очень мало. Это же место прошлогодней снежной зимой. ![]() Приятной прогулки по моей самой любимой пещере! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2018 1:12
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
Девчули, вечер добрый! Я тоже испекла куличики. Но еще не покрывала глазурью. Ириша, я тоже на желатине буду делать. Очень жаль, что у тебя не получилось. В чем причина, какая версия? Вроде хорошо рецепт работает.
У нас сегодня весна или лето. +14, солнце, ни ветерка, птички поют, сухо. Две мухи в гости залетали. Надо окна мыть, да сетки ставить. Яйца будем с Аленой мраморные делать. Каждый год разный рисунок получается, интересно. Правда, Анюта? Смотрю, ты тоже их любишь? Аленка друзьям разбирает с удовольствием.
Да, девчонки, меня тоже впечатлили ваши рассказы. Там люди хоть живут? В городах разруха, что уж про села и деревни говорить. Но очень интересно.
Марина, пчелка-труженница. Почему родня не помогает многодетной маме? Почему ты на всех печешь? Марина, про Байкал я с тобой полностью согласна. То, что показывают по телеку- малопривлекательно. Уникальность Байкала никто не оспаривает. Но вокруг него нищета, пустота. Ни дорог, ни инфраструктуры. Деревня деревней. Частный сектор, допотопные магазины. Некуда податься, нечем себя занять, если это не ВИП отдых с вертолетным обзором, катерами и т.д. |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2018 1:15
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||
Мариша, какая красота! Великолепно!
|
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2018 1:16
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||
Наташа, мраморные это шелуха и зелёнка?
|
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2018 1:17
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
А я и не гоню время, я сейчас хочу! Пока есть здоровье, интерес и силы на личную жизнь, на увлечения, на семью! Пенсию надо в молодости давать! ![]() ![]()
![]()
Я знаю!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я только белковым кремом люблю смызывать. Завтра потопаю за ним в кулинарку. ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2018 1:28
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Так вслед моему прошедшему д/р. та неделя вся занята была.
Нет, не люблю, когда на виду
Я и слов-то таких не знаю ![]()
Страшно. Но все равно красиво ![]()
А я и на зиму оставляю. Кажется, что сажи всякой меньше летит.
Точно! |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2018 1:28
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
Да, Оль, только нитками туго не надо стягивать, а то зелёнка не проходит внутрь, и зеленого цвета почти нет, только коричневые разводы. Но все равно прикольно, каждый раз оригинально получается.
Марин, раньше выбора не было, все по одному рецепту делали. А с этим вариантом настолько прикольно, как хочешь кромсай, режь, пили, в дорогу бери, ничего не отваливается, не крошится. Великолепный рецепт. Слава создателю. |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2018 1:40
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||
Я уделала всю квартиру, зелёнкой залила. Потому что у меня рученьки их жопаньки. Инна, монстра в печку пихнула.
|
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2018 2:03
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
Мать, ты чего? Как ты ее уделала? Зеленку в кастрюлю вылить надо, а ты ею квартиру опрыскивала?
Рукожопых прибывает. Ира, у меня тоже глазурь не взбилась, не побелела, не загустела. Похоже желатину мало дала настояться, не сильно схватился. Пришлось переделывать ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2018 2:47
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
Фух, переделала глазурь. Все получилось. Всё-таки, не дала желатину настояться.
|
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2018 3:54
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ждем фото Оля! ![]() ![]()
И твоих Наташенька куличей и яиц мраморных ждем фото! |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2018 9:13
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Молодечик ![]() ![]()
да хоть сейчас ешь ,кто ж запретит ![]()
готовим кибитки ![]()
у нас дождь вчера брызгал
Очуметь ,вы реально столько яиц слопаете ?
а что на дне то ? рыбки есть ?
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2018 11:58
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ага, свежезамороженные, а весной оттают и опять поплывут! ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2018 12:01
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
07 Апр 2018 12:07
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||
а вдруг http://www.vseneprostotak.ru/2014/01/v-norvezhskom-zalive-zamerzla-staya-ryib/?f0id6s |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2018 12:15
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Мариша, пещера действительно удивительная. Белая. Мне понравилась, не так на голову давит, воздушная. И стены какие красивые и лед прозрачный. Интересно!
Наташа, поздравляю вас с мухами! Природа просыпается.................
А наверное у Марины самые вкусные куличи получаются! ![]()
Так то оно так, но в старости работать ой как тяжело будет! Женщине вообще не надо работать, женщина должна быть хранительницей семейного очага! А муж добытчиком.
Ну и молодцы! Здорово посидели, вкусненько поели.
Оля, ну зачем же ты свою любимую кухню перекрашиваешь в зеленый? ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2018 12:18
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ничего себе! Жалко рыбку...а про лося я вообще молчу. Становлюсь все сентиментальнее, жалко мне всех, переживаю за всех... ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2018 12:32
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||||||||||
Приветик
С Благовещением вас ![]() У нас дождик то моросит.то хорошо поливает ![]()
Ох сколько названий ![]()
Как красиво интересно ![]()
Красота ![]() Я бы с вами в реализации прогулялась бы
Да красивые получаются.у меня в этом году правда темные вышли.наверное много зелёнки влила ![]() ![]()
Марин а он застывает или так и остаётся мягким????
Ура у нас будет монстр или поросята???? ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет. Мы же раздаем очень много.это ещё не много 60шт. [/i] |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2018 12:32
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2018 13:33
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Удивительно совпало в этом году перед Пасхой.
Алл, так ведь принято раздавать и обмениваться. С друзьями, соседями всегда меняются куличами, яйцами. На могилки кладут. А что останется в салаты-малаты идет. У нас тепло. Но обещали маленький дождик, пока пасмурно. Побежала я. Дел много. Надо во дворе полы подмести, к родителям съездить. Закупки кое-какие доделать. И приготовить на завтра еду, шашлык замариновать. Всем удачи! |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2018 14:40
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
Всем привет!!!
Что-то сегодня жарко!! На небе ни облачка, солнышко печет, в тени+13. Еще пару дней таких и можно в туфли наряжаться! ![]()
![]()
Немного. ![]()
До красоты мужики не дошли, невозможно без снаряжения. Жаль. Но все впереди!!!! ![]()
Решила перекрасить? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ну как что, камешки. ![]() ![]()
Входишь в нее как во дворец! ![]()
А на фига работать? Во вкус войдешь, совсем работа никуда не упрется. ![]() ![]() ![]()
Заметано! ![]()
Ну подсохнет сверху немного и все, а так мягким остается, крем же! В кулинарке выстояла огромную очередь. Все набирают, рулеты с белком, пирожные, безе, куличи, белковые десерты!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2018 16:27
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||||||||
Предложение ![]()
Отличные планы!!!
Этим же тестом и преснным тестом!
Очень красивая первая партия ![]()
Чука? |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2018 16:38
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||||||||
А чего вздыхать ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Мариш!!!правда интересно и приятно!!
Никто там уже несколько лет не живет. Умерли последние жители...мама как раз вчера мне рассказывала..
Ой!!! А я мимо прошла!! ![]() ![]()
Все при делах!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2018 16:39
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||||||||
Вот вот ![]() |