Сообщение |
Автор |
19 Май 2018 16:55
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Dosik писал(а): | Жалко так, хорошая тетка была |
Марина, печальное мероприятие. Проводите достойно тётю Наташу. Blackinka писал(а): | А вообще он меня в боях добывал. Там много желающих было. Но Мишка победил!!!! |
А у меня приятельница была, тоже металась между двумя парнями. Там хоть и без драк обходилось, но отношения серьезные были, надо было делать трудный выбор. И сделала. И ошиблась. Всю жизнь и себе, и ему испортила. Не получилось полюбить. И как этот выбор сделать правильно? Лотерея. Архдева писал(а): | Иннусь, ты это чего? Жалко, конечно, что так было. |
Ну, потому что с твоих слов написано очень жалко. Трудная работа быть родителем. Хочется вырастить сверхчеловека, а как это сделать, не всегда понимаем. Архдева писал(а): | Мне б наоборот сейчас задранный нос нужно укоротить |
Ну, со своим носом мы делаем всё, что хотим. А вот от мамы с папой обидные слова больно слушать. Хотя тоже иногда не помешает. Хрен знает, где золотая середина. На меня мама с папой влюблённым глазами до сих пор смотрят. Папа говорит какая я красивая у него. Я отбрыкиваюсь, растолстела, то, да сё. А он мне, я в женщинах толк понимаю, не учи меня, я знаю, что говорю.  Приятно, что дело не в красоте, не в толстоте, а в том, что они так любят меня по-настоящему.
Оля, тебя завербовали в СПб? Сколько вопросов задали, где ты, дома или в Питере? А в ответ тишина.
А у нас сегодня +28, ветерок, поэтому комариков особо не наблюдается, разлетелись.
|
19 Май 2018 17:03
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Ой, у нас распогодилось, тепло стало, солнышко греет, птички надрываются. Сейчас переварю обед и пойду копать клумбы свои, уже все травой заросли, когда успели только. А завтра георгины посажу. Оль, тебе уральских георгинов не надо? У меня излишки имеются. Выслать? Архдева писал(а): | Мне б наоборот сейчас задранный нос нужно укоротить. |
Зачем? Пусть вверх смотрит! Blackinka писал(а): | А вообще он меня в боях добывал. Там много желающих было. |
Кто бы сомневался что много было женихов-то. Blackinka писал(а): | Мишка победил!!!! |
 Мужик. Blackinka писал(а): | Передай маме пожелания здоровья! |
Blackinka писал(а): | они сейчас везде продаются, просто ты если и видела, принимала за обычный совок. |
Все может быть, надо посмотреть. Спасибо!
|
19 Май 2018 17:08
|
Dosik
 Маришка
|
nata1582 писал(а): | Проводите достойно тётю Наташу. |
Проводили. Такая маленькая, сухонькая она... Вся неделя какая-то грустная... У Юлькиной подружки, ее, кстати, тоже Юлькой зовут 15-го мама умерла. 41 год... Там страшно так все, глупо как-то и несправедливо... Я просто в шоке,так мне ее жалко... nata1582 писал(а): | Не получилось полюбить. И |
Эээ, так сначала влюбится надо, потом замуж идти.
|
19 Май 2018 19:03
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Dosik писал(а): | Соседка умерла, 94 года. |
Зато хорошо пожила. ЦБ ей, Земля пухом.
Dosik писал(а): | Кроме того погодка испортилась. +7 |
Ну у вас хоть тепло было.
Blackinka писал(а): | Там много желающих было |
Инна, так на такую красавицу-то!!!
Архдева писал(а): | Мне б наоборот сейчас задранный нос нужно укоротить. |
Зачем? Так и ходи
|
19 Май 2018 19:07
|
Свена
 Светлана
Омск
|
nata1582 писал(а): | И как этот выбор сделать правильно? |
А в кого она влюблена была?
Dosik писал(а): | пойду копать клумбы свои, |
Мариш, кто-нибудь из соседей помогает?
Dosik писал(а): | мама умерла. 41 год. |
Так вообще молодая женщина. Как несправедливо!
Dosik писал(а): | так сначала влюбится надо, потом замуж идти. |
|
19 Май 2018 19:26
|
Dosik
 Маришка
|
Свена писал(а): | Ну у вас хоть тепло было. |
Опять тепло, Светик. Так хорошо! Свена писал(а): | Мариш, кто-нибудь из соседей помогает? |
Нет. Вскопала, кое-что прополола, травища лезет...
|
19 Май 2018 20:06
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Свена писал(а): | Представляешь, женщина с платформы упала |
Blackinka писал(а): | А наши нифига не носятся. Скучают на улице, им там делать нечего. Я все удивляюсь, нас не загнать было, Наташка тоже гуляла, а эти лучше дома посидят. |
Так мама летом выгоняет прям из дома с подружками гулять ,они пытаются пристроиться на лавочке в домике и в телефонах висеть .Но я звоню,контролирую ,угрожаю изъять гаджеты и идут играть. Архдева писал(а): | Носить мама не дала, сказала, что у меня в них ноги как к свиньи. Обрубленные. |
о как ,это как Архдева писал(а): | росила мне платья летние шить с длинными рукавами. И так несколько лет ходила летом. Потом как то у мамы спросила, чего это она обязывалась, а говорит я хотела чтобы ты за собой следила. Локти крем |
жесть ,а сколько лет было тебе ? Blackinka писал(а): | но заклепки видно! Это я на парте стою, с девченками после уроков фотосессию устроили. 10 кла |
умереть не встать длинноногая блондинка .Хорошааа  бедные мальчишки ,видимо Миша не одному нос разбил
Ой у меня похожие были ,но значительно позже год 99 примерно .Но мода то возвращается каждые 10 лет . Blackinka писал(а): | А у меня приличненько так фоток со школы. |
везуха ,у меня школьных очень мало Архдева писал(а): | Не фига, у меня таких ног не было. И у одноклассниц. Разве что у Ирки Сметаниной |
пойду в одноклассниках поищу Ирку  А где твои ноги были ? Blackinka писал(а): | Девочки, а может поддержите начинание и покажете себя в молодости? |
о как ,а сейчас что старые что ли nata1582 писал(а): | Ну, это совсем широкие, от бедра. Я такие не застала. |
чумовые  на маминой свадебной фотке ,у папика такие Dosik писал(а): | "Бегают бегемотики, бегают бегемотики.." А остальные носятся вокруг нее, видимо это и есть "бегемотик |
обязательно посмотри в чем секрет то Архдева писал(а): | Я даже не.хотела многого. Так небо коптила. |
все таки от настроя мамы все и зависит Blackinka писал(а): | Физический труд это хорошо, только аккуратненько, потихонечку |
я еще и на грядки попала ,теперь с непривычки от свежего воздуха голова трещит  непривычные мы уже Blackinka писал(а): | А вообще он меня в боях добывал. Там много желающих был |
Blackinka писал(а): | У меня все по другому.... А может и надо учиться любить себя, вот такую, какая есть, со всеми плюсами и минусами... Как думаете? |
Это надо с детства твердить ребенку ,о том что самая самая ...повышая самооценку . Меня хвалили только ,за отличный итог , и указывали на недостатки .Считаю ,что это неправильный ход ,и прям одергиваю себя ,если допускаю подобное отношение к доче. Но не всегда получается остановить вовремя себя
|
19 Май 2018 20:43
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
У нас тут у подростков помешательство ,все делают Слаймы .Состоит из вязкого желеобразного материала, обладающего свойствами неньютоновской жидкости.Это пипец  С утра искали борную кислоту и Тетраборат натрия
С ДНЁМ ПИОНЕРИИ !!!
КАК ПОВЯЖЕШЬ ГАЛСТУК ... БЕРЕГИ ЕГО : Он ведь с красным знаменем цвета одного !!!!..
|
19 Май 2018 20:47
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
И так отвечаю на вопросы. Первый самый интересный - георгины, конечно, хочу! Второй самый простой - я под Питером, в Лен. Области. Валяюсь на кровати, читаю Акунина и кашлею. Сопли уже прошли. Потому как 15 мая залезла в озеро. А чё? Жара, молодые полезли, значит и мне можно. Молодым хоть бы хны. А мы подпростыли. Сергей быстрее оправился, мне похуже было. Теперь сложный вопрос. Не хочется говорить не очень хорошо о маме, но думаю, все взрослые девочки и поняли откуда у девочек комплексы растут. Алла, права. Нужно хвалить. Расскажу две истории обе как говорится мои. Первая училась с нами в школе девушка. Ноги колесом. И привез ей пара джинсы. Те самые, клеш. Представили картину. Папа был крутой партработник, часто летал в Москву, дочь баловал. Девицы наши ей высказали, что то вроде не для твоих ног такие штаны. И получили отповедь, что ноги у нее не кривые, а своеобразные и пошли они все со своим видением мира лесом. Девушка замуж вышла очень удачно. Ценить она себя умела.
|
19 Май 2018 20:55
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Вторая история. Лето. Жара. Дачи. Отпуск. Нас преподавателей основ рыночной экономики вузов и техникумов, ещё ПТУ сюда затесались. Загнали на двухмесячные курсы с американскими преподавателями. 4 дисциплины, 4 препода. Которые честно отрабатывали свою зарплату. С домашними заданиями. Это было реально круто. Я тогда долго думала как они смогли заставить 60 человек погрузиться полностью в обучение. Мы на пыльных полах чертили формулы,спорили на переменах, перезванивались до полночи решая не хилые такие задачи. Все было просто. Мы были гении. Нас хвалили, хвалили и хвалили. Один раз я совсем закопалась в задаче, ну прям по уши. Рядом стоял Фил. И я у него спросила, что мол совсем дура, да? Он ответил, ну что ты! У тебя такой прекрасный калькулятор! Ни у кого такого нет. Калькулятор реально был крутой, с массой формул. Так вот я после этих курсов перестала бояться математики. Жаль, что уже было 37.
|
19 Май 2018 21:05
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Я сейчас не помню, чтобы меня хвалили. По моему один раз когда в универ поступила. 11 человек на место. Поступила 14 - той по моему в списке была. Много чего было так скажем охлаждающего. Мама просто вероятно понимала так свой долг. Она не из тех кто много говорит, совсем не сюсюкает, ласковые и уменьшительные слова, это не к ней. Она помогает делом. Так как это понимает сама. Но обнять, прижаться, пошептаться, это не сюда. Короче скальпель, зажим и режем к чертовой матери. Вот такой характер. Много было и другого замечательного. Семья и детство были отличные. В лес на лыжах с папой, рыбалка на велосипедах, бумажные куклы папа рисовал. Диафильмы смотрели все вместе. Но больше всего я читала. Книг дома было - грузовик наполнили как переезжали. Но вот красавицей меня никто не признавал. В зеркало я и сейчас не очень смотрюсь. А тогда вроде тоже не зачем было. Лозунг был один - ты некрасивая, нужно брать умом. Неправильно это.
|
19 Май 2018 21:13
|
Dosik
 Маришка
|
Архдева писал(а): | Первый самый интересный - георгины, конечно, хочу |
Есть! Архдева писал(а): | Потому как 15 мая залезла в озеро. А чё? |
Да ни че! Обалдела че ли? Экстрималка. В угол тебя поставить надо. Как водичка-то? Архдева писал(а): | ноги у нее не кривые, а своеобразные и пошли они все со своим видением мира лесом. |
 Хорошо отбрила. Архдева писал(а): | Нас хвалили, хвалили и хвалили. |
 И вы расцветали и балдели, и носили лавры победителей математических задач. Здорово!
|
19 Май 2018 21:16
|
Dosik
 Маришка
|
Архдева писал(а): | Лозунг был один - ты некрасивая, нужно брать умом. Неправильно это. |
Неправильно это, согласна с тобой. Архдева писал(а): | В зеркало я и сейчас не очень смотрюсь |
Уверена просто в себе.
|
19 Май 2018 21:50
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
nata1582 писал(а): | Приятно, что дело не в красоте, не в толстоте, а в том, что они так любят меня по-настоящему. |
Да, это действительно ВАЖНО!
Так он же еще боксом занимался, так что умел и бить и удары держать. Так что все как положено  Сейчас вспоминаем какие страсти были.
Алла/Виталина писал(а): | Так мама летом выгоняет прям из дома с подружками гулять ,они пытаются пристроиться на лавочке в домике и в телефонах висеть .Но я звоню,контролирую ,угрожаю изъять гаджеты и идут играть. |
Алла, у тебя все четко! Молодец!
Алла/Виталина писал(а): | видимо Миша не одному нос разбил |
Ага, было дело!
Алла/Виталина писал(а): | о как ,а сейчас что старые что ли |
А сейчас взрослые!
Алла/Виталина писал(а): | и прям одергиваю себя ,если допускаю подобное отношение к доче. Но не всегда получается остановить вовремя себя |
А вот сейчас поговорили на эту тему и опять будем своих деток нахваливать, повышать их самооценку!
Алла/Виталина писал(а): | С ДНЁМ ПИОНЕРИИ !!!
КАК ПОВЯЖЕШЬ ГАЛСТУК ... БЕРЕГИ ЕГО : Он ведь с красным знаменем цвета одного !!!!.. |
О! Поздравляю всех бывших пионеров!
|
19 Май 2018 22:21
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Архдева писал(а): | Потому как 15 мая залезла в озеро. А чё? |
Ну вы даете! Кто же в мае купается?  Вода же еще не прогрелась. Выздоравливайте побыстрее, а пока отоспись за весь прошедший год!
Архдева писал(а): | Ценить она себя умела. |
Наверняка работа родителей! Это же надо придумать что ноги не кривые а своеобразные! Молодцы родители!  Если исправить невозможно, надо научиться ценить то, что есть!
Архдева писал(а): | И я у него спросила, что мол совсем дура, да? Он ответил, ну что ты! У тебя такой прекрасный калькулятор! |
Нашел за что похвалить! Вот так и надо с детками поступать. Хвалить за удачи, успехи, за красивые стороны внешности а не ругать и не замечать недостатки. Но, это не относится к тем, которые можно исправить. Вот например Настя сутулиться начала. Мы не можем и не должны это игнорировать. А что нельзя исправить, зачем этим тыкать постоянно?
Архдева писал(а): | Лозунг был один - ты некрасивая, нужно брать умом. Неправильно это. |
Согласна полностью, не правильный лозунг... Не согласна я с твоей мамой. Реснички, прическа, улыбка, одежда правильная...глядишь, а девочка то красавица!  Вот даже брови в порядок привести и совсем другое лицо! Просто надо постараться, поработать над внешностью, а кто как не мама должна давать эти уроки? Нет девочки, НАДО хвалить детей. Тогда они вырастут уверенными в себе. Как та кривоногая девочка.
Ольга, а я смотрю на твою аватарку и люблю тебя вот такую, красивую, умную, уверенную женщину!
|
19 Май 2018 22:36
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Инночка, спасибо, на добром слове. Но хвалим и хвалим детей. Всяких пакостей им без нас жизнь накидает.
|
19 Май 2018 22:53
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Архдева писал(а): | Не хочется говорить не очень хорошо о маме |
А мы и не будем. Молодым мамам тоже негде опыта взять. Только по прошествии многих лет можно разглядеть свои промахи и ошибки. И детки бывают не подарок, и родители с характером. Всякое бывает. Blackinka писал(а): | НАДО хвалить детей. |
В меру все полезно, и по жопе врезать, и похвалить, и восхититься. Архдева писал(а): | Всяких пакостей им без нас жизнь накидает |
Это да. Просто родители боятся избаловать, расхолодить, расхлябить детей, вот и думают, что лучше лишний раз полкана спустить, чем пожалеть. Жизнь жалеть не будет, типа, пусть привыкают, потом легче будет. Blackinka писал(а): | вот такую, красивую, умную, уверенную женщину |
Согласна, красавица. Чего бога гневить.
|
19 Май 2018 23:23
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Dosik писал(а): | Вскопала, кое-что прополола, травища лезет.. |
Ну ты молодец! Почему же никто не поддерживает?
Алла/Виталина писал(а): | .Но я звоню,контролирую ,угрожаю изъять гаджеты и идут играть. |
Всё правильно.
Алла/Виталина писал(а): | у меня школьных очень мало |
И у меня мало
Алла/Виталина писал(а): | я еще и на грядки попала ,теперь с непривычки от свежего воздуха голова трещит |
И от физической нагрузки
Алла/Виталина писал(а): | ,о том что самая самая ...повышая самооценку . |
А вот завышать-то не стоит самооценку.
Архдева писал(а): | Нужно хвалить. |
Согласна, но не перехваливать
Архдева писал(а): | мы подпростыли. |
Поправляйся!!!
Архдева писал(а): | Лозунг был один - ты некрасивая, нужно брать умом. |
Вот откуда комплексы
Архдева писал(а): | Неправильно это. |
|
19 Май 2018 23:33
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Сходили мы на ночь музеев.
Правда, были только в Доме актера в музее театрального искусства. Это от нас в пешей доступности.
На обратном пути зашли в кофейню. Взяли гонконгскую вафлю
Одну на двоих - слишком уж большая была. Ну а чай каждый себе.
Потом по набережной прогулялись.
|
20 Май 2018 0:23
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Девочки, сегодня Настя рассказывала нам отрывок из рассказа Джека Лондона, который им задали выучить наизусть. Вот не понимаю я, зачем? Такой тяжелый рассказ, его и читать то тяжело, а зачем учить наизусть? Что за садизм такой? Вот этот отрывок...
"Волк был терпелив, но и человек был терпелив не меньше. Полдня он лежал неподвижно, борясь с забытьем и сторожа волка, который хотел его съесть и которого он съел бы сам, если бы мог. Время от времени волна забытья захлестывала его, и он видел долгие сны; но все время, и во сне и наяву, он ждал, что вот-вот услышит хриплое дыхание и его лизнет шершавый язык.
Дыхание он не услышал, но проснулся оттого, что шершавый язык коснулся его руки. Человек ждал. Клыки слегка сдавили его руку, потом давление стало сильнее - волк из последних сил старался вонзить зубы в добычу, которую так долго подстерегал. Но и человек ждал долго, и его искусанная рука сжала волчью челюсть. И в то время как волк слабо отбивался, а рука так же слабо сжимала его челюсть, другая рука протянулась и схватила волка. Еще пять минут, и человек придавил волка всей своей тяжестью. Его рукам не хватало силы, чтобы задушить волка, но человек прижался лицом к волчьей шее, и его рот был полон шерсти. Прошло полчаса, и человек почувствовал, что в горло ему сочится теплая струйка. Это было мучительно, словно ему в желудок вливали расплавленный свинец, и только усилием воли он заставлял себя терпеть. Потом человек перекатился на спину и уснул."
|
20 Май 2018 0:26
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Свена писал(а): | Сходили мы на ночь музеев. |
Свена писал(а): | На обратном пути зашли в кофейню. |
Свена писал(а): | Потом по набережной прогулялись. |
Как замечательно провели субботний вечер. Молодцы. Вы с Олей ходили?
|
20 Май 2018 1:01
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Blackinka писал(а): | Вот не понимаю я, зачем? |
Наизусть-то зачем?
Blackinka писал(а): | Вы с Олей ходили? |
Ага.
|
20 Май 2018 1:08
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Свена писал(а): | Наизусть-то зачем? |
Вот и меня это возмущает. Ну прочитали если по программе положено, но мусолить такое не приятное детям, да еще и выучивать наизусть а потом перед всем классов рассказывать... Какой то садизм!
|
20 Май 2018 1:29
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Странно. А в программе есть такое повести наизусть учить? Не помню я чтобы нас заставляли
|
20 Май 2018 1:32
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Вафелька какая красивая. Вкусные? Я как то так их не пробовала. Девчонки, а вы часто в музеи.ходите?
|