Мы

Сообщение Автор

31 Май 2018 22:29

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
чего с ним делать ?

Есть! nyam2 Лопать!!!! Трескать! Можно заморозить, засолить.
Алла/Виталина писал(а):
у посмотрим что пришлют ?

Ждем! praising
nata1582 писал(а):
Вот вредная тетка попалась.

girl_haha Еще какая! Wink Embarassed
nata1582 писал(а):
Короче, мы можем подменять тебя, так уж и быть, поможем

Ура! Может тогда скинемся на домишко в Крыму? Wink Пора бы мафии иметь свой бизнес и доход... Wink girl_haha В сезон будем сдавать его, бабло пилить...

31 Май 2018 22:39

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Маришка, ржу, муж ругается, обнимаю. Все хорошо. Даже ничего не поломалась.

31 Май 2018 23:14

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Архдева писал(а):
муж ругается

Почему??? Что не так???? Ну мелковата нынче картошка, по этому и семена не ахти... Embarassed Вот тоже гадаем, будет она у нас нынче расти или забьет на это дело?

31 Май 2018 23:18

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
Было бы на что.

Света, к тебе это не относится. Мне кажется тебе твоя работа нравится.
Свена писал(а):
Меняю всё на летнее. Х

Ну теперь точно лето к вам придет!
Dosik писал(а):
Люблю черных кошек! Такие лапушки! Мини-пантеры!

Я тоже люблю, у нас у родителей всегда именно серные жили и сейчас Кузя черный кот живет. Говорят черный кот приносит в дом счастье. Но вот дорогу когда перебежит...мне не посебе, лучше обойду. Найду фото Кузи, покажу вам. У него глаза огромные, как блюдечки.
Dosik писал(а):
Особенно умилило слово "отмыть".

Так именно отмыть! girl_haha
Dosik писал(а):
Ну и как все прошло? Претензий много было после?

Нет, только пыталась вспомнить что у нее на антресолях лежало. Но мы не рассказали! Wink

31 Май 2018 23:20

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Маришка, ржу, муж ругается, обнимаю. Все хорошо. Даже ничего не поломалась.

???
Dosik писал(а):
Почему??? Что не так???? Ну мелковата нынче картошка, по этому и семена не ахти... Вот тоже гадаем, будет она у нас нынче расти или забьет на это дело?

Ааааа, Мариша семена картошки прислала? А что не поломалось? Интересно ведь! Embarassed

31 Май 2018 23:28

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Архдева писал(а):
Если хотите меня можете закидать хоть тапками, хоть помидорами гнилыми.

Не будем! praising Не сс... Embarassed girl_haha
Архдева писал(а):
Ну вот нет у них практичного применения.

Они для эстетического созерцания. Ну можно по башке кому-нибудь двинуть в случае чего...
Архдева писал(а):
делали крестьяне для своих детей игрушки

Вот и применение! А ты говоришь, что бесполезные.
Архдева писал(а):
.Вторая традиционная фигура Берегиня

На Снегуриху похожа... Embarassed good2 Якая хрудь... Embarassed
Архдева писал(а):
Ломоносов вот,

Ух ты!
Архдева писал(а):
Можно и современного разлива

Вот от такого Дедушки точно не откажусь! good2 girl_claping С удовольствием бы приобрела.
Архдева писал(а):
Несколько поколений семьи занимаются глиняной игрушкой. Она немного другая

Ой, кто это? Или что это? Красавцы. Страшненькие.. good2
Архдева писал(а):
А завтра мы с вами пойдем на задворки петербургской жизни.

Ждем задворок.
Архдева писал(а):
А может не стоит разрушать блеск и очарование Невского?

Наверное, надо, почему нет?
Свена писал(а):
Жаль. А Иришка нашла.

praising Хорошо, что нашла.
Архдева писал(а):
Запуск очистных сооружений состоялся 22 сентября 2005 года.

wacko1 Да не может быть... Как же так?
Kofeyok писал(а):
и сил уже нет на домашние дела.

Ириш, ну побереги себя! Все так сурово на работе? Без продыху?
Kofeyok писал(а):
"отлично"

good2 Умничка!
Kofeyok писал(а):
Может потому, что Маришкин погиб и сведений нет, .

Мой без вести пропал. Но там есть и про таких сведения, про моего глухо...

31 Май 2018 23:30

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Маришка, семена чудо как хороши. Ругается, что много. И особо на бутылочки. Ну это только наша Маришунечка сообразила. Сережа говорит, теперь в стране решат, что Архангельская область совсем обнищала. Не только картошку на поесть, но и водичку на попить за дурные деньги шлют. Почта России счастлива. air_kiss girl_bye А мне понравилось. Клево! Спасибо

31 Май 2018 23:55

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Архдева писал(а):
семена чудо как хороши.

Да блинские он нынче... Ну ни че, авось новый урожай будет клевым, я вам пришлю покрасивше. А водичка минеральная, Кургазак. Ну попейте еще и башкирской вкусняшки! Congratulate Надо было еще Алгоголь затолкать...
Архдева писал(а):
что Архангельская область совсем обнищала.

Ну вот скажешь тоже, просто пробуйте наше, а мы ваше. friends praising

31 Май 2018 23:58

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Иэээх. Пошли по дворам, девушки? Пошли. Все, наверное, слышали, что в Питере парадные, а в Москве подьезды. И поэтому двум столицам друг друга не понять. Но парадные это только в старой исторической части города. В обычных домах, обычные подъезды. Но про парадные все слышали, а вот о том, что кроме парадных есть еще и лестницы. как не очень распространено. И так особенности архитектуры Питера очень кратенько. Город строился по регулярному плану, земля была дорогая, все дома примыкаюи плотно лруг к другу. Их разделяет часто только прротивопожарная стена. Красивые подъезды, которые парадные выходят на шумные, красивые улицы и выглядят нарядно. Примерно вот так
Фото
или вот так
Фото
или так
Фото
Короче красиво

01 Июн 2018 0:08

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Но это вход в богатые квартиры, так называемые барские. Но существовали еще так называемые черные лестницы, вход в них обычно был со двора. По черной лестнице ходила прислуга, разносчики, дворники. По ней приносили в квартиру дрова и воду, если не было водопровода. Черные лестницы — крутые, темные, сырые, грязные. Во многих доходных домах с этих лестниц можно было попасть в другие квартиры, где жили обычные люди, рабочие, и те, кто обеспечивал красивую и спокойную жизнь более богатым согражданам.На этих же лестницах - Помойные ведра обычно ставили у квартирных дверей на черных лестницах. Иногда в самом низу, под лестницей, устраивались мусорные, реже — помойные ямы.

На многих черных лестницах существовали отхожие места пролетной системы, распространявшие жуткую вонь. Там же располагались приквартирные дровяники. С черных лестниц был вход в подвальное помещение. И вот эти лестницы и выходили в знаменитые питерские дворы - колодцы. Сейчас они обычно закрыты решетками с кодовыми замками, но если попасть в них то можно увидеть массу арок и арочек, которые ведут к подъездам, пардон, к лестницам
Фото
На память ка то сразу приходят кадры бандитского Петербурга
Фото
или трущоб какой нибудь городской окраины
Фото
. Это мы с Дмитрием идем дворами. Как то вечером я б не хотела там ходить. Это исторический центр. Петроградская сторона.

01 Июн 2018 0:09

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Blackinka писал(а):
у кого с гемоглобином проблемы? Статья попалась,

Спасибо.Иннусик! Сегодня уже купила себе гранатовый сок.
nata1582 писал(а):
у нас массово клубника пошла.

И у нас тоже!!!! Вчера покупала и завтра поеду.Девочки,кто-нибудь делал варенье из клубники,базилика, бальзамического уксуса? как-то в инете на рецепт наткнулась.
Blackinka писал(а):
А она пошла случайно не в сторону Костромы?

girl_haha и ТУДА ТОЖЕ ДОБЕРЕТСЯ.ой,кнопочку задела.
nata1582 писал(а):
. А у меня, видимо с гинекологией связано.

Ой,девочки,смотрю у многих проблема с гемоглобином. Давайте дружно его повышать. У нас печень говяжья стоит как свиная вырезка. unknown
Dosik писал(а):
Подозрение на бронхит или воспаление легких.

Вот же как запустили! Поправиться быстрее Юле!
nata1582 писал(а):
Тогда будете вахтовым методом работать

girl_haha Ой.Ната,как ты всё распланировала.Всех пристроила.Молодец!
Dosik писал(а):
А ты чего не поехала? Я бы ломанула

Комаров кормить?Да и кто меня на работе отпустит? Сегодня уже к обеду поймали 4 судака и два окуня .
Dosik писал(а):
И днем, и по темноте летаю

А у нас воронье летает.Сегодня в 3 часа как стала каркать во всё воронье горло,только в 5.15 угомонилась,а в 6 уже вставать надо.
Dosik писал(а):
Терпеть не могу лагеря!

И я тоже не любила.

01 Июн 2018 0:14

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Архдева писал(а):
Даже ничего не поломалась.

А что могло поломаться? Тебе Маришка картошку прислала?
Dosik писал(а):
Ну мелковата нынче картошка,

О.точно,прислала.
Про экскурсию позже почитаю,спокойно без спешки,а сейчас побежала с Кэт на улицу.

01 Июн 2018 0:14

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Завораживающее и тошно выглядит небо их этих дворов
Фото
Вообще многоэтажные дома в Питере строить было нельзя, но если дать взятку то можно
Фото
Впрочем, как и сейчас. А вот дворик, про который можно сказать, что тут можно загадывать желание. Типа на небе образуется волшебная цифра 7.
Фото
У меня было одно желание: сложить молитвенно ручки и попросить, Господи не допусти жить в таком дворике. Посреди одного дворика стояло дерево железное. Типа озеленили. Но к своеобразным украшениям я еще вернусь

01 Июн 2018 0:16

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
Звучит как "триппер"....

Похоже girl_haha
Алла/Виталина писал(а):
чего с ним делать ?

Есть. nyam2

01 Июн 2018 0:21

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
Может тогда скинемся на домишко в Крыму?

А хорошая идея good2
Dosik писал(а):
Ну можно по башке кому-нибудь двинуть в случае чего...

Тоже хорошая идея. Ты что решила сегодня идеи раздавать? wacko1
Архдева писал(а):
Как то вечером я б не хотела там ходить

Жутковато.
Архдева писал(а):
Завораживающее и тошно выглядит небо их этих дворов

Дворы-колодцы.
Kofeyok писал(а):
варенье из клубники,базилика, бальзамического уксуса?

Нет, но тоже видела рецепт.
Kofeyok писал(а):
И я тоже не любила.

И я friends И кроме Артека нигде не была - ни в каком лагере. Я вообще свободу любила.

01 Июн 2018 0:21

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
А вот тот самый двор, где расположена самая знаменитая котельная. В которой работал самый знаменитый кочегар - Виктор Цой. Знаменитая Камчатка.
Фото
В этом дворе много люков. И когда произошел прорыв канализации и оттуда стал валить пар, Цой и произнес это слово, которое стало знаковым - Камчатка. Сравнивая все это с гейзерами. Дом прямо скажем жуткий. Окна какие то драные и на четвертом этаже в окне была видна телеантенна из жестяных пивных банок. Контраст виден на каждом шагу. Два дома смыкаются рядом
Фото
. Короче, не только Нью Йорк город контрастов. Это все двор вокруг котельной Цоя
Фото
Короче, сюда вечером я тоже не пойду.

01 Июн 2018 0:28

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Во всех книгах пишут, что типа в эти дворы не выходили жилые помещенья, только окна подсобных помещений и ванн.
Фото
Возможно. Но какое раздолье для воров.И весь этот туберкулез не от недостатка солнца. Я всегда думала откуда солнце, например, в туманной Якутии, где куча времени - полярная ночь. Почему везде написано, что Питер на болоте, а вокруг города леса? А в большей мере виновата антисанитария и грязь или как вежливо говорил наш гид - туалет. Вот что я нашла в инете Только 20 % выгребных ям сооружалось из влагонепроницаемых материалов: из цемента, реже из керамики или железа, остальные выгреба делались из барочного леса и, за редким исключением, даже не обмазывались глиной, как требовалось по Обязательному постановлению 1884 года. Нечистоты свободно впитывались в окружающую почву. По этой причине при быстром росте количества населения и все более уплотняющейся застройке в последней трети 19 века санитарно-эпидемиологическое положение становилось крайне опасным.

Выгреба. Золотари

Канализационные трубы вели к выгребным ямам, устраиваемым во дворах, рядом с помойными ямами, в подвалах здания или в виде боковых пристроек к нему. Из-за отсутствия городской сливной канализации воздух дворов наполняли запахи нечистот из негерметично закрытых выгребных ям. Выгреба обшивались деревом, количество непроницаемых (цементных, кирпичных или железных) выгребов, требуемых санитарной службой, существенно выросло только к концу 19 века.

По городской переписи 1900 года можно представить, какое огромное количеств выгребов (32 тысячи) накопилось в Петербурге к началу 20 века. С ростом этажности домов в одном дворе устраивалось уже не по одной-двум выгребным ямам, их число доходило до нескольких десятков.

Город задыхался от миазмов, поднимавшихся из выгребных ям. Удалением экскрементов из города занимались специальные люди — золотари. Они вычерпывали нечистоты по несколько раз в год из выгребных ям специальными черпаками (в редчайших случаях — насосами) в открытые бочки или ящики. Для дезинфекции выгребные и помойные ямы поливались карболовой кислотой, хлорной и едкой известью

Городская дождевая канализация

Часть домовладельцев для спуска нечистот начала использовать общегородскую дождевую канализацию, существовавшую в Петербурге с 18 века. В 1834 году ее длина достигала 45 тыс. погонных сажен, а в 1849 году — около 50 тыс. сажен, охватывая все основные улицы города.

Но даже это простое требование игнорировалось — осадочные колодцы дождевой канализации на перекрестках улиц вскоре превратились, по сути, в выгребные ямы. Явно вынужденное решение городских властей (констатация факта) вело, как бы мы сейчас сказали, к экологической катастрофе.
Проникновение в окружающую почву дождевой воды вполне допустимо, но когда по щелястым трубам-коробам пошли нечистоты, санитарные врачи забили тревогу: эпидемии инфекционных заболеваний стали распространяться на целые районы, причем почти всегда фиксировалось территориальное совпадение очага заболевания с размещением коммуникаций дождевой канализации.

01 Июн 2018 0:46

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Архдева
Петербург с изнанки

01 Июн 2018 0:50

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Девочки, только не говорите, что мол меня в помойку потянуло. Нет. Это жизнь простых людей, которые живут за фасадом. Обычной жизнью. И дворников, прачек, рабочих, то есть обычных людей гораздо больше, чем тех, кто жил и живет в барских квартирах.Наш гид спросил нас: Вы когда ходите по питерским улицам вверх смотрите? Мы ответили - нет. Только параллельно, на дома через улицу. Зря - сказал Дмитрий и поднял руку вверх
Фото
. Пипец. Потом мы зашли во двор и я увидела сказку.
Фото
(Это фотография из интернет, мне такой панорамный снимок не сделать). Но я с размаху была покорена переплетением балконов и балкончиков
Фото
. Смотрите какие переходы из подъезда в подъезд
Фото
Доходный дом инженера путей сообщений Бака. Улица Кирочная 24. Фантастически прекрасный двор, почему то у меня вызвал ассоциацию с солнечными дворами Южной Италии
Фото
. Похоже ведь, правда?
Фото
Но вот состояние дома...Раз
Фото
Два
Фото
Три
Фото
. На это у нас тоже нет денег? Ведь кра-со-та уходит. Мы ж вроде не варвары...

01 Июн 2018 0:52

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Света, то то и беда, что не с изнанки. А просто со стороны обычной жизни, которой намного больше, чем барского жилья. Ничего не изменилось с дореволюции, ничего.

01 Июн 2018 1:02

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
А вот дом который мы смотрели с другой стороны улицы. Когда фотографируешь во дворе, жители ругаются.
Фото
Дом двух рязанских крестьян, которые выбились в леспромышленники. Сами. В первом поколении. Уних было 40 доходных домов, лесопилки. В домах для рабочих было все прилично, не было тех, кто снимал полкровати. Библиотека. То есть люди, которые строили свой бизнес сами, и строили его по крестьянски основательно. Пришла революция. Братья не бежали заграницу. С каких то дураков они решили, что их экономический талант пригодится стране. Все предприятия передали САМИ новой власти. Остались не у дел, в коммуналке и нищете. До 30-х годов не дожили. Их не расстреляли. В доме после революции поселились работники НКВД. В настоящее время квартирка в таком доме без ремонта стоит 40 лямов, с ремонтом 90. Скидываемся? Я видела план этой квартиры, можете мне поверить, брать такое жилье можно не глядя. Мы когда приезжаем в Питер, часто живем в едомственной гостинице на Почтамтской. Центр города, почти. Три минуты пешком до Исакиевского Собора. И вечером там ходить страшно. Все окна домов не светятся. Сначала мы думали, что это офисы. А нет. Это квартиры людей, которые в них не живут. Они живут либо за городом, либо за границей. А это - недвижимость. Вот такая грустная у меня экскурсия.

01 Июн 2018 1:07

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
И еще хочу показать один дворик, который разукрасил своими силами, на свои деньги краски покупал. Веселый музыкант, который живет тут же, в подвале. У меня двоякое впечатление. Сначала я хихикала. А потом у меня осталось впечатление, что я побывала на крашеной помойке. И не надо лично мне такого соседства. Пусть и с философским уклоном. Но вот смотрите сами.
Фото
и два
Фото
вот и философия подоспела
Фото
. Особо понравилось
Фото
. Так что не зацыкливаемся и живем дальше.

01 Июн 2018 1:08

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Уфффф. Все. Красота Гранд-макета и красивости завтра.

01 Июн 2018 1:15

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Архдева писал(а):
Все, наверное, слышали, что в Питере парадные, а в Москве подьезды.

Поребрики, булочные...
Архдева писал(а):
Вообще многоэтажные дома в Питере строить было нельзя, но если дать взятку то можно

Вся эта архитектура называется встроенно-пристиоенная, когда один дом смыкается с другим, только разной краской окрашены. Это были доходные дома, владельцы строили их, чтобы сдавать площади в аренду. Экономили на каждом сантиметре, чтобы больше заработать. Поэтому на улицах не высаживались деревья, озеленение. Все было направлено на снятие бабла. Так нас учили еще в 80-х годах.
Архдева писал(а):
Господи не допусти жить в таком дворике.

Не могу не согласиться. Сейчас во всех питерских фильмах показывают эти колодцы. Не хочется писать гадости, дабы не тревожить патриотические чуйства горожан, но... Я очень люблю Питер, но своих тараканов в нем wacko1 Тем, наверное, он и привлекает, нищета и роскошь, незабываемая история.
Архдева писал(а):
Знаметия Камчатка.

Ах-ах-ах, я бы там с удовольствием погуляла. Цоя просто обожаю и боготворю.
Архдева писал(а):
Выгреба. Золотари

Очень интересно, спасибо.

01 Июн 2018 1:24

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Спасибо.Иннусик! Сегодня уже купила себе гранатовый сок.

Умница, давай дальше по списку! Wink

Kofeyok писал(а):
.Девочки,кто-нибудь делал варенье из клубники,базилика, бальзамического уксуса? как-то в инете на рецепт наткнулась.

У меня до варенья не доходит. Так бы поесть. У нас самая дешевая по 350 руб. за кг. Какое уж тут варенье? wacko1

Kofeyok писал(а):
У нас печень говяжья стоит как свиная вырезка.

Зато полезно! Я писала уже что делала ее с плавленными сырками - вкусно!
Kofeyok писал(а):
Сегодня уже к обеду поймали 4 судака и два окуня .

Уха будет?
Архдева писал(а):
Господи не допусти жить в таком дворике.

Оля, я тоже не хочу.... wacko1
Архдева писал(а):
Два дома смыкаются рядом

У правого какие окна узкие.
Архдева писал(а):
Короче, сюда вечером я тоже не пойду.

Это точно....жутковато как то....
Да, я этого в Питере не видела...
Почитала про канализацию, выгребные ямы, жуть просто. wacko1
Страница 336 из 1000

Наверх