Мы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2018 22:29
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||
Есть! Лопать!!!! Трескать! Можно заморозить, засолить.
Ждем!
Еще какая!
Ура! Может тогда скинемся на домишко в Крыму? Пора бы мафии иметь свой бизнес и доход... В сезон будем сдавать его, бабло пилить... |
||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2018 22:39
|
Архдева
Россия |
Маришка, ржу, муж ругается, обнимаю. Все хорошо. Даже ничего не поломалась.
|
31 Май 2018 23:14
|
Dosik
Почему??? Что не так???? Ну мелковата нынче картошка, по этому и семена не ахти... Вот тоже гадаем, будет она у нас нынче расти или забьет на это дело? |
31 Май 2018 23:18
|
Blackinka
Россия |
Света, к тебе это не относится. Мне кажется тебе твоя работа нравится.
Ну теперь точно лето к вам придет!
Я тоже люблю, у нас у родителей всегда именно серные жили и сейчас Кузя черный кот живет. Говорят черный кот приносит в дом счастье. Но вот дорогу когда перебежит...мне не посебе, лучше обойду. Найду фото Кузи, покажу вам. У него глаза огромные, как блюдечки.
Так именно отмыть!
Нет, только пыталась вспомнить что у нее на антресолях лежало. Но мы не рассказали! |
31 Май 2018 23:20
|
Blackinka
Россия |
???
Ааааа, Мариша семена картошки прислала? А что не поломалось? Интересно ведь! |
31 Май 2018 23:28
|
Dosik
Не будем! Не сс...
Они для эстетического созерцания. Ну можно по башке кому-нибудь двинуть в случае чего...
Вот и применение! А ты говоришь, что бесполезные.
На Снегуриху похожа... Якая хрудь...
Ух ты!
Вот от такого Дедушки точно не откажусь! С удовольствием бы приобрела.
Ой, кто это? Или что это? Красавцы. Страшненькие..
Ждем задворок.
Наверное, надо, почему нет?
Хорошо, что нашла.
Да не может быть... Как же так?
Ириш, ну побереги себя! Все так сурово на работе? Без продыху?
Умничка!
Мой без вести пропал. Но там есть и про таких сведения, про моего глухо... |
31 Май 2018 23:30
|
Архдева
Россия |
Маришка, семена чудо как хороши. Ругается, что много. И особо на бутылочки. Ну это только наша Маришунечка сообразила. Сережа говорит, теперь в стране решат, что Архангельская область совсем обнищала. Не только картошку на поесть, но и водичку на попить за дурные деньги шлют. Почта России счастлива. А мне понравилось. Клево! Спасибо
|
31 Май 2018 23:55
|
Dosik
Да блинские он нынче... Ну ни че, авось новый урожай будет клевым, я вам пришлю покрасивше. А водичка минеральная, Кургазак. Ну попейте еще и башкирской вкусняшки! Надо было еще Алгоголь затолкать...
Ну вот скажешь тоже, просто пробуйте наше, а мы ваше. |
31 Май 2018 23:58
|
Архдева
Россия |
Иэээх. Пошли по дворам, девушки? Пошли. Все, наверное, слышали, что в Питере парадные, а в Москве подьезды. И поэтому двум столицам друг друга не понять. Но парадные это только в старой исторической части города. В обычных домах, обычные подъезды. Но про парадные все слышали, а вот о том, что кроме парадных есть еще и лестницы. как не очень распространено. И так особенности архитектуры Питера очень кратенько. Город строился по регулярному плану, земля была дорогая, все дома примыкаюи плотно лруг к другу. Их разделяет часто только прротивопожарная стена. Красивые подъезды, которые парадные выходят на шумные, красивые улицы и выглядят нарядно. Примерно вот так или вот так или так Короче красиво
|
01 Июн 2018 0:08
|
Архдева
Россия |
Но это вход в богатые квартиры, так называемые барские. Но существовали еще так называемые черные лестницы, вход в них обычно был со двора. По черной лестнице ходила прислуга, разносчики, дворники. По ней приносили в квартиру дрова и воду, если не было водопровода. Черные лестницы — крутые, темные, сырые, грязные. Во многих доходных домах с этих лестниц можно было попасть в другие квартиры, где жили обычные люди, рабочие, и те, кто обеспечивал красивую и спокойную жизнь более богатым согражданам.На этих же лестницах - Помойные ведра обычно ставили у квартирных дверей на черных лестницах. Иногда в самом низу, под лестницей, устраивались мусорные, реже — помойные ямы.
На многих черных лестницах существовали отхожие места пролетной системы, распространявшие жуткую вонь. Там же располагались приквартирные дровяники. С черных лестниц был вход в подвальное помещение. И вот эти лестницы и выходили в знаменитые питерские дворы - колодцы. Сейчас они обычно закрыты решетками с кодовыми замками, но если попасть в них то можно увидеть массу арок и арочек, которые ведут к подъездам, пардон, к лестницам На память ка то сразу приходят кадры бандитского Петербурга или трущоб какой нибудь городской окраины . Это мы с Дмитрием идем дворами. Как то вечером я б не хотела там ходить. Это исторический центр. Петроградская сторона. |
01 Июн 2018 0:09
|
Kofeyok
Беларусь |
Спасибо.Иннусик! Сегодня уже купила себе гранатовый сок.
И у нас тоже!!!! Вчера покупала и завтра поеду.Девочки,кто-нибудь делал варенье из клубники,базилика, бальзамического уксуса? как-то в инете на рецепт наткнулась.
и ТУДА ТОЖЕ ДОБЕРЕТСЯ.ой,кнопочку задела.
Ой,девочки,смотрю у многих проблема с гемоглобином. Давайте дружно его повышать. У нас печень говяжья стоит как свиная вырезка.
Вот же как запустили! Поправиться быстрее Юле!
Ой.Ната,как ты всё распланировала.Всех пристроила.Молодец!
Комаров кормить?Да и кто меня на работе отпустит? Сегодня уже к обеду поймали 4 судака и два окуня .
А у нас воронье летает.Сегодня в 3 часа как стала каркать во всё воронье горло,только в 5.15 угомонилась,а в 6 уже вставать надо.
И я тоже не любила. |
01 Июн 2018 0:14
|
Kofeyok
Беларусь |
А что могло поломаться? Тебе Маришка картошку прислала?
О.точно,прислала. Про экскурсию позже почитаю,спокойно без спешки,а сейчас побежала с Кэт на улицу. |
01 Июн 2018 0:14
|
Архдева
Россия |
Завораживающее и тошно выглядит небо их этих дворов Вообще многоэтажные дома в Питере строить было нельзя, но если дать взятку то можно Впрочем, как и сейчас. А вот дворик, про который можно сказать, что тут можно загадывать желание. Типа на небе образуется волшебная цифра 7. У меня было одно желание: сложить молитвенно ручки и попросить, Господи не допусти жить в таком дворике. Посреди одного дворика стояло дерево железное. Типа озеленили. Но к своеобразным украшениям я еще вернусь
|
01 Июн 2018 0:16
|
Свена
Омск |
Похоже
Есть. |
01 Июн 2018 0:21
|
Свена
Омск |
А хорошая идея
Тоже хорошая идея. Ты что решила сегодня идеи раздавать?
Жутковато.
Дворы-колодцы.
Нет, но тоже видела рецепт.
И я И кроме Артека нигде не была - ни в каком лагере. Я вообще свободу любила. |
01 Июн 2018 0:21
|
Архдева
Россия |
А вот тот самый двор, где расположена самая знаменитая котельная. В которой работал самый знаменитый кочегар - Виктор Цой. Знаменитая Камчатка. В этом дворе много люков. И когда произошел прорыв канализации и оттуда стал валить пар, Цой и произнес это слово, которое стало знаковым - Камчатка. Сравнивая все это с гейзерами. Дом прямо скажем жуткий. Окна какие то драные и на четвертом этаже в окне была видна телеантенна из жестяных пивных банок. Контраст виден на каждом шагу. Два дома смыкаются рядом . Короче, не только Нью Йорк город контрастов. Это все двор вокруг котельной Цоя Короче, сюда вечером я тоже не пойду.
|
01 Июн 2018 0:28
|
Архдева
Россия |
Во всех книгах пишут, что типа в эти дворы не выходили жилые помещенья, только окна подсобных помещений и ванн. Возможно. Но какое раздолье для воров.И весь этот туберкулез не от недостатка солнца. Я всегда думала откуда солнце, например, в туманной Якутии, где куча времени - полярная ночь. Почему везде написано, что Питер на болоте, а вокруг города леса? А в большей мере виновата антисанитария и грязь или как вежливо говорил наш гид - туалет. Вот что я нашла в инете Только 20 % выгребных ям сооружалось из влагонепроницаемых материалов: из цемента, реже из керамики или железа, остальные выгреба делались из барочного леса и, за редким исключением, даже не обмазывались глиной, как требовалось по Обязательному постановлению 1884 года. Нечистоты свободно впитывались в окружающую почву. По этой причине при быстром росте количества населения и все более уплотняющейся застройке в последней трети 19 века санитарно-эпидемиологическое положение становилось крайне опасным.
Выгреба. Золотари Канализационные трубы вели к выгребным ямам, устраиваемым во дворах, рядом с помойными ямами, в подвалах здания или в виде боковых пристроек к нему. Из-за отсутствия городской сливной канализации воздух дворов наполняли запахи нечистот из негерметично закрытых выгребных ям. Выгреба обшивались деревом, количество непроницаемых (цементных, кирпичных или железных) выгребов, требуемых санитарной службой, существенно выросло только к концу 19 века. По городской переписи 1900 года можно представить, какое огромное количеств выгребов (32 тысячи) накопилось в Петербурге к началу 20 века. С ростом этажности домов в одном дворе устраивалось уже не по одной-двум выгребным ямам, их число доходило до нескольких десятков. Город задыхался от миазмов, поднимавшихся из выгребных ям. Удалением экскрементов из города занимались специальные люди — золотари. Они вычерпывали нечистоты по несколько раз в год из выгребных ям специальными черпаками (в редчайших случаях — насосами) в открытые бочки или ящики. Для дезинфекции выгребные и помойные ямы поливались карболовой кислотой, хлорной и едкой известью Городская дождевая канализация Часть домовладельцев для спуска нечистот начала использовать общегородскую дождевую канализацию, существовавшую в Петербурге с 18 века. В 1834 году ее длина достигала 45 тыс. погонных сажен, а в 1849 году — около 50 тыс. сажен, охватывая все основные улицы города. Но даже это простое требование игнорировалось — осадочные колодцы дождевой канализации на перекрестках улиц вскоре превратились, по сути, в выгребные ямы. Явно вынужденное решение городских властей (констатация факта) вело, как бы мы сейчас сказали, к экологической катастрофе. Проникновение в окружающую почву дождевой воды вполне допустимо, но когда по щелястым трубам-коробам пошли нечистоты, санитарные врачи забили тревогу: эпидемии инфекционных заболеваний стали распространяться на целые районы, причем почти всегда фиксировалось территориальное совпадение очага заболевания с размещением коммуникаций дождевой канализации. |
01 Июн 2018 0:46
|
Свена
Омск |
Архдева
Петербург с изнанки |
01 Июн 2018 0:50
|
Архдева
Россия |
Девочки, только не говорите, что мол меня в помойку потянуло. Нет. Это жизнь простых людей, которые живут за фасадом. Обычной жизнью. И дворников, прачек, рабочих, то есть обычных людей гораздо больше, чем тех, кто жил и живет в барских квартирах.Наш гид спросил нас: Вы когда ходите по питерским улицам вверх смотрите? Мы ответили - нет. Только параллельно, на дома через улицу. Зря - сказал Дмитрий и поднял руку вверх . Пипец. Потом мы зашли во двор и я увидела сказку. (Это фотография из интернет, мне такой панорамный снимок не сделать). Но я с размаху была покорена переплетением балконов и балкончиков . Смотрите какие переходы из подъезда в подъезд Доходный дом инженера путей сообщений Бака. Улица Кирочная 24. Фантастически прекрасный двор, почему то у меня вызвал ассоциацию с солнечными дворами Южной Италии . Похоже ведь, правда? Но вот состояние дома...Раз Два Три . На это у нас тоже нет денег? Ведь кра-со-та уходит. Мы ж вроде не варвары...
|
01 Июн 2018 0:52
|
Архдева
Россия |
Света, то то и беда, что не с изнанки. А просто со стороны обычной жизни, которой намного больше, чем барского жилья. Ничего не изменилось с дореволюции, ничего.
|
01 Июн 2018 1:02
|
Архдева
Россия |
А вот дом который мы смотрели с другой стороны улицы. Когда фотографируешь во дворе, жители ругаются. Дом двух рязанских крестьян, которые выбились в леспромышленники. Сами. В первом поколении. Уних было 40 доходных домов, лесопилки. В домах для рабочих было все прилично, не было тех, кто снимал полкровати. Библиотека. То есть люди, которые строили свой бизнес сами, и строили его по крестьянски основательно. Пришла революция. Братья не бежали заграницу. С каких то дураков они решили, что их экономический талант пригодится стране. Все предприятия передали САМИ новой власти. Остались не у дел, в коммуналке и нищете. До 30-х годов не дожили. Их не расстреляли. В доме после революции поселились работники НКВД. В настоящее время квартирка в таком доме без ремонта стоит 40 лямов, с ремонтом 90. Скидываемся? Я видела план этой квартиры, можете мне поверить, брать такое жилье можно не глядя. Мы когда приезжаем в Питер, часто живем в едомственной гостинице на Почтамтской. Центр города, почти. Три минуты пешком до Исакиевского Собора. И вечером там ходить страшно. Все окна домов не светятся. Сначала мы думали, что это офисы. А нет. Это квартиры людей, которые в них не живут. Они живут либо за городом, либо за границей. А это - недвижимость. Вот такая грустная у меня экскурсия.
|
01 Июн 2018 1:07
|
Архдева
Россия |
И еще хочу показать один дворик, который разукрасил своими силами, на свои деньги краски покупал. Веселый музыкант, который живет тут же, в подвале. У меня двоякое впечатление. Сначала я хихикала. А потом у меня осталось впечатление, что я побывала на крашеной помойке. И не надо лично мне такого соседства. Пусть и с философским уклоном. Но вот смотрите сами. и два вот и философия подоспела . Особо понравилось . Так что не зацыкливаемся и живем дальше.
|
01 Июн 2018 1:08
|
Архдева
Россия |
Уфффф. Все. Красота Гранд-макета и красивости завтра.
|
01 Июн 2018 1:15
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Поребрики, булочные...
Вся эта архитектура называется встроенно-пристиоенная, когда один дом смыкается с другим, только разной краской окрашены. Это были доходные дома, владельцы строили их, чтобы сдавать площади в аренду. Экономили на каждом сантиметре, чтобы больше заработать. Поэтому на улицах не высаживались деревья, озеленение. Все было направлено на снятие бабла. Так нас учили еще в 80-х годах.
Не могу не согласиться. Сейчас во всех питерских фильмах показывают эти колодцы. Не хочется писать гадости, дабы не тревожить патриотические чуйства горожан, но... Я очень люблю Питер, но своих тараканов в нем Тем, наверное, он и привлекает, нищета и роскошь, незабываемая история.
Ах-ах-ах, я бы там с удовольствием погуляла. Цоя просто обожаю и боготворю.
Очень интересно, спасибо. |
01 Июн 2018 1:24
|
Blackinka
Россия |
Умница, давай дальше по списку!
У меня до варенья не доходит. Так бы поесть. У нас самая дешевая по 350 руб. за кг. Какое уж тут варенье?
Зато полезно! Я писала уже что делала ее с плавленными сырками - вкусно!
Уха будет?
Оля, я тоже не хочу....
У правого какие окна узкие.
Это точно....жутковато как то.... Да, я этого в Питере не видела... Почитала про канализацию, выгребные ямы, жуть просто. |