Мир моими глазами

Сообщение Автор

17 Окт 2007 20:53

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Павловск - выдающийся дворцово-парковый ансамбль конца XVIII - начал XIX веков. Свое летоисчисление город ведет с 1777 года, когда Екатерина II подарила сыну, великому князю Павлу Петровичу, придворные охотничьи угодья на берегу реки Славянки. Там были построены два небольших здания, и имение с приписанными к нему деревушками стало именоваться "Село Павловское". В 1790 году Павловск стал официальной летней резиденцией императора Павла I и его семьи. Прославленные зодчие - Камерон, Бренна, Кваренги, Воронихин, России, Гонзаго, скульптуры М. Козловский, И. Мартос, И. Прокофьев, Ф. Гордеев, Г. Демут-Малиновский и тысячи русских мастеров десятилетиями создавали Павловский дворцово-парковый ансамбль. Формирование коллекций Павловского дворца связано с путешествиями владельцев Павловска, Павла I и Марии Федоровны, по Европе в 1781-1782 гг. Посещая мастерские известных мастеров, они приобретали и заказывали картины, мебель, бронзовые изделия, шелковые ткани, фарфоровые сервизы, привезли большое количество античной скульптуры из Италии, а также получили подарки от королевских дворов Европы. Вокруг дворца был разбит огромный парк площадью 600 гектаров - один из самых крупных в Европе пейзажных парков. Он делится на семь районов, построенных на неповторимости облика каждого из них. Нарядная дворцовая часть со строго геометрической планировкой дорожек и партеров со статуями на них, незаметно переходит в естественно-живописную долину реки Славянки. Оформление одного из уютных уголков Павловского парка связано с древнегреческими легендами. В бесконечной смене пейзажных картин воплощено неизмеримое величие русской природы, которая органично сочетается с изысканными постройками русского классицизма и прекрасной скульптурой.Каждый уголок Павловского парка является центром какого-то пейзажа, отражением определенного настроения. Спокойная величавость природы подчеркивает изящную красоту архитектурных ансамблей.

Во время войны гитлеровцы изуродовали парк - вырубили десятки тысяч деревьев (причем для вывоза бревен проложили через парк железную дорогу), уничтожили прекрасные павильоны, мосты и другие сооружения. Полностью был разрушен Большой дворец. Реставраторам под руководством Анатолия Трескина пришлось произвести поистине гигантскую работу, чтобы возродить казалось бы навсегда утраченные шедевры прикладного искусства, зодчества, садово-парковой архитектуры.

В настоящее время в музее представлена великолепная коллекция русского портрета, живописных и графических видов Павловска. Вновь открыты после многолетней реставрации удивительные по красоте и гармонии жилые комнаты императрицы Марии Федоровны, отделанные в начале XIX века архитекторами Кваренги и Воронихиным.

17 Окт 2007 20:59

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Нижний парк - это лесистая часть парка, которая начинается почти у вокзала, нужно только перейти улицу... и ты уже в парке.

17 Окт 2007 21:01

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты

17 Окт 2007 21:05

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты

17 Окт 2007 21:10

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
А ещё там очень много белок. Совершенно ручные, нахальные и вертлявые особы Smile , которые сфотографировать просто невозможно - они всегда в движении. Здесь же можно купить кедровые орешки и угостить белочек. Пока они сыты и орешки берут из рук, но не едят, а тут же закапывают под деревьями Smile на зиму.

17 Окт 2007 21:13

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты

17 Окт 2007 21:15

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты

17 Окт 2007 21:16

Распечатать сообщение
Танюня

54 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Василиса!!! У меня нет слов!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Какая красота!!! Спасибо!!!girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мы были в Павловске только зимой (на Рождественских каникулах). wink3

17 Окт 2007 21:20

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Танюня
Ага, зимой там тоже классно!

Ближе к верхней части парка появляется парковый транспорт Smile .

17 Окт 2007 21:23

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты

17 Окт 2007 21:25

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
А это тоже обитатели парка.

17 Окт 2007 23:48

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты

17 Окт 2007 23:52

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты

18 Окт 2007 0:10

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты

18 Окт 2007 0:16

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты

18 Окт 2007 12:30

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

63 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Не зря говорят, щсень - золотая. Такая красота, просто слов нет. Молодец, Василиска! Не устаешь радовать нас своими фото! Спасибо тебе огромное за эстетическое наслаждение!

18 Окт 2007 18:50

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Дорогая, ВАСИЛИСА ! Прекрасные фотографии прекрасного города ! Огромное тебе спасибо. Благодаря твоей любви и мастерству фотографа, люди, не бывавшие в городе, увидят, что Санкт-Петербург это город солнца, цветущих парков,зеленых дворов, прекрасных дворцов и уникального по красоте пригорода. Может кому-то покажется пафосно, но я счастлива каждый день от того только,что живу в этой сказке ! И ,пожалуйста, продолжай и дальше радовать всех своими фотографиями !

18 Окт 2007 20:13

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Cascavella
Ольга К.
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Оля, ты так хорошо сказала про наш город! Я тоже очень счастлива от того, что я живу и вдвойне от того, что живу в нашем любимом Питере!

А теперь, поехали дальше, пока сын не вернулся и не выгнал меня от компа Smile Smile Smile .

18 Окт 2007 20:16

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты

18 Окт 2007 20:19

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Прекрасная пора!
Очей очарованье!
Привычна мне твоя прощальная краса...
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и золото одетые леса....
Rose Romashki Rose Romashki Rose

18 Окт 2007 20:29

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты

18 Окт 2007 20:31

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты

18 Окт 2007 20:33

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты

18 Окт 2007 20:36

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты

У меня есть мечта, сфотографировать всех львов Санкт-Петербурга и области.

18 Окт 2007 20:38

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Это я уже поднялась в верхний парк.

Наверх
;