Мир моими глазами
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Окт 2007 20:53
|
Василиса
Санкт-Петербург |
Павловск - выдающийся дворцово-парковый ансамбль конца XVIII - начал XIX веков. Свое летоисчисление город ведет с 1777 года, когда Екатерина II подарила сыну, великому князю Павлу Петровичу, придворные охотничьи угодья на берегу реки Славянки. Там были построены два небольших здания, и имение с приписанными к нему деревушками стало именоваться "Село Павловское". В 1790 году Павловск стал официальной летней резиденцией императора Павла I и его семьи. Прославленные зодчие - Камерон, Бренна, Кваренги, Воронихин, России, Гонзаго, скульптуры М. Козловский, И. Мартос, И. Прокофьев, Ф. Гордеев, Г. Демут-Малиновский и тысячи русских мастеров десятилетиями создавали Павловский дворцово-парковый ансамбль. Формирование коллекций Павловского дворца связано с путешествиями владельцев Павловска, Павла I и Марии Федоровны, по Европе в 1781-1782 гг. Посещая мастерские известных мастеров, они приобретали и заказывали картины, мебель, бронзовые изделия, шелковые ткани, фарфоровые сервизы, привезли большое количество античной скульптуры из Италии, а также получили подарки от королевских дворов Европы. Вокруг дворца был разбит огромный парк площадью 600 гектаров - один из самых крупных в Европе пейзажных парков. Он делится на семь районов, построенных на неповторимости облика каждого из них. Нарядная дворцовая часть со строго геометрической планировкой дорожек и партеров со статуями на них, незаметно переходит в естественно-живописную долину реки Славянки. Оформление одного из уютных уголков Павловского парка связано с древнегреческими легендами. В бесконечной смене пейзажных картин воплощено неизмеримое величие русской природы, которая органично сочетается с изысканными постройками русского классицизма и прекрасной скульптурой.Каждый уголок Павловского парка является центром какого-то пейзажа, отражением определенного настроения. Спокойная величавость природы подчеркивает изящную красоту архитектурных ансамблей.
Во время войны гитлеровцы изуродовали парк - вырубили десятки тысяч деревьев (причем для вывоза бревен проложили через парк железную дорогу), уничтожили прекрасные павильоны, мосты и другие сооружения. Полностью был разрушен Большой дворец. Реставраторам под руководством Анатолия Трескина пришлось произвести поистине гигантскую работу, чтобы возродить казалось бы навсегда утраченные шедевры прикладного искусства, зодчества, садово-парковой архитектуры. В настоящее время в музее представлена великолепная коллекция русского портрета, живописных и графических видов Павловска. Вновь открыты после многолетней реставрации удивительные по красоте и гармонии жилые комнаты императрицы Марии Федоровны, отделанные в начале XIX века архитекторами Кваренги и Воронихиным. |
|
17 Окт 2007 20:59
|
Василиса
Санкт-Петербург |
Нижний парк - это лесистая часть парка, которая начинается почти у вокзала, нужно только перейти улицу... и ты уже в парке.
![]() |
|
17 Окт 2007 21:01
|
Василиса
Санкт-Петербург |
![]() ![]() |
|
17 Окт 2007 21:05
|
Василиса
Санкт-Петербург |
![]() ![]() |
|
17 Окт 2007 21:10
|
Василиса
Санкт-Петербург |
А ещё там очень много белок. Совершенно ручные, нахальные и вертлявые особы
![]() ![]() ![]() |
|
17 Окт 2007 21:13
|
Василиса
Санкт-Петербург |
![]() ![]() ![]() |
|
17 Окт 2007 21:15
|
Василиса
Санкт-Петербург |
![]() ![]() ![]() |
|
17 Окт 2007 21:16
|
Танюня
54 года Канада |
Василиса!!! У меня нет слов!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы были в Павловске только зимой (на Рождественских каникулах). ![]() |
|
17 Окт 2007 21:20
|
Василиса
Санкт-Петербург |
Танюня
Ага, зимой там тоже классно! Ближе к верхней части парка появляется парковый транспорт ![]() ![]() |
|
17 Окт 2007 21:23
|
Василиса
Санкт-Петербург |
![]() ![]() ![]() |
|
17 Окт 2007 21:25
|
Василиса
Санкт-Петербург |
А это тоже обитатели парка.
![]() ![]() |
|
17 Окт 2007 23:48
|
Василиса
Санкт-Петербург |
![]() ![]() ![]() |
|
17 Окт 2007 23:52
|
Василиса
Санкт-Петербург |
![]() ![]() ![]() |
|
18 Окт 2007 0:10
|
Василиса
Санкт-Петербург |
![]() ![]() ![]() |
|
18 Окт 2007 0:16
|
Василиса
Санкт-Петербург |
![]() ![]() ![]() |
|
18 Окт 2007 12:30
|
Cascavella
63 года Bishkek |
Не зря говорят, щсень - золотая. Такая красота, просто слов нет. Молодец, Василиска! Не устаешь радовать нас своими фото! Спасибо тебе огромное за эстетическое наслаждение!
|
|
18 Окт 2007 18:50
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Дорогая, ВАСИЛИСА ! Прекрасные фотографии прекрасного города ! Огромное тебе спасибо. Благодаря твоей любви и мастерству фотографа, люди, не бывавшие в городе, увидят, что Санкт-Петербург это город солнца, цветущих парков,зеленых дворов, прекрасных дворцов и уникального по красоте пригорода. Может кому-то покажется пафосно, но я счастлива каждый день от того только,что живу в этой сказке ! И ,пожалуйста, продолжай и дальше радовать всех своими фотографиями !
|
|
18 Окт 2007 20:13
|
Василиса
Санкт-Петербург |
Cascavella
Ольга К. Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Оля, ты так хорошо сказала про наш город! Я тоже очень счастлива от того, что я живу и вдвойне от того, что живу в нашем любимом Питере! А теперь, поехали дальше, пока сын не вернулся и не выгнал меня от компа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
18 Окт 2007 20:16
|
Василиса
Санкт-Петербург |
![]() ![]() ![]() |
|
18 Окт 2007 20:19
|
Мышечка Викуся
|
Прекрасная пора!
Очей очарованье! Привычна мне твоя прощальная краса... Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и золото одетые леса.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
18 Окт 2007 20:29
|
Василиса
Санкт-Петербург |
![]() ![]() |
|
18 Окт 2007 20:31
|
Василиса
Санкт-Петербург |
![]() ![]() |
|
18 Окт 2007 20:33
|
Василиса
Санкт-Петербург |
![]() ![]() |
|
18 Окт 2007 20:36
|
Василиса
Санкт-Петербург |
![]() У меня есть мечта, сфотографировать всех львов Санкт-Петербурга и области. ![]() |
|
18 Окт 2007 20:38
|
Василиса
Санкт-Петербург |
Это я уже поднялась в верхний парк.
![]() ![]() |