Французский клубничный clafouti
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Ноя 2008 21:39
|
Ameri
46 лет Украина |
|
Иннулька, жду с нетерпением
|
||
03 Ноя 2008 22:11
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Катюша, я дико извиняюсь, но......клубника из морозилки была съедена, успела только для "Обедов и ужинов" сфоткать , поставила оттаивать и большое я её не увидела
Обещаю испечь при удобном случае! Ещё раз благодарю за рецепт!!! |
||
03 Ноя 2008 22:45
|
Ameri
46 лет Украина |
|
Бывает и такое Как только сможешь выкладывай свое произведение Удачи! |
||
25 Янв 2009 20:33
|
Ameri
46 лет Украина |
|
Инночка, а где же обещанный пирог?
|
||
25 Янв 2009 22:26
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Ameri, и как я прошла мимо ТАКОГо пирожка?! Забираю в закладки, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
|
||
26 Янв 2009 12:35
|
Ameri
46 лет Украина |
|
18 Апр 2009 5:22
|
Alyonka D
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) |
|
Катюша, вот это пирожок так пирожок (или кляфут, чтоб не обидеть хранцузов )!!!! Какая прелесть! А главное что очень прост в приготовлении. Обалденно!!! У меня все ингридиенты есть. И муж мой клубнику просто обожает . Надо будет на днях такое чудо сварганить !! Огромное тебе спасибочки и за рецепт и за цветочек!!! А это тебе |
||
20 Апр 2009 20:21
|
Ameri
46 лет Украина |
|
Леночка, большое тебе пожалуйста! Обязательно напиши как пришолся по-вкусу И это тебе
|
||
21 Апр 2009 1:46
|
Alyonka D
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) |
|
Катюша, не поверишь. Кинулась в субботу твою вкуснятину состряпать , а клубнике дыркам свист . Мужики мои её успели умять. Когда и не знаю. Отчитала я их конечно , но уже поздно было. На днях вот в магазин поеду и обязательно клубники куплю. Как спеку, сразу же отчитаюсь (ну может после того как накушаюсь вкуснятинки ).
|
||
07 Май 2009 11:52
|
Ameri
46 лет Украина |
|
Хорошо, будем ждать
|
||
12 Май 2009 19:37
|
Alyonka D
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) |
|
Катюша, ну вот я наконец-то с отчётом.
Вчера вечером приготовила твою вкуснятину. Во-первых, на приготовление ушло совсем мало времени, не больше 10 минут! Что как раз для меня. Так как у меня времени никогда нету. Во-вторых, на ужин сначала в духовке готовила курицу в сметанном соусе с чесноком, по рецепту нашей хозяюшки Настеньки . Соответственно, дом был наполнен запахом чеснока. Когда же я открыла духовку, чтобы вытащить кляфут, от туда такая волна аромата клубники выпархнула !!!! Пока он остывал, мужики мои все слюнками истеклись. Я думала они до пирога этого просто не доживут. Ну и конечно смели мы его за 2 секунды. Только слышно было мычание и пришлёпывание губами! Хранцузы-то, наверное, такую прелесть смакуют и медленно её едят, наслождаясь вкусом... Нееее, хранцузы - глупые люди ! Чего её тянуть-то? В общем, за простотой этого рецепта и скоростью приготовления, теперь я этот твой чудесный кляфут делать буду регулярно. Может, правда, порцию увеличу в пару раз, чтобы его чуть на дольше хватило. А это мой фото-отчёт Один комментарий у меня, ты пишешь что нужно форму на 5-7". Моя на 9", и как видишь мой кляфут чуть из неё не выскочил. Катюшка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за эту прелесть ! Это тебе |
||
20 Май 2009 21:08
|
Ameri
46 лет Украина |
|
Алёнушка, как я рада что этот рецепт тебе тоже понравился! Попробуй сделать в большей форме и обязательно поставь в холодильник, то что останется. Вкус пирога, после того как он постоит в холодильнике, тоже восхитительный А это тебе Что может быть лучше весной, чем сирень и ее запах |
||
21 Май 2009 19:19
|
Alyonka D
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) |
|
Катюшка, спасибо за сирень ! Как ты знала что я её просто обожаю?
А я тут опять clafouti пекла. Сфоткала его для тебя с пылу с жару, как только из духовки достала. Правда в той же форме что и прошлый раз. Чё ж ты мне про холодильник то раньше не сказала? А я его так на countertop хранила. Вкус от этого не меняется, правда сахарная пудра от тепла тает и превращается в сиропик. Ну ничего, я его опять на днях состряпаю и уже в этот раз в холодильник (если чё останется ). |
||
23 Май 2009 23:18
|
Ameri
46 лет Украина |
|
Алёна, ты просто золото-жена! Балуешь своих родных, умница!
Попробуй обязательно положить его в холодильник, а потом супер вкусно! А сирень я и сама люблю, и знаю как ее не хватает в Америке. |
||
12 Июн 2011 23:13
|
Gapochka
42 года Украина, Ивано-Франковск |
|
Катюша, я в восторге! У меня осталась в холодильнике вчерашняя клубника с сахаром и я целое утро вычитывала тут рецепты пирогов, но у меня не было ни масла, ни кефира...Как я рада, что нашла твой рецепт и спасибо. что не удалила! Хотя потом в поисковике я увидела достаточно похожих "Клафути" только с разными начинками, но решила готовить по твоему! Были, конечно, трудности в процесе приготовления, так как я решила сделать двойную норму продуктов, а форма оказалась маленькой, из разъёмной формы тесто вытекало, но всё таки я испекла этот чудный пирог-пудинг! (в форме "подсолнух" с черешней и клубникой). Сверху полила, как ты и советовала, оставшимся клубничным сиропом (немного его проварила). В других темах писали, что похож на омлет, я думала, будет вкус как у блинчиков, но оказалось божественно вкусно!!! Действительно немного напоминает манный десерт...немного шарлотку! Молоко у меня постоянно остается, так что буду теперь готовить эту вкусняшку часто и пробывать с разными начинками! Ещё раз огромное спасибо!
Это он в процесе так вырос, что меня немного напугало, но потом, опустился и всё ок! Слопала уже полпирога сама, невозможно остановиться! |
||
04 Июл 2011 13:05
|
Ameri
46 лет Украина |
|
Оленька! И тебе спасибо за фото и рассказ! Очень рада, что пирог тебе пришелся по-вкусу И, кстати, давно его не пекла, спасибо что напомнила
Анимационные картинки |