Постные блины на воде (без дрожжей)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2018 4:14
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Моя мама не исповедуется и не причащается. Наша церковь находится далеко от дома (мы старообрядцы) и сил у мамы просто нет туда ездить. Но она соблюдает все как положено. Где то года два назад приглашали к ней батюшку на дом. Он ее исповедал и причастил.
Да, но у мамы был инсульт летом. И когда она начинает поститься, она очень становится слабой. Это ведь на дело ! Но ей ничего не докажешь. |
||||||||||
22 Фев 2018 11:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лерочка, добрый день я с этим всем согласна, многие живут в разных условиях, далеко от храмов и др., но я-то имела в виду тех, кто постится для диеты, для моды, заодно и т.д.
Желаю здоровья твоей мамочке |
||||||||||
22 Фев 2018 12:16
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Да, я поняла. Вот тоже с этим не согласна. Бог и мода вообще не совместимы. Нужно к этому умом прийти. Вот у меня не получается пока, я не пощусь
Спасибо, Танечка |
||||||||||
22 Фев 2018 16:06
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||
Лерочка, это плохо, когда пост идет во вред для здоровья. Не полезно для душеспасения. Жалко маму, надо чтоб ей подсказал авторитетный батюшка, сам человек не может для себя догмы устанавливать. Я когда начинала поститься - первый год только рыбу позволяла (кроме сред и пятниц) , на второй год смогла и от рыбы отказаться. Может быть и ей можно послабления делать. А о Великом Посте для меня нет слов лучше и правильней, сказанных в свое время преподобным Серафимом Саровским: «Вы постом хоть мясо ешьте, только друг друга не ешьте». t a s m i-Танюша, рецепт блинов хороший, обязательно воспользуюсь.Выручит он не только в пост, но и когда молока-яиц нет под рукой, а блинчиков хоцца ! |
||||||||||
22 Фев 2018 17:55
|
t a s m i
|||||||||
Спасибо, Татьяна, попробуй Да, иногда хочется таких блинчиков, а ничего нет кроме воды и масла (масло всегда на даче найдется), то это будет очень вкусно Я сегодня опять пекла эти блинчики К сведению, куркуму не клала, вид и цвет блинчиков был отличный |
||||||||||
22 Фев 2018 21:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Таня, какие красивые и аппетитные у тебя блинчики!
Рецепт забрала в закладки. Вот только никогда не пекла блины на воде... Спасибо за оригинальный рецепт. |
||||||||||
22 Фев 2018 23:51
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Мы когда батюшку к ней вызывали, просили ей все сказать об этом. Но как начался новый пост, она опять стала стоять на своем
Когда разрешается постом в некоторые дни есть рыбу, она ест. Но в этот Великий пост, на знаю, можно ли ее есть ? Если нельзя, то мама на будет ни за что.
Золотые слова ! t a s m i Танечка, извини, что мы обсуждаем у тебя в теме |
||||||||||
23 Фев 2018 0:14
|
t a s m i
|||||||||
Я тоже не пекла, но в пост решила попробовать, даже очень вкусненько с вареньем Спасибо, что заглянула |
||||||||||
23 Фев 2018 0:21
|
t a s m i
|||||||||
Лерочка, не извиняйся, это всё для пользы дела, некоторые сериалы обсуждают в кулинарных темах, и никого это не смущает в Великий пост есть рыбу можно 1 апреля (Вербное воскресение), а 31 марта можно икру, в выходные можно растительное масло ... Ещё обычно можно было рыбу кушать в Благовещение, но в этом году оно 7 апреля, т.е. накануне Пасхи, поэтому рыбу нельзя будет в этом году в этот день... В интернете можно этот календарь поискать, я хотела тебе скинуть, но там тебе не разобраться, очень мелко |
||||||||||
24 Фев 2018 14:52
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||
Татьяна, спасибо за очередной рецепт и за разнообразие меню постящихся Глядя на ваши аппетитнейшие фото , думаю не устоят не только те, кто постится
Я на первой неделе стараюсь обходиться без выпечки, хотя вчера в честь праздника пекла ваш пирог со штрезелем На следующей неделе ждите с отчетом |
||||||||||
27 Фев 2018 15:01
|
t a s m i
|||||||||
Леночка, благодарю, приготовь при случае
Видела, спасибо, дорогая, за доверие рецепту |
||||||||||
27 Фев 2018 21:05
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|||||||||
А уксус добавить чтобы соду погасить?
|
||||||||||
27 Фев 2018 22:23
|
t a s m i
|||||||||
Да Можно ещё класть и сок лимона, но у меня его часто в нужный момент не бывает и я прекрасно приспособилась к уксусу Это не первый мой такой рецепт (на форуме) на воде с содой и уксусом - есть ещё Лепёшки постные |
||||||||||
28 Фев 2018 17:31
|
t a s m i
|||||||||
01 Мар 2018 12:09
|
Soya
|
|||||||||
Привет, Танечка!
Танюша, попробовала без яиц, красота прям ( правда я масла взяла всего 4 ст.л.) и воды на 100 мл. больше. Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно, менее калорийно. Девочки, готовьте. Это чудесный рецепт.
Танюша, как всегда восхитительные фото, прям на обложку журнала просятся. |
||||||||||
02 Мар 2018 17:28
|
t a s m i
|||||||||
Зоечка, привет
Интересно, в следующий раз попробую и я так
Спасибо, очень аппетитные блинчики у тебя на фото
Понимаешь, блины у всех получаются похожими на вид, но когда их сервируешь красиво, это же повышает аппетит, меня всегда радует красота
Да они готовят, уверена, просто нет времени или желания писать что-то ... может не понравились не всем нравятся несдобные блины Благодарю тебя ещё раз за доверие рецепту и красивый фотоотчёт |
||||||||||
03 Мар 2018 13:15
|
berezka000
Гость
|
|||||||||
.
|
||||||||||
03 Мар 2018 14:06
|
Soya
|
|||||||||
Спасибо, Танюша!
Конечно. От того как подано блюдо зависит его успех.
Согласна, что у всех разные вкусы. Да и рецептов блинчиков множество. Но ведь их обычно едят со сметаной, вареньем, медом или используя начинку в виде творога, мяса..., так что именно "несдобные" блинчики здесь выигрывают благодаря меньшей калорийности, а вкус варьируется в зависимости от наполнителя.
Спасибо, Танечка! |
||||||||||
03 Мар 2018 14:30
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||
Soya
С меньшим количеством масла блинчики переворачивались нормально? Количество воды вы пропорционально увеличили вместо масла? |
||||||||||
03 Мар 2018 15:43
|
Soya
|
|||||||||
Леночка, переворачивались блинчики отлично, сковородка с покрытием. После выпечки первого блинчика добавила немного тёплой воды, т.к. тесто было немного густовато, но это зависит ещё и от муки. Вы замесите тесто с предложенным количеством воды, а затем увидите. Удачи! |
||||||||||
03 Мар 2018 16:53
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Танечка!!! Готовим, готовим! Что значит не понравились? Как такие блины могут не понравится!!! Очень вкусно и быстро! Спасибо! Вот я замесила Вот они - вкусняцкие блинчики! а эти уже скручены |
||||||||||
03 Мар 2018 17:51
|
t a s m i
|||||||||
Евгения, доброе время суток
Я очень рада такому результату и спасибо за отзыв
Вот и у меня также на чугунной сковороде не пошли печься, всё прилипала, лопаткой пришлось их подцеплять, а они гармошкой делались, хотя я масло и на сковороду лила... Интересно, как у других, может кто ответит и разъяснит, в чём тут дело ...
Удачи |
||||||||||
03 Мар 2018 17:54
|
t a s m i
|||||||||
Надо будет попробовать их нафаршировать. спасибо за идею |
||||||||||
03 Мар 2018 17:59
|
t a s m i
|||||||||
Кариночка, какой у тебя фотоотчёт, это такой труд с фото заниматься и блинчики очень аппетитные, спасибо тебе большое Ты мне сегодня такой подарок сделала, у меня сегодня день рождения, правда, я сейчас занята подготовительной работой, и полезла на форум кое-что уточнить, а тут смотрю отчёты посыпались, а завтра буду отмечать... Ещё на неделе вирус схватила, сейчас интенсивно лечусь, давно со мной такого казуса не было в "такие дни" Ещё раз поблагодарю |
||||||||||
03 Мар 2018 18:08
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||