Салат «Грибной пенёк»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 25 Окт 2008 17:45 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|
| 
 Девочки и мальчики!   
Я сегодня не знала куда пристроить полбутылки Айрана, и в итоге получится салат-импровизация из серии: "старый рецепт в новом виде"      
Сначала из почти 2-х стаканов Айрана с добавлением паприки, репчатого лука и петрушки испекла блинчики (яйцо, мука, подсол.масло и сахар немного, соль не добавляла, Айран очень солёный попался) каждый промаслила, они получились ну очень душистые из-за припёка. А покрасила я их паприкой, чтобы лучше видно было "годовые кольца" на пне.   
Сварила 3 яйца, немного картофеля, морковки отжала и потёрла грузди, смешала с луком и укропом блинчики(4шт диаметра 26см) порезала почти пополам (одна часть побольше) картофель, морковь, яйца потёрла на крупной тёрке по-отдельности. В каждую часть добавила по ложке майонеза. Всего у меня на весь пень ушло около 200гр. майонеза. В картофель покрошила укроп. Вдоль всего стола раскатала целофановые пакеты примерно 1м длиной, уложила лицевой стороной блинчики вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце(слева). А справа начала крутить пенёк, сначала пошли яйца (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) потом грибы, блинчики я чуть-чуть мазнула майонезом и мягким сыром типа "Хохланд" потом морковь закончила картофелем Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет. Стыки между блинчиками подмазывала мягким сыром кисточкой. Начинка, что будет немного выпадывать, пригодится для наполнения "корней". Получился такой рулетик Перенесла его на блюдо обрезала торчащие снизу хвостики блинчиков - они пригодятся для "корней" неровности закрасила мягким сыром прилепила "корешки" накрыла их блинными обрезками, начала украшать. Украшать зеленью и грибами лучше после пропитки перед подачей, чтобы не завяли   
насадила зелени и грибов грибы могут быть например опята вид сверху при подаче ножом делить по принципу круглого торта Вот и всё!   
Спустя 4 часа мы его разрезали, вот и кусочек Очень вкусно!    Пропитался отлично!    
Салат можно любой грибной закрутить с минимумом майонеза, блины испечь по своему проверенному рецепту. Мне хотелось вам идею показать!    У нас на форуме есть тортики-пеньки, а это салат-пенёк!    
Приятного аппетита!!!         
P.S. Девочки!         
Хорошая мысля приходит опосля!   
Я сейчас думаю - гораздо лучше все составляющие начинки выкладывать параллельными полосками вплотную и одновременно, а не одни за другими. Т.е. например, картофель, грибы, яйца и морковь такими примыкающими полосками вдоль всей блинной дороги! Это важно потому, что у меня кое-какая начинка получилась не на всю окружность, а на 2/3. Если будете делать - обратите, пожалуйста, внимание!          | 
||
| 
 25 Окт 2008 17:52 
 | 
 Надёжная 
65 лет г.Новосибирск  | 
|
| 

КАК ЗДОРОВО! ИННОЧКА, ЭТО ТВОЯ ФАНТАЗИЯ?, НУ ТЫ ПРОСТО МОЛОДЕЦ  
   БЕРУ В ЗАКЛАДКИ - СПАСИБО!  | 
||
| 
 25 Окт 2008 17:59 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
|
| 

Vintage

Инночка, это ты сама так здорово придумала?   Я просто преклоняюсь перед тобой! В ауте надолго    
Шикарный пенечек          А сама идея - нет слов!!!          
Спасибо, что так подробно все изложила  | 
||
| 
 25 Окт 2008 18:03 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|
| 

Девочки, я очень рада, что вам идея понравилась!!!   

Я как-то хотела испечь торт-пенёк, видела у нас на форуме Лилин рецепт и рецепт Бони. Там так же закручивать надо, только с кремом.   
Вот я и попрыбовала салат в блинчики закрутить!   
Владиславна Оксаночка                | 
||
| 
 25 Окт 2008 18:11 
 | 
 Томита 
Россия  | 
|
| 

Инночка! Очередной шедевр !Какая же ты мастерица !

Просто чудо!!!Спасибо ,что делишься с нами такими интересными рецептами!                | 
||
| 
 25 Окт 2008 18:11 
 | 
 Мульяна 
49 лет Донбасс  | 
|
| 

Вот это пенечек!   
           Иннуська, какая ж ты молодчина! Большое спасибо тебе за твои шикарные идеи!                   
 Аналогично!             | 
||
| 
 25 Окт 2008 18:12 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|
| 

Инна, какая же ты Молодчина!!!!!  

Замечательный пенек!!!!   
 | 
||
| 
 25 Окт 2008 18:30 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|
| 

Томиточка   

Наташенька               
Ирочка Девочки, спасибо большое за внимание к моим творениям!   
               | 
||
| 
 25 Окт 2008 18:33 
 | 
 Маркиза @нгелов 
37 лет Москва  | 
|
| 

Vintage, вот это фантазия!  
   Слов нет, как красиво!     | 
||
| 
 25 Окт 2008 18:36 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|
| 
 25 Окт 2008 18:37 
 | 
 Тереза 
61 год РИГА  | 
|
| 

Инночка,твоим фнтазиям нет границ  

Я просто в приятном шоке от твоих блюд и твоего мастерства в оформлении их.         Спасибо тебе           Потащила в закладочки      
А то такое Айаран?   Или чем его можно заменить?  | 
||
| 
 25 Окт 2008 18:48 
 | 
 Daenur 
63 года israel  | 
|
| 

Иннуля  
        ты ак всегда на высоте....пень получился шикарный       | 
||
| 
 25 Окт 2008 19:04 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|
| 

Танечка   

Валюша Терезочка         
 Терез, ты этим не заморачивайся!    Делай обычные блинчики. Айран(Тан) - напиток, типа кефир+минерал.вода, жирность 1%.
Илоночка               
Девочки, я вам так благодарна за внимание и отзывы!!!!!!         
Спасибо вам большое!!!!!!  | 
||
| 
 25 Окт 2008 19:15 
 | 
 Тереза 
61 год РИГА  | 
|
 Тоненькие,обычные,как на молоке,Инночка?  | 
||
| 
 25 Окт 2008 19:19 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|
| 

Терезочка   
  , они когда с припёком - совсем тонкие не получатся, т.к. немного капризные. Это я просто люблю припёк с луком и зеленью.   
Ты можешь печь как любишь, чуть толще обычных!          | 
||
| 
 25 Окт 2008 19:21 
 | 
 Акварель 
65 лет Германия,Лейпциг  | 
|
| 

Инночка,ты просто молодец!!!  

Спасибо за оригинальные идейки!!!          | 
||
| 
 25 Окт 2008 19:25 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|
| 

Ирочка, спасибо большое!!!!!!   

Буду рада, если пригодится!          | 
||
| 
 25 Окт 2008 20:08 
 | 
 Dusya 
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия  | 
|
| 

Иннуль ну ты даешь(стране угля   
          ) каждый день шедевры      
Какая ты творческая натура...      
Кажется, что проще...блины, картошка, морковка. грибы...а что получилось..      СКАЗКА!!!
Ну волшебница, что скажешь         
Восхищаюсь тобой      
Спасибо  | 
||
| 
 25 Окт 2008 20:16 
 | 
 Kсюша 
 | 
|
| 

И я,и я тобой восхищаюся! 

Золотые ручки и светлая голова! Ещё не видя кто это чудо сделал(смотрела снизу в верх),а только картинки,сразу подумала что это ТВОЁ! Браво!    | 
||
| 
 25 Окт 2008 20:18 
 | 
 Lissya 
47 лет Дюссельдорф  | 
|
| 

Вот это импровизация! Просто шедевр! Очень красиво, и уверена, так же вкусно! Инна, спасибо за рецепт!   
  Уже в закладках.  | 
||
| 
 25 Окт 2008 20:23 
 | 
 Олишна 
47 лет Мытищи  | 
|
| 

Vintage

Инна! Нельзя так с людьми! Я еще от "Морской звезды" не отошла, а ты меня "Пеньком" добила!   
Потрясающая идея! Самое классное, что такой салатик можно накануне праздничка сделать и в холодильник поставить! Он наверняка когда пропитается еще вкусней станет!         
А то в день торжества обычно ничего не успеваешь    | 
||
| 
 25 Окт 2008 20:40 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|
| 

Девочки, спасибо вам большое!!!!!!   

Я даже не ожидала, что получится что-то особо интересное, а получилось неплохо!   
Оленька               
Оксаночка Леночка                   
Оленька               
Я там добавила его в разрезе   , получилось очень вкусно    | 
||
| 
 25 Окт 2008 20:47 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 

Vintage

Инночка!!!!                        Слов нет!                      Мастерица!!!                   | 
||
| 
 25 Окт 2008 20:47 
 | 
 No_more 
38 лет Россия, г. Пермь  | 
|
| 

Инночка, вот это рецепт!!!!!!!!!!!!! Ну и умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такое изобразить, да еще и вкусно........ я до сих пор сижу с откртым ртом....  
   | 
||
| 
 25 Окт 2008 21:54 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|
| 

Оленька   

Наташенька Девочки, спасибо большое за внимание к салатику!!!         
Я очень рада, что вы заглянули в гости!    | 

Пропитался отлично!  

БЕРУ В ЗАКЛАДКИ - СПАСИБО! 
 Я просто преклоняюсь перед тобой! В ауте надолго  

Потащила в закладочки  

Или чем его можно заменить? 

Уже в закладках.