Простой кекс из овсянки и бананов

Сообщение Автор
Простой кекс из овсянки и бананов
25 Окт 2008 19:37

Распечатать сообщение
Юта

Анна

41 год
Москва

ЮтаМои рецепты
Вот ещё один незатейливый, но очень вкусный рецепт кекса. Взято из "Школы гастронома"

Дл теста:
Мука - 200 г
Овсяные хлопья (лучше двойного помола) - 330 г
Соль - с,25 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
сливочное масло - 130 г
коричневый сахар - 180г
Яйца - 2 шт
Мякоть бананов, размятых вилкой - 1 стакан
Ванильная эссенция - 1 ч.л. ( я брала просто ваниль)
Для крошки:
Овзяные хлопья - 0,5 стакана
коричневый сахар - 0,3 стакаа
Растопленное слив. масло - 2 ст. л
Рубленные грецкие орехи - 2 ст. л
корица - 0,5 ч.л

1. Пергаментом застелить форму для выпечки и смазать сливочным маслом. Идеальный размер формы - 20х20 см, тогда кекс получится нужной высоты )
2. Смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду, соль. Отставить на время
3. В другой миске взбить сливочное масло с коричневым сахаром. Добавить яйца, стакан бананов и ванильную эссенцию
4 Смешать сухие ингредиенты со сливочной массой.
5.Влить массу в форму для выпечи
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Для крошки смешать овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи, корицу и растопленное масло. Распределить по поверхности массы. Выпекать 40-45 минут.

А получилось вот что


Приятного чаепития!
 
25 Окт 2008 19:53

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Какой интересный кексик nyam2 nyam2 nyam2 good
Неприменно попробую Wink
Анечка спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
25 Окт 2008 20:03

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Юта
Аня good2 good2 good2
 
25 Окт 2008 20:07

Распечатать сообщение
Юта

Анна

41 год
Москва

ЮтаМои рецепты
Dusya, Valentina47
Спасибо большое )))
 
25 Окт 2008 21:14

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Юта Rose
Очень люблю кексы, особенно с бананами! nyam2 girl_in_love nyam2
Анечка, спасибо за рецепт! give_heart Будем печь, обязательно. girl_claping
 
26 Окт 2008 13:12

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Анечка Rose , мне очень нравится вся выпечка с овсянными хлопьями!!
Беру твой рецептик в закладки до нужного часа! Wink
Спасибо большое!!!!! give_heart give_heart give_heart
 
28 Окт 2008 1:17

Распечатать сообщение
Юта

Анна

41 год
Москва

ЮтаМои рецепты
Не за что! )) На здоровье!
 
28 Окт 2008 19:42

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Юта принимай отчет.
Испекла я сегодня твой кексик nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Очень вкусный...и не сухой и не мокрый, в общем консистенция как раз самое то good good good good оч. ароматный girl_in_love girl_in_love
И полезный т.к. с овсянкой и не оч.сладкий...
ой заболталась wacko1 wacko1

Девочки всем советую попробовать nyam2 nyam2

Анечка большое спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
30 Окт 2008 1:02

Распечатать сообщение
Юта

Анна

41 год
Москва

ЮтаМои рецепты
Dusya
ой, какой он у тебя замечательный получился! И так украшен стильно! Rose
 
21 Ноя 2008 1:09

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Испекла я этот кекс - спасибо за рецепт - получился вкусненький.
Фото


Юта писал(а):
Овсяные хлопья (лучше двойного помола) - 330 г

Это 4 стакана!!!!!!! Тесто получилось почти крутое
Фото


И когда испеклось, очень было рассыпчатое и суховатое. Так и должно было быть? Я, конечно, в следующий раз добавлю еще 1 яйцо и 1/2 стакана кефира или йогурта чтобы тесто было помягче.
 
21 Ноя 2008 1:18

Распечатать сообщение
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
У меня нету коричневого сахара. Можно использовать обычный?
 
21 Ноя 2008 1:21

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Ирюська
Я использовала обычный - и особенно посыпка очень вкусная даже с белым girl_in_love
 
23 Ноя 2009 22:15

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
а мне кажется, что овсянку можно без помола взять, листочками.
они потом в кексе будут как ореховые, хрустящие. и овсянка совсем не чувствуется.
вкусно! good
Страница 1 из 1

Наверх