Продукты
- Лаваш 2 шт - 280г.
- творог 5% - 500г
- яблоки - 3 шт
- сыр плавленый намазывательный шоколадный - 100г
- сметана 15% - 500г
- яйцо - 2 шт
- сахар (я его минимизирую, вы можете положить и больше) в начинку - 5 ст.л.
- сахар в заливку - 3 ст.л.
- мука в заливку 3 ст.л.
Посуда для выпечки - силиконовая круглая форма на металлическом каркасе, диаметр 24 см, высота борта - 5 см
Пошаговка
- Творог, 3 ст.л. сахара и 5 ст.л. сметаны гомогенизировать погружным блендером
- Первый рулет равномерно покрыть творожным слоем
- Скрутить осторожно, во избежании надрывов, и выложить в форму
- Второй рулет промазать шоколадным сыром, выложить на него тертые на крупной терке яблоки с сахаром
- Скрутить и выложить, можно чуть уминая, к первому рулету
- Приготовить заливку - сметану вымешать с сахаром и парой яиц до однородного состояния. Можно добавить в заливку корицу, цедру лимона, ваниль. У меня был натуральный ароматизатор "Лимон" - я добавляла 3 капли. Но это чисто факультативно.
- Залить рулеты, чтоб заливка пробралась во все щелочки
- Так как силиконовые формы можно ставить только в холодную духовку, так мы и поступим. Выпекать на среднем огне не менее 30 минут. По прошествии 15 минут я прикрыла рулет фольгой. Но если у вас не замечается слишком быстрого зарумянивания, то делать это необязательно
- Испеченный рулет перевернуть из формы на блюдо. Низ стал верхом. Хотя такой переворот именно в этом рецепте и не принципиален. Но мне нравится, смотрите, как красиво
Можно есть рулет горячим. Холодным, он приобретает более глубокий вкус
Хорошо держит разрез
Попробуйте приготовить! Это просто, быстро и всегда получается удачно.
Самого приятного аппетита!