Варенье из айвы с орехами

Сообщение Автор
Варенье из айвы с орехами
28 Окт 2008 0:00

Распечатать сообщение
Айву очистить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Сварить сироп из 1л. воды и 700гр. сахара, опустить в него 1 кг. айвовых долек и варить 20 минут.
Снять с огня и оставить на 6-7 часов.
Всыпать еще 700гр. сахара, варить 15 мин., добавить 1 ст. очищенного грецкого ореха и очищенный от кожуры и косточек, порезанный тонкими дольками лимон.
Варить 2-3 минуты, горячим разложить в стерилизованные банки и закатать.
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
28 Окт 2008 0:03

Распечатать сообщение
Ух ты! Здорово! Надо попробовать! Спасибо за рецептик, Риночка! good2 good2 good2
Ирик

Ирина

56 лет
Воронеж

ИрикМои рецепты
 
28 Окт 2008 0:08

Распечатать сообщение
Ирик
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Одно из моих любимых!
Жаль в этом году не смогли наварить, не было айвы unknown
рекомендую! sharik
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
28 Окт 2008 2:36

Распечатать сообщение
Рина писал(а):
Жаль в этом году не смогли наварить, не было айвы unknown

А у нас полно girl_in_love Эх, Рина, чтоб тебе вчера этот рецепт выложить! Сегодня только айвовое варенье ( без орехов unknown ) в банки выложила nyam2 Спасибо за рецепт, может быть еще сварю. Wink
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
28 Окт 2008 12:17

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Эх, Рина, чтоб тебе вчера этот рецепт выложить!

ну вот так оно вышло Embarassed
Ольга К. писал(а):
Спасибо за рецепт, может быть еще сварю.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
28 Окт 2008 20:01

Распечатать сообщение
Наверное, это очень вкусно!!!! nyam2 Рина, айву надо очистить от кожуры? Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
28 Окт 2008 21:53

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
Рина, айву надо очистить от кожуры?

Не обязательно. Как больше нравится. Я не очищаю sharik
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
28 Окт 2008 22:21

Распечатать сообщение
Спасибо Вам... Такое варенье моя бабуленька варила... А зимой, да под чаек с мятой из собственного сада.. Эх... Надо будет самой сварить и теперь уж я буду старичков угощать... Спасибо за воспоминания... А сколько примерно получается варенья? Литровая банка?
Лизаветта

Елизавета

33 года
Россия, г. Новороссийск

ЛизаветтаМои рецепты
 
28 Окт 2008 23:47

Распечатать сообщение
Лизаветта
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Лизаветта писал(а):
А сколько примерно получается варенья? Литровая банка?

Я вседа больше варю и выход больше. А здесь будет около 5 литров.
Рина


39 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
15 Июн 2009 12:03

Распечатать сообщение
Здраствуйте Рина! Мы с мужем тоже очень любим варенье из айвы. С орехом я никогда не пробовала. Айва в вашем варенье получается мягкой?
Гульшат

Гульшат

38 лет
Уфа, Башкортостан

ГульшатМои рецепты
 
01 Ноя 2010 16:17

Распечатать сообщение
Как раз на плите стоит один раз провареное варенье из айвы. Только я порезала не дольками, а небольшими кубиками и варю без воды (не люблю я с водой). Можно ли в такое варенье добавить орехи?
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
04 Окт 2015 11:57

Распечатать сообщение
Рина писал(а):
А здесь будет около 5 литров.

Вода - 1 л, айва - 1 кг, сахар - 1,5 л, орехи - 250 мл сухие, лимон - 150 мл. Итого - около 3 л. Выварится-испарится. Откуда возьмётся 5 л варенья?.. Хоть бы 1,5 получилось.
Кроме того, полагаю, что на 1 кг айвы одного литра воды и 1,4 кг сахара очень много. Получится просто айва в жидком, слишком сладком сиропе, причём айва за 15-20 минут абсолютно не уварится. Рецепт недостоверный.
TATbRHA

Татьяна


гор. Ейск Краснодарский край

TATbRHAМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |