Варенье из айвы с орехами
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
28 Окт 2008 0:00
|
Рина
43 года Москва |
|||
|
Айву очистить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Сварить сироп из 1л. воды и 700гр. сахара, опустить в него 1 кг. айвовых долек и варить 20 минут. Снять с огня и оставить на 6-7 часов. Всыпать еще 700гр. сахара, варить 15 мин., добавить 1 ст. очищенного грецкого ореха и очищенный от кожуры и косточек, порезанный тонкими дольками лимон. Варить 2-3 минуты, горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. |
||||
|
28 Окт 2008 0:03
|
Ирик
61 год Воронеж |
|||
|
Ух ты! Здорово! Надо попробовать! Спасибо за рецептик, Риночка!
|
||||
|
28 Окт 2008 0:08
|
Рина
43 года Москва |
|||
|
Ирик
Спасибо! Одно из моих любимых! Жаль в этом году не смогли наварить, не было айвы
рекомендую! |
||||
|
28 Окт 2008 2:36
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
А у нас полно Эх, Рина, чтоб тебе вчера этот рецепт выложить! Сегодня только айвовое варенье ( без орехов ) в банки выложила Спасибо за рецепт, может быть еще сварю. |
||||
|
28 Окт 2008 12:17
|
Рина
43 года Москва |
|||
ну вот так оно вышло
|
||||
|
28 Окт 2008 20:01
|
Ирочка
Россия |
|||
|
Наверное, это очень вкусно!!!!
Рина, айву надо очистить от кожуры? |
||||
|
28 Окт 2008 21:53
|
Рина
43 года Москва |
|||
Не обязательно. Как больше нравится. Я не очищаю |
||||
|
28 Окт 2008 22:21
|
Лизаветта
38 лет Россия, г. Новороссийск |
|||
|
Спасибо Вам... Такое варенье моя бабуленька варила... А зимой, да под чаек с мятой из собственного сада.. Эх... Надо будет самой сварить и теперь уж я буду старичков угощать... Спасибо за воспоминания... А сколько примерно получается варенья? Литровая банка?
|
||||
|
28 Окт 2008 23:47
|
Рина
43 года Москва |
|||
|
Лизаветта
Я вседа больше варю и выход больше. А здесь будет около 5 литров. |
||||
|
15 Июн 2009 12:03
|
Гульшат
43 года Уфа, Башкортостан |
|||
|
Здраствуйте Рина! Мы с мужем тоже очень любим варенье из айвы. С орехом я никогда не пробовала. Айва в вашем варенье получается мягкой?
|
||||
|
01 Ноя 2010 16:17
|
Чаница
Марина Земля |
|||
|
Как раз на плите стоит один раз провареное варенье из айвы. Только я порезала не дольками, а небольшими кубиками и варю без воды (не люблю я с водой). Можно ли в такое варенье добавить орехи?
|
||||
|
04 Окт 2015 11:57
|
TATbRHA
гор. Ейск Краснодарский край |
|||
Вода - 1 л, айва - 1 кг, сахар - 1,5 л, орехи - 250 мл сухие, лимон - 150 мл. Итого - около 3 л. Выварится-испарится. Откуда возьмётся 5 л варенья?.. Хоть бы 1,5 получилось. Кроме того, полагаю, что на 1 кг айвы одного литра воды и 1,4 кг сахара очень много. Получится просто айва в жидком, слишком сладком сиропе, причём айва за 15-20 минут абсолютно не уварится. Рецепт недостоверный. |
Эх, Рина, чтоб тебе вчера этот рецепт выложить! Сегодня только айвовое варенье ( без орехов
Спасибо за рецепт, может быть еще сварю.