Закуска гастарбайтера
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Май 2018 5:13
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
08 Май 2018 5:18
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
А потом остались пить ) на веранде. Спрашивали, что у меня к водке есть. У меня ничего не было )
Сало принесли откуда то сами. Остальное собрали на месте. 1. Соус Ткемали ранний у меня был. "Из плодов зеленой сливы Ткемали". 2. Нарезать репчатый лук ) посыпать сахаром немножко, и соус и лук ) можно подсолнечным маслом тоже немножко полить 3. Хлеб хорошо бы большие краюхи пшеничного круглого хлеба. (на фото у меня обыкновенный батон "Домашний") Все. Макать хлеб в Ткемали и заедать репчатым луком. Сало тоже хорошо иметь ) |
||
08 Май 2018 5:20
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
12 Май 2018 23:53
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Эт што, Александра, в Питере уже такая буйная зелень? Эх, как же у нас нынче в Сибири-то погодка подзадержалась зимне-межсезонная! Ни почечки, ни листочечка, ни травинки еще((( Не, я не завиствую вам ни в коем случае, просто мечтаюууууу...
А закуска - само то! Можно ведь наверное попробовать и вариации луковые устроить, - с маринованным, с чуть обжаренным, с обжаренным до хруста (это детей моих история, они так и любят, так себе и жарят), с запеченным в виде луковых колец в кляре... Или хлеб на гриле поджарить... так,чтоб "в сеточку" был, - маслицем его так растительным - мазь-мазь с обеих сторон, - и на решетку! Все равно, будет же и у нас когда-то нынче лето, - разнообразить дачно-шашлычный сезон различными дополнениями никогда не помешает ! |
||
13 Май 2018 1:28
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
В Питере . пить. ) Нет, это старое фото, времен покоренья крыльца. У нас сегодня был первый жаркий день. Вчера еще в курточке и свитере. Нет никакой зелени у меня на даче. Листики не гребены. Все под коркой. На 13.5 сотках не найти четырех травинок для кота.
Ну, разгребла. Мешочков . 15 размером с меня. Теперь болею ) после вытаскивания на помойку. Скоро травка будет. |
||
13 Май 2018 1:34
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
У меня есть компостер. Но в него лезет, максимум, листьев и травки с пары соток. И сам он - мешок с ручками ). Новый вид компостеров, не пластмассовый сундук с дверцами, а новый, дефицитный вид компостеров - крепкий пластиковый мешок размером с три сундука, с ручками.
Мне понравилось. Не перетряхивала набитые в него листья с деревьев ни разу. Это невозможно ) Но молча, тихо, за 2 года они сами там, сократились в размере ровно в 3 раза и превратились то ли в землю, то ли в компост. Рассыпчато там. Поправлюсь. если ) то утяну его волоком и вытряхну куда-нить, для поднятия участка. Или повычерпываю мусорным совочком и в ведро и под розы. ) В сеточку хлеб - это вообще ) Высший пилотаж. Спасибо. |
||
13 Май 2018 12:19
|
alena-solena
|
Cаш, можно в личку поподробней? Кто их делает? Хотя наверное и здесь можно, не удалят. Думаю, многие заинтересуются, у меня дачка вот вообще микроскопическая, 4 сотки, большой полноценный компостер никуда не пристроить, - все уголки на учете; да еще дачка моя в состоянии вечной перестройки последние лет шесть, так что тааааам... туши свет, если есть где, как грицца Я вот тоже в начале сезона вечно мучаюсь дважды, - сначала с листвой-травой, потом со спиной И смех, и грех))) Между прочим, сегодня подготовила взять на дачку в мелкую клеточку гриль, хлеб для тостов, замаринованный лучок и за неимением Ткемали - соус терияки из КFC и аджику))). С шашлыками возиться некогда, за них на первое время сойдут и шпикачки на том же гриле))) Посмотрела, нашла в Тюменьке несколько вариантов таких компостеров, - вполне приемлемы по размеру и цене, СПС за наводку |
||
14 Май 2018 16:09
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
740 рублей зеленый и не развалился. Снаружи зеленый, внутри, примерно, серебристый, белый. Размером с обычный пластмассовый компостер.
Исключительно рекомендую всем! А то готовить еду будет некогда, с этой травкой. и листиками. тоннами. Сама не знаю, где взять второй ) Я купила в немецком магазине Касторама в Петербурге 2 года назад. Он был никому не нужен. Стоял у них, растопыренный на прилагаемых к нему колышках по углам. Колышки хлипкие я их выкинула сразу, это ни о чем. Ну и как его пинать и перекатывать . например. если понадобится. Не знаю В общем, я его купила, в задумчивости. Сначала ходила вокруг 4500 зеленого пластмассового. Примерно, год. Денег не нашла. Купила этот мешок с ручками, те же 600 литров или 700. И все норм. Поставила в угол у забора на лист железа на земле старый, который у меня остался после разборки деревянного самодельного компостера-ящика. Тот развалился за годы использования. Новый сбивать из досок просить - та же тысяча. И плохо тот выглядел. Этот зеленый кулек заткнула за дерево, между деревом и забором, его и не видно было 2 года. Ничего не перекатывала, как собиралась пинать его и катать. Все и так укомпостировалось прекрасно, одни листья осенние, причем, у меня были. Больше в Петербурге их нет. Жду появления снова ) |
||
14 Май 2018 16:12
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Там сверху веревка по краю - стягивать и задергивать. Я не задергивала. Пусть, думаю, льется в него дождь с неба )
Ну и я так его набила, что задергивать его было невозможно ) Как слон ) |
||
14 Май 2018 16:20
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
В принципе мой - прямоугольный квадрат. Раз 4 колышка было. Но он сначала распух округлился, потом осел, сплющился, раскруглился.
В общем, форма у него - бесформенная. 1/3 объема за 2 года времени осталась. Теперь сверху 2/3 пустые, можно задергивать ) Но я балдею, достаю землю, готов. честно говоря - не совсем земля. перегной это. Но, главное - рыхло и мелко и черное, темное. И можно добавлять под деревья, туда-сюда, заделывать провалы на участке, дырки, и под розы у меня все оголилось под розами. Чтобы так под тюльпаны - не скажу. Все таки видно еще остатки кусочки листьев старых, мелкие - не совсем однородно для парадной клумбы. Для полного парада еще год ждать или до этой осени. А вот если что то съедобное посадить - типа укроп. или салат на него - думаю, будут рады. |
||
14 Май 2018 16:22
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Не пахнет. Покрутила носом и смело насыпала себе под окно.
Там у меня песком строительным участок поднят ) Желтенько, аж трава не растет. Ненаучно. Теперь трава наползет поверху, по компосту, думаю. |
||
14 Май 2018 16:27
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
4 сотки это мало. Плющите его вертикально ), за деревом ! Ему все равно. Или поверх гуляйте, на него можно и помост и скамеечку, думаю _ ему все равно, в какой форме пребывать. В моем отверстий нет. Хотя всюду написано, что должна быть циркуляция воздуха. Я просто заметила как у соседей в железных синих бочках из под соусов из магазина развесных. и так прекрасно все компостируется. Без всяких отверстий. У нас же нет ничего такого, ни хозяйства особого, ни живности. Трава да листья - и так хорошо компостируются и не пахнут, практически, при этом.
В самодельный деревянный компостер, тоже метр на метр. или 1.5 на 1.5. с расстоянием между досками, со щелями - я кидала и остатки еды, арбузные корки, морковку картошку, все такое, яблоки, с тарелок, вместо легкой помойки ) Но там были расстояния. И он выглядел ужасно. И опасность крыс. Но в деревянном ящике получилась чистая коричневая легкая земля, суперского качества и тонкости. Туда залезали дождевые червяки сами. Ждать (ничего не делая не перетряхивая не добавляя спец. добавок - 10 лет ровно ) Так что я согласна на компостер чисто для листьев и травы, быстрее и экономнее и красивее с виду, основной объем проблем у меня лес на участке, а не арбузные корки. 9 семидесятилетних берез. |
||
14 Май 2018 16:56
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Также пара дохлянских дубков )
Штуки 3 дерева больших раскидистых не знаю название. Не липы. Увы. Не каштаны. Увы. Несколько сосен ну это безвредно ) только шишки и иголки. Остатки яблоневого сада из было 30 яблонь у деда ровно. 6 выжили до сих пор, ттт. Несчастная вишня ей холодно. И один гастарбайтер бегающий под этими кронами ) это я ) |
||
15 Май 2018 2:06
|
alena-solena
|
Александра, я давно не получала такого удовольствия и наслаждения, как от общения с вами! Вот честное слово!
|
||
15 Май 2018 4:40
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
The pleasure is all mine )
___ Будни гастарбайтера ), позавчерась. Листики слева (там зазеленело сразу как сгребла) направо. И это парадная аллея ) въезд, где никаких деревьев, практически, нет, где сухо и пустошь. Это перед домом, южная сторона. Петербурга ) в мае ) Деревья у нас по бокам дома и позади, а не на фасаде. ну. немножко и с южной стороны участка есть. [img] Саша знает, о чем она пишет ) |
||
15 Май 2018 4:43
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
(Красная крыша с желтым окном это дом уже через дорогу, напротив.)
|
||
15 Май 2018 4:47
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Обратите внимание, как у нас сразу научно расположена первая же береза.
Входишь в калитку и сразу лбом в березу ) , хрясь ) А, нет. Ее не видно. Видно сосну, которая перед ней. Ну, в общем, за сосной еще сзади береза ) между сосной и калиткой _ Мне осенью и поздним летом помогает посыпка дорожек и тропинок светленьким песком с Финского залива, из дюн, тонким, чтобы отсвечивало и видно было, где можно пройти. И окраска стволов яблонь в белый цвет - тоже маячат по ночам ориентиры на участке. Вот зачем нужно красить в белый цвет ножки яблонь. Инфраструктура видна. Куда идешь ) |
||
15 Май 2018 14:39
|
alena-solena
|
Ага, упущеньице, - не видно))) А точно, у меня вокруг всяких мест для раздумий вишнёвые заросли. И точно, - не ошибешься, побелку хорошо видно в любую ночь беззвездную-грозовую))) Хотя вообще-то... мои-то четыре сотки... поди и с завязанными глазами обойти можно во всех направлениях темной ночкой, и никуда не хрястнуться. Саша, бываете может в Тюмени? В командировках? В качестве преподавательского обмена опытом? В тюменском универе хороший классический институт романо-германской... Вдруг? Дайте знать! Если вдруг - тогда ко мне! Если вам, конечно, разрешено посещать места, где кошки обитают. |